Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Хакинг игр серии Road Rash

<< < (7/14) > >>

ViToTiV:
а хак на железе будет работать? пусть без увеличения fps, но хотя бы с исправлением глюков

Razor:
Будет, ему никто не запрещал :lol:

Ti_:

--- Цитата: hyperhammer от 21 Ноябрь 2023, 15:43:11 ---Razor, закинул биосы в папку system, перепроверил в настройках что путь до них верный, но это не изменило ровным счётом ничего  :(
Короче я скачал ROAD_RASH_3_Improvement_v1.04.zip из твоего сообщения с предыдущих страниц и он нормально заработал, спасибо) А что было с моим, хрен его знает...

--- Конец цитаты ---
Потому что там 2 разные версии. Просто Improvement работает и с обычной МД и с sega-cd (если нужна cd-музыка).
А 'Improvement Special' работает только с подключенной sega-cd, но там фпс больше.

--- Цитата: ViToTiV от 23 Ноябрь 2023, 11:47:43 ---а хак на железе будет работать? пусть без увеличения fps, но хотя бы с исправлением глюков

--- Конец цитаты ---
Обе версии на железе проверены, работают.

hyperhammer:

--- Цитата: Ti_ от 23 Ноябрь 2023, 18:56:24 ---А 'Improvement Special' работает только с подключенной sega-cd, но там фпс больше.
--- Конец цитаты ---
Так а как его запустить то? Что в эмуляторе нужно дополнительно включить? То то я гляжу, то что я скачал это без прибавки фпс, только трасс 7 стало и всё. А меня именно фпс интересует, то есть Improvement Special

Ogr:

--- Цитата: hyperhammer от 26 Ноябрь 2023, 19:04:45 ---Что в эмуляторе нужно дополнительно включить?
--- Конец цитаты ---
Разогнать виртуальный процессор в эмуляторе. Один из эмуляторов которые позволяет такое делать - ядро пикодрайв в ретроарче.

Chaotix:
Кстати, я музыку для этого хака Road Rash 3 в CHD сжал (вместо OGG/MP3), если кому надо.
Road Rash 3 Improvement v1.04.chd, ссылка на ядиск (71Мб).

Для мейнстрим версии Ретроарча. Так может быть удобнее, чем кучкой файлов OGG/MP3, которые не на всех сборках Ретроарча/платформах поддерживаются, к сожалению.

.CHD должен лежать в той же папке что и ром, с таким же именем.
Саундтрек подхватит автоматически. Запускать через Genesis Plus GX ядро.
Музыка спирачена, так что юзайте на свой страх и риск или купите у авторов, они продают её вроде.

--- Цитата: Ogr от 26 Ноябрь 2023, 19:17:44 ---Один из эмуляторов которые позволяет такое делать -  ядро пикодрайв в ретроарче.
--- Конец цитаты ---
В ядро Genesis Plus GX тоже разгон добавили.
Не знаю, когда это произошло (раньше такой фичи небыло), но в последних версиях точно есть.
Options -> Emulation Hacks -> CPU Speed

Smoke_John:

Беларус учит русский:
Скоро так нейросетями много чего из ретро переделаем.
Наверно, они и исходники будут восстанавливать реверся игру.

Smoke_John:
perfect_genius, Первым делом скину такой нейросетке ромы UMK3 и WWF Wrestlemania, пусть коллаборацию сделает нормальную)

hyperhammer:

--- Цитата: Ogr от 26 Ноябрь 2023, 19:17:44 ---Разогнать виртуальный процессор в эмуляторе.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Chaotix от 26 Ноябрь 2023, 19:25:11 ---В ядро Genesis Plus GX тоже разгон добавили.
Не знаю, когда это произошло (раньше такой фичи небыло), но в последних версиях точно есть.
Options -> Emulation Hacks -> CPU Speed
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое, наконец-то запустилось именно то что мне было нужно  :drinks:

AuAurora:

--- Цитата: Ti_ от 17 Январь 2023, 10:21:55 ---
Также хаки для Road Rash, Road Rash II, Road Rash (SegaCD):
https://www.romhacking.net/hacks/7229/
https://www.romhacking.net/hacks/7159/
https://www.romhacking.net/hacks/7245/

--- Конец цитаты ---
Разве может быть бОльшая легенда, чем Тай. Самый важный человек в ретрокомьюнити.

Razor:
Собрал Road Rash 2 Improvement v1.2 и Road Rash Improvement v1.1 с каверами от Dean Harris Composer. В дополнение к вот этому посту.

Скачать Road Rash Improvement
Скачать Road Rash 2 Improvement

AuAurora:
ну, не переплюнули оригинальное звучание

Chaotix:
Плохо, что звук мотора и шум игры у автора уже наложен на музыку, местами. Это немного портит саундтрек, как ватемарки.
Для третьей тоже есть такое (трек Бразилии и Кения, если не ошибаюсь), но у Dean Harris вообще так все треки к второй, я так понимаю. Зря он так испортил. Ещё бы навернул реверба, для полного трындеца. =) Как будто не хотел, что бы это когда-нибудь вставили в игру и было по-феншую.

TiberiyLTim:

--- Цитата: TiberiyLTim от 01 Июнь 2024, 23:58:10 ---Плохо, что звук мотора и шум игры у автора уже наложен на музыку, местами. Это немного портит саундтрек, как ватемарки.
Для третьей тоже есть такое (трек Бразилии и Кения, если не ошибаюсь), но у Dean Harris вообще так все треки к второй, я так понимаю. Зря он так испортил. Ещё бы навернул реверба, для полного трындеца.  Как будто не хотел, что бы это когда-нибудь вставили в игру и было по-феншую.
--- Конец цитаты ---

Это бесплатные варианты со звуком мотора. Если покупать, то там чистый саунд.

Durakover900000:

--- Цитата: Razor от 23 Май 2024, 14:55:17 ---Собрал Road Rash 2 Improvement v1.2 и Road Rash Improvement v1.1 с каверами от Dean Harris Composer. В дополнение к вот этому посту.

Скачать Road Rash Improvement
Скачать Road Rash 2 Improvement

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте а подскажите а какой мне эмулятор на андроиде использовать чтоб завёлся ваш хак?

Razor:

--- Цитата: Durakover900000 от 03 Июнь 2024, 23:32:00 ---какой мне эмулятор на андроиде использовать?

--- Конец цитаты ---
Retroarch. Обязательно использовать ядро Genesis Plus GX. Убедиться в наличии BIOS файлов для работы Sega CD (bios_CD_E.bin, bios_CD_U.bin и bios_CD_J.bin в папке system)

Durakover900000:

--- Цитата: Razor от 04 Июнь 2024, 10:13:47 ---Retroarch. Обязательно использовать ядро Genesis Plus GX. Убедиться в наличии BIOS файлов для работы Sega CD (bios_CD_E.bin, bios_CD_U.bin и bios_CD_J.bin в папке system)

--- Конец цитаты ---
Спасибо работает и так небольшая ошибка  перепутаны треки на трассе вермонт звучит тема с трассы Теннесси а в Теннесси звучит тема с трассы вермонт. Исправте.

Razor:

--- Цитата: Durakover900000 от 04 Июнь 2024, 12:32:28 ---Перепутаны треки

--- Конец цитаты ---
Исправил, архив доступен по старой ссылке.

Особенность получилась, про которую не знал, что порядок трасс такой:

* Alaska
* Tennessee
* Vermont
* Hawaii
* ArizonaА порядок музыкальных треков вот такой должен быть:

* Tennessee
* Vermont
* Alaska
* Hawaii
* Arizona

qwertystar:
А нету ли хаков с переносом контента/трасс из RR1 (SMD) в RR2, или RR (Mega CD) в RR3? Для коопа в сплитскрине было бы найс, а то режим "по очереди" после 2 и 3 частей такое себе. :)

--- Цитата: Chaotix от 28 Май 2024, 03:43:28 ---Плохо, что звук мотора и шум игры у автора уже наложен на музыку, местами. Это немного портит саундтрек, как ватемарки.
--- Конец цитаты ---
Спасибо что хоть такой есть. У Дина на сайте можно купить альбомы, там скорее всего нет звуков из игры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии