Автор Тема: [GBA] 10 лучших игр  (Прочитано 6842 раз)

Оффлайн SolidSnake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« : 30 Июнь 2011, 13:30:16 »
как вы думаете какие лучшие игры на GBA?  ^_^

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [GBA] 10 лучших игр
« Ответ #1 : 30 Июнь 2011, 13:41:57 »
Мой топ 10.

1) Super Robot Taisen J
2) Metroid Fusion
3) Legend Of Zelda - The Minish Cap
4) Advance Wars 2 - Black Hole Rising
5) Castlevania - Aria Of Sorrow
6) Megaman Zero
7) Fire Emblem
8) Yggdra Union - We'll Never Fight Alone
9) Golden Sun
10) Sonic Advance

Оффлайн Smooth criminal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июнь 2011, 15:09:04 »
1)Касла,та что Ария
2)Метройд Фьюжн
3)Касла:гармония
4)Касла:Циркуль
5)Метройд Зеро
6)Зельда:миниш кап
7)Гарри Поттер 3ий(а что,отличная РПГ)
8)Черепашки,старые да и новые.все 3 части
9)Стар варс 3ий
10)Теккен,(на фоне остальных ГБА файтингов выглядит божественно)
ЗЫ может аналогичную тему по зызке создать?
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 15:11:48 от Smooth criminal »

Оффлайн SolidSnake

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июнь 2011, 16:57:09 »
1)Kirby the amaizing mirror
2)Kirby nightmare in dreamland
3,4,5)Sonic advance 1,2,3
6)Z.O.E. the fist of mars
7)Super Mario World 2
8)Super Mario Yoshi island
9)Metroid Fushion
10Metroid Zero Mission
а это мой списочег) :)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июнь 2011, 17:44:24 »
Ну мой список таков:
1. Castlevania - Aria of Sorrow
2. Kingdom Hearts - Chain of Memories
3. Summon Night - Swordcraft Story 1
4. Shining Soul I-II
5. Metroid (оба)
6. Sonic Advance 3
7. Shaman King - Master of Spirits 1-2
8. Scurge - Hive
9. Samurai Jack - The Amulet of time
10. Densetsu no Stafy 1-3
Черт, не влазят еще:
Golden Sun 1-2, King of Fighters EX 1-2, оба Kirby, Mario & Luigi - Superstar Saga, Mega Man Zero 1-4.

Оффлайн Mode.m

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июль 2011, 12:17:27 »
первые девять мест занимают игры цветовой серии pokemon - разные но одинаково крутые, на девятом final fantasy tactics advance

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #6 : 23 Июнь 2025, 22:35:56 »
У меня всего десять игр пройдено на GBA. И все десять метроидвании.

Вот в таком порядке я бы их расположил:

1) Shaman King - Master of Spirits
 2) Castlevania - Aria of Sorrow
 3) Castlevania - Circle of the Moon
 4) Castlevania - Harmony of Dissonance
 5) Samurai Jack - The Amulet of Time
 6) Tim Burton's The Nightmare Before Christmas - The Pumpkin King
 7) Metroid - Zero Mission
 8) Metroid Fusion
 9) Shaman King - Master of Spirits 2
10) Kirby and The Amazing Mirror

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #7 : 24 Июнь 2025, 02:43:51 »
Мнения у всех одинаковые, согласен, но

+ Mario pinball land

И зельду обязательно

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #8 : 30 Июнь 2025, 22:34:51 »
Пройдено всего 16 игр на GBA. Но десятку лучших из них уже могу составить.
По своему обыкновению, просто перечисляю 10 лучших (на свой взгляд) игр в произвольном порядке, не расставляя по степени приязни.

1. Castlevania: Circle of the Moon
2. Castlevania: Aria of Sorrow
3. Castlevania: Harmony of Dissonance
4. Metroid Fusion
5. Metroid Zero Mission
6. Ninja Five-0
7. Wario Land 4
8. Legend of Zelda, The - Minish Cap
9. Megaman Zero 1-4
(если выбирать одну из четырех игр серии, то 4-ю часть)
10. Shantae Advance: Risky Revolution
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2025, 22:48:50 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #9 : 30 Июнь 2025, 23:30:16 »
Maximum, пытался у Гелиора спросить, но ответа так и не последовало. Можешь по кастлам написать какая лучше и чем хуже остальные?
А вообще вполне стандартная подборка, не хватает только Марио  :) вот почти все топы от нинтендо
Зельда
Марио
Метроид
Кастла (бывает)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #10 : 01 Июль 2025, 00:56:36 »
Maximum,... можешь по кастлам написать какая лучше и чем хуже остальные?
Вообще лучшей кастлой на GBA считается Aria of Sorrow. В общем-то заслуженно. Графика, музыка, игровой процесс - все на высоте, без изъянов. Система душ - отличная идея, здорово реализованная.

Но я всегда первой ставлю Circle of the Moon. За своеобразие, атмосферу, близкую к кастлам старой школы, достойный уровень сложности, интересную и неординарную систему карт и - субъективно - за то, что не заваливает игрока бесконечными малополезными предметами арсенала.

Harmony of Dissonance - тоже неплохая вещь, дружелюбная к игроку. Но она слабее двух вышеупомянутых Кастл хотя бы потому, что выглядит как портативная вариация Симфонии Ночи. С такой же, чересчур низкой сложностью. Плюс яркий аляповатый стиль не идёт ей в плюс.

В общем, у меня в таком порядке: Circle of the Moon - Aria of Sorrow - Harmony of Dissonance. У большинства же поклонников серии, скорее всего, AoS будет на первом месте.

А вообще вполне стандартная подборка, не хватает только Марио
Варио зато есть. :)
Ну так GBA. Ты ж видел, какие там игры. Если не от Нинтендо, Конами, Капком и Трежер, то скорее всего проходные. У меня вот хотя бы Ninja Five-0 в топе.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2025, 01:09:05 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #11 : 01 Июль 2025, 07:10:19 »
Как любитель простых тупых боевичков в стиле Нес, Сеги и Снес, пускай пока такой топ будет:

1. Double Dragon Advance - вбирает все лучшее от Нес, Снес и Аркады/Сеги.
2. Turok Evolution - контра не смогла показать себя на ГБА, зато Турок в стиле 2Д очень даже хорош, мало кто знает, но планировался порт первого Турок с Н64 на ГБА, жаль недореализовали.
3. Metroid Fushion - спорный для многих проект, но мне очень зашло, геймплей снесовского Alien 3, где тебя водит по карте искусственный интеллект и раздает задачи очень даже прижился вкупе с хорошей атмосферой.
4. Metroid Zero Mission - шикарный ремейк первой части.
5. трилогия CT Special Forces - классная вещь с хорошем стилем
6. Gunstar Super Heroes - классное продолжение шикарной сеговской игры.
7. Ninja Five-0 - шикарная вещь поразила неимоверно
8. Metal Slug Advance - хорошо уместили в портативном варианте замечательную аркадную серию.
9. TMNT от Юбиков на удивление понравилось, beat-em-up по полнометражному мультфильму 2007 года.
10. Дилогия Splinter Cell - классно портировали в 2Д-шный стиль легендарную серию, которая была на пике своей славы и любая ошибка могла омрачить 2д-шный порт, но подошли к делу с должной ответственностью.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #12 : 01 Июль 2025, 14:12:03 »
пытался у Гелиора спросить, но ответа так и не последовало.
Что ж, ответ получится запоздалый, но все же)...
Aria of Sorrow. Без вариантов.
Circle of the Moon, конечно, интересен идеей с картами, но во всем остальном - крайне вторичен, даже саундтрек по большей части использует из предыдущих частей.
Harmony of Dissonance несколько лучше (если не считать очень скверный звук), но у него другая проблема - это чистейший клон Симфонии, использующий даже свой аналог перевёрнутого замка (справедливости ради, тут это выполнено поинтереснее). То есть игра, что называется, не имеет своего лица, а ко всему прочему в ней одни из наименее запоминающихся боссов.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #13 : 01 Июль 2025, 14:39:42 »
Ninja Five-0 в топе
Странно, что эта многим так понравилась, что попала в топ 10. Мне кажется там есть игры намного лучше, возможно тебе попадутся и вытеснят её из топа. Игра хороша конечно.
трилогия CT Special Forces
Пока полностью не проходил. Поиграл пару уровней и говорили мол Контра или Метал слаг. Нифига. Какая-то тормозная мне показалась. Очень медленный игровой процесс и... ладно не буду, ещё раз попробую поиграть.
клон Симфонии,
А если ты не играл в симфонию?  :) я про себя конечно. Разве это плохая игра для гба?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #14 : 01 Июль 2025, 17:18:44 »
А если ты не играл в симфонию?   я про себя конечно. Разве это плохая игра для гба?
Сама по себе для гба это игра отличная,  тут спорить не стану). Ну а если с Симфонией не знаком, то, скорее всего, Гармония может произвести гораздо лучшее впечатление.
В любом случае, пройти ее обязательно стоит.

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #15 : 01 Июль 2025, 17:26:04 »

Но я всегда первой ставлю Circle of the Moon. За своеобразие, атмосферу, близкую к кастлам старой школы, достойный уровень сложности, интересную и неординарную систему карт и - субъективно - за то, что не заваливает игрока бесконечными малополезными предметами арсенала.

Абсолютно такое же мнение. Более того вообще любимая Castlevania из метроидваний

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[GBA] 10 лучших игр
« Ответ #16 : 01 Июль 2025, 22:21:54 »
Абсолютно такое же мнение. Более того вообще любимая Castlevania из метроидваний
Ephidel, спасибо, приятно услышать схожее мнение. :)

Circle of the Moon, конечно, интересен идеей с картами, но во всем остальном - крайне вторичен
У меня впечатления вторичности не было совсем. Более того - на фоне прочих метроидваний CotM смотрится неординарно. Пусть во многом за счёт того, что делали его не Ига и компания, а совсем другие люди, но все равно.
А повторяющиеся мелодии в играх серии встречались постоянно. В CotM их просто больше, чем в прочих кастлах, и все.

Добавлено позже:
Странно, что эта многим так понравилась, что попала в топ 10. Мне кажется там есть игры намного лучше, возможно тебе попадутся и вытеснят её из топа. Игра хороша конечно.
Мне понравилось, что на GBA есть такой динамичный платформер с акробатикой, дающий ощущения как от игр на 8-16 бит. А не эти вот бегалки-собиралки, которыми эта консоль печально знаменита.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2025, 06:59:48 »
Мне понравилось, что на GBA есть такой динамичный платформер с акробатикой, дающий ощущения как от игр на 8-16 бит. А не эти вот бегалки-собиралки, которыми эта консоль печально знаменита.
Такие же впечатления возникли, отличный боевик 8-16-битной школы, коих на ГБА как-то маловато, в общем моя 10-ка как раз определялась по этой категории. По нашему совместному опыту на ГБА внедряли излишнюю экспериментальность и затянутость с собиранием. Где-то эксперименты были оправданы и получились круты - яркий пример с Кастлеваниями. Где-то эксперименты приводили к созданию неимоверных франкештейнов и большому даунгрейду - Contra Advance: The Alien Wars EX, Pocky & Rocky with Becky, Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus и прочее.  Ninja Five-0 мог стать новым крутым Shinobi на ГБА, но вместо этого мы получили невнятный Revenge of Shinobi. Парки Юрского периода на 8-16 бит многим запомнились. В целом Jurassic Park III: Island Attack на ГБА мне понравилось, если на 8-16 бит мы уничтожали динозавров без совести: расстреливали из базуки, ранили из шотгана, травили газами, усыпляли транквилизаторами, то в  Island Attack уже создается хоть какое-то ощущение беззащитности героя, плюс дадут покататься на мотоцикле, полетать на парашюте, пройти классный квестовый уровень, но и концовка самая лучшая в Jurassic Park. Но вот Jurassic Park III - The DNA Factor еще одна худшая игра на ГБА. Отмечу с хорошей стороны и Batman Begin, визуал очень хорош, да и геймплей неплох, но вот про   Batman: Vengeance и уж тем более про Batman: Rise of Sin Tzu нечего сказать хорошего, одно расстройство.