Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Team Ninja Unkende 4 - продолжение NES-трилогии Ninja Gaiden
<< < (10/42) > >>
2nd Channel:

TEAM NINJA UNKENDE 4 / NINJA GAIDEN 4 / NINJA RYUKENDEN 4 / SHADOW WARRIORS 4
EVERYTHING IS COMING BACK
API: Game Maker 7
ЖАНР: 2D Платформер
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ: Начало июля 2011 года
НОВЕЙШИЙ РЕЛИЗ: 1 апреля 2018 года
ВЕРСИЯ: BETA 4.0  /TNU Engine v8.507-TEST8/

САЙТ: http://ninja-unkende4.id1945.com
YOUTUBE-КАНАЛ: http://youtube.com/2ndChannelsProjects
ПУБЛИЧНАЯ СТРАНИЦА: http://vk.com/tnu4page
E-MAIL: tnu4project@yandex.ru
ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ УКАЗАНЫ В КОНЦЕ ПОСТА

СКАЧАТЬ НОВЕЙШУЮ НАРАБОТКУ
   Team Ninja Unkende 4 (TNU4) представляет собой фанатское сюжетное продолжение довольно известной трилогии Ninja Gaiden на NES (Famicom / Dendy). Визуально и технически - это левелхак (прежние уровни с изменёнными картами + обновлённая расстановка врагов и айтемов) и новый контент (уровни, боссы, геймплей).
   TNU4 объединил в себе механику и общий геймплей всей трилогии с предпочтением правил 3-ей части серии, как наиболее продвинутой в этом плане.

ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО В ПРОЕКТЕ ?
* Сюжетное продолжение оригинала с катсценами между уровнями
* Схожая физика и геймплейные условности
* Изменённые уровни, в которых сюжетно действие происходит в прежних местах, а также в иных + уровни, собранные из новой графики и изъятой из других игр
* Враги с обновлённым поведением из всей трилогии и других игр по франшизе
* Большая часть знакомых айтемов, а также новые (в том числе и оружия)
* Усложнённые прежние боссы с новой графикой + несколько новых боссов
* Добавление в игру второго персонажа, за которого понадобится пройти определённые уровни (мультиплеера не будет)
* Различные дополнения в общем геймплее (меню, опции, "расширенный" Game Over, а также секреты и отсылки и другие неявные особенности)
Ответы на часто задаваемые вопросы относительно игры и проекта - во 2-ом видеоподкасте.
Видео размещено в конечной части поста.
СКРИНШОТЫ

САЙТ TNU4
На сайте проекта публикуются новости, различная информация и ресурсы, а также имеется возможность скачать предыдущие наработки игры.

ВИДЕО И YOUTUBE-КАНАЛ
Наряду с непосредственными демонстрациями разработки и геймплея, проводятся съёмки подкастов и отчётов.
Во 2-ом видеоподкасте подробно рассказано о том, что представляет из себя проект:
Ссылка открывается в Youtube
01:17   ||  01. Откуда взялось название Team Ninja Unkende
04:40   ||  02. Почему выдуманное название сохранилось
09:56   ||  03. Как сюжетно TNU4 связан с трилогией на NES
14:23   ||  04. Детали геймплея TNU4
17:30   ||  05. Почему именно левелхак
22:01   ||  06. Вопрос предпочтений среди частей трилогии
27:35   ||  07. Смешение графики 8 и 16 BIT в TNU4
29:10   ||  08. Музыкальное оформление в TNU4
31:49   ||  09. На какой платформе выходит игра и вопрос портов
35:24   ||  10. Важность сохранения атмосферы
41:59   ||  11. Сложность игры
48:57   ||  12. Сроки разработки проекта
56:53   ||  13. Секреты, отсылки и иные стороны геймплея
На самом деле в ролике затронуто большее количество тем; при рассмотрении конкретного вопроса даются ответы и на смежные.

ПРОЕКТ ФАНАТСКИЙ, НЕКОММЕРЧЕСКИЙ.
Нуждается в помощи.
А именно: ему недостаёт новой графики для имеющихся боссов, новых ракурсов персонажей в сюжетных роликах и прочее.
Составлена "брошюра":

https://i58.servimg.com/u/f58/15/68/52/76/erasd10.gif[/img]
ССЫЛКА: https://i58.servimg.com/u/f58/15/68/52/76/erasd10.gif

1) РИСОВАНИЕ НОВЫХ СПРАЙТОВ ДЛЯ УРОВНЕЙ И РОЛИКОВ
В основном, требуется дорисовка к уже имеющимся - новые движения для оригинальных боссов и слуг, а также ракурсы для персонажей (в профиль, со спины и т.д.).

2) РИСОВАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ ДЛЯ ОБЛОЖЕК, МАНУАЛА И ПРОЧЕГО
При финальном релизе игры планируется выпуск инструкции с описанием базового геймплея в электронном виде (который при желании можно будет распечатать), обложка (-и), а также иной "бумажный" материал.

3) УВЕЛИЧЕНИЕ И ПОКРАСКА ЧЁРНО-БЕЛЫХ СПРАЙТОВ ИЗ ИГРЫ НА GAMEBOY COLOR
Разрешение на GameBoy Color всего 160х144 пикселей, когда на NES - 256х240. В связи с этим, в игре на GB вся графика изначально мала по размерам по сравнению с оригинальной трилогией. К тому же, она - чёрно-белая. таким образом, её нужно привести в соответствие с остальной графикой по размеру и цвету.

4) ПОДБОР ГРАФИКИ ИЗ ДРУГИХ ИГР
В TNU4 уже используется и будет применена ещё графика из других игр. Как правило, она подходит для оформления туров и роликов (здания, дороги, объекты и прочее). Также на основе этой графики нужно сделать новую: собирается похожее из различных деталей, перекрашивается.

ССЫЛКИ НА ФОРУМЫ, ГДЕ ОТКРЫТА ТЕМА ПРОЕКТА:
Demiart: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=205599
Emu-Land: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55086.0.html
Gamedev: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=164595
GcUp: http://gcup.ru/forum/10-24649-1?lkcSOU
Hellroom: http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=8753.msg93490#msg93490
Old-Games: https://www.old-games.ru/forum/threads/team-ninja-unkende-4-ninja-gaiden-4.75959/
TV-Games: http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=4890

Просьба оказать содействие в решении проблемы отсутствия графики, а также в распространении информации по проекту.
Благодарю всех заранее
Rockman Z:

--- Цитата: 2nd Channel от 27 Июль 2012, 10:02:56 ---Про хитбоксы мне уже несколько раз говорили (про коллизии игрока с врагами). Я вчера на сайте сообщал, что работал над этой проблемой.

--- Конец цитаты ---
я помоему не заметил  ^_^
2nd Channel:
MASTERMAX, спасибо. Пример скачал. Сейчас посмотрю. Но не обещаю, что разберусь. Буду стараться.
Насчет настроек: если можно, желательно, чтобы настройки хранились не в *.ini (чтобы хотя бы нельзя было его открыть обыкновенным текстовым редактором). Если можно, создать файл собственного расширения - *.tnu, например (это чисто формально, лишь ради стиля). Если нет - то делай так, как удобнее. И вопрос, личный :) - у тебя ещё есть ник ghostdogtm? Просто интересно, видел сайт с переводами РОМ-ов человека с этим ником.

Rockman Z, на сайте я имел ввиду сайт игры, если что.
MASTERMAX:

--- Цитата ---И вопрос, личный  - у тебя ещё есть ник ghostdogtm? Просто интересно, видел сайт с переводами РОМ-ов человека с этим ником.
--- Конец цитаты ---
спалил ^_^ да ghostdogtm мой основной ник, просто на эмуленде я когда под ним зарегился(с телефона еще, мне письмо так и не пришло с подтверждением, потом друг меня вот так зарегил ) ). а че за сайт то? :)

--- Цитата ---Если можно, создать файл собственного расширения - *.tnu, например (это чисто формально, лишь ради стиля). Если нет - то делай так, как удобнее.
--- Конец цитаты ---
могу создать, блокнотом не откроешь, но он будет без шифровки и кто сильно захочет все же разберет формат :) хотя можно прикрутить какой-то шифратор, надо, не?) хотя если там хранятся не сильно важные данные то это и не важно в принципе )

--- Цитата ---Пример скачал. Сейчас посмотрю. Но не обещаю, что разберусь. Буду стараться.
--- Конец цитаты ---
если что я максимально старался все описать )) если что спрашивай - отвечу )
и еще тот бы пример желательно потестить когда к компу 2 и больше джоев подключено(а то у меня 1 только). хотя сам гм только до 2 джоев держит.
2nd Channel:
MASTERMAX, я разместил перевод Power Blade 2 (тестовый) на своём сайте dendy-nes.narod.ru с описаниями с разрешения Cool-Spot-а, он же - Teffycom. Он сказал, чтобы я указал ник ghostdotm. Твой сайт на Народе был кажется.
Хранить в файле понадобится настройки: разрешение экрана, режим, уровень громкости и частоту, ну, и управление, если получится. А можешь сделать ещё и смену управления на клавиатуре или поделиться каким-нибудь готовым примером? Я просмотрел множество, но их особо не понял. Изначально я планировал ввести возможность смены управления в опциях, но из-за проблем с библиотекой, мне пришлось отказаться от этой идеи. Дело в том, что всё работало поначалу корректно, но если игрок менял управление повторно, то по какой-то причине возникали баги с перенастройкой.
Хотя (зачёркивать выше написанное не буду), наверно не стоит. Пусть управление можно будет менять лишь один раз, как сейчас. А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст. Да, и смену управления хотелось бы сделать не в строчку, как сейчас в игре, когда приходится менять все клавиши сразу, а выбирать вручную, какую клавишу менять (как в SORR).
В общем, если нельзя/не можешь/долго сделать, как в SORR, то пусть всё остаётся как есть. Я пока разбираюсь с джойстиком. Он у меня один, и то, не мой. Так что протестировать на большее количество джойстиков тоже не смогу.

Вопрос по джойстику:
1. А и В - это переменные в твоём примере или клавиши? Никак не пойму.
2. Фактически, в твоём примере, мне понадобится код из Ctrl и часть кода из Step:

--- Код: ---if (set_but && joy_get_button(cur_joy)!=-1) // если мы меняем управление
    {
        if (A==-1) // если у нас А не назначена
            A = joy_get_button(cur_joy); // назначаем
        if (A!=-1 && joy_get_button(cur_joy)!=A) // если у нас А назначена, и нажатаея кнопка не равна А
            {
            B = joy_get_button(cur_joy); // назначаем В
            set_but = false; // выходим с режима смены управления
            }
    }
--- Конец кода ---
?
MASTERMAX:

--- Цитата ---я разместил перевод Power Blade 2 (тестовый) на своём сайте dendy-nes.narod.ru с описаниями с разрешения Cool-Spot-а, он же - Teffycom. Он сказал, чтобы я указал ник ghostdotm. Твой сайт на Народе был кажется.
--- Конец цитаты ---
ааа, помню приходило мне на почту письмо, так это был ты? :D и причем тут Teffycom (ex-Cool-Spot) к тому переводу? :lol: его делал мой друг Wisher попутно учил меня переводить  :)

--- Цитата ---Хранить в файле понадобится настройки: разрешение экрана, режим, уровень громкости и частоту, ну, и управление, если получится.
--- Конец цитаты ---
я могу попробовать накатать скрипт который будет принимать значение и сохранять его, а что там будет в том значении решать тебе  :)
еще надо буду делать с шифровкой формат (а то мой предыдущий замысел не канает) так что ты не против если я к примеру прикручу dll для шифровки? если не найду или не напишу скрипт для шифровки )

--- Цитата ---В общем, если нельзя/не можешь/долго сделать, как в SORR, то пусть всё остаётся как есть.
--- Конец цитаты ---
ну могу попробовать сделать, интересно самому что получится ))

--- Цитата ---А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст.
--- Конец цитаты ---
здесь по подробней как что должно меняться в паузе, а как не должно )
Добавлено позже:

--- Цитата ---1. А и В - это переменные в твоём примере или клавиши? Никак не пойму.
--- Конец цитаты ---
переменные кнопок джоя ) в greate объявляются если джои есть )
нужны для вот этой функции joystick_check_button(id,numb) в качестве параметра numb. например А = 1, это значит если нажать кнопку 1 на джое то произойдет какое-то действие, что бы это проверить, нажата ли кнопка 1(А) - joystick_check_button(id,А).

--- Цитата ---2. Фактически, в твоём примере, мне понадобится код из Ctrl и часть кода из Step:
--- Конец цитаты ---
учитывай что он связан с нажатием на ctrl и использует самописный скрипт joy_get_button :)
2nd Channel:

--- Цитата: MASTERMAX от 27 Июль 2012, 16:46:34 ---причем тут Teffycom (ex-Cool-Spot) к тому переводу? :lol: его делал мой друг Wisher попутно учил меня переводить  :)

--- Конец цитаты ---
Кажется, я что-то попутал. Помоему я общался с Wisher-ом. Или нет? Нет, точно помню, что Cool-Spot как-то к этому причастен. Вспомнил. правда, почему Cool-Spot-а спрашивал, не помню. Во, что я написал на сайте:

--- Цитата ---Этот РОМ есть тестовый перевод данной игры от Wisher-а с сайта GhostDogTM. Здесь переведено только начальное меню.
Конечно, это далеко не полноценный перевод, но нужно учесть, что ребята старались. Жаль только, что РОМ не переведён до конца…
--- Конец цитаты ---
Я указал автором Wisher-а, разместив РОМ с разрешения Cool-Spot-а (кажется), оставив ссылку на сайт Ghostdogtm. Сейчас, скачав файл ГМК, увидел Ghostdogtm и вспомнил.

--- Цитата ---я могу попробовать накатать скрипт который будет принимать значение и сохранять его, а что там будет в том значении решать тебе 
еще надо буду делать с шифровкой формат (а то мой предыдущий замысел не канает) так что ты не против если я к примеру прикручу dll для шифровки? если не найду или не напишу скрипт для шифровки )
--- Конец цитаты ---
ДЛЛ можно конечно. Но шифровать-то там особо нечего. Давай.

--- Цитата ---ну могу попробовать сделать, интересно самому что получится ))
--- Конец цитаты ---
Не понял. Да / Нет? Впринципе, это не так важно.

--- Цитата ---А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст.
--- Конец цитаты ---

Если менять управление здесь, то как только игрок должен будет переназначить клавишу, экран заморозится и надписи на чёрном баннере (жизни, очки, таймер и т.д.) и надписи "ВИДЕО", "МУЗЫКА", "TEAM NINJA" не будет переливаться цветом. Это всего лишь небольшое визуальное упущение, но я его видеть не хочу.
Teffycom:
Логотип при уменьшении как-то попортился и выглядит некрасиво. Какой графический редактор используешь?
2nd Channel:

--- Цитата: Teffycom от 27 Июль 2012, 17:18:03 ---Логотип при уменьшении как-то попортился и выглядит некрасиво. Какой графический редактор используешь?

--- Конец цитаты ---
Его я нарисовал ещё в феврале 2010. Он выглядит на самом деле нормально. Просто, если установить разрешение 320х240, то он почему-то так искажается. Он сам по себе большой. Может перерисую. Уменьшаю непосредственно в самом ГМ через специальную функцию. И вот такой странный результат. Без масштабирования в 320х240 - нормально, с ним при 320х240 - искажённо.
MASTERMAX:

--- Цитата ---Я указал автором Wisher-а, разместив РОМ с разрешения Cool-Spot-а (кажется), оставив ссылку на сайт Ghostdogtm
--- Конец цитаты ---
Teffycom, признавайся как ты к переводу причастен? :lol:
Ну то письмо что мне приходило, тоже было с запросом на размещение перевода.

--- Цитата ---ДЛЛ можно конечно. Но шифровать-то там особо нечего. Давай.
--- Конец цитаты ---
если нечего шифровать то зачем скрывать от возможности редактировать в блокноте?))

--- Цитата ---Не понял. Да / Нет? Впринципе, это не так важно.
--- Конец цитаты ---
буду пробовать, получится или нет - хз ))

--- Цитата ---Если менять управление здесь, то как только игрок должен будет переназначить клавишу, экран заморозится и надписи на чёрном баннере (жизни, очки, таймер и т.д.) и надписи "ВИДЕО", "МУЗЫКА", "TEAM NINJA" не будет переливаться цветом. Это всего лишь небольшое визуальное упущение, но я его видеть не хочу.
--- Конец цитаты ---
ясно, заморозки не должно быть как таковой
2nd Channel:
Ага, заморозки, желательно, должно не быть.
Убрать возможность редактирования блокнотом нужно только из эстетики (чтобы у игры, был свой формат). Но это, опять же, не столь принципиально.
Teffycom, кажется, я тебя спалил  :blush: . Сорри
Не, MASTERMAX, это кажись я что-то сам напутал. Просто, наверно, момент переписки с Teffycom-ом совпал с редактированием сайта. Вот мне и запомнилось. Кажется с его сайта я вышел на твой. Постой, кажется, я у тебя и спрашивал самого разрешения. А ты сказал, чтобы я указал Wisher-а. Teffycom тут не причём. Точно.
MASTERMAX:
2nd Channel, ясно )
Teffycom я уже давно знаю  :) еще когда он был Cool-spot, так что все ок ))
Teffycom:

--- Цитата ---Уменьшаю непосредственно в самом ГМ через специальную функцию
--- Конец цитаты ---

Лучше уменьши изображение посредством фотошопа. Конечно, круто юзать такие примочки, но так как качество оставляет желать лучшего, лучше поступить обычным способом.

--- Цитата ---Не, MASTERMAX, это кажись я что-то сам напутал. Просто, наверно, момент переписки с Teffycom-ом совпал с редактированием сайта. Вот мне и запомнилось. Кажется с его сайта я вышел на твой. Постой, кажется, я у тебя и спрашивал самого разрешения. А ты сказал, чтобы я указал Wisher-а. Teffycom тут не причём. Точно.
--- Конец цитаты ---

Да, я бы точно не стал разрешать размещать на каком-либо сайте чужой перевод.
2nd Channel:
Teffycom, я просто думал, что ты соавтор перевода.
Photoshop-ом пользоваться не умею. Попробую. А разве там уменьшение вдвое не повлияет на качество изображения?
Teffycom:
Я раньше тоже особо не жаловал фотошоп, уж очень он был громозким и неудобным по сравнению с моим любимым Paint.NET. Но вот один раз после перестановки винды Пейнт.НЕТ не захотел устанавливаться, а, так как разбираться в проблеме было лень, пришлось пользоваться фотошопом. И уже сейчас могу заявить, что после того, как ты к нему чуть-чуть приноровишься и поизучаешь строки меню, другого графического редактора и не надо. Какие-нибудь трудные вещи, естественно, требуют определенного навыка, но что-то типа уменьшения размера изображения выполнит даже рядовой нуб, потыкавшись в менюшки. Серьезно, рекомендую установить и покопаться.
Для ресайзинга картинки необходимо просто нажать Изображение - Размер изображения. Почему я посоветовал именно фотошоп? Так именно поэтому, что ресайзит он лучше всех графических редакторов, и на качество изображения уменьшение размера нисколько не повлияет. Даже увеличение на десяток-другой пикселей выглядит очень и очень цивильно :)
MASTERMAX:
вот такой получился результат работы с файлом :lol:

--- Код: ---ob_YPZAj9?~
:>b;=

--- Конец кода ---
2nd Channel:
Всмысле при попытке его взлома?
MASTERMAX:
2nd Channel, при попытке открыть блокнотом файл с настройками :D
2nd Channel:
Ну, я ж говорю, профессионального хакерского взлома  ^_^
Добавлено позже:
Рассмотрел замечание Teffycom-а: пытался сделать нормальное масштабирование надписи. Давно пора.
Фотошоп не помог, он также уменьшил изображение и исказил его. Вообще, эта надпись, ещё со времени первого редактирования, когда я её делал в 2010 и переносил картинку из Power Point в Paint, была немного искажённой.
Поэтому, решил взяться за полную переделку. Потратил больше 2-ух часов. Шрифта я не помню, поэтому пришлось отрисовывать контуры букв и цифры вручную. Вот что получилось:

Как уже говорил, изображение искажается только при разрешении в 320х240 пикселей. И помоему, только на компьютере. На ноутбуке искажений не было. А может и были. Надо будет проверить. Ну, как бы там ни было, вот как сейчас выглядит надпись при разрешении не в 320х240:

И вот, как при разрешении в 320х240:

Лучше уже наврядли получится. на скриншоте выглядит немного лучше, чем в самой игре. Но и в игре не так плохо. По крайней мере, лучше, чем было.
Сделать белую обводку тоньше невозможно, поскольку она и так при разрешении в 320х240 равна одному пикселю. Кстати, мне пришлось вводить две картинки с логотипом. Одна - для разрешения не в 320 пикселей, другая - для 320.
Если кто-нибудь предполагает, что может тогда убрать обводку, сообщаю, убирать не стоит. Потому что:

Teffycom:
При уменьшении картинки учитывай ее пропорции, тогда никаких искажений быть не должно.
JS:
2nd Channel,  рисовал бы я помог бы тебе
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии