Приставки > Картриджи / диски
Ремонт Dendy картриджа
<< < (5/84) > >>
densir:

--- Цитата: goodbye от 23 Август 2013, 10:51:46 ---densir, а что там хоть за игры ?
просто по факту... очень сомнительно что это ммс1.
скорее всего просто какую нибудь игру переделали под унром. и все их залили на этот карик. жаль что нет дампа :(

--- Конец цитаты ---

Darkwing Duck
Tale Spin
Robocop 3
Snake-2 (Snake Rattle'n Roll)
Mickey Mouse
Seicross
Magic Block

Вот тут есть дамп http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping/2009/7-in-1_[p1][!].rar    Почитал еще раз у санчеза, да это не ммс1, что бы игры работали на нем их нужно модифицировать. жаль :(
SAMael:

--- Цитата: goodbye от 23 Август 2013, 11:48:08 ---SAMael,  а у тебя нет дампа с этого карика ? :)

--- Конец цитаты ---
Та если бы у меня был карик то я бы уже сдампил, а так санчез делал дамп картриджа

--- Код: ---http://cah4e3.shedevr.org.ru/dumping/2009/7-in-1_[p1][U][!].rar
--- Конец кода ---

goodbye:
сем пасиба :)
карик крутой :) может запаяю себе такой :)
игры суперские :) хочу их. да и чипы есть.. задействую их в дело :)
3DSchumacher:
Вопрос... Как такой маппер называть? nedoMMC1? :)
Или это всетаки унром?
evgeny:
Унром не переключает страницы графики. Скорее упрощенный своеобразный вариант MMC1, со своим вариантом регистров.
goodbye:
может кто знает схему ммс1 не упрощенную, нормальную ? :)
SAMael:
Встречал гдето в инете на PLCD самоделки, но не помню.
densir:
Кстати в дампе санчпза подправлен косяк с зависанием змейки. И еще, ни у кого нет скана обложки от этого кприка в хорошем качестве? Можно конечно самому сделать, постаравшись приблизится к оригиналу, но я с графическими редакторами не очень.
Rumata:

--- Цитата: densir от 23 Август 2013, 14:36:49 ---ни у кого нет скана обложки от этого кприка в хорошем качестве?
--- Конец цитаты ---
Ребята, за базаром следим, да? Какие сканы обложки в теме про ремонт?  0_0
densir:
Продолжаю по тихонечку реанемировать денди - карики. Возникло пару вопросов.
Карик №1. AOROM. Битое ОЗУ. ОЗУ и ПЗУ бескорпусные. в принципе можно в ведро, но есть одно но. Имеется место под установку корпусной микросхемы. т.е. остаетя дело за малым, удалить старое ОЗУ. В качестве эксперимента я снимал бескорпусные микросхемы с плат феном паяльной станции, нагреваю а потом сколупываю зубочисткой. В принципе быстро и легко, но тут боюсь так сделать т.к. рядом ПЗУ. Не хотелось бы ее повредить, так вот вопрос, может кто то знае другие "рецепты"? или может ПЗУ фольгой замотать для теплоотвода?

Карик №2 Маппер мне не известен, бескорпусной. никаких опознавательных знаков на плате рядом с ним так же нет. Но обе ПЗУ в корпусных микросхемах, точнее програмное ПЗУ в корпусной а графическое ПЗУ отсутствует, оторвали ее. Возникает вопрос, если снять програмное ПЗУ и сдампить ее, как то можно распознать что за игра там была? ну или хотя бы как то можно идентифецировать что за маппер был, дабы попытаться реанимировать карик?
aodinets:

--- Цитата: densir ---Кстати в дампе санчпза подправлен косяк с зависанием змейки.
--- Конец цитаты ---

Откуда такая информация?
densir:

--- Цитата: aodinets от 02 Сентябрь 2013, 08:44:14 ---
Откуда такая информация?

--- Конец цитаты ---
у санчеса черным по белому написано.
aodinets:
Ой ли? В доступном дампе глюк присутствует, и у Санчеза не написано, что он исправлен. Зато написано, как его можно исправить, а это - две большие разницы.
densir:

--- Цитата: aodinets от 02 Сентябрь 2013, 10:24:01 ---Ой ли? В доступном дампе глюк присутствует, и у Санчеза не написано, что он исправлен. Зато написано, как его можно исправить, а это - две большие разницы.

--- Конец цитаты ---
Значит дезинформировал. :-\
Добавлено позже:

--- Цитата: densir от 02 Сентябрь 2013, 07:01:14 ---Продолжаю по тихонечку реанемировать денди - карики. Возникло пару вопросов.
Карик №1. AOROM. Битое ОЗУ. ОЗУ и ПЗУ бескорпусные. в принципе можно в ведро, но есть одно но. Имеется место под установку корпусной микросхемы. т.е. остаетя дело за малым, удалить старое ОЗУ. В качестве эксперимента я снимал бескорпусные микросхемы с плат феном паяльной станции, нагреваю а потом сколупываю зубочисткой. В принципе быстро и легко, но тут боюсь так сделать т.к. рядом ПЗУ. Не хотелось бы ее повредить, так вот вопрос, может кто то знае другие "рецепты"? или может ПЗУ фольгой замотать для теплоотвода?

Карик №2 Маппер мне не известен, бескорпусной. никаких опознавательных знаков на плате рядом с ним так же нет. Но обе ПЗУ в корпусных микросхемах, точнее програмное ПЗУ в корпусной а графическое ПЗУ отсутствует, оторвали ее. Возникает вопрос, если снять програмное ПЗУ и сдампить ее, как то можно распознать что за игра там была? ну или хотя бы как то можно идентифецировать что за маппер был, дабы попытаться реанимировать карик?

--- Конец цитаты ---

Ну а по этому вопросу может кто то опытом поделится?
aodinets:

--- Цитата: densir ---Карик №1. AOROM. Битое ОЗУ. ОЗУ и ПЗУ бескорпусные. в принципе можно в ведро, но есть одно но. Имеется место под установку корпусной микросхемы. т.е. остаетя дело за малым, удалить старое ОЗУ. В качестве эксперимента я снимал бескорпусные микросхемы с плат феном паяльной станции, нагреваю а потом сколупываю зубочисткой. В принципе быстро и легко, но тут боюсь так сделать т.к. рядом ПЗУ. Не хотелось бы ее повредить, так вот вопрос, может кто то знае другие "рецепты"? или может ПЗУ фольгой замотать для теплоотвода?
--- Конец цитаты ---

напильником стачиваешь до чипа. для верности перерезаешь скальпелем ногу, которая идет на питание капли. Можно еще CE отрезать, если параноя. Сверху припаиваешь новую и огонь.

--- Цитата: densir ---Карик №2 Маппер мне не известен, бескорпусной. никаких опознавательных знаков на плате рядом с ним так же нет. Но обе ПЗУ в корпусных микросхемах, точнее програмное ПЗУ в корпусной а графическое ПЗУ отсутствует, оторвали ее. Возникает вопрос, если снять програмное ПЗУ и сдампить ее, как то можно распознать что за игра там была? ну или хотя бы как то можно идентифецировать что за маппер был, дабы попытаться реанимировать карик?
--- Конец цитаты ---

рекомендую помойку. вероятность, что капельный маппер еще жив, невелика.
маппер несложно опознать по фотографии - вариантов немного.
SAMael:
ну обмотай фольгой, или обклей термоскотчем, и греть фкном и зубочисткой, можно газовой горелкой греть, растворителей способных растворить компауд пока не встречал.
по игре впринцыпе можно определить маппер.
densir:

--- Цитата: aodinets от 02 Сентябрь 2013, 11:29:06 ---
напильником стачиваешь до чипа. для верности перерезаешь скальпелем ногу, которая идет на питание капли. Можно еще CE отрезать, если параноя. Сверху припаиваешь новую и огонь.

--- Конец цитаты ---
думал об этом, но вопрос в том что место под микросхему в smd формате, т.е. каплю нужно удалить полностью. Если стачивать напильникомдо текстолита, риск повредить дорожки. Ладно была не была, вечером попробую.

--- Цитата: aodinets от 02 Сентябрь 2013, 11:29:06 ---
рекомендую помойку. вероятность, что капельный маппер еще жив, невелика.
маппер несложно опознать по фотографии - вариантов немного.

--- Конец цитаты ---
Да, вероятность того что маппер труп есть, но попытка не пытка. вечером выложу фото платы может получится хотя бы маппер опознать.
Добавлено позже:

--- Цитата: SAMael от 02 Сентябрь 2013, 12:08:01 ---ну обмотай фольгой, или обклей термоскотчем, и греть фкном и зубочисткой, можно газовой горелкой греть, растворителей способных растворить компауд пока не встречал.
по игре впринцыпе можно определить маппер.

--- Конец цитаты ---
гуглил про растворители, вроде бы есть какие то специальные но стоят они денюжку не малую и вроде бы как достать тяжеловато. у меня разовая потребность, нет смысла. буду пробовать механикой ну или феном :)
Так в том то и вопрос что есть только пзу с программой графического ПЗУ нет, оторвали, можно ли по одному програмному пзу игру опознать?
Добавлено позже:

Вот фото карика без одного ПЗУ. Если это как то поможет определить маппер. Посмотрел ругие платки которые у меня есть.ю почти везде есть маркировка китайского маппера на плате, тут же не вижу.
Rumata:

--- Цитата: densir от 02 Сентябрь 2013, 12:10:57 ---Вот фото карика без одного ПЗУ.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то отсутствуют ДВЕ микросхемы. Какую из них ты считаешь "графическим ПЗУ"?  Мне так кажется, что там были две ОЗУ
aodinets:

--- Цитата: Rumata ---Вообще-то отсутствуют ДВЕ микросхемы. Какую из них ты считаешь "графическим ПЗУ"?  Мне так кажется, что там были две ОЗУ
--- Конец цитаты ---

99,9% =)) отсутствует 2 озу.
Одна похоже и не распаивалась, флешка 128К. По количеству ног на маппере рискну предположить, что это MMC1.
из игр вполне может быть Metroid, Bomberman 2 или Kid Icarus.
densir:

--- Цитата: Rumata от 02 Сентябрь 2013, 23:38:35 ---Вообще-то отсутствуют ДВЕ микросхемы. Какую из них ты считаешь "графическим ПЗУ"?  Мне так кажется, что там были две ОЗУ

--- Конец цитаты ---
Отсутствует ОДНА микросхема. На лицевой и обратной стороне сделана разводка под прчмое и зеркальное расположение выводов.на лицевой стороне микромхема никогда не была распаяна. Озу или пзу я утверждать не возьмусь, т.к. нет должного опыта общения с денди кариками в плане устройства. Разве в ммс1 было озу? Думал было два пзу. тогда проще. Сдамплю флешку, ее данных достаточно что бы сделать ром. Проверю целостность прошивки и обратно в плату. Спсб

Ну да, посмотрел фото. tsop28. Судя по фото к мапперу подключена только имеющаяся микросхема. ОЗУ. Мог бы и сам догадаться.  :-\

да, действительно, ммс1 были как с пзу так и с озу. буду знать.
Добавлено позже:

--- Цитата: aodinets от 03 Сентябрь 2013, 02:12:55 ---
Одна похоже и не распаивалась, флешка 128К.

--- Конец цитаты ---

требуется 64к. А14 и А13 подтянуты к 1
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии