Приставки > Портативные

Nintendo DS вопросы

<< < (18/19) > >>

Mad:
Никогда не испытывал проблем с лимитом игр в меню. Даже не знал, что такое есть).

gotten:

--- Цитата: Chaotix от 02 Октябрь 2024, 21:30:20 ---Возможно, ты не заметил, что лист можно пролистывать кнопками "L" и "R"?
Оно показывает только первую страницу, потом переходи на следующую через "R".
--- Конец цитаты ---
Да, так и оказалось, спасибо.
В общем, впечатления от портативки очень неоднозначные. С одной стороны как и ожидал, игры с других портативок выглядят тут отлично, из-за мелкого разрешения.  С другой стороны, сама по себе портативка показалась какой-то неудобной, руки от нее устают. Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил  :neznayu: кошмар

grooomy:

--- Цитата: gotten от 03 Октябрь 2024, 09:53:26 ---Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил   кошмар
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины. Одна беда, конкретно с двумя экранами не делают.
Еще со времен gamecube там беда то с кнопками то с крестовиной то и с тем и с тем. Причем в 80х и 90х такой проблемы не было у японцев.

Вспомнил о наболевшем. На моей DS lite со временем кнопки к реставина начали нажиматься все хуже и хуже. В результате чего (мало что они маленькие а крестовина цельная) они стали плохо нажиматься, особенно отвратительно нажимались диагонали на крестовине. На DSi вроде механизм другой и такой проблемы нету.

Mad:

--- Цитата: grooomy от 03 Октябрь 2024, 10:50:01 ---Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины.
--- Конец цитаты ---
У них свои проблемы бывают. Например, у R36S диагонали плохо нажимаются. А вот Мийо Мини хорошо сделан. Надо смотреть на конкретные модели. Вообще у меня  были ДС Лайт и обычная 3ДС, все нажималось четко и хорошо. Может на  DSI кнопки отличаются как то.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 03 Октябрь 2024, 11:05:28 ---У них свои проблемы бывают
--- Конец цитаты ---
Может еще и дело в размерах кистей и хвате.

lupus:
Имхо, дело привычки.

Chaotix:

--- Цитата: gotten от 03 Октябрь 2024, 09:53:26 ---С другой стороны, сама по себе портативка показалась какой-то неудобной, руки от нее устают. Кнопки настолько маленькие...нет, не маленькие, они микроскопические блин (шутки про маленькие руки японцев). Я как-то не подумал, что этот момент будет важен, вроде никто в обзорах про это не говорил :neznayu: кошмар
--- Конец цитаты ---

Я говорил всегда, даже фотку кидал где-то наглядно DSi и Switch.
"DSi хороший и продуманный девайс, только скрипучий корпус и кнопки неудобные." (С) Chaotix, 30 Сентября 2024

"А размер крестовины для японских детей, скопировано с DS. Но, GPD умудрились сделать ещё хуже. Куда могло быть хуже? Но они смогли. " (С) Chaotix

Неудобные кнопки, спору нет. После PSP это физически больно.
Вот за это уважаю PSP, там удобные кнопки и крестовина. Причем, у меня даже не оригинальные и всё равно удобно.

И вот имей ввиду, что у Свича такая же ерунда. Как уже выше написали, это мракобесие началось со времён GameCube. У Wii, DS, 3DS, Switch традицию продолжили, тут ничего нового. Целевая аудитория это дети и хоббиты, стало быть. Грустно, но факт.

У Switch помогает то, что джойконы сменные и можно играть геймпадом.

Но, смотри на вещи позитивно: маленькому девайсу (DSi) - маленькие кнопки. Там хотя бы оправданно (в отличии от Switch), всё слишком компактно. И крышка закрывается, они не могли сделать кнопки высокими.
Кроме того, игры рассчитаны на такое неудобное управление, в какой-то мере. Многие управляются и со стилуса.

Если играть на удобнейшем геймпаде, это в какой-то мере чит. =)
На таких маленьких старых портативках всегда какие-то компромиссы в плане эргономики.
Но и влазит ведь даже в карман рубашки, а не чемодан носить. Если брать чисто всегда играть дома, то лучше что-то большое. Ручки к мобильнику вот норм вариант, там удобно делают иногда, но не всегда по гуманным ценам.

--- Цитата: grooomy от 03 Октябрь 2024, 10:50:01 ---Вспомнил о наболевшем. На моей DS lite со временем кнопки к реставина начали нажиматься все хуже и хуже. В результате чего (мало что они маленькие а крестовина цельная) они стали плохо нажиматься, особенно отвратительно нажимались диагонали на крестовине. На DSi вроде механизм другой и такой проблемы нет
--- Конец цитаты ---
Это мелочь. На Али можно купить новые резинки, они стоят копейки.
Такое происходит с любыми геймпадами с похожими резинками. У Anbernic это частая проблема.
А DS Lite штука стандартная, найти запасные не проблема, можно купить хоть мешок. А разбирается консоль легко.

В девайсах, где металлические пластинки (DSi, Switch) и качественно герметизированы, то нужно сильно постараться, что бы такие утоптать. Но они и нажимаются более туго, диагонали прожимать проблема.

Для Miyoo, Anbernic и прочего такого, обычно резинки от 3DS или GBA подходят, только ножницами обрезать края.

--- Цитата: Mad от 03 Октябрь 2024, 11:05:28 --- Вообще у меня  были ДС Лайт и обычная 3ДС, все нажималось четко и хорошо. Может на  DSI кнопки отличаются как то.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, у DSi крестовина идентична обычной 3DS.
А в DS Light резинки, поэтому будет мягче.
В принципе, gotten не говорил, что нажимаются не чётко или плохо, а что маленькая.
Проблема в самом размере, если пальцы недетские.

--- Цитата: grooomy от 03 Октябрь 2024, 10:50:01 ---Вот поэтому я и присматриваюсь к китайским портативкам на андроид или линукс. Там и кнопки нормальные и крестовины.
--- Конец цитаты ---
Там качество гуляет от консоли к консоли, как уже выше сказали.
У Anbernic немного тугие крестовины, как на Сюборе, чёрт возьми. Так, средне по удобству, сойдет. Не сказал бы, что диагонали нажимать просто, если это не ARC D.
Но лучше, чем на DSi (первые три месяца, пока новые).

Часто бывает, что если заменить на другие "резинки" со старта, то удобнее становится в разы и это не проблема именно самой крестовины.

grooomy:

--- Цитата: Chaotix от 04 Октябрь 2024, 05:56:30 ---Там качество гуляет от консоли к консоли, как уже выше сказали.
У Anbernic немного тугие
--- Конец цитаты ---
У 35xxSP вроде механизм нажатия кнопок с металлическими пластинами. Шумноватые, но запас прочности должен присутствовать. Да и замену найти должно быть не так сложно, только с паяльником дружить нужно

Mad:
grooomy, к китайским консолям найти детали бывает целая проблема. Ты точно уверен, что что-то есть в продаже?

grooomy:

--- Цитата: Mad от 04 Октябрь 2024, 09:16:51 ---grooomy, к китайским консолям нацти детали бывает целая проблема. Ты точно уверен, что что-то есть в продаже?

--- Конец цитаты ---
Нет, не проверял.
Нужно чекнуть.

Чекнул. Там металлические пластины, а поверх них - резинки. Выглядит надежными, но резинок в свободной продаже нету. Если только у самих анберник заказать можно. Ну или колхозить из похожих, что тоже возможно.

gotten:

--- Цитата: Chaotix от 04 Октябрь 2024, 05:56:30 ---В принципе, gotten не говорил, что нажимаются не чётко или плохо, а что маленькая.
Проблема в самом размере, если пальцы недетские.
--- Конец цитаты ---
Ну да, сами-то по себе, кнопки хорошие, но очень мелкие. К самим нажатиям претензий нет.
Есть к некоторым эмуляторам, там нельзя кнопки переназначить, да и к нативным играм, раскладка отличается от привычной, а поменять тоже никак, не везде предусмотрено.

Mad:
gotten, в смысле A - подтвердить, B - отмена? У Нинтендо всегда такая была.

gotten:

--- Цитата: Mad от 04 Октябрь 2024, 12:48:53 ---У Нинтендо всегда такая была
--- Конец цитаты ---
Типа мне от этого легче должно быть?  :)

Mad:
gotten, типа дело привычки, а не косяк консоли.

gotten:
А возможно ли использовать gbarunner2 одновременно с 3 версией? Или только что то одно и никак иначе?

Mad:
gotten, А в чем может быть загвоздка?

gotten:

--- Цитата: Mad от 08 Февраль 2025, 21:30:42 ---gotten, А в чем может быть загвоздка?

--- Конец цитаты ---
Я еще не пробовал, там файлы никакие не заменяются при перемещении папки _gba? Ну как минимум, напрямую из gba игр не запустишь, будет запускаться что-то одно, без варианта выбора, если только на исполняемый файл nds тыкать, а потом из списка выбирать.

Nhisti:
Есть кто-нибудь в Спб кто взялся бы за ремонт ДС Лайта?

Drapon:
Хоть изредка наверно надо заряжать девайсы ДС XL с 23 года не трогал,решил достать а у нее крышку вздутый АКБ выдавил.Причем не убитый был и держал заряд изрядно.С Али кто нибудь брал АКБ,там тоже рандом как для ПСП?

Partsigah:

--- Цитата: Drapon от 30 Август 2025, 09:46:50 ---С Али кто нибудь брал АКБ,там тоже рандом как для ПСП?
--- Конец цитаты ---
Брал для DSi, новый с али работал меньше нежэли старый с восстановленной утопленной консоли. Но это было очень давно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии