| Игры > Игры на персональном компьютере |
| Super Cyborg (продолжение Супер Контры) |
| << < (5/28) > >> |
| Maelstrom:
Ну вот, я увидел пост в этой теме и подумал, что всё, уже релиз :( На самом деле правильный подход - сначала всё вылизать, а потом выкладывать. Подождём ^_^ |
| Darkman007:
последний босс просто адовый и мерзкий:) автор меня иногда пугает своей фантазией ...) |
| Darkman007:
Цитата от Leftiy: Вот и обновление Несколько месяцев назад я предпринял попытку портировать игру на флэш и вот наконец сделал первую флэш демку из одного уровня! Также прикрутил систему рейтинга и лидерборд. Если все пойдет нормально, то я планирую параллельно с блитц версией сделать еще и флэш версию, но правда без кооператива. Потестить можно тут: http://www.kongregate.com/games/Leftiy/super-cyborg-demo Еще не плохо было бы проверить лидерборд на работоспособность и стабильность ФПС. Отображение ФПС можно включить в опциях. Там же можно поменять управление. Также в этой версии доработана графика и эффекты! |
| CLAWS:
Darkman007, так блитц версия готова? :wow: |
| Leftiy:
--- Цитата: CLAWS от 19 Апрель 2012, 23:14:18 ---Darkman007, так блитц версия готова? :wow: --- Конец цитаты --- Нет, но почти все основные элементы готовы :) |
| 2DDarkKnight:
Leftiy, верни звук умертвления простых мутантов ;) |
| CLAWS:
Несколько недочётов: * невозможность использования клавиш цифровой клавиатуры для перенастройки управления * F-ка не раскалывается об воду (думаю, в аркадной стрелялке реалистичностью можно пожертвовать ради удобства) * если после прыжка в заводь под мостом рядом с генератором алиенов нырнуть под воду, то вынырнуть без потери жизни уже нельзя (и предыдущий пункт здесь играет немаловажную роль) * иногда враги ходят такой формацией, что между ними слишком мало места, чтобы их перепрыгивать P.S. FPS скачет, но на самой игре это редко сказывается. Добавлено позже: Да! Ещё один недочёт: * R действует только на оружие, которое было до его взятия и пропадает после подбора нового, хотя не должно бы |
| Brick_Man:
--- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---* если после прыжка в заводь под мостом рядом с генератором алиенов нырнуть под воду, то вынырнуть без потери жизни уже нельзя (и предыдущий пункт здесь играет немаловажную роль) --- Конец цитаты --- У меня 1 раз получилось вынырнуть, просто с таймингом угадал) А вообще лучше оставить как есть и просто туда не соваться. :) Добавлено позже: --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---* иногда враги ходят такой формацией, что между ними слишком мало места, чтобы их перепрыгивать --- Конец цитаты --- Где ты такое увидел? :? |
| CLAWS:
--- Цитата: Brick_Man ---просто туда не соваться :) --- Конец цитаты --- Уровень линейный, однако. Если "туда просто не соваться", то так и будешь стоять сверху на мосту. :lol: Нырок в воду же должен быть спасением, а не ловушкой. Корень проблемы - генерирующиеся с двух сторон (из логова и прыгающие сверху, с левой стороны моста) инопланетяне, приток которых превышает их самоуничтожение. --- Цитата: Brick_Man ---Где ты такое увидел? :? --- Конец цитаты --- Ты не поверишь. В игре! :crazy: Сзади прибежала кучка из трёх рыл и между вторым и третьим промежуток был слишком маленьким для приземления. |
| Brick_Man:
--- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 20:48:36 ---Уровень линейный, однако. Если "туда просто не соваться", то так и будешь стоять сверху на мосту. --- Конец цитаты --- Ну я имел ввиду именно не лезть влево и не нырять, просто в прыжке расстреливать всех, кто мешаются внизу, и всё, только вперёд! :) Добавлено позже: С моей стороны тоже есть одна заметка автору. Бомбы. Которые взрывают всех и вся на экране. Они работают, задачу свою выполняют, только вот эффект проходит мгновенно. Что за эффект? Ну как сказать... Понимаешь, вот взял ты бомбу, умерли все на экране, но сразу же, практически в один кадр со взрывом появляются новые враги. И нету эффекта взрыва, что был он, что его не было. Как-то так. Если очень коротко - прошу сделать так, чтобы после взрыва бомбы хотя бы 1-2 секунды не появлялись бесконечные враги. |
| Piratt:
Никак не могу привыкнуть к управлению стрелочками, постоянно путаюсь. Добавлено позже: --- Цитата: Brick_Man ---Бомбы. Которые взрывают всех и вся на экране. Они работают, задачу свою выполняют, только вот эффект проходит мгновенно. Что за эффект? Ну как сказать... Понимаешь, вот взял ты бомбу, умерли все на экране, но сразу же, практически в один кадр со взрывом появляются новые враги. И нету эффекта взрыва, что был он, что его не было. Как-то так. --- Конец цитаты --- Точ в точ как в оригинале. |
| CLAWS:
Brick_Man, а кто специально лезет влево и ныряет? :lol: Нырешь в воду там, где преземляешься и чтобы уклониться от прущих на тебя со всех сторон товарищей, в которых почему-то не попал ни один выстрел (такое, увы, случается, особенно если проходить на время и взять F-ку, выстрелы которой лишаются компенсации небольшой скорострельности не раскалываясь об воду). И всё. Поголовье монстров в пруду не даёт НИКАКИХ шансов выбраться оттуда без потери жизни. В принципе, мелочь. Но из любой ситуации должен быть выход. Пусть трудный, пусть долгий, пусть зависящий от правильного набора предыдущих действий, но должен быть. Я вижу несколько путей решения проблемы - либо не гасить выстрелы F-ки водой, либо поменять местами расположение F и S, либо убрать приток врагов с моста. --- Цитата: Piratt ---Никак не могу привыкнуть к управлению стрелочками, постоянно путаюсь. --- Конец цитаты --- Кто мешает переназначить его на более удобные клавиши? |
| Brick_Man:
Piratt, в оригинале есть секунда перед спавном врагов, хотя возможно мне так кажется из-за того что в Супер Ц враги менее шустро спавнятся. Но тем не менее, бомбу подбирать становится совсем уж не резонно. |
| Leftiy:
--- Цитата: 2DDarkKnight от 20 Апрель 2012, 16:20:35 ---Leftiy, верни звук умертвления простых мутантов ;) --- Конец цитаты --- А чем тебе этот не понравился? --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---Несколько недочётов: * невозможность использования клавиш цифровой клавиатуры для перенастройки управления --- Конец цитаты --- Не стал делать, потому что не думал, что кто-то будет ей пользоваться. Но если нужно сделаю потом --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---* F-ка не раскалывается об воду (думаю, в аркадной стрелялке реалистичностью можно пожертвовать ради удобства) --- Конец цитаты --- Так сделано, чтобы приходилось целиться по врагам в воде, а если пуля будет раскалываться об воду, то будет слишком просто. Тем более можно и М-ку оставить ;) --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---* если после прыжка в заводь под мостом рядом с генератором алиенов нырнуть под воду, то вынырнуть без потери жизни уже нельзя (и предыдущий пункт здесь играет немаловажную роль) --- Конец цитаты --- Там просто надо действовать быстро и желательно сразу же выпрыгнуть оттуда и снести родителя, ну и дальше по стандартной схеме :). Я специально сделал такой опасный участок воды, где нельзя спрятаться, чтобы разнообразить геймплей. Но может быть я все таки уменьшу количество респавнящихся мутантов. Ты же как-то прошел с таким высоким рейтингом :wow: --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---* иногда враги ходят такой формацией, что между ними слишком мало места, чтобы их перепрыгивать --- Конец цитаты --- В супер Контре же также было, там бывало такая толпа сзади накопится, что хрен перепрыгнешь :D. Поэтому мочить их надо! --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---P.S. FPS скачет, но на самой игре это редко сказывается. --- Конец цитаты --- Вот это уже интересно, мне как раз не надо, чтобы ФПС менялся :-\. А можеш сказать до скольки падает? Или это может это браузер лагает? --- Цитата: CLAWS от 20 Апрель 2012, 16:33:06 ---Добавлено позже: Да! Ещё один недочёт: * R действует только на оружие, которое было до его взятия и пропадает после подбора нового, хотя не должно бы --- Конец цитаты --- В Контре не помню как было, но в супер Контре точно при подборе нового оружия R-ка на нем уже не работала. --- Цитата: Brick_Man от 20 Апрель 2012, 22:56:07 ---С моей стороны тоже есть одна заметка автору. Бомбы. Которые взрывают всех и вся на экране. Они работают, задачу свою выполняют, только вот эффект проходит мгновенно. Что за эффект? Ну как сказать... Понимаешь, вот взял ты бомбу, умерли все на экране, но сразу же, практически в один кадр со взрывом появляются новые враги. И нету эффекта взрыва, что был он, что его не было. Как-то так. Если очень коротко - прошу сделать так, чтобы после взрыва бомбы хотя бы 1-2 секунды не появлялись бесконечные враги. --- Конец цитаты --- Ок, сделаю тогда паузу перед респавном после взрыва :). |
| CLAWS:
--- Цитата: Leftiy ---Не стал делать, потому что не думал, что кто-то будет ей пользоваться. --- Конец цитаты --- Зря. Для ретро-игр цифровая клавиатура самое то - на основной разве что WASD в качестве крестовины используется. Цифровые "4" и "8" под стрельбу и прыжок ложатся под пальцы не хуже джойстика. --- Цитата: Leftiy ---Так сделано, чтобы приходилось целиться по врагам в воде, а если пуля будет раскалываться об воду, то будет слишком просто. Тем более можно и М-ку оставить --- Конец цитаты --- --- Цитата: Leftiy ---Там просто надо действовать быстро и желательно сразу же выпрыгнуть оттуда и снести родителя, ну и дальше по стандартной схеме :). --- Конец цитаты --- Можно. Но толк от неё разве что в этой ситуации будет. В дальнейшем прохождении F куда полезнее. Особенно если на время бежишь. И опять же - я не про выпрыгнуть говорю (нырок под воду это следствие). Причина в положении дел внизу, когда ты туда ТОЛЬКО СПРЫГИВАЕШЬ. Просто из-за броуновского движения многочисленных обитателей в водоёме зачастую прыгаешь исключительно на удачу - даже если все выстрелы попали в цель, всегда есть шанс, что на тебя кто-то резко выбежит слева или неожиданно выпрыгнет справа совершенно независимо от твоих действий. Поэтому раскалывание F в такой ситуации не роскошь, а средство выживания. Хотя, повторюсь, можно просто F и S местами поменять (тем более, что для босса первое предпочтительнее). Кстати про выпрыгнет - в игре есть баг, когда враги прыгают не смотря на то, что объект перепрыгивания (например, генерилище) уже уничтожен. Местами это довольно нежиданно и зачастую со смертельным уклоном. --- Цитата: Leftiy ---Ты же как-то прошел с таким высоким рейтингом :wow: --- Конец цитаты --- Я же не говорю, что это непроходимо. Я за то, чтобы фактор удачи не доминировал над умением. Рейтинг же это наносное. Мне просто стало интересно как этот уровень можно было пройти быстрее, чем это получилось при моём первом прохождении не смотря на то, что задержек на каком-либо месте у меня в нём не было. :blush: --- Цитата: Leftiy ---В супер Контре же также было, там бывало такая толпа сзади накопится, что хрен перепрыгнешь :D. Поэтому мочить их надо! --- Конец цитаты --- Ну, тут не накопившееся наследство ленивого снайпера было (плюс алиены бегают быстрее персонажа игрока, так что это надо ещё постараться их накопить). Монстрики там именно что только-только появились и на выстрел времени физически не было. А так профилактику тылов я регулярно провожу. Ибо догонят. И как всегда в самый ненужный момент. :lol: --- Цитата: Leftiy ---В Контре не помню как было, но в супер Контре точно при подборе нового оружия R-ка на нем уже не работала. --- Конец цитаты --- Да? Мне всегда наоборот казалось. Вплоть до неподбора дубликатов... В любом случае было бы неплохо такой бонус всё же организовать. В качестве награды за хорошую выживаемость. --- Цитата: Leftiy ---А можеш сказать до скольки падает? Или это может это браузер лагает? --- Конец цитаты --- Браузер это сильно вряд ли - игра ведь на винт полностью скачивается. Лагает же от 49 :) до 32-30. Без счётчика правда это не сильно ощущается. Визуально эффект наблюдается только когда что-то большое вылазит (лоза-убийца, например) или когда непрерывно стреляешь из M (это важно) по тем, кто сильно вмногером сидит в том злополучном пруду. Но так, в принципе, и в оригинале было, если что. --- Цитата: Brick_Man ---бомбу подбирать становится совсем уж не резонно --- Конец цитаты --- Ты на время поиграй. Бомба сносит растение без необходимости останавливаться. ^_^ Что-что, а планировка уровня и продуманность выдачи снаряжения у Leftiy на высоте. :thumbup: |
| Brick_Man:
--- Цитата: CLAWS от 21 Апрель 2012, 14:30:37 ---Ты на время поиграй. Бомба сносит растение без необходимости останавливаться. ^_^ --- Конец цитаты --- При игре на время у меня оно умирает раньше чем упадёт бомба. :lol: |
| Vivi the Black Mage:
CLAWS, вот чего ты с брикменом прирекаешься? Он же хардкорщик! Он может больше чем другие игроки. |
| Brick_Man:
CLAWS, ааа, так ты про это длинное растение. Ну тут не поспоришь. :) Добавлено позже: Vivi the Black Mage, не встревай. Никто ни с кем не прирекается. |
| Jonathan Jones:
Процесс идёт? |
| Brick_Man:
--- Цитата: Jonathan Jones от 15 Июнь 2012, 19:06:02 ---Процесс идёт? --- Конец цитаты --- Присоединяюсь к вопросу. :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |