Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Во что поиграть на GBA
FRC:
Есть смысл проходить игру на всех сложностях и за всех персонажей, ибо сюжет раскроется наиболее полно.
Partsigah:
На сложном не одолею, ибо на среднем-то пришлось попотеть вдоволь.
ihatebugs:
подскажите,есть ли на гба рпг,в которых при повышении уровня сам распределяешь очки?знаю только одну - балдурс гейт.
Alexdav:
Подниму тему. Сегодня поиграл в Double dragon advance и мне очень понравилось. Вот решил поглядеть еще что-нибудь из ГБА-шных версий извесных хитовых игр 16-битной эпохи. Еще понравился Gunstar Super Heroes. Народ, посоветуйте еще чего-нибудь качественно-перенесенного на ГБА, что было популярно на НЕС, СНЕС, МегаДрайв. Желательно платформеры, битэмапы и стрелялки. Из непонравившегося: Comix zone, Earth worm jim, Donkey kong country ну и от Марио я тоже не в восторге.
Partsigah:
--- Цитата: Alexdav ---Еще понравился Gunstar Super Heroes
--- Конец цитаты ---
Тогда может приглянуться и Advance Guardian Heroes, игрушка не из лёгких. Оригинал на Сатурне мне больше понравился.
Alexdav:
--- Цитата: Partsigah от 13 Январь 2014, 00:13:51 ---
Тогда может приглянуться и Advance Guardian Heroes, игрушка не из лёгких. Оригинал на Сатурне мне больше понравился.
--- Конец цитаты ---
В таком случае лучше пробовать на Сатурне, благо он у меня есть.
Походу больше предложений не предвидится :neznayu:.
Аким:
Ну если платформеры попробуй Aladin (тот что с SNES), Aero the Acro-Bat: Rascal Rival Revenge, Pitfall: The Mayan Adventure.
Из битэмапов вспомнился только River City Ransom EX.
Alexdav:
Аким, А такое, чтобы было дополненное или продолжение какой-нибудь популярной игры ? Вот как Дабл дрэгон. А кривых портов, как я погляжу на ГБА немеряно.
GalaxyBot_00:
Super Ghouls 'n Ghosts
The Lost Vikings
Gradius Galaxies
Dragon Ball: Advanced Adventure
Micro Machines
Desert Strike Advance
Blackthorne
Aero the Acro-bat
Pitfall: The Lost Expedition
Disney's Aladdin
Contra Advance: The Alien Wars EX
Alexdav:
Super Ghouls 'n Ghosts - от Сеги отличается сильно, и уровней добавили - неплохо.
Pitfall: The Lost Expedition - на компе и ПС2 был 3Д, а тут по типу Mayan adventure - тоже неплохо. Спасибо.
Микро машинки еще другие.
Остальное вроде практически идентично, с поправкой на цветовую палитру и звуковой чип ГБА.
Аким:
Alexdav, "продолжение какой-нибудь популярной игры" слишком растяжимое понятие, так можно и кастельвании с метроидами предложить и много чего ещё :)
River City Ransom EX ни порт, а вполне неплохой ремейк.
Alexdav:
Аким, Ну это - да :). Но все Кастильвании на ГБА по стилю как Symphony of the night, ближе к рпг - метроидвании короче. Мне же по проще чего-нибудь - типа первой Кастильвании. River City Ransom я, честно, ни на НЕС ни на СНЕС (вроде) не воспринял.
TerraWarrior:
Серия Megaman Zero заслуживает ознакомления.
GalaxyBot_00:
--- Цитата: TerraWarrior от 13 Январь 2014, 13:02:10 ---Серия Megaman Zero заслуживает ознакомления.
--- Конец цитаты ---
только для фанатов
TerraWarrior:
--- Цитата: GalaxyBot от 13 Январь 2014, 14:07:26 ---только для фанатов
--- Конец цитаты ---
Сфига ли?
Я сам все четыре части прошел не будучи знакомым с серией вообще. Да и вообще там хватает отличий от классического концепта
OmKol:
--- Цитата: GalaxyBot от 13 Январь 2014, 11:56:39 ---Contra Advance: The Alien Wars EX
--- Конец цитаты ---
Оригинал на SNES получше будет. На GBA игра мне показалась какой-то кривой, а два уровня с видом сверху вообще были заменены на уровни из Contra Hard Corps, лол.
Добавлено позже:
--- Цитата: Alexdav от 13 Январь 2014, 12:10:01 ---Super Ghouls 'n Ghosts - от Сеги отличается сильно, и уровней добавили - неплохо.
--- Конец цитаты ---
Конечно от Сеги отличается сильно, это же вроде бы порт со SNES или нет?
Alexdav:
--- Цитата: TerraWarrior от 13 Январь 2014, 13:02:10 ---Серия Megaman Zero заслуживает ознакомления.
--- Конец цитаты ---
Слэшер какой-то :lol:. Но выглядит неплохо, можно попробовать.
--- Цитата: OmKol от 13 Январь 2014, 15:36:07 ---Добавлено позже:Конечно от Сеги отличается сильно, это же вроде бы порт со SNES или нет?
--- Конец цитаты ---
Со СНЕСа, но ее дополнили и уровни вроде новые есть; интересно убрали голимую фичу - прохождение игры два раза для концовки...
OmKol:
--- Цитата: Alexdav от 13 Январь 2014, 18:23:43 ---Слэшер какой-то :lol:.
--- Конец цитаты ---
Да почти ничего и не изменилось от того, что в мегамене вместо дальнего боя чаще стал использоваться ближний бой. И то доступен как дальний, так и ближний бой - играй, как хочешь. Разумеется сабля мощнее пистолета будет.
Lance_K:
Покемонов можно половить. Со скуки.
Hanzo_Hassashi:
--- Цитата ---Народ, посоветуйте еще чего-нибудь качественно-перенесенного на ГБА, что было популярно на НЕС, СНЕС, МегаДрайв. Желательно платформеры, битэмапы и стрелялки.
--- Конец цитаты ---
Final Fight - неплохой Бит Эм Ап, хотя я больше по Streets of Rage.
А вообще, подсел на Соников' довольно классические по геймплею.
Навигация
Перейти к полной версии