Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
bsnes+nes
<< < (5/5)
EdHell:
Угу, теперь это блюр, а по сути все ода билинейка. Вдобавок опять формат шейдеров сменился, нихрена xml не понимает.
Evgeniy:

--- Цитата: ParagonUnits от 16 Октябрь 2011, 16:55:49 ---Так а разве 1.52 и 1.53 это те же самые разработчики делали, что и 1.51? С 1.52 отключение интерполяции убрали!

--- Конец цитаты ---
Те же.1.51 на мой взгляд лучшая хотя много чего не эмулирует должным образом. Но ты я думаю помнишь какая глюковая была версия 1.52? В 1.53 червяк джим хоть играется более менее.
Про интеполяцию сказать ничего не могу. Я тут вычитал что звук snes как раз и должен быть таким так как     * Контроль огибающей ADSR
   * Частотное масштабирование и модуляция с помощью интерполяции Гаусса|
    * Эхо: КИХ-фильтр с задержкой до 0,24 секунд
    * Генерация шума
Вроде так должно быть. Но зачем нужно убирать всякие эффекты или настройки этого самого звука я не понимаю. В bsnes такой же звук но там вообще настроек вообще никаких нету. Т.е. чище и ярче сделать не получится. Моему уху звук bsnes и snes9x не нравится.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Я тут вычитал что звук snes как раз и должен быть таким так как
--- Конец цитаты ---

Может он и должен таким быть, но интерполяция делает его как из задницы! Зачем делать точно как на консоли, если можно было сделать лучше на слух, или хотя бы оставить выбор?
DeniSS:
evg.s, ооо, спасибо, а я по привычке как увидел blur, сразу вырубил.
EdHell:
Эх, жаль с х64 ничего не сделать, но в х86 я таки сделал картинку, какую хотел. Практически без помощи самого эмуля. :D
gepar:
EdHell,чего за игра и откуда такая любовь к полосатости (на ssf ты помню подобной картинки добивался) ?  :)
EdHell:
Это Secret of Mana. Ну вот люблю я тв-подобный сканлайн и все тут. :) Сам эмулятор делает его слишком резким, а сканлайн должен размываться вместе с картинкой, а не просто накладываться на него (эффект толстого стекла кинескопа).
ParagonUnits:

--- Цитата ---откуда такая любовь к полосатости
--- Конец цитаты ---

Вообще отвратная вещь!
EdHell:

--- Цитата: gepar ---на ssf ты помню подобной картинки добивался
--- Конец цитаты ---
В последнем тесте он теперь регулируемый, красота. Раньше штатный скан был мегаубогим.

--- Цитата: ParagonUnits ---Вообще отвратная вещь!
--- Конец цитаты ---
На вкус и цвет товарищей нет. По мне так всякие игол-сеи куда отвратнее, т.к. не сглаживают спрайты, а деформируют их. Впрочем, этот спор вечен, некоторые не признают вообще никакой фильтрации, даже банальную билинейку, любят слоноподобные пиксели считать. Что ж, это их личное дело.
evgs:

--- Цитата ---EdHell: я таки сделал картинку, какую хотел
--- Конец цитаты ---
А параметры как делал напиши, мне понравилась.
gepar:
evg.s,там на любой вкус можно в настройках сканлайны крутить, крути как понравится. На скрине на вид сканлайны установлены на 30-50% + включённый блюр. EdHell, угадал?
EdHell:
Я вроде написал, это не заслуга эмулятора. Сторонние хуки, подстроенные под лайтскан фильтр эмуля. Так что параметров не будет.

--- Цитата: gepar ---там на любой вкус можно в настройках сканлайны крутить, крути как понравится.
--- Конец цитаты ---
Скан давно уже крутить нельзя, а в 083 вообще два фиксированных варианта и трындец.
gepar:

--- Цитата: EdHell ---Скан давно уже крутить нельзя, а в 083 вообще два фиксированных варианта и трындец.
--- Конец цитаты ---
Я и не заметил, а зачем это он убрал, странно. Не думаю что как-то мешает точности эмуляции возможность тонкой настройки сканлайн.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии