Я прошел таки эту арену

. Пошел за бутылкой, что 100% восстанавливает и мне ее не хватило... стражники в комнате со статуями(головами), которые по терм направлениям стреляют выносили меня под орех. Пошел за второй бутылкой. И если первая выпала почти сразу, то вторую пришлось долго фармить, но зато выпал халат, который мощнее моего радужного. Пока шел и фармил уже до 52 уровня докачался. И вот прошел. Мне повезло еще и демон броню рарную дал, плюс еще стражник по трем направлениям стреляющий карту дал и ледяной стражник то-же карту дал. В общем не зря сходил, вооружился по полной. Теперь можно и к дракуле или исследовать замок. Думаю буду по карте исследовать, а то уже задолбался.
Ну вот и игру прошел.

Перед этим сидел, искал все секреты (скачал карту и проходил все зоны и закрашивал те, что прохожу). В итоге не открыты были несколько тайников, которые я бы вряд ли нашел (например в башне, а в ней еще и скелет с монетой, который дал 2 каких бесполезных кольца - кольцо медведя и зеленое). Нашел то место, где нужно внизу было продолбить. Выручали меня огоньки - Юпитер+Саламандра. Почти всю игру с ней проходил. Облегчает поиски, т.к. почти всех врагов сносит и не нужно запариваться с хлыстом. По итогу в ачивках все-равно не засчиталось ,что я нашел все хп и ману. Карту всю открыл на 100%, ну где я пропустил эти баночки? Зря время потерял. Ну и так и не нашел 3 карты (две последних и 6-ю). Пока шел к дракуле потерял кресты

. Мои огонечки на Дракуле перестали работать. Я думал все, ппц. Первого дракулу я вообще валил святой водой и подумал "Эт че, все?". Не... перед телепортом я сохранился и поискал кресты и нашел топоры. Пришлось и карту искать для битвы. Мне понравилась Сатурн+Серпент. Там какой-то скелет самонаводится и отнимает по 5ХП. Первая форма дракулы оказалась вообще изи. Я боялся, что будет сложно, но если стоять на платформах, то он убивается быстро. На платформе его лазер не достает до тебя, а пока он стреляет ты ему очень много ХП снимаешь. Дождь может один раз задеть, а пока пузыри летают лучше спуститься и уничтожить их. И вот потом это глаз появляется. И я понял, что это не сложный босс, а просто самый нужный. Попробуй хоть раз его ударить, а потом опять прыгай на потолок. Не знаю были бы лучше здесь кресты, но молотками все-таки удавалось его ударять, но это нудно. А по итогу я его убил с орлом или кто там (Сатурн+Голем). Он наносит 38ХП и мне показалось на глазу он эффективнее. Думал с Мантикорой (туман ядовитый) будет проще, т.к. он по 50 урона наносит, но он на глаз вообще не наводится, а бьет мышей.
В обще игра классная. Но долгая. Проходил ее с большими перерывами. Больше всего интересно открывать карту. Будет ли так-же интересно ее перепроходить? Нет. Но я прошел почти всю игру вперемяс и за счет фарма (искал секреты и много прокачивался на этом). Возможно без поиска всех секретов будут более интересные битвы с боссами. Использование карт (кроме одной) мне показались бесполезными. Врагов проще крестами убить, чем каждый раз переключать карты. А боссы и так валятся.
З.Ы. Кстати пробовал арену пройти еще раз, когда карту обыскивал и уже с этой броней прошел минотавров без пополнения ХП. Т.е. в принципе можно было бы и с одной пополнялкой пройти игру. И кстати когда открыл вход в комнату Дракулы, то почему то лечилки почти перестали выпадать
✓ Затащено.