Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 1179111 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 13395 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #6720 : 20 Сентябрь 2016, 21:44:38 »
Цитата
Как с помощью ничего и блокнота дизассемблировать игру для Денди (видеоинструкция)

блокнот - TEXTPAD (IDE разработки при работе с итоговым листингом)

ничего - FCEUX (дебаггер, логгер кода и данных)
             IDA (стандартный модуль процессора 6502, самописный загрузчик ines файлов с базовым анализатором кода и восстановлением ссылок)
             IDA скрипты (автопоиск известных паттернов кода, восстановление таблиц указателей, хелперы для ускорения форматирования кода)
             DASM (простой макроассемблер с функцией разделения сегментов и отсутствием ограничений на объем текста и длину имен)

видеоинструкция - просто позерство, чтобы только понять что он делал 5 часов с кучей разных прог, нужно хотябы повторить весь процес, а потом думать почему он там написал А а не В.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6721 : 20 Сентябрь 2016, 22:40:31 »
идиотом быть просто, сложно им не быть лол

ну так ты повтори хотя бы, а там вдруг озарение, вспышка, притяжение... ДИЗАСМ

т.е. я конечно понимаю, что когда я горячими кнопками вызываю скрипты, этого на видео не видно, но с этим ничего поделать нельзя. я же не могу записывать звук нажатия кнопок и характерный скрип скриптовой машины лол но вот я же там по-русски все расписал вставками текста лол или вы все с телефонов ютубы смотрите и хакаете свои хаки?

и вот пристали к пяти часам. пять часов - это тупо сидеть в иде и жать одинаковые кнопки. а еще десять лет до этого тренироваться лол
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2016, 22:47:38 от CaH4e3 »

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6722 : 21 Сентябрь 2016, 00:14:15 »
по-русски все расписал вставками текста лол
я еще не смотрел, так промотал и увидел, что ты там код правишь на лево и на право без каких либо обьяснений, смысл смотреть,  но если они там все таки есть тогда посмотрю.

вы все с телефонов ютубы смотрите и хакаете свои хаки?
пока ехал на работу посмотрел с телефона как хакать контру на жизни, приехал и за 5 минут по тому примеру нахакал жизней в мегамене

и вот пристали к пяти часам.
ну что поделаешь если в описании так написано
Цитата
Весь процесс в целом занял около пяти часов чистого времени

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6723 : 21 Сентябрь 2016, 00:30:46 »
пока ехал на работу посмотрел с телефона как хакать контру на жизни, приехал и за 5 минут по тому примеру нахакал жизней в мегамене
У Кластера в видео было рассказано подобное. Думаю, ты Кластера как раз и смотрел.  :cool:

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6724 : 21 Сентябрь 2016, 00:58:31 »
Думаю, ты Кластера как раз и смотрел.
да, это было видео Кластера

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6725 : 21 Сентябрь 2016, 01:07:40 »
Да, это и так было понятно. Просто это единственное видео, в которой хакают Контру и в котором это было нормально описано. :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6726 : 22 Сентябрь 2016, 14:48:08 »
Вот, Ланкустер, тут чел один начал писать Учебник по ромхаккингу NES, не знаю, может тебе пригодится. Может и ты туда чего тоже внесёшь.
Было бы хорошо, чтоб и он внёс туда свои 5 копеек ;).

Я бы, может, и взялся, если бы:
а) вы перестали коверкать мой ник или хотя бы научились нажимать на ник, чтобы ответить
и б) если сами отнесетесь к этому серьезно. Хотя я лично полагаю, что если я начну описывать то, что знаю - Санчез или облолкает всё написанное или тупо отстранится от участия (что в принципе одно и то же).
Спроси того же mr.gamer , хочет ли он менять своё отношение ко мне, например. Или же спроси у себя, изменится ли твоё мнение, если я поделюсь своими знаниями с остальными... :)

Да вроде его никто не коверкал, все так пишут. Или ты хочешь, чтоб твой ник жирненьким был написан Ланкустер ^_^? Что по-английски оно так написано, что по-русски. В неправильном ударении ты меня обвинить опять же не можешь :), потому что писал, а не произносил. Хотя на стриме Липецк ставил ударение на у́, я в принципе также читаю :).
Погуглил твой ник — не существует такого слова лол, есть слово Lancaster - название города. Так что, выходит, у тебя изначально ник неправильно написан :D, сам, получается, и сковеркал.

Да, если б ты внёс туда свой вклад (конечно, если есть желание, никто ведь не заставляет :)), то моё мнение о тебе, пусть и на нeмного (так как хаккинг НЭС меня лично не интересует), но станет лучше. И раз у людей сложилось такое мнение о тебе, это, конечно, не моё дело, то наверно в это виноват ты, а не люди.
Я бы вот реально порадовался бы, если бы кто-то взялся за Учебник по хаккингу Genesis, но жизнь — боль :-\
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 22:44:58 от M3tro ™ »

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6727 : 22 Сентябрь 2016, 15:12:08 »
M3tro ™, начнем с того, что в твоём нике сразу 2 ошибки можно заметить. Во-первых - вместо английской "e" у тебя значится цифра 3, и на конце - знак торговой марки... Ты себя продаешь, что ли? Или билеты на фильм "Метро"? :lol:
Во-вторых, я назвался так, чтобы как раз не путали с городом, так же, как и ты со своим ником поступил. И если ты не в курсе, то в английском языке "u" произносится не только как "у", но и "а". Пример: слова "custom", "cut". Ты же не произносишь "кустом", "кут", верно? Значит, знаешь это. Так что не пиши через "у" (опять же - жмёшь на ник, и он сам вставляется, лол).
В-третьих, по поводу вклада в учебник. Я уже его внес, начал в тот же день. Статьи по этому делу выложил в той же теме. Так что - жду, когда ты изменишь мнение обо мне. :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m BlackholeChan, i’m massive so much & very hot…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6728 : 22 Сентябрь 2016, 17:16:26 »
lancuster, ладно, так и быть нажму на ник :D)). Да, про "u" я знаю, в школе английский учил :lol: :).
Видел твои сообщения, я рад, что есть такие люди как ты :), побольше бы таких. Но как я уже говорил ранее, НЭСка мне неинтересна, мне Сеги подавай :).
Насчёт мнения, будь уверен, что хуже оно от этого не стало точно ;).
P.S.: A чё ник у тебя с маленькой буквы?.. Большая не влезла?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6729 : 22 Сентябрь 2016, 18:39:54 »
Тут у многих ники с маленькой буквы, даже у модераторов. И вообще, чё ты придрался к моему нику?.. Я обещал помочь со статьями - я своё обещание сдержал. Чего тебе ещё нужно?
Для Сеги примерно тот же принцип, только там чуть другие инструменты нужны.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6730 : 22 Сентябрь 2016, 23:02:21 »
потому что ты плачешь, что мы его коверкаем

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6731 : 22 Сентябрь 2016, 23:50:32 »
Заткнись уже, срундель. На тебя уже не обращают внимания, так что не старайся. :P :P :P

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6732 : 23 Сентябрь 2016, 00:40:12 »
сказал чел, заигноривший санчеза лол ну да ну да

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6733 : 23 Сентябрь 2016, 00:56:03 »
хз чё написал
То, что нас не убивает, делает нас сильнее, лолъ :lol: :P :lol: :P :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6734 : 23 Сентябрь 2016, 01:01:36 »
Давай давай, терпила. Становись сильней лол

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6735 : 23 Сентябрь 2016, 15:17:05 »
То, что нас не убивает, делает нас сильнее, лолъ
то что не убивает вас - добъёт когда-нибудь потом...

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6736 : 23 Сентябрь 2016, 18:38:50 »
Melodia, иди в баню со своим педобиром Микки Мауса. И срунделя с собой не забудь. :D

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6737 : 23 Сентябрь 2016, 21:31:07 »
Очень забавно кстати наблюдать иногда, когда выходит очередной перевод какой-нибудь игры, как вот эти самые ромхакеры там обсираются в поиске текстов, если они скажем секретные.
вот еще пример, кстати.

видел на ютубе прохождение англицкого перевода. где-то к концу игры тексты переглючивают и начинают печатать рандомную хрень. чел, тем не менее, в видео доиграл игру до концовки лол. видимо тупо знал, куда тыкать, да.

так вот, залез я в этот перевод по случаю, и что я там вижу.

ну во-первых, ребята конечно надорвались, перевели 32 кило японских скриптов, получили 64 кило английских. им пришлось разбить каждый блок текста на две части, половину оставить в оригинальном виде, а половину вынести во внешний дополнительный банк (причем оставили тонну старого текста в старых банках от предыдущих этапов разработки лол).

опять же ребята знают асм и умеют фиксить код игры, менять чересстрочный вывод на последовательный и тп. ну там стандартные кунштюки с дублированием банков, перепрыгиванием в свои новые банки из хаковых функций и т.п. ну вроде скиллованные парни, чо. заморочились и осилили.

но блин, ребята использовали встроенную фишку игры со словарными вставками (т.е. это не они придумали, это в игре так и было). в игре используются 10 словарных кодов для сокращения текстов, а переводчики сунули туда еще 60. тем не менее они так и не пожали тексты в нужные 32 кило.

путем нехитрых манипуляций и добавлением некоторого числа простых сочетаний в словарь, можно запихнуть все тексты в те самые 32 кило японской версии, о чем ребята, почему-то не догадались. хз почему.

до кучи, логика переключения доп банков с текстами у них странная. от этого и были глюки в ютубовском видео. если переставить две функции местами, то все заработает без глюков. что помешало ребятам сделать это самим - кто знает.

ну вот делов то там и тут два байта поменять. ан нет. не поменяли. т.е. это все потому, что на колене в хексе делать ромхаки НЕУДОБНО и СЛОЖНО. в дизасме все гораздо проще.

Оффлайн Глупый

• Пользователь
  • Место, видимо, такое.(Ц)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6738 : 24 Сентябрь 2016, 22:26:39 »
Вот мне тоже было интересно видео CaH4e3'a посмотреть.
Аннотации и скрипты нашёл (гусь знает где), позёрства не нашёл...
Сохранил видяшку, чтоб не тратить драгоценный трафик, переделал аннтотации в титры и опять всё показывает и всё понятно.
Отличная инструкция, спасибо.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6739 : 24 Сентябрь 2016, 22:42:34 »
Глупый, саньчизь перелогинся

Оффлайн NakL3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6740 : 24 Сентябрь 2016, 23:02:18 »
DendyJunior3,  Почему же вам везде CaH4e3, мерещится?
Человеку действительно помогло видео, а вы как всегда, только плохое видите.

Он тут лучший программист, а вы так плохо с ним обращаетесь. Нельзя же так.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6741 : 24 Сентябрь 2016, 23:29:51 »
NakL3, а вы посмотрите что он пишет в первом своем сообщении, он не благодарит саньчиза в первую очередь а пишет мне что пафоса нет, но анотации и скрипты он нашел и пофиг что про них саньчиз уже потом написал и пофиг что нужно знать что великий человек-лол снизошел до простых смертных и поделился самописными скриптами.

А от того что саньчиз там какой-то програмист мне не холодно не жарко, анотаций я никаких не нашел, видеороликов много, а текста нет, скрипты я думаю нашел те, но его ines у меня не заработал а просить его о помощи бесполезно, все чем он может помочь это лолкать и называть всех тупыми.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6742 : 25 Сентябрь 2016, 09:58:40 »
Сидят такие Иксперты по ромхактнгу, дуют щОки от важности, рассказывают, сколько они раз в день контру на жизни сломали, а тут приходит санчез, лолкает и макает всех лицом в говно. Как тут не заплакать поначалу. Но зато теперь есть возможность свою тупизну списывать на мифического санчеза. А то, что он говорит идиотам, как и куда идти и что делать на полном серьезе, пропускать мимо ушей.

Дендижуниортри, я тебе русским языком написал, где надо смотреть видео, чтобы увидеть аннотации. И про скрипты что как и где написано в этих самых аннотациях. Если ты их так и не смотрел, какие ко мне претензии лол пойди, может тебе мойша еще чего напоет про ромхакинг.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6743 : 25 Сентябрь 2016, 23:10:00 »
Ладно, с анотациями я разобрлся, для тех будет искать напишу - эти анотации это всплывающая фигня на ютубе с разным содержимым, от рекламы и до пояснений как у саньчиза, успешно блочится блокировщиками рекламы чтобы не мешать просмотру видео. ( Противники блокировщиков идите сами знаете куда )

Теперь по поводу скриптов - кто-то напишет где их брать? из того что я нашел у меня
Цитата
LoadLibrary(C:\Program Files\IDA 6.8\loaders\ines.ldw) error: Не найден указанный модуль.

Оффлайн neoborg

• Пользователь
  • Самый лысый ромхакер BZK
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6744 : 26 Сентябрь 2016, 08:04:48 »
чтобы пройти уровень тебе нужно собрать весь сыр на нем, большой и маленький.
счетчик сыра внизу возле жизней.
3 пузыря в конфете вместо 2х
172228-0

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #6745 : 26 Сентябрь 2016, 09:06:10 »
neoborg, о, спасибо, неужели тут начали появляться хаки :) Класс, сохраню себе. Я пока не играл, но было бы неплохо чуть подкорректировать уровни, чтобы можно было всегда вернуться на начало - искать спокойно сыры. Я просто помню, что на первом уровне, если ты поднимешься к финальному участку, назад уже не вернуться

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6746 : 26 Сентябрь 2016, 10:38:18 »
помню, что на первом уровне, если ты поднимешься к финальному участку, назад уже не вернуться
Вернуться можно...

А вот на остальных уровнях не помню.

Давно не играл в эту игру. И вот про этот бонус на втором уровне я вроде не знал.

И вот в чём проблема: если вылететь из бонуса, не собрав все сыры, то обратно в него не вернёшься.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2016, 11:16:24 от ПАУК »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #6747 : 26 Сентябрь 2016, 11:31:00 »
Давно не играл в эту игру. И вот про этот бонус на втором уровне я вроде не знал.

Я не так давно разбирал некоторые игры, в том числе и эту, я там находил все бонусы. Можешь поискать тему в "приставках 1-4 поколения". еще разбирал Джангл Бук кажется, и еще некоторые игры

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6748 : 26 Сентябрь 2016, 19:24:58 »
Том и Джерри и так сложная игра.  :D

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6749 : 27 Сентябрь 2016, 00:03:17 »
Игра такая же сложная, как и осознавание того, почему буффонада до сих пор популярна.