Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
bsnes+nes
<< < (2/5) > >>
EdHell:

--- Цитата: gepar ---это мне что весь good сет конвертировать в другой формат.
--- Конец цитаты ---
Нет, гудсет надо просто выкинуть и скачать NoIntro, где и ромы правильные и расширение то, которое надо. ;)
gepar:
EdHell,ну так nes ромы из гуд сета ему нравятся, а snes уже не такие, перебирает эмулятор.
EdHell:
Эмуляция нес тут вообще пока в зачаточном состоянии. А снес вылизана до предела, не работает лишь одна игра, а для такой совместимости всегда существуют какие-либо требования. В данном случае наличие нормальных дампов обязательно, только и всего. Меня ничуть не удивит, если в будущих версиях и для нес появится какой-либо конвертер в формат, только который и будет понимать эмулятор.
B0nus:
фигнёй страдает автор, зачем NES в эмулятор добавляется непонятно, мало чтоли других эмулей NES.

а что за игра для SNES не работает на bsnes ?
Photon9:
У меня из проверенных только Wonder Project J - Kikai no Shounen Pino (Rus), но она можно сказать не в щёт ибо ром не оригинальный, хотя zsnes его заводит
Evgeniy:
Звук паршивый
Оптимизирован криворуко
Привязан к реестру
Необходимость конвертировать в sfc
Фильтров хоть каких нибудь нету
Байда с джойстиками
Лучше пройду мимо <_<
EdHell:

--- Цитата: Evgeniy ---Оптимизирован криворуко
--- Конец цитаты ---
Уточним - никто даже не пытался, задача была обеспечить точность любой ценой.

--- Цитата: Evgeniy ---Фильтров хоть каких нибудь нету
--- Конец цитаты ---
Фильтры раньше были всякие и сколько хочешь. В один прекрасный момент автор поссорился с комьюнити, послал нахрен все нубье, постоянно выпрашивавшее перделки и свистелки, а затем перевел гуй на другой апи и во всеуслышание объявил, что будет продолжать делать эмуль только так, как считает нужным, а недовольные идут лесом. Известный факт. Как и то, что это самый лучший и самый точный эмулятор снес без компромиссов.
Петер Доннерветтер:
рекомендую версию v073 32-bit (Qt-version by King Of Chaos)  :)
недаром она до сих пор на Эму-Лэнде доступна - там есть перемотка! :wow:
странно, что разработчик ушел от такого интерфейса и перемотку убрал...
Photon9:

--- Цитата: Evgeniy ---Звук паршивый
--- Конец цитаты ---
Не заметил различий с другими эмулями

--- Цитата: Evgeniy ---Оптимизирован криворуко
--- Конец цитаты ---
Применимо к нес, снес же - разве если запускать на одноядерной рухляди

--- Цитата: Evgeniy ---Привязан к рееструНеобходимость конвертировать в sfc
--- Конец цитаты ---
Не вижу проблемы

--- Цитата: Evgeniy ---Байда с джойстиками
--- Конец цитаты ---
Мне как раз управление с пада в этом эмуле наибольше нравится

--- Цитата: Evgeniy ---Фильтров хоть каких нибудь нету
--- Конец цитаты ---
Хм
EdHell:
Photon9, в х64 такого длинного списка нет, всего с пяток штук.
Photon9:

--- Цитата: EdHell ---Photon9, в х64 такого длинного списка нет, всего с пяток штук.
--- Конец цитаты ---

А, ясненько, у меня ось 32 по сему 64 не щупал, но что мешает взять 32, или есть проблемы с работой её под 64 осью? Собственно, мне хватает hq2x и super eagle прочими фильтрами не пользуюсь, а так как эмуль с super eagle падает то ограничился одним hq2x. К стати насчёт плохой оптимизации, вроде как раз в 64 проблема, а с 32 проблем почти нет
EdHell:
Вот как раз дело в том, что х64 и х86 это разные эмуляторы. У х86 включен профиль compatibility, тогда как у х64 accuracy. Иными словами х64 максимально точный, но и требования у него выше раза в два. Вроде бы как byuu когда-то писал, что для совместимости нужно примерно 2.4ггц, а для аккуратности 4... или что-то близкое к тому.
Photon9:

--- Цитата: EdHell ---Вот как раз дело в том, что х64 и х86 это разные эмуляторы. У х86 включен профиль compatibility, тогда как у х64 accuracy. Иными словами х64 максимально точный, но и требования у него выше раза в два. Вроде бы как byuu когда-то писал, что для совместимости нужно примерно 2.4ггц, а для аккуратности 4... или что-то близкое к тому.
--- Конец цитаты ---

Но в итоге если я правильно понимаю, каких либо плюсов в x64 для игры нет, тут сугубо для тестов или для удовлетворения использовать его нужно
Planestranger:

--- Цитата: Photon9 ---снес же - разве если запускать на одноядерной рухляди
--- Конец цитаты ---
на вышеупомянутом zsnes в моём универе (когда я только туда поступил) с упоением резались админы на тамошних доисторических целках (что-то около 600Mhz) с интел графикс... так что про "одноядерную рухлядь" это опять же несколько широкие шаги... можно конечно и "супер аутентичный" эмулятор Odyssey 2 запилить с индусским кодом, который будет иметь сходные требования (а если добавить пустых циклов и пафоса - то и более)... только я понять не могу, нафиг такое счастье нужно? игры snes уже лет 10 как идеально эмулируются и без bsnes.
Photon9:
lost_hero, ну относительно точности я с тобой согласен смысл от неё если она в ущерб скорости работы эмуля, однако же х86 думаю без проблем работает на большинстве современных игровых ПК и её ресурсоёмкость мало кого заботит, а вот х64 это да - похоже расщитан только на топовые машины, но опять таки без каких либо проблем можно взять версию х86 и пользовать под х64 осью, разве что ты принципиально используеш ПО онли х64
З.Ы. Автор видимо так и расчитывал

Добавлено позже:
З.З.Ы. Я и сам долгое время сидел только на zsnes, а тут попробовал bsnes и перешол на него, хотя чесно признаюсь основной причиной была возможность навесить управление на пад как пожелаеш, тут тебе и квик сейвы и фуллскрин и ресет, развалился на кровати и знай себе играй - вот этого в управлении большинству эмулей нехватает
Planestranger:
Photon9, да какая там точность? чем запуск игр на том же zsnes отличается? всё играется точно также. я лично вообще ни единого отличия не заметил.
а насчёт того, тормозит или нет - да не в этом дело... ну идёт он на моём проце без проблем. и что? скрипач, как гриццо, пусть себе пилит...
EdHell:

--- Цитата: Photon9 ---для удовлетворения использовать его нужно
--- Конец цитаты ---
Ага, автор его и делал для самоудовлетворения. :lol:

--- Цитата: Photon9 ---Автор видимо так и расчитывал
--- Конец цитаты ---
В старом гуе можно было выбрать accuracy и для х86. Наловился я тогда тормозов в некоторых играх. :wow:

--- Цитата: lost_hero ---да какая там точность? чем запуск игр на том же zsnes отличается?
--- Конец цитаты ---
Наверное надо по офсайту полазать в поисках отличий. Или попросту рубить в этом, чтобы понять суть и причины, а таких специалистов здесь нет.
Photon9:

--- Цитата: lost_hero ---Photon9, да какая там точность? чем запуск игр на том же zsnes отличается?
--- Конец цитаты ---

Ну тут нам смертным непонять, вон тот же Wind талдычит постоянно про то что он за точность, а в итоге если касается запуска пирадок его эмуль глотает пыль у других эмулей, но ведь если он точный - тоесть в идеале эмулирует железо консоли то он и должен идеально запускать то с чем у консоли нет проблем , ежели обстоит не так то тут дело не в точности , а в корявости и сколько бы ни пинали пиратки, но консоль их принимает и не возмущается - только железная часть изнашивается быстро.
 Так что, что имеют авторы в виду под загадочным словом точность х.з.
EdHell:
Да собсно вот, проверяйте, кому это интересно.
ReverendVi:

--- Цитата: EdHell от 15 Октябрь 2011, 22:59:20 ---Да собсно вот, проверяйте, кому это интересно.

--- Конец цитаты ---
Ну по ссылке послал, а про наркоту спросить забыл? Как я понял из последнего абаца - это одно из условий легитимного размещения данного линка!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии