Автор Тема: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon  (Прочитано 16091 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #60 : 18 Апрель 2025, 00:03:52 »
А как взять это сердце? В этой комнате есть несколько рыцарей, которые стреляют лазером и лучников. Даже если заморозить рыцаря, то отскок от стены не помогает, потому что стены далеко расположены. И вроде как еще видел такие места. Или еще способность какая будет?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Апрель 2025, 07:32:57 »
ww, высокий прыжок будет

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Апрель 2025, 09:12:21 »
Блин, это чтобы собрать все предметы и лечилки придётся второй раз замок весь исследовать  :-\ 
Сейчас пытаюсь на ачивку завалить смерть (или что это за мутант, которого потом засасывает в черную дыру). Условие пройти без урона и только с картами марс+пе (не помню как полностью, там огненный подкат активируется).
Пока прошёл первую форму без урона, а вторую не смог. Но босс вообще изи. Жаль нельзя будет сразиться с рим ещё раз, чтобы ачивку добыть, а то приходится не сохраняться и не проходить дальше.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Апрель 2025, 10:09:31 »
Блин, это чтобы собрать все предметы и лечилки придётся второй раз замок весь исследовать  :-\ 
Добро пожаловать в метроидвании) Я так обычно и делаю - прохожу нормально, отвлекаясь на апгрейды только если на пути попадаются. А вот если приспичит пройти на 100%, тогда прохожу по второму кругу. Это как бы типично для жанра.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Апрель 2025, 10:45:55 »
Cheshire Kotovsky, не... мне нравится первое прохождение, что ты открываешь карту и новые враги, новую местность. А второй раз нужно либо распечатать карту и отмечать где был, либо запоминать где остались секреты. Это уже не так интересно. Это как ввести чит на открытую карту и 50 левел и проходить игру - совсем не интересно. Весь кайф - открывать карту. Во второй части кстати можно карту найти (мне в самом начале выпала) и это минус для меня. Да и вообще первая мне больше нравится.

Кстати я и так видимо не фиговый прокачался, потому что бегаю туда сюда и секреты ищу. Я смотрю к смерти приходят где-то 17 уровня и урон наносят по 20хп, а у меня сейчас 34 и урон 41хп. В 2 раза быстрее должен замочить. Но ачивки жёсткие. Если только ещё до 50 левела не прокачаться.

Оффлайн Шукай

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Апрель 2025, 11:08:49 »
на данный момент тоже прохожу эту кастлу, до чего же кайфовая ! )

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Апрель 2025, 11:12:31 »
ww, ну да, только на спидраны и надо ориентироваться, конечно))) И да, Дракула из тебя все равно дерьмо выбьет, будь ты хоть 100 уровня)))

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Апрель 2025, 11:28:54 »
И да, Дракула из тебя все равно дерьмо выбьет, будь ты хоть 100 уровня)))
На Дракуле имеется одна "секретная" тактика, позволяющая завалить его без особых затруднений).

Возможно, ww в нужный  момент вспомнит о эпичном финальном поединке, что состоялся во времена совместных прохождений Кастл.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2025, 12:15:07 от Gelior »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Апрель 2025, 13:57:29 »
Gelior, может сразу подскажешь? А то не хочу на долго застрять и плохо думать об игре  :)
ну да, только на спидраны и надо ориентироваться, конечно)
Хочешь сказать, что этотнормально к тому моменту 34 левел иметь? Я то вообще медленно прохожу. Хорошо, что сэйвы близко расставлены.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Апрель 2025, 14:34:22 »
ww, вся тактика последнего боя заключается в том, чтобы большую часть времени проводить в безопасности, используя способность "прыжок на потолок"). Таким образом удается благополучно пережить наиболее мерзкие атаки Дракулы. Вниз спускаемся только тогда, когда враг превращается в окружённый летучими мышами глаз (нужно будет ориентироваться по звукам). В качестве доп.оружия стоит захватить кресты, а также неплохо включить какую-нибудь защитную магию (что-то типа вращающихся вокруг героя ледяных глыб).
Впрочем, если не торопиться и действовать аккуратно, можно обойтись и без магии.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Апрель 2025, 18:57:30 »
Gelior, я думал ты про саммонер карты которые тебя делают неуязвимыми во время каста и дамажат по всем у экрану..... УПС, СПОЙЛЕРЫ! :cool:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] Castlevania - Circle of the Moon
« Ответ #71 : 18 Апрель 2025, 19:54:40 »
Чешир, это же не наши методы)!

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Апрель 2025, 21:26:19 »
Gelior, потому что то что ты описал это не "секретная" техника... это тупо то что будет делать ЛЮБОЙ дабы выжить, ибо на земле находится это суицид

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Апрель 2025, 22:27:01 »
Gelior, я думал ты про саммонер карты которые тебя делают неуязвимыми во время каста и дамажат по всем у экрану..... УПС, СПОЙЛЕРЫ!
Справедливости ради, в обычном режиме игры без подсказок практически нереально догадаться о том, где их взять.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Апрель 2025, 22:48:03 »
нер карты которые тебя делают неуязви
Если они падают из врагов, то еще можно случайно собрать. Обычно так я их и получаю.
А что с секретами? Кто-то писал, что нужно кнутом крутить, чтобы дырку в полу сделать... это правда? В этой части есть такие секреты?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Апрель 2025, 22:55:26 »
Если они падают из врагов, то еще можно случайно собрать. Обычно так я их и получаю.
Да, вот только некоторые враги спрятаны так, что их непросто найти.

Кто-то писал, что нужно кнутом крутить, чтобы дырку в полу сделать... это правда? В этой части есть такие секреты?
Насколько помню, в игре есть ровно одно такое место. В одной из двух огромных комнат в центре замка, что на подходе ко второму по счету порталу.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Апрель 2025, 02:44:53 »
ww, Maximum, да, согласен, тут это сделать трудно по незнанию, особенно учитывая что в этой игре еще бестиарий не придумали и В САМОЙ ИГРЕ нельзя посмотреть что из кого выпадает. В недавнем сборнике это исправили. Просто товарищ сверху писал про "секретную" технику, вот я ее и сразу вспомнил, ибо самый известный в ходу вариант... среди знающих) Я то сам помню всю игру проходил связкой которая дает 25% дамага и все, ибо больше карт толковых не нашел

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Апрель 2025, 22:58:34 »
может сразу подскажешь?
саммонер карты
Уран + Громовая птица, если верно помню, оптимальный вариант.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Апрель 2025, 07:23:16 »
ghostdog3, ну вот, взял человека серкломуновской девственности решил) А так глядишь с дракулой бы поближе познакомился, тактику бы выучил, свой подход может быть нашел)))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Апрель 2025, 13:19:41 »
Да я пока постараюсь так завалить. Я еще не знаю сколько просижу со смертью, чтоб пройти без урона и с оружием марса. Либо добью, либо забью и пойду дальше )) Ну и я в нее играю так, после работы 1-2 раза в неделю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Апрель 2025, 20:56:32 »
Да я пока постараюсь так завалить. Я еще не знаю сколько просижу со смертью, чтоб пройти без урона и с оружием марса. Либо добью, либо забью и пойду дальше )) Ну и я в нее играю так, после работы 1-2 раза в неделю.

Уран + Громовая птица, если верно помню, оптимальный вариант.
Да, самый эффективный саммон, пожалуй.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Апрель 2025, 05:11:19 »
Вот почему не соблазняюсь этим добыванием ачивок. С ними игра в работу превращается.
Зато знаешь сколько эмоций когда наконец-то открываешь ее  :lol: Ну и работа так не затягивает.
А еще знаешь сколько эмоций, когда она не проходит  >:(
$#%&@& ... я #^&^$* всю ночь потратил на это. Сначала как-то потерял надежду и собирался бросить нафиг, но потом подумал как бы можно было облегчить битву. И т.к. урон получать нельзя, то я поменял все свои вещи на те, что прибавляют урон. В итоге урон вырос и ударить боссов нужно было на 4 раза меньше. Надежда победить смерть - появилась. Я стал более уверенным и сделал это один раз, но ачивка не прошла. Потом смотрю, а у меня немного ХП отнялось. Я выматюгался и думал, что либо до босса поранился, либо задел меня незаметно (но босс отнимает больше здоровья, чем у меня было). Я начал еще раз. Прошел еще лучше и 100% был уверен, что меня не ударило. Но немного хп все-равно отнялось. Я думал может когда босса засасывает он дамажит. Посмотрел видос и там то-же здоровье отнялось, но ачивка прошла. И самое страшное было дальше. Оказалось, что это нужно было сделать в режиме мага  >:( >:( >:(  В общем смерть не победить...
А хп не отнимается, а прибавляется за повышение уровня  :lol:
В общем кому интересно прикладываю эту эпичную битву (постоянно включал записи). Эмуль RAVBA-x64
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2025, 05:19:12 от ww »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Апрель 2025, 02:03:59 »
Победил с первого раза (можно сказать вперемяс) какую-то женщину-монстра (которая дала рывок вверх). Дошел до верха и встретил там чувака, который то-же кресты кидает. Вот скажите - там реально нет рядом сохранялки? Или она где-то спрятана? А то идти далеко. Там есть телепорт и коридор с каким-то демоном (сильным).  Первую форму этого чувака забил, а вторую не смог. Пока хватит, продолжу потом ))

Добавлено позже:
Уран я кстати пока так и не нашел. А снизу осталось найти 3 карты (две справа и одну по центру). Они дальше будут или где-то пропустил?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Апрель 2025, 06:19:41 »
Вот скажите - там реально нет рядом сохранялки? Или она где-то спрятана? А то идти далеко. Там есть телепорт и коридор с каким-то демоном (сильным).
Сохранялки реально нет. Только через телепорт идти к другой сохранялке.

Победил с первого раза (можно сказать вперемяс) какую-то женщину-монстра
Дошел до верха и встретил там чувака, который то-же кресты кидает.
Хм... Ты диалоги в игре совсем не читаешь?
Это сюжетные персонажи, оба.

Уран я кстати пока так и не нашел. А снизу осталось найти 3 карты (две справа и одну по центру). Они дальше будут или где-то пропустил?
Что-то пропустил. Уран найти непросто, если не знаешь, где - он хорошо спрятан. Точнее, монстр, из которого карта выпадает, единственный в игре и находится на отшибе. Карта по центру... Грифон, что ли? Ну, его проще получить. А вот две последние нижние карты выпадают только из монстров, находящихся на Боевой Арене. Ты туда ещё не ходил?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Апрель 2025, 14:37:15 »
Хм... Ты диалоги в игре совсем не читаешь?
нет, я же в японскую версию играю
Это же не финальный босс?
Грифон, что ли?
между мандрагорой и кокотрисом (4-я). Грифона нашел. Мне бы знать где финальный босс, чтобы перед этим пойти обследовать всю карту  :)

Да и где то место, где нужно кнутом внизу дыру пробить? А то карта реально большая и так искать запарюсь. Может хоть примерно скажешь (центр, левый-верхний или правый угол).
Уран найти непросто, если не знаешь, где - он хорошо спрятан
Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов? Ладно, где они пачками идут и можно раза 3 в комнату зайти и по идее она должна выпасть. А если враг один и вот сколько раз так надо его убивать, чтобы карту добыть? Просто полчаса выходить-заходить на каждом враге в надежде, что карта от него?

Добавлено позже:
Ты туда ещё не ходил?
наверное нет. Я получил рывок и пошел сразу в верхнюю часть карты к этому боссы с телепортом внизу.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Апрель 2025, 15:39:10 »
Да и где то место, где нужно кнутом внизу дыру пробить?

Чуть выше центра. Две большие комнаты. С правой стороны левой комнаты. Рядом со входом в правую комнату.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Апрель 2025, 15:46:15 »
нет, я же в японскую версию играю
А, тогда понял. Ну, дамочка была в начальной заставке - она Дракулу воскрешала. И парень был там же. Он типа наш заклятый друг-завистник.

между мандрагорой и кокотрисом (4-я).
А, голем. Выпадает из электрических скелетов и минотавров, если правильно помню.

Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов? Ладно, где они пачками идут и можно раза 3 в комнату зайти и по идее она должна выпасть. А если враг один и вот сколько раз так надо его убивать, чтобы карту добыть? Просто полчаса выходить-заходить на каждом враге в надежде, что карта от него?
Прохождение читали. :)
Мало того, что врага сложно найти, его ещё надо успеть убить, пока не смылся. И так много раз, покуда карту не выбьешь.

наверное нет. Я получил рывок и пошел сразу в верхнюю часть карты к этому боссы с телепортом внизу.
Это в верхней части замка, если в одной из комнат часовни (где кровавые мечи летают) не подниматься наверх, а отодвинуть ящик с прохода и пойти налево.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Апрель 2025, 15:46:59 »
Ну и как вот все выше-высказавшиеся проходили последнего босса с ураном? Как вы его нашли? Случайно? Если нет, то я не представляю какой интерес искать так карту среди сотен врагов?
Ну да, сбор карт в игре выполнен сомнительно, так что даже складывается впечатление, будто он должен намекнуть условному японцу ещё купить официальный гайдбук к игре, как было с квестовым элементом в играх sierra. Конечно, сомневаюсь, что это было сделано специально, но тем не менее.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Апрель 2025, 16:08:06 »
Ну а почему бы и нет? Мало того, что игру и так растянули + еще и ввели прохождение за мага, вора. А тут еще и карты искать. Наверное официальный гайдбук для продажи выпускался. В Японии почти ко всем играм. Да даже если бы написали с каких врагов вываливается, то думаю не сильно бы прям облегчили задачу. Врагов нужно найти на всей карте и ведь я так понял если карта вываливается со скелета в канализации, то с такого-же скелета в башне он не вывалится? Или не важно где, если враги одинаковые?
Прохождение читали.
тогда ну его нафиг, сейчас то-же полезу гайд читать. А то я так еще месяц проходить буду  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Апрель 2025, 16:43:33 »
Прохождение читали.  :)
У меня почему-то начинает возникать ощущение, что я чуть ли не один из немногих, кто как минимум в первом прохождении предпочитает не лезть в гайды :D. В частности, в этой Кастле при первом прохождении я вообще подошёл к финалу почти без карт. И не скажу, что приходилось от этого сильно страдать.
 Да, уже после узнал о некоторых здешних карточных безобразиях, но так и не стал оценивать их по достоинству - слишком скучно.