| Другое > Разное |
| Очень интересует ваше мнение считаете ли вы что люди – животные |
| (1/6) > >> |
| Sefirot':
В зависимости, что вы ответите, или не ответите (или добрый модер затрет этот пост), я решу, идти мне как посоветовали к психологу или нет. Так вот, считаете ли вы что: люди – животные, что основное, что движет нами это стремление выжить и развестись потомством, что насилие заложено в человеке природой для достижения своих целей. И главное люди ничем не лучше зверей, скорее наоборот. Вы не подумайте, что я думаю только об этом целыми днями, просто у меня выработалось определенное отношение к людям. Проблема в том, что я этого не замечаю, зато остальные замечают. Даже друзья… Огромная просьба не писать оскорбления и издевки, лучше промолчите. |
| Sheb:
Ну, во-первых, человек- это животное, млекопитающее, и сей факт опровержению не подлежит (независимо от того, эволюционировал ли человек из мартышки, был схреначен от скуки Богом или занесен планетянами). А всё остальное- уже вопрос морали, предрассудков и убеждений на 20 страниц тупого флуда. |
| DeviAnt:
Я думаю, каждый человек стремится к счастью. Хотя не знаю... Однако скажу точно, что смысл жизни человека в ублажении своего тела и своей души, а уж чем именно зависит от самого человека. Кто-то наслаждается насилием, кто-то заботой о других. Кому-то доставляет удовольствие отнять деньги у нищего, кому-то наоборт подкинуть пару монет. Но и в первом и втором случае оба получат приятные ощущения. Инстинкт самосохранения заложен в каждом (в ком не заложен, те давно умерли). На счёт потомства не уверен. Но всеже думаю, большинству людей не свойственно насилие, т.к. любое общество основанно на доверии. Но всё зависит от воспитания, окружающей обстановки, людей, произошедших с человеком событий. --- Цитата ---Вы не подумайте, что я думаю только об этом целыми днями, просто у меня выработалось определенное отношение к людям. Проблема в том, что я этого не замечаю, зато остальные замечают. --- Конец цитаты --- По подробней можно? |
| evgeny:
Если у человека есть тяга к творчеству и познаванию мира, я думаю его никак животным назвать нельзя. |
| Beatrazor:
Есть несколько умных высказываний на этот счет. Мое любимое: Отличие человека от животного в умении смеяться над собой! Мы млекопитающие! Но не животные!:crazy: |
| Sheb:
--- Цитата ---Мы млекопитающие! Но не животные! --- Конец цитаты --- Пошло охрененное самомнение "венца творения природы"... |
| Maelstrom:
--- Цитата: Beatrazor ---Мы млекопитающие! Но не животные! --- Конец цитаты --- А кто тогда? Растения? Бактерии? |
| DeviAnt:
Грибы! |
| Beatrazor:
да фиг с вами, мутанты мы!:crazy: |
| Аким:
Homo sapiens... все люди эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше...Но под общество в катором живёшь всёже лучьше подстраиваться, и соблюдать все его писаные и не писаные законы, потаму как общество под тебя навряд ли подстроиться... |
| marsel84:
Лично я - зверь. Добавлено через 38 секунд А лучше сходить к психологу и не мучаться. |
| DeviAnt:
--- Цитата ---все люди эгоисты, кто-то больше, кто-то меньше...Но под общество в катором живёшь всёже лучьше подстраиваться, и соблюдать все его писаные и не писаные законы, потаму как общество под тебя навряд ли подстроиться... --- Конец цитаты --- Ага, сейчас! Общество само кого хочешь под себя подстроит. Каждый человек подсознательно подстраивается под общество, и только сильные личности способны преодолеть этот процесс. Остальные идут в стадо жевать траву... Впрочем и общество подстраивать не нужно, ибо своей индивидуальностью можно питаться. |
| Sheb:
marsel84, --- Цитата ---Лично я - зверь. --- Конец цитаты --- Отряд хомячковых? оО ^^ Модератогрызеров? Оо ^^ И вообще пусть автор топа развивает мысль. А то кинул палку радостным юзерам и ща будет смотреть, как они грызуЦо за право называться высшим разумом =) |
| marsel84:
--- Цитата ---Отряд хомячковых? --- Конец цитаты --- Что-то в этом роде... |
| Sefirot':
Развивать мысль? Эххх… Приготовьтесь, сейчас буду изливать душу. У меня есть проблема: я плохо контактирую с людьми. Я долго думал почему. Наконец понял – люди тянутся и уважают сильных (сиречь умных и образованных). С умом у меня надеюсь все в порядке, поэтому начал заниматься спортом, а именно рукопашный бой и тренажеры. В принципе чего-то добился – дохляком меня теперь не назовешь (да я и не оставляю это дело). Что изменилось? А ничего, только на улице подходить стрельнуть у меня деньги желающих резко убавилось. Насчет образования и увлечений тоже все вроде в порядке и даже слишком: ПК, скрипка, рисунок, шахматы, прогулки по парку и т.д. Занять себя мне есть чем. Меня жутко пугает, что мне уже 19 лет, а по большому счету я один. Те друзья, которые есть, меня не совсем устраивают (не в количестве дело). Когда не знаешь, что с собой делать – спроси других. – Так логично подумал я и услышал: белая ворона, не такой как все, не от мира всего и т.д. Блин, и почему-то меня не обрадовала моя уникальность. Что делать тоже сказали – будь проще, не заморачивайся, менее критично относись к людям. И последнее, что мне вчера сказали – меняй свое мировоззрение вообще (вот к чему мое первое в этом топе сообщение). Мля, позавчера был на вечеринке, друг увольнялся с работы, ну как такое не отметить. Пришли, послушали музыку, потанцевали, выпили пива (вообще я не пьющий), и… по очереди стали идти на второй этаж в туалет с первой подвернувшейся под руку бабой (а это были именно бабы, а не девушки). Я был там как не в своей тарелке, мне даже не приятно было находиться с ними, и не только из-за “баб”, но… это общество не правильное, то общество не правильное, а какое правильное для меня? Я даже не представляю. Менять себя? Как? Я знаю, что изменить себя так сильно я не смогу. Ну, вот. Пока не знаю, что еще написать. Зачем я всю эту хрень затеял? Просто я не знаю, что мне в данный момент с собой делать. Поэтому спрашиваю у вас. :) Типа, я не знаю, что мне с СОБОЙ делать, а вы знаете. |
| Kинаман:
Мой тебе совет: послушай какой-нибудь панк, типа Green Day или Sum 41. System of a Down тоже подойдёт. :) Купи себе PlayStation 2, набери дисков и во всё это как следует зарубись. Сходи на какой-нибудь футбольный матч с друзьями, а после посидите на лавочке в парке, прикупив пару бутылочек "Старого мельника". Научись играть на гитаре что-нибудь в стиле Металлики , полазий по каким-нибудь чатам, пообщайся на абсолютно разные темы. На самом деле, всё просто. А вот увлечения нужно менять. Скрипка, шахматы и прогулки по парку - это, конечно, хорошо, но выше всех других увлечений это ни в коем случае стоять не должно. |
| Sefirot':
Не нравится мне панк. Хоть у System of a Down есть как минимум одна хорошая песня. Я слушаю абсолютно разную музыку, вне зависимости от направлений. PlayStation 2 - уже год назад купил, дисков полно, но как-то не охота. Футбол не люблю (вот такой я привереда). С пивом сидим, а толку? По чатам лазаю. Чат это не настоящее общение, не естественный заменитель когда влом выходить на улицу. А вообще, у меня не стоят увлечения на первом месте, это всего лишь увлечения. О которых можно иногда поговорить. |
| Kинаман:
--- Цитата: Sefirot' ---С пивом сидим, а толку? --- Конец цитаты --- А вот это и неправильно, что ты ищешь во всём толк. Это как Гомер Симпсон говорил Фландерсу: "Ты живёшь головой, а надо жить импульсами". :) Главное - удовольствие, хоть с толком, хоть без толку. Я, например, получаю убольшое удовольствие, когда общаюсь с друзьями или играю во что-нибудь под бутылочку пивка. И искать в этом толк не собираюсь. Нравится - значит нравится. |
| Maelstrom:
Зачем находиться в кругу "друзей", где чувствуешь себя не в своей тарелке? Зачем что-то с собой делать? Не нравится пиво - так не пей его. |
| Beatrazor:
Слушай, говори начистоту. Просто у тебя подруги нет. Это все чего тебе не хватает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |