| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Team Ninja Unkende 4 - продолжение NES-трилогии Ninja Gaiden |
| << < (10/42) > >> |
| 2nd Channel:
TEAM NINJA UNKENDE 4 / NINJA GAIDEN 4 / NINJA RYUKENDEN 4 / SHADOW WARRIORS 4 EVERYTHING IS COMING BACK API: Game Maker 7 ЖАНР: 2D Платформер НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ: Начало июля 2011 года НОВЕЙШИЙ РЕЛИЗ: 1 апреля 2018 года ВЕРСИЯ: BETA 4.0 /TNU Engine v8.507-TEST8/ САЙТ: http://ninja-unkende4.id1945.com YOUTUBE-КАНАЛ: http://youtube.com/2ndChannelsProjects ПУБЛИЧНАЯ СТРАНИЦА: http://vk.com/tnu4page E-MAIL: tnu4project@yandex.ru ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ФОРУМЫ УКАЗАНЫ В КОНЦЕ ПОСТА СКАЧАТЬ НОВЕЙШУЮ НАРАБОТКУ Team Ninja Unkende 4 (TNU4) представляет собой фанатское сюжетное продолжение довольно известной трилогии Ninja Gaiden на NES (Famicom / Dendy). Визуально и технически - это левелхак (прежние уровни с изменёнными картами + обновлённая расстановка врагов и айтемов) и новый контент (уровни, боссы, геймплей). TNU4 объединил в себе механику и общий геймплей всей трилогии с предпочтением правил 3-ей части серии, как наиболее продвинутой в этом плане. ЧТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО В ПРОЕКТЕ ? * Сюжетное продолжение оригинала с катсценами между уровнями * Схожая физика и геймплейные условности * Изменённые уровни, в которых сюжетно действие происходит в прежних местах, а также в иных + уровни, собранные из новой графики и изъятой из других игр * Враги с обновлённым поведением из всей трилогии и других игр по франшизе * Большая часть знакомых айтемов, а также новые (в том числе и оружия) * Усложнённые прежние боссы с новой графикой + несколько новых боссов * Добавление в игру второго персонажа, за которого понадобится пройти определённые уровни (мультиплеера не будет) * Различные дополнения в общем геймплее (меню, опции, "расширенный" Game Over, а также секреты и отсылки и другие неявные особенности) Ответы на часто задаваемые вопросы относительно игры и проекта - во 2-ом видеоподкасте. Видео размещено в конечной части поста. СКРИНШОТЫ САЙТ TNU4 На сайте проекта публикуются новости, различная информация и ресурсы, а также имеется возможность скачать предыдущие наработки игры. ВИДЕО И YOUTUBE-КАНАЛ Наряду с непосредственными демонстрациями разработки и геймплея, проводятся съёмки подкастов и отчётов. Во 2-ом видеоподкасте подробно рассказано о том, что представляет из себя проект: Ссылка открывается в Youtube 01:17 || 01. Откуда взялось название Team Ninja Unkende 04:40 || 02. Почему выдуманное название сохранилось 09:56 || 03. Как сюжетно TNU4 связан с трилогией на NES 14:23 || 04. Детали геймплея TNU4 17:30 || 05. Почему именно левелхак 22:01 || 06. Вопрос предпочтений среди частей трилогии 27:35 || 07. Смешение графики 8 и 16 BIT в TNU4 29:10 || 08. Музыкальное оформление в TNU4 31:49 || 09. На какой платформе выходит игра и вопрос портов 35:24 || 10. Важность сохранения атмосферы 41:59 || 11. Сложность игры 48:57 || 12. Сроки разработки проекта 56:53 || 13. Секреты, отсылки и иные стороны геймплея На самом деле в ролике затронуто большее количество тем; при рассмотрении конкретного вопроса даются ответы и на смежные. ПРОЕКТ ФАНАТСКИЙ, НЕКОММЕРЧЕСКИЙ. Нуждается в помощи. А именно: ему недостаёт новой графики для имеющихся боссов, новых ракурсов персонажей в сюжетных роликах и прочее. Составлена "брошюра": https://i58.servimg.com/u/f58/15/68/52/76/erasd10.gif[/img] ССЫЛКА: https://i58.servimg.com/u/f58/15/68/52/76/erasd10.gif 1) РИСОВАНИЕ НОВЫХ СПРАЙТОВ ДЛЯ УРОВНЕЙ И РОЛИКОВ В основном, требуется дорисовка к уже имеющимся - новые движения для оригинальных боссов и слуг, а также ракурсы для персонажей (в профиль, со спины и т.д.). 2) РИСОВАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ ДЛЯ ОБЛОЖЕК, МАНУАЛА И ПРОЧЕГО При финальном релизе игры планируется выпуск инструкции с описанием базового геймплея в электронном виде (который при желании можно будет распечатать), обложка (-и), а также иной "бумажный" материал. 3) УВЕЛИЧЕНИЕ И ПОКРАСКА ЧЁРНО-БЕЛЫХ СПРАЙТОВ ИЗ ИГРЫ НА GAMEBOY COLOR Разрешение на GameBoy Color всего 160х144 пикселей, когда на NES - 256х240. В связи с этим, в игре на GB вся графика изначально мала по размерам по сравнению с оригинальной трилогией. К тому же, она - чёрно-белая. таким образом, её нужно привести в соответствие с остальной графикой по размеру и цвету. 4) ПОДБОР ГРАФИКИ ИЗ ДРУГИХ ИГР В TNU4 уже используется и будет применена ещё графика из других игр. Как правило, она подходит для оформления туров и роликов (здания, дороги, объекты и прочее). Также на основе этой графики нужно сделать новую: собирается похожее из различных деталей, перекрашивается. ССЫЛКИ НА ФОРУМЫ, ГДЕ ОТКРЫТА ТЕМА ПРОЕКТА: Demiart: http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=205599 Emu-Land: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,55086.0.html Gamedev: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=164595 GcUp: http://gcup.ru/forum/10-24649-1?lkcSOU Hellroom: http://forum.hellroom.ru/index.php?topic=8753.msg93490#msg93490 Old-Games: https://www.old-games.ru/forum/threads/team-ninja-unkende-4-ninja-gaiden-4.75959/ TV-Games: http://tv-games.ru/forum/showthread.php?t=4890 Просьба оказать содействие в решении проблемы отсутствия графики, а также в распространении информации по проекту. Благодарю всех заранее |
| Rockman Z:
--- Цитата: 2nd Channel от 27 Июль 2012, 10:02:56 ---Про хитбоксы мне уже несколько раз говорили (про коллизии игрока с врагами). Я вчера на сайте сообщал, что работал над этой проблемой. --- Конец цитаты --- я помоему не заметил ^_^ |
| 2nd Channel:
MASTERMAX, спасибо. Пример скачал. Сейчас посмотрю. Но не обещаю, что разберусь. Буду стараться. Насчет настроек: если можно, желательно, чтобы настройки хранились не в *.ini (чтобы хотя бы нельзя было его открыть обыкновенным текстовым редактором). Если можно, создать файл собственного расширения - *.tnu, например (это чисто формально, лишь ради стиля). Если нет - то делай так, как удобнее. И вопрос, личный :) - у тебя ещё есть ник ghostdogtm? Просто интересно, видел сайт с переводами РОМ-ов человека с этим ником. Rockman Z, на сайте я имел ввиду сайт игры, если что. |
| MASTERMAX:
--- Цитата ---И вопрос, личный - у тебя ещё есть ник ghostdogtm? Просто интересно, видел сайт с переводами РОМ-ов человека с этим ником. --- Конец цитаты --- спалил ^_^ да ghostdogtm мой основной ник, просто на эмуленде я когда под ним зарегился(с телефона еще, мне письмо так и не пришло с подтверждением, потом друг меня вот так зарегил ) ). а че за сайт то? :) --- Цитата ---Если можно, создать файл собственного расширения - *.tnu, например (это чисто формально, лишь ради стиля). Если нет - то делай так, как удобнее. --- Конец цитаты --- могу создать, блокнотом не откроешь, но он будет без шифровки и кто сильно захочет все же разберет формат :) хотя можно прикрутить какой-то шифратор, надо, не?) хотя если там хранятся не сильно важные данные то это и не важно в принципе ) --- Цитата ---Пример скачал. Сейчас посмотрю. Но не обещаю, что разберусь. Буду стараться. --- Конец цитаты --- если что я максимально старался все описать )) если что спрашивай - отвечу ) и еще тот бы пример желательно потестить когда к компу 2 и больше джоев подключено(а то у меня 1 только). хотя сам гм только до 2 джоев держит. |
| 2nd Channel:
MASTERMAX, я разместил перевод Power Blade 2 (тестовый) на своём сайте dendy-nes.narod.ru с описаниями с разрешения Cool-Spot-а, он же - Teffycom. Он сказал, чтобы я указал ник ghostdotm. Твой сайт на Народе был кажется. Хранить в файле понадобится настройки: разрешение экрана, режим, уровень громкости и частоту, ну, и управление, если получится. А можешь сделать ещё и смену управления на клавиатуре или поделиться каким-нибудь готовым примером? Я просмотрел множество, но их особо не понял. Изначально я планировал ввести возможность смены управления в опциях, но из-за проблем с библиотекой, мне пришлось отказаться от этой идеи. Дело в том, что всё работало поначалу корректно, но если игрок менял управление повторно, то по какой-то причине возникали баги с перенастройкой. Хотя (зачёркивать выше написанное не буду), наверно не стоит. Пусть управление можно будет менять лишь один раз, как сейчас. А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст. Да, и смену управления хотелось бы сделать не в строчку, как сейчас в игре, когда приходится менять все клавиши сразу, а выбирать вручную, какую клавишу менять (как в SORR). В общем, если нельзя/не можешь/долго сделать, как в SORR, то пусть всё остаётся как есть. Я пока разбираюсь с джойстиком. Он у меня один, и то, не мой. Так что протестировать на большее количество джойстиков тоже не смогу. Вопрос по джойстику: 1. А и В - это переменные в твоём примере или клавиши? Никак не пойму. 2. Фактически, в твоём примере, мне понадобится код из Ctrl и часть кода из Step: --- Код: ---if (set_but && joy_get_button(cur_joy)!=-1) // если мы меняем управление { if (A==-1) // если у нас А не назначена A = joy_get_button(cur_joy); // назначаем if (A!=-1 && joy_get_button(cur_joy)!=A) // если у нас А назначена, и нажатаея кнопка не равна А { B = joy_get_button(cur_joy); // назначаем В set_but = false; // выходим с режима смены управления } } --- Конец кода --- ? |
| MASTERMAX:
--- Цитата ---я разместил перевод Power Blade 2 (тестовый) на своём сайте dendy-nes.narod.ru с описаниями с разрешения Cool-Spot-а, он же - Teffycom. Он сказал, чтобы я указал ник ghostdotm. Твой сайт на Народе был кажется. --- Конец цитаты --- ааа, помню приходило мне на почту письмо, так это был ты? :D и причем тут Teffycom (ex-Cool-Spot) к тому переводу? :lol: его делал мой друг Wisher попутно учил меня переводить :) --- Цитата ---Хранить в файле понадобится настройки: разрешение экрана, режим, уровень громкости и частоту, ну, и управление, если получится. --- Конец цитаты --- я могу попробовать накатать скрипт который будет принимать значение и сохранять его, а что там будет в том значении решать тебе :) еще надо буду делать с шифровкой формат (а то мой предыдущий замысел не канает) так что ты не против если я к примеру прикручу dll для шифровки? если не найду или не напишу скрипт для шифровки ) --- Цитата ---В общем, если нельзя/не можешь/долго сделать, как в SORR, то пусть всё остаётся как есть. --- Конец цитаты --- ну могу попробовать сделать, интересно самому что получится )) --- Цитата ---А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст. --- Конец цитаты --- здесь по подробней как что должно меняться в паузе, а как не должно ) Добавлено позже: --- Цитата ---1. А и В - это переменные в твоём примере или клавиши? Никак не пойму. --- Конец цитаты --- переменные кнопок джоя ) в greate объявляются если джои есть ) нужны для вот этой функции joystick_check_button(id,numb) в качестве параметра numb. например А = 1, это значит если нажать кнопку 1 на джое то произойдет какое-то действие, что бы это проверить, нажата ли кнопка 1(А) - joystick_check_button(id,А). --- Цитата ---2. Фактически, в твоём примере, мне понадобится код из Ctrl и часть кода из Step: --- Конец цитаты --- учитывай что он связан с нажатием на ctrl и использует самописный скрипт joy_get_button :) |
| 2nd Channel:
--- Цитата: MASTERMAX от 27 Июль 2012, 16:46:34 ---причем тут Teffycom (ex-Cool-Spot) к тому переводу? :lol: его делал мой друг Wisher попутно учил меня переводить :) --- Конец цитаты --- Кажется, я что-то попутал. Помоему я общался с Wisher-ом. Или нет? Нет, точно помню, что Cool-Spot как-то к этому причастен. Вспомнил. правда, почему Cool-Spot-а спрашивал, не помню. Во, что я написал на сайте: --- Цитата ---Этот РОМ есть тестовый перевод данной игры от Wisher-а с сайта GhostDogTM. Здесь переведено только начальное меню. Конечно, это далеко не полноценный перевод, но нужно учесть, что ребята старались. Жаль только, что РОМ не переведён до конца… --- Конец цитаты --- Я указал автором Wisher-а, разместив РОМ с разрешения Cool-Spot-а (кажется), оставив ссылку на сайт Ghostdogtm. Сейчас, скачав файл ГМК, увидел Ghostdogtm и вспомнил. --- Цитата ---я могу попробовать накатать скрипт который будет принимать значение и сохранять его, а что там будет в том значении решать тебе еще надо буду делать с шифровкой формат (а то мой предыдущий замысел не канает) так что ты не против если я к примеру прикручу dll для шифровки? если не найду или не напишу скрипт для шифровки ) --- Конец цитаты --- ДЛЛ можно конечно. Но шифровать-то там особо нечего. Давай. --- Цитата ---ну могу попробовать сделать, интересно самому что получится )) --- Конец цитаты --- Не понял. Да / Нет? Впринципе, это не так важно. --- Цитата ---А то при смене управления (когда нужно выбрать нужную кнопку), экран полностью замораживается, а это будет неочень красиво во время игры, а точнее, паузы, где есть анимированный текст. --- Конец цитаты --- Если менять управление здесь, то как только игрок должен будет переназначить клавишу, экран заморозится и надписи на чёрном баннере (жизни, очки, таймер и т.д.) и надписи "ВИДЕО", "МУЗЫКА", "TEAM NINJA" не будет переливаться цветом. Это всего лишь небольшое визуальное упущение, но я его видеть не хочу. |
| Teffycom:
Логотип при уменьшении как-то попортился и выглядит некрасиво. Какой графический редактор используешь? |
| 2nd Channel:
--- Цитата: Teffycom от 27 Июль 2012, 17:18:03 ---Логотип при уменьшении как-то попортился и выглядит некрасиво. Какой графический редактор используешь? --- Конец цитаты --- Его я нарисовал ещё в феврале 2010. Он выглядит на самом деле нормально. Просто, если установить разрешение 320х240, то он почему-то так искажается. Он сам по себе большой. Может перерисую. Уменьшаю непосредственно в самом ГМ через специальную функцию. И вот такой странный результат. Без масштабирования в 320х240 - нормально, с ним при 320х240 - искажённо. |
| MASTERMAX:
--- Цитата ---Я указал автором Wisher-а, разместив РОМ с разрешения Cool-Spot-а (кажется), оставив ссылку на сайт Ghostdogtm --- Конец цитаты --- Teffycom, признавайся как ты к переводу причастен? :lol: Ну то письмо что мне приходило, тоже было с запросом на размещение перевода. --- Цитата ---ДЛЛ можно конечно. Но шифровать-то там особо нечего. Давай. --- Конец цитаты --- если нечего шифровать то зачем скрывать от возможности редактировать в блокноте?)) --- Цитата ---Не понял. Да / Нет? Впринципе, это не так важно. --- Конец цитаты --- буду пробовать, получится или нет - хз )) --- Цитата ---Если менять управление здесь, то как только игрок должен будет переназначить клавишу, экран заморозится и надписи на чёрном баннере (жизни, очки, таймер и т.д.) и надписи "ВИДЕО", "МУЗЫКА", "TEAM NINJA" не будет переливаться цветом. Это всего лишь небольшое визуальное упущение, но я его видеть не хочу. --- Конец цитаты --- ясно, заморозки не должно быть как таковой |
| 2nd Channel:
Ага, заморозки, желательно, должно не быть. Убрать возможность редактирования блокнотом нужно только из эстетики (чтобы у игры, был свой формат). Но это, опять же, не столь принципиально. Teffycom, кажется, я тебя спалил :blush: . Сорри Не, MASTERMAX, это кажись я что-то сам напутал. Просто, наверно, момент переписки с Teffycom-ом совпал с редактированием сайта. Вот мне и запомнилось. Кажется с его сайта я вышел на твой. Постой, кажется, я у тебя и спрашивал самого разрешения. А ты сказал, чтобы я указал Wisher-а. Teffycom тут не причём. Точно. |
| MASTERMAX:
2nd Channel, ясно ) Teffycom я уже давно знаю :) еще когда он был Cool-spot, так что все ок )) |
| Teffycom:
--- Цитата ---Уменьшаю непосредственно в самом ГМ через специальную функцию --- Конец цитаты --- Лучше уменьши изображение посредством фотошопа. Конечно, круто юзать такие примочки, но так как качество оставляет желать лучшего, лучше поступить обычным способом. --- Цитата ---Не, MASTERMAX, это кажись я что-то сам напутал. Просто, наверно, момент переписки с Teffycom-ом совпал с редактированием сайта. Вот мне и запомнилось. Кажется с его сайта я вышел на твой. Постой, кажется, я у тебя и спрашивал самого разрешения. А ты сказал, чтобы я указал Wisher-а. Teffycom тут не причём. Точно. --- Конец цитаты --- Да, я бы точно не стал разрешать размещать на каком-либо сайте чужой перевод. |
| 2nd Channel:
Teffycom, я просто думал, что ты соавтор перевода. Photoshop-ом пользоваться не умею. Попробую. А разве там уменьшение вдвое не повлияет на качество изображения? |
| Teffycom:
Я раньше тоже особо не жаловал фотошоп, уж очень он был громозким и неудобным по сравнению с моим любимым Paint.NET. Но вот один раз после перестановки винды Пейнт.НЕТ не захотел устанавливаться, а, так как разбираться в проблеме было лень, пришлось пользоваться фотошопом. И уже сейчас могу заявить, что после того, как ты к нему чуть-чуть приноровишься и поизучаешь строки меню, другого графического редактора и не надо. Какие-нибудь трудные вещи, естественно, требуют определенного навыка, но что-то типа уменьшения размера изображения выполнит даже рядовой нуб, потыкавшись в менюшки. Серьезно, рекомендую установить и покопаться. Для ресайзинга картинки необходимо просто нажать Изображение - Размер изображения. Почему я посоветовал именно фотошоп? Так именно поэтому, что ресайзит он лучше всех графических редакторов, и на качество изображения уменьшение размера нисколько не повлияет. Даже увеличение на десяток-другой пикселей выглядит очень и очень цивильно :) |
| MASTERMAX:
вот такой получился результат работы с файлом :lol: --- Код: ---ob_YPZAj9?~ :>b;= --- Конец кода --- |
| 2nd Channel:
Всмысле при попытке его взлома? |
| MASTERMAX:
2nd Channel, при попытке открыть блокнотом файл с настройками :D |
| 2nd Channel:
Ну, я ж говорю, профессионального хакерского взлома ^_^ Добавлено позже: Рассмотрел замечание Teffycom-а: пытался сделать нормальное масштабирование надписи. Давно пора. Фотошоп не помог, он также уменьшил изображение и исказил его. Вообще, эта надпись, ещё со времени первого редактирования, когда я её делал в 2010 и переносил картинку из Power Point в Paint, была немного искажённой. Поэтому, решил взяться за полную переделку. Потратил больше 2-ух часов. Шрифта я не помню, поэтому пришлось отрисовывать контуры букв и цифры вручную. Вот что получилось: Как уже говорил, изображение искажается только при разрешении в 320х240 пикселей. И помоему, только на компьютере. На ноутбуке искажений не было. А может и были. Надо будет проверить. Ну, как бы там ни было, вот как сейчас выглядит надпись при разрешении не в 320х240: И вот, как при разрешении в 320х240: Лучше уже наврядли получится. на скриншоте выглядит немного лучше, чем в самой игре. Но и в игре не так плохо. По крайней мере, лучше, чем было. Сделать белую обводку тоньше невозможно, поскольку она и так при разрешении в 320х240 равна одному пикселю. Кстати, мне пришлось вводить две картинки с логотипом. Одна - для разрешения не в 320 пикселей, другая - для 320. Если кто-нибудь предполагает, что может тогда убрать обводку, сообщаю, убирать не стоит. Потому что: |
| Teffycom:
При уменьшении картинки учитывай ее пропорции, тогда никаких искажений быть не должно. |
| JS:
2nd Channel, рисовал бы я помог бы тебе |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |