Автор Тема: Bastion  (Прочитано 4715 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Bastion
« : 11 Сентябрь 2011, 15:50:27 »
Bastion это Action RPG игра в стиле Diablo с очень красивой графикой.  По сюжету мы должны спасти фентезийный мир, который разрушила не какая-то там катастрофа или метеорит, а само человечество ... В игре очень приятная рисовка так что весь мир Бастион выглядит детализировано и красиво, мне всё это напомнило старые добрые рпг на snes от сквары.  В игре полно возможностей по прокачке персонажа, кроме обычного кача xp можно собирать предметы, улучшать оружие, вызывать божеств, носить с собой специальные напитки, строить новые и улучшать существующие строения, собирать доп. предметы, выполнять доп. задания ... много всего, если будете играть увидите  :)

Настоятельно рекомендую ознакомиться с этой игрой, видео и скриншоты меня не удивили изначально, но стоило поставить игру и я играю в неё уже часов 5 за 2 дня, хотя до этого за всё лето в целом часа 2 ишоад так как интересных игр не попадалось,но эта затянула. Тему решил создать чтобы привлечь внимание к игре ну и может кто уже играет так можно обсудить процесс прохождения, я лично не понял как пройти миссию по улучшению мачете - меня враги там боятся и убегают, не знаю как сделать чтобы они от меня не бегали по всей комнате.

Трейлер

Геймплей
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 21:51:57 от gepar »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Bastion
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2011, 17:18:02 »
Цитата: gepar
Action RPG игра в стиле Diablo
Аж два раза

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2011, 17:53:38 »
Может тему в общий тогда?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2011, 19:21:46 »
Коротко - не понравилась игра,бестолковая,хоть и красивая.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Сентябрь 2011, 21:48:01 »
Kostey D.,ну я не знаю, вообще игра выходила не только для PC, но и для x-box 360, может правильнее и в общий тогда.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 2011, 23:45:28 »
Мне как тот тоже не особо привлекла, а вот эта заинтересовала судя по описанию вещь интересная http://www.2baksa.net/news/70391/

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июнь 2012, 13:45:25 »
Подниму тему в честь нового Humble Indie Bundle'а. Меня игра впечатлила одним только звуком: шикарная музыка, голос (мне он напомнил Бена из Full Throttle), который комментирует происходящее, превращая довольно стандартную консольную Action RPG в историю, в которой сплетается некогда процветающий фентезийный мир, восточные мотивы, внутренняя драма (одинокий герой в разрушенном мире, переживший потерю близких, и т. п., прямо нуар, только в ярких красках).

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июнь 2012, 16:04:22 »
... прямо нуар, только в ярких красках).

Именно так! Такой гротескно-карикатурный нуар превосходно вписывающийся в яркую игрушку.

Сначала я тоже невзлюбил бастион за весьма деревянный геимплей, но потом снова поставил и понял, что геимплей в этой игре не главное. Главное как раз история сквозь которую нас ведёт весьма приятный хрипловатый голос персонажа по имени Rucks. Как раз я ни разу не видел, чтобы история так искуссно преподносилась даже в миссиях по фарму "кусочков бастиона" или простых оружейных испытаний. Я до сих пор поражаюсь насколько тёмную и печальную историю удалось передать таким необычным способом.

Зовут кстати диктора Логан Каннингхам и он негритян.
http://www.giantbomb.com/logan-cunningham/72-99847/

А насчёт прохождения оружейных миссий это откровенный геморрой. Все миссии мне удалось пройти лишь после прохождения всей игры в режиме New game+. Только после полного апгрейда оружия. Например миссию на пулемёт можно пройти только анлокнув самый последний апгрейд - "Самонаводящиеся болты"
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2012, 16:10:23 от Sapog »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июнь 2012, 16:44:59 »
А насчёт прохождения оружейных миссий это откровенный геморрой.
Ну так, челлендж же. Мне наоборот доставило, что в игре есть не только казуальность, но и задротство тоже.

Вообще, классная игра. Сюжет, картинка, геймплей, звук вообще великолепен. Побольше бы таких игр выпускали, а не оверрейтед говна типа Диабло 3.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июнь 2012, 04:02:30 »
Цитата: Sapog
А насчёт прохождения оружейных миссий это откровенный геморрой. Все миссии мне удалось пройти лишь после прохождения всей игры в режиме New game+. Только после полного апгрейда оружия. Например миссию на пулемёт можно пройти только анлокнув самый последний апгрейд - "Самонаводящиеся болты"

А в чём проблема-то ? Материя для апгрейда продаётся в магазине + лежит на уровнях + в оружейных миссиях не обязательно сразу 1-е место занимать.
Кстати, кто турельку из Portal 2 находил ? :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июнь 2012, 03:55:16 »
Решил пройти, встретил Зульфа... They didn't make it...

Цитата: gepar
я лично не понял как пройти миссию по улучшению мачете - меня враги там боятся и убегают, не знаю как сделать чтобы они от меня не бегали по всей комнате.
Я её прошёл таким образом: как только берёшь мачете, кувырками перемещаешься к площадке, на которой появляются "пугливые", и рубишь их в капусту, пока не разбежались; лечишься, расправляешься с остальными врагами; если в начале кто-то успел убежать (у меня оставалась парочка), швыряешь в них мачете; всё.

Цитата: Sapog
Например миссию на пулемёт можно пройти только анлокнув самый последний апгрейд - "Самонаводящиеся болты"

Пулемёт — это тот, который Fang Repeater? Прошёл с апгрейдом, который увеличивает запас стрел (самый первый).
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 13:42:57 от Имаго »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июнь 2012, 04:18:32 »
Цитата: Имаго
как только берёшь мачете, кувырками перемещаешься к площадке, на которой появляются "пугливые" и рубишь их в капусту

От себя добавлю:
Необходимы апгрейды на скорость мачете.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июнь 2012, 12:11:16 »
Silver Dragon, можно и без них.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Март 2013, 23:14:13 »
The Humble Weekly Sale, для тех, кто ещё не успел поиграть в Бастион ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Март 2013, 00:35:31 »
Цитата: Имаго
Анонс новой игры от Supergiants

Круто, очень жду, напомните мне когда выйдет, всё отложу наверное ради такой цацки. Вижу будет как в бастионе шикарный арт и атмосфера (надеюсь на это), бастион оставил по себе только прятные впечатления. Хотя в начале игры не видно лого WB games так что в этот раз им шикарные локации рисовать художники wb не будут, а это не круто :(

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Март 2013, 00:41:40 »
Имаго, урвал себе одну :)