Я собственно в такой отброс и не играю, проблема в том что малолетние имбицилы наигравшись (мы то ведь знаем возрастную категорию увлекающуюся такими играми, и что бы там рокстары не говорили они тоже знают на ком бабло рубят) берут это для себя как пример поведения в реальной жизни - то-есть хамство, вседозволенность и агрессивность.
Ну это может у тех, у кого двойная Y хромосома (повышенная агрессивность, склонность к насилию). Да, они могут увидеть здесь конкретный пример, как себя вести (правда, таким людям данный пример-то и не нужен, они уже и так знают, что надо делать - ещё до выхода этой игры я видел людей, которые вели себя именно так, наверное им GTA из будущего привозили). Почти все геймеры, которых я знаю (среди них есть и школьники и дяди за 30) играли в GTA, и у большинства только позитивные оценки. Из них никто не бьёт просто так прохожих на улице, не угоняет машины, не грабит, и не убивает ради развлечения. Какой идиот станет это повторять в реальности? Тот кто повторит хотябы часть, сядет в тюрьму и сядет на долго, или его вообще убьют за такое поведение те, кому такой человек навредит. И подсознательно каждый это понимает, за исключением случаев с психически неуравновешенными людьми, но их-то завести можно с чего угодно. Порой достаточно косого взгляда. А для обычного человека повторять это смысла нет. В игре это можно сделать сколь угодно раз в любых масштабах и без последствий для здоровья и окружающих людей. Это уникальное психотерапевтическое средство для уравновешенных людей.