Приставки > Портативные
Nintendo DS вопросы
G0rin:
Планирую купить, nds lite в комплекте с карточкой r4, хочу заранее уточнить для себя кое какие моменты.
1. Возможно ли на данной карточке запускать gba игры?
2. если возможна то какова совместимость с играми, будут ли тормозить 3d игры? можно ли использовать беспроводной модуль в gba игра?(например обмениваться покемонами?)
3. какова совместимость у карточки с nds играми? есть ли игры которые не идут, либо идут но например с урезанным функционалом?
4. т.к. буду покупать б.у. то на что следует обратить внимание?
5. насколько функциональны эмуляторы gbc для ds? не бдут ли там тормозить игры как к бримеру в goomba color для gba?
pedro:
--- Цитата ---1. Возможно ли на данной карточке запускать gba игры?
--- Конец цитаты ---
Нет, через слот1 гба игры ты не запустишь. Для этого стоит купить acecard2 + EZ Flash 3in1 и будет тебе и гба и дополнительная память и вибрация.
Если нужен запуск только через первый слот, покупай SupercardDSTWO, на ней гба запускаются через эмуляцию с неполной совместимостью и тормозами 3d
--- Цитата ---2. если возможна то какова совместимость с играми, будут ли тормозить 3d игры?
--- Конец цитаты ---
В лайт "железная совместимость" с гба, 3д не тормозит.
--- Цитата ---4. т.к. буду покупать б.у. то на что следует обратить внимание?
--- Конец цитаты ---
1) смотри царапины и вмятины на сенсорном экране, поинтересуйся насколько хватает батареи.
--- Цитата ---3. какова совместимость у карточки с nds играми? есть ли игры которые не идут, либо идут но например с урезанным функционалом?
--- Конец цитаты ---
если решил оставить карту r4, то судя по их сайту обновлений для нее не было с 2008, значит почти наверняка есть проблемы с новыми играми.
--- Цитата ---5. насколько функциональны эмуляторы gbc для ds?
--- Конец цитаты ---
вопрос в тему http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55855.0.html
lupus:
1. Нет
2. Со слот-1 карт (ds two) 3д игры тормозят, со слот-2 (гба-шный) - нет. Покемонами меняться не получится.
3. Стоит поставить на р4 прошивку wood r4 посвежее, вместо родной и никаких проблем с играми нет
4. Экраны, как нажимаются шифты (в играх покрутить), как работает тач-скрин, трещины на корпусе в районе петлей.
5. Нормальный эмулятор ГБ для ДС только один - LameBoy 0.12. К сожалению развитие его остановилось давольно давно, но эмулирует ГБ/ГБК вполне нормально. Вообще по эмулям для дс есть отдельная тема: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55855.0.html
Добавлено позже:
пока набирал, Педро ответил ))
G0rin:
ок, спасибо
Insane:
Еще пару вопросов, посоветуйте лучшие эмуляторы - gbc, nes, genesis, snes.
GalaxyBot_00:
--- Цитата: Insane от 11 Октябрь 2011, 10:09:57 ---Еще пару вопросов, посоветуйте лучшие эмуляторы - gbc, nes, genesis, snes.
--- Конец цитаты ---
gen и snes тормозят ужасно
Doctor Venkman:
Snes мало того что тормозит, так еще и 70% игр неиграбельны из-за отсутствия спрайтов. Сега мега драйв играбельна, но экранчик маленький на ДС = убогий даунскейл.
Insane:
Окей, а эмуль нес какой лучше скачать? А эмуль гбс?
pedro:
--- Цитата: Insane от 11 Октябрь 2011, 16:53:55 ---Окей, а эмуль нес какой лучше скачать? А эмуль гбс?
--- Конец цитаты ---
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55855.0.html
G0rin:
что-то не могу найти магазин где можно купить EZ-Flash 3 in 1 Expansion Pack, подскажите откуда можно заказать?
Teffycom:
У проверенных людей с gbx.ru
G0rin:
да вот, не нашел там, если кто-нибудь ткнет ссылкой буду благодарен
Teffycom:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=32792&hl=
ALEX_230_VOLT:
Думаю о покупке DS-ки, и интересует как у этой консоли обстоят дела со взломом? Какими методами он достигается? Обязательно надо покупать какой то флэшкарик? (разновидностей которых уйма) или же можно как с PSP? И какую модель лучше брать (опять таки с позиции взлома, ну и разных плюшек)
Dizzy:
Флешка - самый простой способ пиратства. DS нельзя как PSP соединить через USB с компом, но игр на карту влазит значительно больше, от 5 до 10 раз.
Флешку, скорей всего, уже можно брать любую, потому что на gbatemp до сих пор выпускается прошивка от retrogamefan для всех существующих версий и она поддерживает все последние дампы и переводы и постоянно обновляется.
Толстушка тяжёлая, Lite лёгкая, на XL некоторым пиксели большие. На DSi есть эксклюзивные игры, но они не пиратятся.
-v-:
Так как Dizzy по сути на всё ответил, то немного только дополню со своей колокольни.
--- Цитата ---Флешку, скорей всего, уже можно брать любую, потому что на gbatemp до сих пор выпускается прошивка от retrogamefan для всех существующих версий и она поддерживает все последние дампы и переводы и постоянно обновляется.
--- Конец цитаты ---
Ну всё же лучше лучше ознакомиться со списком рекомендуемых для RGF карточек, так как сейчас их почти никто не делает, а дешёвые клоны на то и дешёвые клоны, что могут творить что хотят.
--- Цитата ---Флешка - самый простой способ пиратства.
--- Конец цитаты ---
Просто интересно - а какой непростой???
--- Цитата ---но игр на карту влазит значительно больше, от 5 до 10 раз.
--- Конец цитаты ---
Не вводи людей в заблуждение :) Флеш-картридж для DS - это по сути переходник для microSD, а там уже какую микру себе возьмёшь, такой объём и будет. Есть флешки без микросд, но их стоит обходить стороной, да и не думаю я, что их можно найти сейчас.
--- Цитата ---Толстушка тяжёлая, Lite лёгкая, на XL некоторым пиксели большие. На DSi есть эксклюзивные игры, но они не пиратятся.
--- Конец цитаты ---
Оптимальный имхо вариант - Lite. Но также хозяюшкам на заметку: 3DS умеет запускать игры как для DS, так и для 3DS, что неплохое подспорье, и если правильно выбрать себе покупку с нужной прошивкой, то флеш-картридж для 3DS тоже есть. Минус - там пока нельзя играть в GBA, но чисто теоретически такая возможность со временем должна быть, так как от N есть официальный эмулятор.
Dizzy:
--- Цитата: -v- ---Просто интересно - а какой непростой???
--- Конец цитаты ---
Это психологический приём, чтобы устранить у Алекса боязнь покупки флешек. :) Ну и карты для слота 2 не очень удобны, так как им требуется passcard, и в итоге остаёшься без вибрации. Но у меня все равно есть такая флешка, чтобы играть в GBA-игры. И не придирайся к словам.
--- Цитата: -v- ---Не вводи людей в заблуждение Флеш-картридж для DS - это по сути переходник для microSD, а там уже какую микру себе возьмёшь, такой объём и будет. Есть флешки без микросд, но их стоит обходить стороной, да и не думаю я, что их можно найти сейчас.
--- Конец цитаты ---
Для PSP тоже можно купить переходник, позволяющий впихнуть сразу две микросд карты по 32 гб, разве что выигрыш по стоимости с Memory Stick не очень большой. Дело в другом. Игры для PSP обычно весят в районе гига и выше, если разбавить их минисами и играми для PSOne, тогда можно отдалить время очередной перезаписи. На DS же самые крупные игры весят 128-256 мб, поэтому можно сразу скинуть все, что хочешь поиграть.
--- Цитата: -v- ---Но также хозяюшкам на заметку: 3DS умеет запускать игры как для DS, так и для 3DS, что неплохое подспорье, и если правильно выбрать себе покупку с нужной прошивкой, то флеш-картридж для 3DS тоже есть. Минус - там пока нельзя играть в GBA, но чисто теоретически такая возможность со временем должна быть, так как от N есть официальный эмулятор.
--- Конец цитаты ---
Хозяюшкам на заметку: на горизонте маячит new 3DS, для которой будут эксклюзивные игры. Так что лучше дождаться её и подходящего флеш-карика. Будет вообще шикарно, если там будет возможно играть во всю линейку геймбоев и DS.
cptPauer:
--- Цитата ---Игры для PSP обычно весят в районе гига и выше
--- Конец цитаты ---
Не всегда. Можно же и в CSO хранить, иногда скорость загрузки будет даже ещё выше, чем в несжатых ISO.
Вот, например, у меня лежат:
106988280 Ford Bold Moves Street Racing.cso
149008633 PSP - Worms Open Warfare 2.cso
160094636 BREATH OF FIRE 3.cso
172596673 Lemmings.cso
259885350 FFIII RUS.CSO
262868782 silverfall.CSO
304015405 D_And_D_Tactics.CSO
307062015 Syphon Filter Logan's Shadow.cso
352160548 Mortal Kombat Unchained.cso
362554166 AsphaltUrbanGT2E.CSO
373654014 Legends of War Patton's Campaign.cso
386022333 b-nfsceu.CSO
409000355 Medal Of Honor Heroes.cso
483558833 sims2-eng-a-t.CSO
484714393 The Sims 2(RUS) PSP-PSV.RU.cso
494669328 Lord Of The Rings Tactics.cso
575047163 MotorStorm - Arctic Edge [Rus].CSO
590314784 FFIII Eng-Jap.cso
593879455 tenchu_shadow.cso
630739467 Midnight Club - LA Remix.CSO
737440371 locoroco.cso
798885724 pspking-ytoif.CSO
885260055 Colin_McRae_Rally_2005.cso
1149944101 hr-socom3.CSO
1376986684 Little Big Planet[tfile.ru].CSO(размер в байтах) Т.е. половина игр меньше 500Мб и только 2 игры больше 1Гб.
Хотя, конечно, если только оригинальные образы несжатые и с лишним контентом (прошивки и т.п.), то в среднем около 1Гб и выше.
На первую PS тоже сжатые ведь почти всегда.
Dizzy:
--- Цитата: cptPauer ---Не всегда. Можно же и в CSO хранить, иногда скорость загрузки будет даже ещё выше, чем в несжатых ISO.
--- Конец цитаты ---
В сso также можно наткнуться на тормоза, а если не повезёт, то и на зависания.
--- Цитата: cptPauer ---262868782 silverfall.CSO
--- Конец цитаты ---
Silverfall на PSP выходил? Не знал.
--- Цитата: cptPauer ---На первую PS тоже сжатые ведь почти всегда.
--- Конец цитаты ---
Мне надоело искать нужные образы и стал их сам конвертить. А то обычно находятся торренты с пиратским переводом и/или без сидов. Но я и не говорил, что они много весят.
Voyager:
Из флешек самая навороченная и популярная это DSTWO, советую брать именно её.
Навигация
Перейти к полной версии