Приставки > Портативные

Nintendo DS вопросы

<< < (17/19) > >>

gotten:
Mad, и в таких играх, как sonic color или contra 4? там где и верхний и нижний экран одно целое
Ну и да, цены то на 3ds повыше

--- Цитата: Chaotix от 25 Сентябрь 2024, 19:53:57 ---Так на Drastic и MelonDS на смартфоне (Android). Пальцем нормально тыкать, вместо стилуса.
--- Конец цитаты ---
Я пробовал, отстойно, все ппц мелко, может на планшете и норм. Тел если что 6.7 дюймов, не знаю какая лопата нужна, чтобы было удобно.

Mad:
gotten, Соник Колорс не помню, Контра 4 помню, проходил, всё было отлично видно на крупном экране. Впрочем, я знаю людей, которым нужна обязательно ДС для игры с её экраном, ничего против не имею. Мне же наоборот, картинку бы покрупней.

Chaotix:

--- Цитата: gotten от 25 Сентябрь 2024, 20:03:13 ---Я пробовал, отстойно, все ппц мелко, может на планшете и норм. Тел если что 6.7 дюймов, не знаю какая лопата нужна, чтобы было удобно.
--- Конец цитаты ---
Мелко? Так у DSi точно такой же экран (по ширине, как у типчного современного смартфона в портретном), а у DS он ещё меньше этого.
Ну, стилусом точнее конечно, поменьше чем палец. Но, экран у этих консолей маленький, кроме XL.

gotten:

--- Цитата: Chaotix от 25 Сентябрь 2024, 20:10:48 ---стилусом точнее конечно
--- Конец цитаты ---
вот именно

Chaotix:
И всё же, для наглядности размеров, под спойлером фото.

Видно, что экран у DS'ок относительно всратый, даже по сравнению с древним (четвертым) Сяоми. С AMOLED сравнивать уже даже неприлично.

На счёт стилуса странно, всё же. Мне только в Jagged Alliance было проблематично играть, из всех что гонял. Обычно нормально. На Кастлу стоят хаки, что бы без стилуса делать глифы. Не люблю стилус, пришлось найти патчи на игры, где он очень сильно надо.

А так, тоже пальцем просто тыкаешь и норм, его лениво доставать (если игре он только для менюшки надо). Экран у DS удивительно чувствительный, как для резистивного экрана.

Partsigah:

--- Цитата: gotten от 25 Сентябрь 2024, 19:49:42 ---я ж написал, экраны разные, может создать неудобства в некоторых играх, разрешение куда выше.
--- Конец цитаты ---
Всё там нормально играется, никаких неудобств.

grooomy:
У меня была 3DS XL и мне не нравилось как выглядят на ней игры DS, я её продал и сейчас у меня old 3DS. Из-за более мелких размеров экрана картинка выглядит нормально (мылит конечно, но не сказать что бы это было так уж заметно). И видно это только на 2D играх и шрифтах.

Mad:
grooomy, На New3DSXL можно включить пиксель перфект режим для игр DS. Возможно на других ревизиях консоли тоже.

grooomy:

--- Цитата: Mad от 26 Сентябрь 2024, 01:02:06 ---grooomy, На New3DSXL можно включить пиксель перфект режим для игр DS. Возможно на других ревизиях консоли тоже.

--- Конец цитаты ---
Да, можно. Но тогда вопрос - зачем вам такие экраны, если ими не пользоваться. Да и вес консоли и экран болтаеться постоянно.
Вкусовщина конечно.

Mad:
grooomy, Это если у кого-то есть 3DSXL и ему хочется играть в игры ДС с чОткой картинкой. Сам я играю в обычном режиме на весь экран. Вообщем вкусовщина та еще. Кому-то пиксель перфект разрешение нужно, кому то XL хорошо играется, а кому-то и на телефоне с современным дисплеем прекрасно. На самом деле везде нормально играется, просто надо брать понравившуюся игру и играть. Привыкнешь за первый час.

Chaotix:

--- Цитата: Mad от 26 Сентябрь 2024, 01:37:18 --- а кому-то и на телефоне с современным дисплеем прекрасно.
--- Конец цитаты ---
Оно выглядит прекрасно, а играется очень даже не прекрасно, без физических кнопок.
Можно купить держалку, типо условной BSP D8. Но, получится что уже не вертикально, а горизонтально. А горизонтально уже сложнее в pixel perfect и не так красиво, и два экрана разместить сложно боком, приходится переключатся между ними.
В итоге, реальную консоль это заменяет как-то кривовато.

Но, сейвы можно брать из того же Drastic (из папки BACKUP), переименовать .DSV в .SAV и закинуть на флешкарик. Потом играть на консоли, не теряя старый прогресс.
Для некоторых игр не работает, правда. Но, свобода выбора есть, на чём играть, даже если начал проходить на эмуляторе.

А так-то, на эмуляторе некоторые игры очень лучше выглядят. Там ведь можно поставить разрешение х2 и выше. Для 3D это неплохо улучшает графику. А оригинальную консоль включаешь и видишь ну совсем мыло (в некоторых играх с 3D).
Лучше играть и на эмуляторе, и на консоли. Если игра сильно лучше на эмуляторе, то играть на эмуляторе. Если какие-то баги или неудобное управление, то на консоли.

На эмуляторе некоторые игры более плавные, я заметил. Стабильный фреймрейт, а на железе могут подтормаживать. Civilization Revolution хороший пример.

Я когда-то думал, ну обживусь DS, буду точно залипать, а то на смартфоне неудобно. Ага, на консоли еще хуже оказалось, тормозит всё и управление жесть. Оно было сильно удобней не эмуле, несмотря на тач.
Но, это скорее исключение из правил, но такие игры тоже бывают.

Mad:
Chaotix, Да, пусть каждый сам определит, как ему лучше и удобней. Некоторым, например, по душе всякие графические улучшалки в эмуляторах, а некоторые играют и хотят посмотреть не на "лучшую" картинку, а на ту, что задумывалась разработчиками.

Chaotix:

--- Цитата: Mad от 26 Сентябрь 2024, 23:56:02 ---а некоторые играют и хотят посмотреть не на "лучшую" картинку, а на ту, что задумывалась разработчиками.
--- Конец цитаты ---
В некоторых играх там настолько мыло и "зубристые лесенки", что даже не видишь, что "задумывалось разработчиками".
Накручиваешь хотя бы х2 и уже видишь какие-то текстуры. А так, там даже и никогда не прочитаешь текст на них.

Не стоит упарываться  "я только за то, как задумывалось разработчиками". Часто разработчики не хотели делать убого, но у консоли 256 x 192 пикселей, что им оставалось?
Они игру видели не совсем так. И дизайнеры, когда моделили модельки в своём 3D Max, им больно может было, что это будет на экране 256 x 192 пикселей в 15фпс и никто не увидит их работу.

Это еще большой вопрос: "как задумывалось разработчиками (игр)". Никто не знает, как ими задумывалось, а как делать были вынуждены. Это разработчиками консоли задумано было: "все играем 256 x 192 на TFT, выше бюджет/технологии не позволяют". А если бы позволял, уже было бы не 192p. А разрабы игр всегда хотят, что бы их детище выглядело красивее.

Так что, лучше играть как самому удобнее. Аутентичность это дело такое, что даже на разных DS/3DS экраны разные и выглядит оно по-разному

gotten:
Приехала DSI, тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то, куда то залез, а вернуться в список установленных игр непонятно как) не подскажете? twilight menu

Chaotix:

--- Цитата: gotten от 02 Октябрь 2024, 16:46:25 ---Приехала DSI, тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то, куда то залез, а вернуться в список установленных игр непонятно как) не подскажете? twilight menu

--- Конец цитаты ---
Там слишком просто, что бы можно было что-то объяснить. Обычный список с играми.
Ну кнопка "B" отмена, нажимаешь несколько раз и возвращаешься в главное меню, если зашёл в настройки.  :neznayu:
Возможно, ты зашёл в настройки Twilight и потом ушёл в родное меню DSi. Обратно вернутся можно через значок Twilight Menu (не всегда) или перезагрузив консоль. Выключи кнопкой выключения консоль и снова включи. Запустится Unlaunch, который снова запустит Twilight Menu

По-умолчанию должен загружается список папок, заходишь папку NDS, выбираешь игру и играешь.
Лишние папки можно прятать.

Если нажмешь там SELECT, то попадешь в "SELECT menu".
Там будет "DSi Menu", "TWLMenu++ Settings", "Launch Slot-1 card" и "Open Manual".
Собственно, оно по-умолчанию настроено и можно ничего не менять.

"DSi Menu" это вернутся в родное меню. Если перезагрузишь консоль, то вернешься в Twilight обратно. В родном меню делать особо нечего, кроме как сменить свой ник. По дизайну оно выглядит как Twilight, поэтому ты мог попутать.
"TWLMenu++ Settings" это все настройки Twilight Menu.
"Launch Slot-1 card" это запустить картридж.

В настройках "TWLMenu++ Settings" из интересного, это включить отображение обложек. "Top screen photo = Show".
Обложки можешь скачать старой версией TwilightBoxart. Укажешь сканить папку roms.
Если медленная карта памяти, то будет тормозить. Имеет смысл тогда не пользоваться обложками и включить тему оформления "Homebrew Channel", так как она быстрее и выглядит более эстетично (но это на любителя).

Ромы ложишь на карту памяти в папку roms. Там будут подпапки: nds, gba, dsiware и другие.
Форматы nds, gba, nds соответственно должны быть.
Тебе имеет смысл:
- забэкапить карту памяти, скопируй все файлы в архив на комп или лучше вставь другую карту памяти, что-нибудь качественное на 32Гб (больше не советую).
- отформатируй в FAT32 через винду.
- установи последнюю версию TWiLight Menu: https://wiki.ds-homebrew.com/twilightmenu/installing-dsi
- через SafeNANDManager.nds сделай бэкап nand и сохрани в несколько надежных мест.
- свой nand.bin протестируй на эмуляторе, нормально ли забэкапился. NO$GBA (nand.bin надо переименовать в DSI-1.MMC, кажется) или на melonDS.
- установи свои игры, которые нужны. Проверь как работают, нерабочие удали. Скачай им обложки.
- возможно, надо положить биосы. Для GBA точно надо, без него меньше игр будет работать. Для GBA и GBC можно ставить разные рамки.

В unlaunch (это местное рекавери-меню) можно попасть зажав A+B во время загрузки консоли. Оно установлено в nand, не на карте памяти.
Из unlaunch можно стартовать вручную TWiLight Menu или SafeNANDManager. Можно поставить, что хочешь в автозагрузку. Например, если хочешь сделать как DS Light, можешь поставить флешкарик/первый слот в автозагрузку (если флешкарик не опознается, тогда через TWiLight). Включая консоль, будешь всегда попадать на флешкарик.

Когда все настроишь, имеет смысл сделать резервную копию всех файлов на флешке, включая бэкап nand. Просто через 7-zip сохрани в архив, не должно занять много места, учитывая маленький размер всего этого.
Потому что флешки и FAT32 штука ненадежная. Если список игр будет загружаться долго, первый повод забеспокоится

--- Цитата: gotten от 02 Октябрь 2024, 16:46:25 ---тыкаюсь в меню, что-то мало что понятно, не интуитивно как-то
--- Конец цитаты ---
У PSP не лучше, тоже можно нажать Select, попасть оттуда в рекавери и натворить дел.
Тут не сильно отличается. И игры примерно отображаются так же.

У Anbernic гораздо больше геммороя, особенно у старых.

gotten:
Chaotix, пасиба, отчасти разобрался, и заодно неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...

Chaotix:

--- Цитата: gotten от 02 Октябрь 2024, 21:24:15 ---неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...

--- Конец цитаты ---
300 игр в одной папке. Ты можешь сделать несколько папок, если собираешься хранить тысячи.
Возможно, ты не заметил, что лист можно пролистывать кнопками "L" и "R"?
Оно показывает только первую страницу, потом переходи на следующую через "R".

Может там старая версия Twilight Menu, имеет смысл обновить или переустановить с нуля.
Они часто обновлялись. Если у тебя там была "прошита" два года назад, то там будет не найс.
С тех пор много чего доработали во всех отношениях

gotten:

--- Цитата: Chaotix от 02 Октябрь 2024, 21:30:20 ---Возможно, ты не заметил, что лист можно пролистывать кнопками "L" и "R"?
--- Конец цитаты ---
а, возможно, проверю.

lupus:

--- Цитата: gotten от 02 Октябрь 2024, 21:24:15 ---Chaotix, пасиба, отчасти разобрался, и заодно неприятный момент выяснил, что ds не видит игры, если их слишком много накидать...

--- Конец цитаты ---
Не сочтите за до@б, но много это сколько? И зачем их много?

У меня стоит тема 3DS, в папке пара десятков игр, проблем не было никогда.
Чисто теоретически, если закинуть 100 игр, сколько времени потребуется, чтобы их пройти?!

gotten:

--- Цитата: lupus от 02 Октябрь 2024, 21:51:28 ---Не сочтите за до@б, но много это сколько? И зачем их много?
--- Конец цитаты ---
около 50, gba игры, за .... не счел что, логичный вопрос, но шифтами не пробовал воспользоваться, не пришло в голову.
насчет количества игр и сколько времени понадобится, я никогда и не задумывался, просто скидываю и все.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии