Приставки > Картриджи / диски
Ремонт Dendy картриджа
<< < (80/83) > >>
dragon2snow:
mapper 52
mutabor:

--- Цитата: dragon2snow от 08 Май 2024, 06:16:31 ---mapper 52
--- Конец цитаты ---
Похоже на то, меня смутило что меню пишет по 6800, не стал проверять другие базовые адреса. Выкладываю полный рабочий дамп.
Кстати я воостановил распиновку маппера, и оказалась она идентична TEC9719, за исключением пинов 21-24, которых тут нет, и также схожа с SMD133. Похоже китайцы активно передирали друг с друга.
dragon2snow:
this 2in1 mapper 52 working fine
TheBoxGamePL:
I'm looking for this menu somewhere in this forum but I can't find 520-in-1
benladen88:
Где-то что-то коротнул случайно на выключенном фамикоме, пока держал плату от него в руках (со вставленным в него ранним кулбоем), и теперь он всё показывает вот так. Ничего не зависает, потерпевшая только графика. Что я в нём сжёг? Его теперь перезаписывать или пересаживать что-то другое, не флэш? Или всё, рип?
supremacy:
Chr-ram побилась, если речь про кулбой.
chelci:

--- Цитата: TheBoxGamePL от 25 Сентябрь 2024, 11:24:32 ---I'm looking for this menu somewhere in this forum but I can't find 520-in-1

--- Конец цитаты ---

а есть дамп этого картриджа?
benladen88:

--- Цитата: supremacy от 10 Январь 2025, 05:41:44 ---Chr-ram побилась, если речь про кулбой.

--- Конец цитаты ---
Это часть флэш-контента или отдельный чип?
supremacy:

--- Цитата: benladen88 от 10 Январь 2025, 23:23:15 ---Это часть флэш-контента или отдельный чип?

--- Конец цитаты ---
Это отдельная микросхема статической памяти. Ты не приложил фото платы, а кулбои у всех разные.
benladen88:

--- Цитата: supremacy от 11 Январь 2025, 08:32:24 ---Это отдельная микросхема статической памяти. Ты не приложил фото платы, а кулбои у всех разные.

--- Конец цитаты ---
Если это чип справа, то по идее можно спасти (есть такой же донор с побитой флэшкой), только пайку подобных чипов впервые буду пробовать.
Я только после этого случая думаю вкатиться в перезапись сборок дамперо-программатором на картриджи "без надобности пайки" и "с сохранениями", которые ещё и поискать придётся :hang:
supremacy:
Да, это чип справа. Он на 256К. Бывают кулбои с 128К памяти, и если поставить меньше то некоторые игры с флешки не будут работать.
benladen88:

--- Цитата: supremacy от 11 Январь 2025, 22:47:13 ---Да, это чип справа. Он на 256К. Бывают кулбои с 128К памяти, и если поставить меньше то некоторые игры с флешки не будут работать.

--- Конец цитаты ---
А вот донор
KM68U1000CLTGE-10L
128K x8 bit Low Power and Low Voltage CMOS Static RAM
voron10000:
Здравствуйте.
тут предлагали прозванивать контакты слота картриджа. А если на контактах около 600, а на нескольких 1600-1800. Это что может быть? у картриджа черный экран.
benladen88:

--- Цитата: supremacy от 11 Январь 2025, 22:47:13 ---Да, это чип справа. Он на 256К. Бывают кулбои с 128К памяти, и если поставить меньше то некоторые игры с флешки не будут работать.

--- Конец цитаты ---
Купил новый чип, перепаял, он прожил ровно одно включение (и то артефачил на главном персонаже)
onimush:
От картриджа остался один корпус поэтому не уверен насчет темы. Пока просто интересно: а что было внутри? green beret выходил только на fds, а для неса игра называлась rush n attack. Так внутри таких картриджей обычно был rush n attack или какой-то хитрый порт с FDS ?
maxmamurin:
Приветствую всех! Знатоки помогите пожалуйста! Не много предистории , купил плату дракулы на авито продавец записал видео все норм работает, пришла она ко мне коробка вся помятая такое чувство сто на ней стояло чтото тяжелое стояло, как итог плата не запустилась может и чип отошел от перепада температур. У меня есть дампер по схеме Алексея Кластера сдампив его я понял что накрылась часть PRG так как мапер работает а данные CHR все нормально сдампились вот только от 00000 и до 0002000 идут одни 00в данных, написал Лехи кластору он сказал PRG труп а вот теперь сам вопрос где на фото находятся старшие адресные линии а13 а14 а15 а16 , может может кто подсказать? Каплю я счистил взял пзу w27c010 закатал туда PRG часть дракулы, за счет оперативки мы можем понять почти все контакты кроме старших линий они уходят с капли на прямую на мапер.
mutabor:
А разве 2 ряда отверстий вокруг капли не предназначены для запайки DIP ROM?
maxmamurin:

--- Цитата: mutabor от 01 Март 2025, 15:18:22 ---А разве 2 ряда отверстий вокруг капли не предназначены для запайки DIP ROM?

--- Конец цитаты ---
нет это для prg оперативки она там была это я ее оттуда отпаял чтоб до капли добратся

Добавлено позже:

--- Цитата: mutabor от 01 Март 2025, 15:18:22 ---А разве 2 ряда отверстий вокруг капли не предназначены для запайки DIP ROM?

--- Конец цитаты ---
там конечно много каких совпадает контактов но вот старшие линии не подходят к этим отверстиям
mutabor:
Судя по разводке, выводы капли в целом совпадают с выводы PRG RAM. Кроме того маппер подписан 5202 - вероятно это бескорпусный AX5202P, и распиновка должна совпадать. Сделайте качественное фото с обоих сторон, распишите известные выводы капли и сравните с выводами ПЗУ требуемого размера - вероятно нужные адреса встанут на свое место. Если вообще не совпадает - можно через дампер дергать старшие адреса и смотреть на какой вывод пойдет сигнал.
s11:

--- Цитата: onimush от 20 Февраль 2025, 19:08:24 ---От картриджа остался один корпус поэтому не уверен насчет темы. Пока просто интересно: а что было внутри? green beret выходил только на fds, а для неса игра называлась rush n attack. Так внутри таких картриджей обычно был rush n attack или какой-то хитрый порт с FDS ?

--- Конец цитаты ---
rush n attack тут была - пираты записывали американскую версию  ,как на одноигровки так и на сборники.
Есть такая же одноигровка но слон , там американский ром с копирайтами KONAMI.
Если получится отреставрировать наклейку то есть смысл поискать платку под этот корпус.
Там крепление под платку на 3х штырьках  как у стиплеровского кирпича ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии