Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)
Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 14 Апрель 2025, 15:40:25 ---Моим первым файтингом был "Street Fighter 2" на НЕС
--- Конец цитаты ---
И только сегодня я узнал, что это нелицензионная игра. А официально на НЕС с таким номером вообще не было, как я понимаю.
wolfer:
Petenokor, на нес не было СФ и МК официально. Но на 8 битах они были… на сеге :)
А еще на 8битных портативках
Добавлено позже:
Вообще, истории почему на NES не вышли СФ и МК я не знаю, с учетом того, что на смс вполне годные первый МК и второй СФ реализованы, и даже есть кривоватый МК 2 и 3 официально.
Вероятно, очередная история про жадность большой Н, а не аппаратные проблемы.
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 14 Апрель 2025, 20:14:11 ---Вообще, истории почему на NES не вышли СФ
--- Конец цитаты ---
Потому что под NES в SF пришлось бы перелопачивать боевую систему, а это дополнительные затраты. Да и зачем разрабатывать полноценную игру, если можно раз за разом продавать SFII, добавляя героев, подкручивая характеристики спешелов и меняя скорость боя?
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 14 Апрель 2025, 20:14:11 ---Petenokor, на нес не было СФ и МК официально
--- Конец цитаты ---
Офигеть... То, что МК не было официально, я знаю. А про СФ я был уверен, что они были. Как писал выше, в те времена у меня еще было такое деление в голове: СФ - это "Денди", МК - "Сега". А в итоге СФ официально был на СМД, а на НЕС - нет... Офигеть просто.
--- Цитата: wolfer от 14 Апрель 2025, 20:14:11 --- Но на 8 битах они были… на сеге
--- Конец цитаты ---
На "Мастер Систем"?
wolfer:
--- Цитата: Zakumich от 14 Апрель 2025, 20:54:51 ---Потому что под NES в SF пришлось бы перелопачивать боевую систему, а это дополнительные затраты.
--- Конец цитаты ---
То есть под мастер систем не пришлось? ОКэй :) Пираты чёт как-то справились, а тут и код есть, портируй не хочу)))
Добавлено позже:
Petenokor, да, на sms и гейм гир. И даже на гейм бое, только на нес чёт портировать тот же МК не захотели
Cheshire Kotovsky:
А куда мой коммент про ДД5 испарился?... Ну ок, пусть по вашему
Kinbeas:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 15 Апрель 2025, 00:00:38 ---А куда мой коммент про ДД5 испарился?... Ну ок, пусть по вашему
--- Конец цитаты ---
В соседней ветке. Здесь комментарии периодически лавируют туда-сюда. )
Petenokor:
--- Цитата: Kinbeas от 15 Апрель 2025, 00:33:00 ---Здесь комментарии периодически лавируют туда-сюда. )
--- Конец цитаты ---
Левитируют, я бы сказал )))
Cheshire Kotovsky:
а разве дд5 не "Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)"??? Ну ок...
ghostdog3:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 15 Апрель 2025, 00:00:38 ---А куда мой коммент про ДД5 испарился?... Ну ок, пусть по вашему
--- Конец цитаты ---
Случаем, не этот?
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 15 Апрель 2025, 11:42:52 ---а разве дд5 не "Файтинги на 8-16 бит (NES, SMD, SNES и другие)"??? Ну ок...
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, вы изначально писали его в "черепашьей теме". Если хотите, перенесём сюда.
По Double Dragon мне весьма понравился боевой турнир на аркаде.
Есть на Сеге один боевой турнир, в котором меня привлекла красота арены главного босса. Мы летим на дирижабле над ночным городом и кроме вида из боковых окон есть также вид из полового окна. Не смог пройти мимо и прошёл.
Cheshire Kotovsky:
ghostdog3, оно, сорян. развели тут срач, не поймешь где что и как...
Zakumich:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 15 Апрель 2025, 19:25:38 ---развели тут срач, не поймешь где что и как...
--- Конец цитаты ---
Не "срач", а "спор взрослых мужей", это большая разница. Например, в теме о черепахах много времени уделили отсутствующей под бойцом тени. Высказывались даже предположения о том, что герой - вампир. В самой игре, правда, тени быстро мигают под персонажами, поэтому во время снятия скриншота легко получается эффект отсутствия тени, но об этом говорить не принято, ведь мы взрослые вежливые люди и не хотим разрушать светлую уверенность в том, что версия для SNES - шляпная.
Я тут искал информацию по Justice League Task Force и удивился, узнав, что версию для SNES не очень любят (хотя она-то как раз неплоха), а версию для SEGA, которая слабовата по всем параметрам, наоборот считают игрой. Оказалось всё дело в том, что на SEGA нормалы можно отменять в спешелы. Это здорово, конечно, что их можно в комбо вставлять, но в настолько кривой версии это не прям чтобы огромный плюс...
wolfer:
--- Цитата: Zakumich от 16 Апрель 2025, 12:18:48 ---В самой игре, правда, тени быстро мигают под персонажами, поэтому во время снятия скриншота легко получается эффект отсутствия тени
--- Конец цитаты ---
Ну да, все как в реальной жизни, у тебя же тень мигает :lol:
https://yandex.ru/video/preview/4429813746913497284
А что происходит, когда один соперник пролетает над другим? Получается, тень верхнего падает не на нижнего, а в 4 раза делает тень под ногами «гуще»? :lol: Я сначала на видосах этих мигающих прозрачных теней не заметил, так сильно они сгущаются встретившись :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Zakumich от 16 Апрель 2025, 12:18:48 ---Не "срач", а "спор взрослых мужей", это большая разница.
--- Конец цитаты ---
Ой сколько ерничества, а ведь читать, что пишут данного мужа явно не научили. Я сразу писал, что пока аспекты игры рассматриваю по видео, и «надо бы попозже еще раз в нее поиграть нормально». Так вот посмотри сам
https://m.vk.com/video-93072290_456240008
Вот что с тенями на видео.
И не ерничать надо было, а раз знаешь разницу между записью и игрой на реальном железе просто написать об этом. Я же несколько раз спрашивал, что с тенью, почему она скачет между персами.
Просто поумничать хотелось? :lol:
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 16 Апрель 2025, 22:46:25 ---Просто поумничать хотелось?
--- Конец цитаты ---
Мои любимые моменты, когда имею в виду одного, а агрится совершенно другой! :lol:
--- Цитата: wolfer от 16 Апрель 2025, 22:46:25 ---а раз знаешь разницу между записью и игрой на реальном железе просто написать об этом
--- Конец цитаты ---
На реальном железе? У меня на ходу только денди, да и ту некуда подключить. Так что я могу посмотреть игру исключительно на эмуле.
Kinbeas:
Досмотрел ролик от Чешира Котовского про файтинги 90-х. Очень затянутое начало, ну потом бодрячком по играм пошёл. Такой концентрации треша и кринжа я ещё не видел. Неудивительно, что жанр чуть не похоронил сам себя той ересью, которую выпускали в этом жанре. По сути очень удобно - придумай какой-никакой движок, создай любой бредовый лор - и готово, никаких уровней даже не надо. Были и годные проекты, и любопытные. Но жанр потонул во всяком шлаке. В целом, было познавательно посмотреть. Геймплей из игр подобран бодрый, показательный. Спасибо. ;)
wolfer:
--- Цитата: Zakumich от 17 Апрель 2025, 00:00:36 ---Мои любимые моменты, когда имею в виду одного, а агрится совершенно другой! :lol:На реальном железе? У меня на ходу только денди, да и ту некуда подключить. Так что я могу посмотреть игру исключительно на эмуле.
--- Конец цитаты ---
То есть на видео все четко в начале, как у тебя на эмуле? Или ты не понимаешь суть вопроса?))
Добавлено позже:
--- Цитата: Zakumich от 17 Апрель 2025, 00:00:36 ---Мои любимые моменты, когда имею в виду одного, а агрится совершенно другой!
--- Конец цитаты ---
Про тени и вампиров я писал.
ww:
wolfer, а как влияет на геймплей то, что черепахи ходят по воде и у них тени меняются местами из-за ограничений консоли? И ты посмотри на телеке, там такого быть не должно. Это на мониторах слишком заметно.
Petenokor:
Cheshire Kotovsky, смотрю потихоньку твое видео по файтингам. Такой вопрос. Среди файтингов 94го ты выделяется несовских черепах из-за появление в них шарика. А возможность выставлять два сильно различающихся режима скорости игры до того в файтингах встречалась?
Kinbeas:
Petenokor, видимо, он выделял какие-то свои моменты. Всё-таки по НКД тоже можно было сделать акцент именно на коопное прохождение и совместные комбо. Абсолютно уникальное предложение игрокам.
Cheshire Kotovsky:
Kinbeas, плохо смотришь - Street Smart (89 год) на 18:00. Первую Фатал Фьюри тоже можно в коопе проходить... не до конца правда, но все же. И да, я еще во вступлении все доходчиво объяснил. "Чтобы слышать - надо слушать".
Petenokor, для вас, кто кроме черепах в файтинги не играли, это может и новшество. А вот для нас, это скорее обыденность не заслуживающая отдельного упоминания. Во многих играх это бывало в опциях как переключатель встречалось, например в том же СФ2 в некоторых портах было аж до 8 скоростей. Собственно о птичках, смотрел бы проект то знал бы, что именно изза скорости возник один из апдейтов с припиской турбо, ибо народ жаловался. Дошло даже до того что китайцы взяли и сами сделали свою версию, которая в народе стала называться радужной (изза расцветки логотипа, а не того чего вы подумали :lol: 29:55 на видео) В тех же СНЕСовских черепахах было 3 скорости так-то (но мы об этом умолчим, ибо невыгодно, да?)
Навигация
Перейти к полной версии