| Приставки > Картриджи / диски |
| Ремонт Dendy картриджа |
| << < (6/84) > >> |
| aodinets:
--- Цитата: densir ---требуется 64к. А14 и А13 подтянуты к 1 --- Конец цитаты --- куда подтянуты? я даже невооруженным глазом на твоей размытой фотке вижу, что они подтянуты к мапперу. а с озу тебе повезло. китайцы делали под два варианта микросхем сразу, простой и зеркальный, так что тебе просто надо найти вариант под целые дорожки. и порванные восстановить. |
| densir:
--- Цитата: aodinets от 03 Сентябрь 2013, 13:17:35 --- куда подтянуты? я даже невооруженным глазом на твоей размытой фотке вижу, что они подтянуты к мапперу. --- Конец цитаты --- Смотрим пиноут SRAM. Помимо питания 5 и 9 выводы подключены в +5в. На них логическая 1. Это выводы A13 и A14. |
| goodbye:
оО в денди чтото не видел чтобы использовалась память больше 8кбайт. поэтому а13 и а14 к единице подтянуты. ибо не нужна эта емкость. используется только 8кбайт. это не стоит внимания. при ремонте. например для микрухи 6264 (8кбайт) sram, адреса заканчиваются на а12. |
| densir:
--- Цитата: goodbye от 03 Сентябрь 2013, 14:05:12 ---оО в денди чтото не видел чтобы использовалась память больше 8кбайт. поэтому а13 и а14 к единице подтянуты. ибо не нужна эта емкость. используется только 8кбайт. это не стоит внимания. при ремонте. например для микрухи 6264 (8кбайт) sram, адреса заканчиваются на а12. --- Конец цитаты --- О чем и речь. IMHO достаточно 64 килобита (8 килобайт) Блин. я неверно прочиал пост aodinets. он говрит про флешку а я ему про sram толкую. |
| goodbye:
ды пофигу) я думаю там либо ммс1 либо ммс3. скорее всего ммс1. сдампить сможешь ? заголовок либо моей прогой создай.. либо из любого файла подставь заголовок либо ммс1 либо ммс3. с каким заработает... того и тапки. всё просто тут) очень заморачиваешься) |
| densir:
--- Цитата: goodbye от 03 Сентябрь 2013, 14:32:21 ---ды пофигу) я думаю там либо ммс1 либо ммс3. скорее всего ммс1. сдампить сможешь ? заголовок либо моей прогой создай.. либо из любого файла подставь заголовок либо ммс1 либо ммс3. с каким заработает... того и тапки. всё просто тут) очень заморачиваешься) --- Конец цитаты --- Я заморачиваться начал изначально, когда считал что там ПЗУ, после утверждения что должно быть ОЗУ сам внимательнее присмотрелся и все стало ясно. так что сейчас дело за малым. а разве ММС3 тоже с озу были? я в денди кариках вообще не разбираюсь, взялся за них только из за ремонта. |
| goodbye:
конечно были ммс3 с озу. причем поддерживает 2 разных озу. видео и для сохранения настроек. ну теперь уже больше разбираешься) ты просто начал изучать не с той стороны как то :) |
| aodinets:
в свете последних.. есть вероятность, что это unrom. но немного смущает отсутствие перемычки для переключения мирроринга. а также использование такой комбинации микросхем. хотя у китайцев уже такого насмотрелся, что не знаю, чему удивлятся. Добавлено позже: --- Цитата: goodbye ---ды пофигу) я думаю там либо ммс1 либо ммс3. скорее всего ммс1. --- Конец цитаты --- у ммс3 40 ножек. марш учить арифметику. |
| goodbye:
aodinets, я не считаю чо там скока :) и как сам великий (не буду говорить кто, а то ошибусь опять) говорил.. что китайцы тупо не выводили из под капли не нужные сигналы и всё. поэтому тут может быть что угодно) не факт что там под каплей не 40 ногий чип) но скорее всего там ммс1. если бы был унром.. думаю китайцы бы на логике сделали.. как обычно. дешево и сердито) зачем каплю юзать... |
| aodinets:
--- Цитата: goodbye ---я не считаю чо там скока --- Конец цитаты --- продолжай в том же духе. даже больше скажу, делай так всегда. :thumbup: |
| SAMael:
ребята не спорьте, ждем автора, ждем его дампа карика. мне интересно почитать а вы спорите :lol: |
| nikita600:
Это не UNROM и не MMC1. Не видите, что ли, что /IRQ разведен. |
| goodbye:
aodinets, nikita600, вот сидите и рассматривайте не весть что)))) и угадывайте... абсолютно не интересно что там разведено %)воще прям. считать дороги выходящие из капли это ад)))))) я подобным бредом заниматься на собирался никогда - буду продолжать в том же духе. (спасибо кэп) п.с. на счет того что ммс3 - 40 ног.. я вкурсе. собрал себе карик уже давно на ах5202р всё шикарно, пробывал разные модификации с WRam и VRam памятью.. пытаюсь в свободное время развести плату... под все его модификации. пока тестирую на собственной плате карика под TL-ROM ну и напаиваю там навесом что нужно. |
| densir:
И так, сдампил игру. Ninja Crusaders. так понимаю маппер mmc1. даже не знаю, стоит ли востонавливать. Что то так пробежался, не нашел ни одной игры которая бы понравилась в данной конфигурации картриджа (ммс1 с ОЗУ) |
| goodbye:
densir, ну вот видишь ) оно того и не стоило ... зато сколько времени потратил) |
| densir:
--- Цитата: goodbye от 04 Сентябрь 2013, 22:19:12 ---densir, ну вот видишь ) оно того и не стоило ... зато сколько времени потратил) --- Конец цитаты --- по факту времени не много, часа 3 (сделать tsop32 адаптер, перепаять флешку, попить чай, сдампить) Остальное обсуждение в данной теме. Зато узнал что срам память, в качестве памяти с графикой, была не только в унромах , аоромах. Главное увлекательность процесса |
| goodbye:
гораздо увлекательнее если бы ты сам его собрал. у тебя бы всё работало, и ты гораздо больше бы знал. имхо останусь при своем мнении: оно того не стоило :) |
| aodinets:
--- Цитата: goodbye ---densir, ну вот видишь ) оно того и не стоило ... зато сколько времени потратил) --- Конец цитаты --- помогать не собираешься, зато всякую чушь несешь. теперь ясно, что это редкая конфигурация картриджа - TGROM. И nikita600 прав, это ммс3, спутать легко, половина контактов маппера, предназначенных для управления CHR-ROM, не используется. Конфигурация настолько редкая, особенно для пиратов, что я даже не стал ее рассматривать. Таких игр всего штук 6. из них половина японских. Играбельных на мой взгляд всего три, Нинзя Крусайдер, мегамен 4 и мегамен 6. Но есть оговорка - у мегаменов ромы по 512к, поэтому надо смотреть, выведены ли старшие адреса на маппер. Можно запилить эпичный хак - рокман 7. |
| densir:
Все же ММС3? мда, посмотрел, игр в такой конфигрурации так же не очень много а стоящих и того меньше. ладно как нибудь на досуге попробую запаять мелкосхемы на место, проверю, живой ли маппер. А кстати для мегаменов так же нужно 8к ОЗУ? или большего обьема? |
| nikita600:
--- Цитата: densir от 05 Сентябрь 2013, 09:55:01 ---Все же ММС3? мда, посмотрел, игр в такой конфигрурации так же не очень много а стоящих и того меньше. ладно как нибудь на досуге попробую запаять мелкосхемы на место, проверю, живой ли маппер. А кстати для мегаменов так же нужно 8к ОЗУ? --- Конец цитаты --- Ну, на самом деле не на всех. Смотри конфигурацию железа здесь. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |