Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хакинг игр серии Road Rash
Razor:
--- Цитата: qwertystar от 04 Июнь 2024, 13:31:51 ---там скорее всего нет звуков из игры.
--- Конец цитаты ---
Там их нет, так что нужно либо покупать, либо дождаться чтобы кто-то купил и поделился :lol:
Durakover900000:
Может скинемся и купим у него саундтрек?
Chaotix:
£5.25 фунтов стерлингов.. Это 600 рублей?
Не дорого, но PayPal не работает в России.
Durakover900000:
--- Цитата: Chaotix от 04 Июнь 2024, 18:21:45 ---£5.25 фунтов стерлингов.. Это 600 рублей?
Не дорого, но PayPal не работает в России.
--- Конец цитаты ---
У меня есть человек который помогает мне оплачивать зарубежные сервисы он сможет нам купить саундтрек.
Al J. Krimson:
Пытаюсь завести эту улучшенную музыку на Retroarch на Android. Не получается. Скачал вышеуказанный .Chd файл от Road Rash 3, разархивировал ром, формат файла .Gen, получается, road rash 3.chd, road rash 3.gen, скачал road rash 2, разархивировал, добавил improvement patch, получилось, road rash 2.gen, road rash 2.cue, road rash 2.md (тут я понимаю в md файле и так есть ром), всё закинул в одну папку, эмулятор Retroarch (AArch64)(не знаю, просто зашёл на сайт Retroarch, выбрал Download 64 Bit и установил), закинул биосы в папку Retroarch/System, ядра Genesis Plus GX и PicoDrive, не работает, звук MD' шный, а не от Дина Харриса. Может надо какие настройки произвести в эмуляторах?
Chaotix:
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 03:54:16 ---Может надо какие настройки произвести в эмуляторах?
--- Конец цитаты ---
Может, не тот ром взял? Возьми из этого поста:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391
Переименовывать ничего и не нужно, насколько я помню. Там уже одинаковые имена.
Но, фйал .cue удали, что бы не мешал .chd.
Настроек не нужно было. Просто должно лежать в одной папке, под одинаковыми именами.
Возможно, биосов Sega CD не добавил? (BIOS_CD_U.bin, BIOS_CD_J.bin, BIOS_CD_E.bin в папке system должны быть).
RetroArch часто меняют, это сложно отследить и проверять. Нельзя исключать, что и какой-то новый баг. На версии за 17 Марта 2023 года (git 1581ece), с ядром Genesis Plus GX 1.7.4 (141257e) всё работает отлично. На ПК и Android.
Но, я думаю, что ты просто ром не тот берёшь. Там было два и легко перепутать, один именно для реальной Sega CD.
И в опциях посмотреть:
CD add-on (MD mode) = Auto
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 03:54:16 ---получилось, road rash 2.gen, road rash 2.cue, road rash 2.md .. всё закинул в одну папку .. не работает,
--- Конец цитаты ---
Не будет. На Android cue+ogg не работает. По крайней мере, у меня не получалось запустить.
Только в chd работает. Ну, cue+bin тоже запустится, если сделаешь. Только размер образа получится в 10 раз больше
Al J. Krimson:
Chaotix, ром с этого сайта Road Rash 3 (USA, Europe).zip, биосы скачал, пробовал как старые версии, так и новые, если качаю сам ром плюс chd файл, то в гонке играет md-музыка, а в меню играет md-музыка, а если беру из ссылки выше https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391, то там в гонке тишина, а в меню играет md- музыка, причём, если загрузить chd файл, то открывается sega-cd плеер и играет треки, а если сам ром, gen, то музыки Дина Харриса нет.
Если с Road Rash 2, то там белый шум вместо треков, но это, наверное, потому, что как ты описал, Андроид не умеет в cue+ogg.
Версия 17 - это 1.17.0? Попробую сегодня на ПК
Chaotix:
--- Цитата ---то там в гонке тишина, а в меню играет md- музыка
--- Конец цитаты ---
Звучит так, как будто ты неправильно назвал образ и оставил "пустой" сue.
Тебе не нужен "cue", вообще удали его. Оставь в папке только ром и chd.
Например:
./road_rash3/
road_rash3.gen
road_rash3.chd
патченный ром найди по ссылке выше, но cue и треки оттуда не бери, это пустая заготовка (вставлять свои треки).
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 04:55:37 ---Версия 17 - это 1.17.0? Попробую сегодня на ПК
--- Конец цитаты ---
Это была 1.15.0 (+Genesis Plus GX 1.7.4).
Это не значит, что нужна именно такая. Просто на такой я проверял и точно работало. На ПК проверял и на версиях новее, небыло проблем.
Наверное, скачать любые версии RetroArch последних двух лет можно тут:
https://buildbot.libretro.com/stable/1.15.0/android/ (официальный сайт)
Рядом есть для винды, в другой папке.
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 04:55:37 ---в меню играет md- музыка, причём, если загрузить chd файл, то открывается sega-cd плеер и играет треки
--- Конец цитаты ---
Там была особенность, что первый раз играет оригинальный трек. Включи какую-нибудь трассу, там заиграют аранжировки.
Так только на эмуле, на реальном Genesis должны прямо с меню звучать аранжировки, по идее
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 04:55:37 ---ром с этого сайта Road Rash 3 (USA, Europe).zip, если качаю сам ром плюс chd файл, то в гонке играет md-музыка, а в меню играет md-музыка, а если беру из ссылки выше то там в гонке тишина
--- Конец цитаты ---
Ты что-то делаешь не так.
патченный ром отсюда, например:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53980.msg1552391.html#msg1552391
(нужен только сам ром .md, без cue и ogg)
музыку отсюда:
Road Rash 3 Improvement v1.04.chd
ром назови:
Road Rash 3 Improvement v1.04.gen
(для надёжности)
музыку:
Road Rash 3 Improvement v1.04.chd
в папке не должно быть:
"Road Rash 3 Improvement v1.04.cue"
удали, если есть в папке, иначе будет тишина.
В эмуляторе запускай "Road Rash 3 Improvement v1.04.gen", ядром Genesis Plus GX 1.7.4 (или новее). В Picodrive не работает на данный момент.
Как вариант, попробуй более короткие названия:
rr3.gen,
rr3.chd
Может, где-то ошибка в путях и не обрабатывает пробелы. Маловероятно, впрочемТам было два патча, легко перепутать. Один был для реальной Sega CD, насколько я помню. На эмулях он не запускал музыку. Смотри внимательнее
Razor:
--- Цитата: Al J. Krimson от 09 Июль 2024, 03:54:16 ---Пытаюсь завести эту улучшенную музыку на Retroarch на Android. Не получается.
--- Конец цитаты ---
Вот точно рабочая сборка Road Rash 3 Improvement v1.04. Если у тебя при открытии .chd запускается биос Sega CD, то все нужные системные файлы есть. По настройкам разве что могу неочевидное подсказать - если установить разгон больше 250%, то при старте трассы музыка запускается некорректно и нужно нажать паузу чтобы её запустить.
--- Цитата ---Там было два патча, легко перепутать. Один был для реальной Sega CD, насколько я помню. На эмулях он не запускал музыку. Смотри внимательнее
--- Конец цитаты ---
Road Rash 3 Improvement v1.04 Special тоже работает с CD музыкой на эмуляторе, но при наличии опции разгона обычная версия ведёт себя стабильнее в эмуляторе.
--- Цитата ---Так только на эмуле, на реальном Genesis должны прямо с меню звучать аранжировки, по идее
--- Конец цитаты ---
В хаках от Ti_ новая музыка только к геймплею прикручена.
Razor:
--- Цитата: Razor от 23 Май 2024, 14:55:17 ---Скачать Road Rash 2 Improvement
--- Конец цитаты ---
Раздобыл версии треков без вотермарковых спецэффектов. Теперь только чистая музыка. :)
vasin4725:
Беларус учит русский:
Вроде бы это Jailbreak? На какой половине исправлено? Слева?
bgr:
perfect_genius, как по мне в зависимости от случая, то слева, то справа🤔
vasin4725:
Вспоминаем Папича
Кстати текстура похожа на еврея чем-то
Беларус учит русский:
Ты там в своём мире, похоже. Не знаю ни Папича, ни текстуру, которую ты имеешь в виду.
vasin4725:
--- Цитата: perfect_genius от 23 Август 2024, 23:23:43 ---Ты там в своём мире, похоже. Не знаю ни Папича, ни текстуру, которую ты имеешь в виду.
--- Конец цитаты ---
''Папич с лева ''
а текстура 61-я
Turbo2000:
Прекрасная тема, ребята, а можно пост с ссылками на ромы и музыку в закреп?
Или проще создать новую тему?
Razor:
Ссылки на страницы ромхаков:
Road Rash Improvement
Road Rash 2 Improvement
Road Rash 3 Improvement
Road Rash (SegaCD) Improvement
Скачать готовые ромы
Сборки для RetroArch с каверами от Dean Harris Composer:
Road Rash Improvement
Road Rash 2 Improvement
Road Rash 3 Improvement
Turbo2000:
--- Цитата: Razor от 24 Август 2024, 18:15:07 ---Ссылки на страницы ромхаков:
Road Rash Improvement
Road Rash 2 Improvement
Road Rash 3 Improvement
Road Rash (SegaCD) Improvement
Скачать готовые ромы
Сборки для RetroArch с каверами от Dean Harris Composer:
Road Rash Improvement
Road Rash 2 Improvement
Road Rash 3 Improvement
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое, шикарный хак, сыграл с удовольствием
Добавлено позже:
Насколько процентов разгонять ядро, чтобы был плавный fps, и без глюков, понимаю, что вкусовщина, но кто пробовал? :)
p_star:
--- Цитата: Turbo2000 от 24 Август 2024, 17:59:58 ---Прекрасная тема, ребята, а можно пост с ссылками на ромы и музыку в закреп?
Или проще создать новую тему?
--- Конец цитаты ---
Razor, спасибо
Навигация
Перейти к полной версии