то есть в более высоком разрешении (HDTV у нас пока, насколько знаю, только иностранное по спутнику есть), на более хорошем экране, без рекламы, с возможностью паузы и вообще в любой тебе нужный момент (а не строго в энцать часов такого-то мартобря) - это неудобно, да?
Мне плевать на высокое разрешение - мне эти разрешения никак не волнуют, и рекламу. Мне больше нравится смотреть хороший фильм, когда его показывают редко. А если можно посмотреть каждый день, это уже не даёт того ощущения небольшого праздника.
Я люблю небольшие, но радостные события.
Не было души, просто мы были глупыми и впечатлительными.
Было больше программ и мультфильмов для детей и не в 9 утра, как сейчас (блок программ на Рен ТВ и раннем СТС). Были интересные новости и аналитические передачи. Были замечательные сериалы зарубежные, которые показывали в удобное время (Вавилон 5, Путешествия в параллельные миры (Слайдеры), Квантовый Скачок, Команда А, Лекс, Полицейский во времени, МЭШ, Пси Фактор, Секретные Материалы).
Не знаю, как там насчёт души, но то, что в 90-е ТВ было намного более качественным, возможно и не за счёт собственной продукции на 100%, но тем не менее - это факт.
Сейчас всё скатилось к унылым копиям западных программ и сериалов, кучи сериалов про "ментов" и прочих следователей, унылых мелодрам про доярок из Хацапетовки, пошлому юмору сортирной пробы и не менее пошлых выпусков новостей.
Единственный канал, который я сейчас смотрю это Россия 2, бывший Спорт, ради спорта собственно и иногда ещё каналы, где показывают фильмы, которые я хотел бы посмотреть. От всего остального тянет в сон.