Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хакинг игр серии Road Rash
Durakover900000:
Тут появился новый хак на роад раш 2 где переработали мотоциклы и оснастили их перками
И сохранение SRAM короче мне хак понравился вещь
Вот сыллка на источник https://m.vk.com/wall-216028400_6637?from=group
Название хака Road Rash II Nitro Circus v.1.1 советую оценить.
AuAurora:
--- Цитата: Durakover900000 от 18 Ноябрь 2025, 00:59:51 ---https://m.vk.com/wall-216028400_6637?from=group
--- Конец цитаты ---
Затестил я эту какаху... Что могу сказать.
Пешком бегают поцыки быстрее - ну ок, пусть будет хорошо.
"Перк" на доп бабки за призовые места - бесполезная срань, на тот момент, когда у тебя этот байк будет - бонусы такого размера тебя интересовать не будут.
Туда же идёт перк охотника за головами - ты покупаешь чуть ли не самый дорогой байк в игре получать на нём до деньги за килы... чтобы что? Ну, хоть цепь со старта дают...
"Бесплатная дубинка в комплекте" в описании байка - звучит как антиреклама. Так и есть. Дубинка не усилена и является калом, как и в ориге, так ещё и заполучить цепь в заезде будет крайне проблематично, ведь придётся потерять сначала дубину, а потом ещё цепь найти и отобрать.
"внедорожник"- ну ок, типа прикольно, что придумали, по сути - бесполезность, кто-нибудь недвусмысленно собрался ехать вне дороги, по ёлкам и частоколу? Кстати на нём у меня случился зависай при столкновении вне дороги на аризоне.
Увеличенный урон - вот это показалось сначала действительно полезным - 2х урона по врагам прям приятно. Но потом оказалось, что почти у всех врагов тоже мотики с 2х уроном появляются и учитывая неисправленный баг на +60% урона у ботов - ты даже с фуллхп отлетаешь с удара цепью. Шлаковое решение. Поставь тогда сначала ботам силу как у игрока, а потом уже удваивай.
Помимо зависая часто случались мелкие пиксельные квадратные артефакты то тут то сям, некритично, но легко обойдусь без таокго события.
Ещё в игре мотоциклы есть с отдельными буквами V и Z в названии. Делайте, что хотите с этой информацией.
В целом - в мусорку. Переделывайте.
Durakover900000:
Понятно я не разроботчик просто нашёл в интернете и спасибо за подробный разбор хака я не умею в разбор чего либо
Razor:
--- Цитата: YuRRaN от 16 Ноябрь 2025, 23:25:21 ---Посмотрим, когда это растиражируется
--- Конец цитаты ---
В актуальной версии Genesis Plus GX баг с сейвами уже исправлен. :thumbup:
Ti_:
Загрузил апдейт для Road Rash 2, ранее не опубликованные доработки от uuuser.
https://www.romhacking.net/hacks/7159/
Durakover900000:
--- Цитата: Ti_ от 28 Декабрь 2025, 21:47:50 ---Загрузил апдейт для Road Rash 2, ранее не опубликованные доработки от uuuser.
https://www.romhacking.net/hacks/7159/
--- Конец цитаты ---
А можно готовый роом не патч кинуть в личку?
Razor:
--- Цитата: Durakover900000 от 29 Декабрь 2025, 01:22:25 ---А можно готовый ром
--- Конец цитаты ---
Вот готовый ром. Плюс в первом сообщении можно скачать сборку с CD музыкой.
SeregaZ:
там какой-то тип на ютубах добавлял распбери пику в консоль, и вроде как там все начинало работать с разгоном и как раз Road Rash II тестировался. что за разгон? оно ваще надо? насколько безопасно? (а то он упомянул что разок вылетел в синий экран смерти). возможно ли втулить в галимый клон или только на оригиналах? он в видосе оригинал резал... я ему еще написал Red Zone и Zero Tolerance потести :) типа они тоже подтормаживают.
ViToTiV:
--- Цитата: SeregaZ от 29 Декабрь 2025, 20:57:00 ---там какой-то тип на ютубах добавлял распбери пику в консоль
--- Конец цитаты ---
какой тогда смысл вообще от оригинальной консоли остаётся?))
эмулятор в корпусе оригинала получается
SavitarSvit:
--- Цитата: ViToTiV от 31 Декабрь 2025, 09:58:47 ---какой тогда смысл вообще от оригинальной консоли остаётся?))
эмулятор в корпусе оригинала получается
--- Конец цитаты ---
Каким образом разгон процессора или изменение региона консоли, делает ее эмулятором? Устанавливаемая Пика всего лишь костыль, который помогает оперировать железом. Можно обойтись без нее, используя простые компоненты, но это более современный вариант.
RAI:
Поиграл в ROAD RASH 2 Improvement v1.4 - это не улучшения а color hack какой-то!
Зачем покрасили гонщика в желтый цвет - теперь он сливается с желтой разметкой, желтыми знаками, желтыми машинами, желтыми тракторами и баннерами на обочине. Это кошмар :(
Пожалуйста, верните оригинальные цвета. Или можно делать два патча, один только Improvement, второй Improvement + color hack.
Сам патч, как улучшение, конечно шикарен! Но этот желтый цвет..
Так же есть лаги с музыкой оригинального рома, на трассе музыка не играет пока не нажмешь на паузу и не тыкнешь какую-нибудь кнопку. А если и заиграла музыка, то со вставкой каких-то семплов из игры и это не к месту (Batocera 42, эмулятор Genesis plus X)
Razor:
Road Rash 3 Improvement v1.04 - Heavy Metal
Сборка для RetroArch. Сгенерировано в Suno. Треки дополнительно удлинил в Audacity, чтобы в большинстве случаев им не нужно было уходить на повтор.
Навигация
Перейти к полной версии