Приставки > Картриджи / диски
Ремонт Dendy картриджа
(1/83) > >>
SAMael:
Вобщем мне в руки попал Денди картридж, какая игра я не знаю, но интересно в том что внем должна быть батарейка которая оторвана, интересно какая игра на денди тредовала батарейку?
Но проблема больше в другом, описать сложновато, проще глянуть пару ссылок с фотографиями и будет видно место перелома.
Там внизу картриджа где идёт ряд контактов есть пара микросхем в DIP корпусе, они вряд впаяны перпендикулярно контактам, и вот караз караз по этим контактам идет перелом картриджа буквально пополам, но не так чтоб пополам разломан а всеже текстолит ещё держится вместе, хоть и хлипковато, думаю пропаять контакты микросхем и зачистить дорожки да востановить дорожки пайкой, но было бы неплохо
фото 1
фото 2
Demon:

--- Цитата: SAMael от 22 Май 2011, 19:20:14 ---Вобщем мне в руки попал Денди картридж, какая игра я не знаю, но интересно в том что внем должна быть батарейка которая оторвана, интересно какая игра на денди тредовала батарейку?

--- Конец цитаты ---
Я недавно наткнулся статью про "Kibord 033" - там фотка похожего картриджа была и точно помню, что в статье написано было, что батарейки там изначально не было, только место под неё. Так что вероятно это от Киборда картридж.
Rumata:
Это картридж от Киборда или от Магистра Гений (что в общем-то одно и тоже). Батарейка там была, никогда не встречал их без батареек.
Если даже удастся восстановить все порванные дорожки, то без соответствующей приставки с клавиатурой и мышью радости от него будет не много.
SAMael:
Ага, так вот отчего такой карик, вот блин, пару дней назад была возможность купить Магистр, да что то я протупил.
Ладно, если дорожки востановлю он что на простой денде не заработает, ну всмысле вообще не стартанёт?
Мне былобы достаточно чтоб он просто заработал заработал, а Магистр то уже дело наживное.

Добавлено позже:

--- Цитата: Demon от 22 Май 2011, 19:35:10 ---Я недавно наткнулся статью про "Kibord 033" - там фотка похожего картриджа была и точно помню, что в статье написано было, что батарейки там изначально не было, только место под неё. Так что вероятно это от Киборда картридж.
--- Конец цитаты ---
Посмотри фото внимательнее, обратная сторона карика, места распайки батарейки караз использованы и торчат жлезные лепесточки в олове а вот самого держателя нет, оторван попросту.
Rumata:
Картридж на обычной приставке запустится,

но на джойстик он не реагирует.
Держателя там не было, используется батарейка с приваренными лепестками. В принципе держатель поставить можно.
SAMael:
О, спасибо за картинку, ну раз запустится то уже хорошо, тогда есть повод попытаться оживить картридж.
А я думал что там просто скоба-держатель батарейки, та впринцыпе проще припаять гнездо батарейки снятое с материнки :)

Добавлено позже:
Хм, восстановил дорожки, результата ноль, незапускается, буду более детально осмотр платки делать, может что ещё пропустил.
SAMael:
Детальный осмотр выявил ещё одну орожку непропаяную, пропаял, всеравно результата нет :(
13chuck13:

--- Цитата: Rumata от 22 Май 2011, 21:22:43 ---Картридж на обычной приставке запустится,
но на джойстик он не реагирует.

--- Конец цитаты ---
Ага, есть такой. Реагирует на второй джойстик, но крайне нелогично. Что-то типа up и down перемещают курсор вниз, select и start - вправо, select+start - влево.... Так что при некоторой сноровке можно по меню полазить, а дальше уже клавиатура нужна.
AZLK:
У меня не понятки с кариком,
то черный экран то меню показывает..

AZLK:
исправил
17andren:
а вот видео-на катридже-франкинштейн,там вовсе не онаhttp://www.youtube.com/watch?v=Rsfqz6RwYWw&feature=player_detailpage (ftp://http://www.youtube.com/watch?v=Rsfqz6RwYWw&feature=player_detailpage)
AZLK:
Нашел такой картридж, естесно не рабочий. Как то можно отремонтировать?

Добавлено позже:
припаял недостоющий кондер, включается, на черном экране какая то песенка))
aodinets:

--- Цитата: 17andren ---а вот видео-на катридже-франкинштейн,там вовсе не она http://www.youtube.com/watch?v=Rsfqz6RwYWw&feature=player_detailpage
--- Конец цитаты ---
в каком смысле "не она"?
godun:
решил не создавать новую тему. спрошу тут. купил вчера на барахолке катридж повер блейд 2 . старая качественная пиратка. обрадовался, но когда включил , то увидел графические баги (отстутсвие части картинки или искареженный интерфейс ) в нижней части экрана . что интересно, ведет себя катридж одинаково на 3 испытуемых приставках (все из старых клонов 95 годов) 1,2 и 3 скрины.  контакты чистил до блеска. что интересно , но на 4 испытуемой приставке(из современных новоделов) баги совсем другие и их гораздо больше. видно на 4 5 и 6 скринах.
что можете посоветовать? жаль карик
HardWareMan:
Мирроринг сдох, на помойку.
godun:
эх, ну ниче не поделаешь.  а что это собсно такое этот мирроринг? типа озу ?
HardWareMan:
Мирорринг.
Terazini:
есть трёхигровка с подобными симптомами во всех играх.
думаю заменить чип - маппер. пока нет донора.
aodinets:
а что за трехигровка? фото есть?
Terazini:

--- Цитата: aodinets от 07 Август 2012, 05:28:58 ---а что за трехигровка? фото есть?

--- Конец цитаты ---

на карике: Чип и Дейл, Черепашки 2, Mighty Final Fight.

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии