Автор Тема: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon  (Прочитано 17409 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #90 : 28 Апрель 2025, 17:50:49 »
ведь я так понял если карта вываливается со скелета в канализации, то с такого-же скелета в башне он не вывалится? Или не важно где, если враги одинаковые?
Если тот же самый враг, то неважно, где он находится - карта всегда будет вываливаться. Другое дело, что в CotM есть похожие враги, отличающиеся лишь палитрой, а то и вообще идентичные на вид, но считаются они разными. Например, светлые и темные рыцари на Боевой Арене - это не те светлые и темные рыцари, что на складе и в башне соответственно.

Если карта уже выпала, то вместо нее потом будет выпадать большое сердце.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Апрель 2025, 18:26:42 »
Ну вот сначала мне этот чел показался супер сложным, завалил его, а обратно дойти не смог. Эти стражи жесткие. А потом его вообще без проблем завалил с помощью Юпитера+Саламандры. По моему это самая имба. Тебе нужно просто уворачиваться, а огоньки сами бьют врага. Так и босса завалил. Просто кидаешь кресты и прыгаешь.

Вообще система карт мне напоминает Шаттерхэнд с его спутниками. Тебе так-же приходится перебирать разные комбинации и в итоге из них одна-две находятся самые полезные, остальные просто не нужны. Только здесь их в 10 раз больше и что-бы найти лучшую - это еще один квест.

Сейчас пошел исследовать не посещенные области и нашел последний телепорт и рядом как-раз арена )) То-же не легкая локация.

Добавлено позже:
А Голема я нашел случайно. Пока до босса от сохранения через телепорт шел из скелета выпала.

Добавлено позже:
Еще нечестно в игре сделано, что враги тебя выносят по 100 хп, а пополнялки встречаются на 20. Одну курицу нашел за всю игру, которая на 100 пополняет. Но это 1-2 удара от врагов.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Апрель 2025, 08:17:24 »
ww, босс с мечом предфинальный, дракула находится в центре карты, с места с которого игра началась. Упомянутая тобой мадама это Кармилла, Саймонс квест, рондо оф блод и блодлайнс привет передают) Арена это типа ультимативное испытание игры - зашел с одного места и надо пройти все комнате по прямой кишке. В каждой комнате туча врагов разных мастей, в том числе самые сильные которые встречаются только здесь. Выйти можно лишь двумя способами - пока не выйдешь в последней комнате, либо сдохнуть :lol:. Награда за все мытарства - лучшая броня в игре. ИМХО, растраченных нервов не стоит.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #93 : 29 Апрель 2025, 11:10:33 »
Выйти можно лишь двумя способами - пока не выйдешь в последней комнате, либо сдохнуть .
Почему? Можно свалить, пройдя лишь часть арены - проскользнуть в лаз и выбраться. Так можно специально прокачиваться на врагах, не проходя локацию полностью - в Арене за монстров много опыта дают.

ИМХО, растраченных нервов не стоит.
Достойное испытание на скилл.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #94 : 29 Апрель 2025, 11:24:02 »
Почему? Можно свалить, пройдя лишь часть арены - проскользнуть в лаз и выбраться. Так можно специально прокачиваться на врагах, не проходя локацию полностью - в Арене за монстров много опыта дают.
Я именно так и сделал по незнанию  :lol: . Не знал куда идти и в итоге вышел.
Достойное испытание на скилл.
Есть какие нибудь советы? Я пока прошёл лишь до рыцарей, которые прицельно стреляют (они того чувака с мечом охраняли еще). Там даже грифоны снимают дофига... да даже скелеты электрические... запасся одной курицей и 3 пополнялками, но мало блин... да ещё и идти не так близко. Я хотел из медведя вторую курицу выбить, но хз выпадает вторая или нет. Может больше одной нельзя. Да и один фиг враги одним ударом по 100хп сносят (у меня 800).

Добавлено позже:
Награда за все мытарства - лучшая броня в игре. ИМХО, растраченных нервов не стоит.
Ага. А потом ты такой прошёл на последнем хп, а тебе говорят - иди до сохранялки полкарты. Вообще если бы тут за новый уровень хп пополняли, было бы лучше.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Апрель 2025, 13:18:40 »
ну гринд ради гринда то еще удовольствие... я не японец, манией цыфферок не страдаю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Апрель 2025, 13:29:39 »
Есть какие нибудь советы?
Ну, что сразу бы посоветовал - прежде чем заходить на Арену, докачать персонажа хотя бы до 45-го уровня. Если прокачка ниже - придется совсем уж нелегко. Далее, в качестве допоружия брать кресты и активно их использовать. Как только вошёл в комнату, сразу выносишь ближних врагов крестами, иначе ты от них просто не сможешь по-нормальному уклониться.
Такие, общие, советы.

Можно облегчить себе жизнь (ценой задротского фарма) вот как. Наверху, в башне, есть комнатка с тремя демонами и двумя женщинами- цветками. Так вот, из баборастений выпадает мега-лечилка, восстанавливающая все ХП разом! А из демонов - наруч, прилично увеличивающий силу персонажа. Но дроп редкий очень.

Добавлено позже:
ну гринд ради гринда то еще удовольствие... я не японец, манией цыфферок не страдаю
Не ради гринда, а ради более комфортной игры - от прокачки увеличиваются статы перса, в т.ч. сила и защита, и это очень помогает в битвах.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Апрель 2025, 13:50:18 »
Можно облегчить себе жизнь (ценой задротского фарма) вот как. Наверху, в башне, есть комнатка с тремя демонами и двумя женщинами- цветками. Так вот, из баборастений выпадает мега-лечилка, восстанавливающая все ХП разом! А из демонов - наруч, прилично увеличивающий силу персонажа. Но дроп редкий очень.
Вот такая хотя бы одна пригодилась бы. Спасибо. А то эти пополнили на 20хп вообще ниочем. Тем более я почти прошёл и так, а с фул хп пополнялкой точно пройду. Пофармлю. Уровень уже 45 есть и без фарма, просто убивал всех на пути и так прокачал.

Добавлено позже:
Не ради гринда, а ради более комфортной игры - от прокачки увеличиваются статы перса, в т.ч. сила и защита, и это очень помогает в битвах.
Ну там такие предметы, что увеличивают одно, но существенно понижают другое. Хоть и находил редкие вещи, но пользоваться ими нет смысла.

Добавлено 2 мая 2025:
Пошел немного вниз и вот вы мне говорили, что секретка в полу спрятана, а я нашел случайно в потолке  o_0 Об этом не говорили... И тут мотание хлыстом не помогло бы. Помогли только огоньки, что вокруг меня летают. Пока ходил - собрал не взятые в свое время секретки снизу и прокачался до 48 уровня.

Пошел опять на эту арену... блин, ппц. Она наверное сложнее самого дракулы будет  :lol: . Тут награда уже не так важна. Дело принципа. У меня только 16 мелких ХП, 1 курица на 100 и 2 по 50. Т.е. даже половину здоровья не вылечить. Я прошел последнюю локацию и там оказались минотавры... я думал, что последнюю. Минотавры - это ад. Закидываешь крестами и все-равно почти все хп теряешь, пока не останутся два последних. Но я прошел и думал это все... но нет, теперь еще поднимись наверх. Так и не прошел комнату с пауками и гарпиями.

вот здесь реально пофиг какого ты уровня. Тебя там разносят под орех. И надо искать тактику ко всем врагам. Раньше я везде терял здоровье, а теперь до низа дохожу с половиной хп. Вот больше всего теряю на стражей с ядом (фиолетовые) и мечи где летают. Раньше не мог нормально эльфов с летающими мозгами ядовитыми пройти, сейчас к ним то-же тактику нашел. А вот минотавры - это ппц. Просто как можно больше крестов кидаешь и дальше как повезет. А я еще не знаю что там за враги при подъеме наверх.
« Последнее редактирование: 21 Май 2025, 15:49:14 от ghostdog3 »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Май 2025, 04:13:17 »
ww,

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Май 2025, 10:35:48 »
Пошел опять на эту арену... блин, ппц. Она наверное сложнее самого дракулы будет   . Тут награда уже не так важна. Дело принципа. У меня только 16 мелких ХП, 1 курица на 100 и 2 по 50. Т.е. даже половину здоровья не вылечить. Я прошел последнюю локацию и там оказались минотавры... я думал, что последнюю. Минотавры - это ад. Закидываешь крестами и все-равно почти все хп теряешь, пока не останутся два последних. Но я прошел и думал это все... но нет, теперь еще поднимись наверх.
Да, Арена - она такая. С минотавров и начинается настоящая сложность. Самая тяжёлая комната на арене. Потом будет ещё несколько жёстких мест, но полегче. Хотя... будучи избитым минотаврами, пройдешь все это не без труда.

К чести создателей игры, они не сделали сие испытание обязательным. Только для тех игроков, кому охота всплеск адреналина испытать... вроде меня, к примеру. :)

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Май 2025, 11:24:48 »
Maximum, вот мне и интересно как её пройти. Я так понимаю они под конец ещё ту птицу запихнуть, что перед входом в арену летала и карту мне выдала (которая призывает существа вроде). Или стражи, что самонаводкой стреляют. А там и врагов то вроде больше не осталось.

И вот они перед ареной дают тебе все оружие кроме крестов. Интересно было бы посмотреть как это можно пройти с другим оружием или без него. Минотавры вообще жирнющие и их куча валит. Вообще не вариант без оружие

Добавлено позже:
чести создателей игры, они не сделали сие испытание обязательным. Только для тех игроков, кому охота всплеск адреналина испытать... вроде меня, к примеру.
Т.е. вот такие испытания тебе норм, а ачивки - нет  :) а ведь по сути одно и тоже, как и собрать все предметы и открыть всю карту... и тоже не обязательные

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Май 2025, 18:05:58 »
Я так понимаю они под конец ещё ту птицу запихнуть, что перед входом в арену летала и карту мне выдала (которая призывает существа вроде).
Нет, этого "падшего ангела", к счастью, не будет. Там только суккубы летают в комнате после минотавров. И паучихи ещё.

Под конец будет дьявол, вроде того, который перед порталом в башне был. Только мощнее. А перед ним будет комната с тремя черными рыцарями, которые сгустки тьмы кидают в трёх направлениях. И там же рожи на колоннах, плюющиеся окаменяющими файрболлами. Вот их следует бояться в первую очередь.

Добавлено позже:
Т.е. вот такие испытания тебе норм, а ачивки - нет   а ведь по сути одно и тоже, как и собрать все предметы и открыть всю карту... и тоже не обязательные
Так эти испытания игра даёт, а не люди сами придумывают. В том-то и отличие.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Май 2025, 04:21:48 »
Я прошел таки эту арену  :gamer: . Пошел за бутылкой, что 100% восстанавливает и мне ее не хватило... стражники в комнате со статуями(головами), которые по терм направлениям стреляют выносили меня под орех. Пошел за второй бутылкой. И если первая выпала почти сразу, то вторую пришлось долго фармить, но зато выпал халат, который мощнее моего радужного. Пока шел и фармил уже до 52 уровня докачался. И вот прошел. Мне повезло еще и демон броню рарную дал, плюс еще стражник по трем направлениям стреляющий карту дал и ледяной стражник то-же карту дал. В общем не зря сходил, вооружился по полной. Теперь можно и к дракуле или исследовать замок. Думаю  буду по карте исследовать, а то уже задолбался.

Ну вот и игру прошел.  :oldgamer: Перед этим сидел, искал все секреты (скачал карту и проходил все зоны и закрашивал те, что прохожу). В итоге не открыты были несколько тайников, которые я бы вряд ли нашел (например в башне, а в ней еще и скелет с монетой, который дал 2 каких бесполезных кольца - кольцо медведя и зеленое). Нашел то место, где нужно внизу было продолбить. Выручали меня огоньки - Юпитер+Саламандра. Почти всю игру с ней проходил. Облегчает поиски, т.к. почти всех врагов сносит и не нужно запариваться с хлыстом. По итогу в ачивках все-равно не засчиталось ,что я нашел все хп и ману. Карту всю открыл на 100%, ну где я пропустил эти баночки? Зря время потерял. Ну и так и не нашел 3 карты (две последних и 6-ю). Пока шел к дракуле потерял кресты  :facepalm: . Мои огонечки на Дракуле перестали работать. Я думал все, ппц. Первого дракулу я вообще валил святой водой и подумал "Эт че, все?". Не... перед телепортом я сохранился и поискал кресты и нашел топоры. Пришлось и карту искать для битвы. Мне понравилась Сатурн+Серпент. Там какой-то скелет самонаводится и отнимает по 5ХП. Первая форма дракулы оказалась вообще изи. Я боялся, что будет сложно, но если стоять на платформах, то он убивается быстро. На платформе его лазер не достает до тебя, а пока он стреляет ты ему очень много ХП снимаешь. Дождь может один раз задеть, а пока пузыри летают лучше спуститься и уничтожить их. И вот потом это глаз появляется. И я понял, что это не сложный босс, а просто самый нужный. Попробуй хоть раз его ударить, а потом опять прыгай на потолок. Не знаю были бы лучше здесь кресты, но молотками все-таки удавалось его ударять, но это нудно. А по итогу я его убил с орлом или кто там (Сатурн+Голем). Он наносит 38ХП и мне показалось на глазу он эффективнее. Думал с Мантикорой (туман ядовитый) будет проще, т.к. он по 50 урона наносит, но он на глаз вообще не наводится, а бьет мышей.

В обще игра классная. Но долгая. Проходил ее с большими перерывами. Больше всего интересно открывать карту. Будет ли так-же интересно ее перепроходить? Нет. Но я прошел почти всю игру вперемяс и за счет фарма (искал секреты и много прокачивался на этом). Возможно без поиска всех секретов будут более интересные битвы с боссами. Использование карт (кроме одной) мне показались бесполезными. Врагов проще крестами убить, чем каждый раз переключать карты. А боссы и так валятся.

З.Ы. Кстати пробовал арену пройти еще раз, когда карту обыскивал и уже с этой броней прошел минотавров без пополнения ХП. Т.е. в принципе можно было бы и с одной пополнялкой пройти игру. И кстати когда открыл вход в комнату Дракулы, то почему то лечилки почти перестали выпадать  >:(
Затащено.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Май 2025, 16:56:10 »
Будет ли так-же интересно ее перепроходить? Нет.

На самом деле интересно, я эту часть больше всего раз перепроходил. Там же ещё постепенно новые режимы открываются. Маг, Воин, Стрелок, Вор. Но лучше конечно перерыв сделать чем сразу же браться за мага

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Май 2025, 08:11:37 »
Тоже на днях прошел, в свое время не осилил арену и Дракулу, закрыл так сказать гештальт. В этот раз собственно тоже не скзать что осилил, без каких-то усилий дошел до Дракулы и пещеры с минотаврами на арене на 40+ уровне и стоп. В общем докачал до 70 уровня на Лилит, затем побегал поискал все карты кроме тех что на арене, паралельно дошел до 72 уровня и уже без проблем почти зевая прошел и арену и дракулу, ладно арену прошел зевая,

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Май 2025, 21:11:20 »
Я прошел таки эту арену 
Ну вот и игру прошел. 
Поздравляю с прохождением главного испытания игры и самой игры. :)
Насколько я хорошо отношусь к ней, уже писал и не раз. Если интересно, вот моя история одного прохождения, которую когда-то публиковал на форуме:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9489.msg1291873.html#msg1291873
Там дальше о прохождениях в дополнительных режимах игры: Маг, Воин, Стрелок, Вор.

2 каких бесполезных кольца - кольцо медведя и зеленое
Зеленое и правда бесполезное. А с кольцом медведя при комбинации Pluto + Black Dog можно превращаться в... медведя, правда чуднОго.

Использование карт (кроме одной) мне показались бесполезными.
Они разные. Есть действительно малополезные, есть занятные, есть имбовые. Мне вот нравится Jupiter + Griffin - воздушная волна перед тобой, когда бежишь; сносишь ею разную вражескую мелочь на пути.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Май 2025, 02:33:10 »
Цитата
Зеленое и правда бесполезное. А с кольцом медведя при комбинации Pluto + Black Dog можно превращаться в... медведя, правда чуднОго.
Это отсылка на игру Rakuga Kids на Н64. Игру делало тоже подразделение.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Май 2025, 14:57:04 »
Maximum, ну как видишь не все игры на гба плохие  :)
Интересно, почитаю как ты арену прошёл без пополнялок.

Вообще игра по уровню намного выше 90% из всех на гба. Я бы на равне с пс1 её поставил. Представляешь на сеге или на снёс подобное бы в 90х довелось поиграть?

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Май 2025, 03:19:38 »
Я тут прохождение записывал и не понял почему вначале у меня за "Юпитер+Саламандра" (огоньки вокруг) отнималась мана (и достаточно быстро), а спустя пару уровней - нет? Из-за того, что я много карт нашел или восстановление так быстро идет, что не заметно?

Еще вот решил Бестиарий на сайте создать. Включил туда самые важные характеристик: сколько опыта дают (важно, чтобы знать на ком можно фармить); какие предметы дают; где их встретить; и какой элемент (я не понял, там на разные элементы разная магия лучше и хуже действует? Тут конечно всех врагов не запомнишь, и вряд-ли на простых врагов будешь каждый раз магию менять).
Пока выглядит так. Хочу всех врагов внести. Есть какие предложения? Например может на русском нужно писать? Тогда использовать перевод от мэджиктим?

https://www.emu-land.net/portable/gba/cheats?showid=2477

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Июнь 2025, 20:32:08 »
Доделал бестиарий.
Доступны 2 версии (на русском и английском)
русская на основе перевода от Magic Team.
https://www.emu-land.net/portable/gba/cheats?showid=2478

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июнь 2025, 21:40:09 »
ww, отлично получилось! Спасибо. Хорошее подспорье.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Июнь 2025, 23:21:18 »
ghostdog3, спасибо )