| Эмуляция > Эмуляторы аркадных автоматов |
| Supermodel - эмулятор Sega Model 3 |
| << < (11/15) > >> |
| B0nus:
Supermodel 0.3a-WIP SVN250 http://www.try2emu.net.pl/pl/406/134/406/Bety-i-SVNy/6141/ARCADE-Supermodel-03a-WIP-SVN250 |
| MetalliC:
B0nus, и чего ? текущие исходники супермодели доступны же на sourceforge, любой желающий может скачать SVN-репозиторий и собрать текущий билд. или скачать скомпиленый кем-то другим :) |
| Qwentor:
А в этом SVN250 есть какие серьезные изменения? |
| iddqd:
http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-svn-r251.html |
| MetalliC:
Qwentor, читай изменения и решай серьезные или нет |
| iddqd:
http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-svn-r253.html --- Цитата ---Supermodel SVN Changelog: r252 - Finished cleaning up and optimizing the 2D renderer. - Fixed up color offset register support for new 2D rendering system. Now maintains 2 computed palettes for layers A/A' and B/B'. - Fixed a minor bug in InitPalette(); VRAM was not being typecast properly. - Fixed specular lighting bug that occurred on some OpenGL drivers because integers were not being interpreted as floats in the vertex shader. - Began to update copyright date in some files. - Graphics modules now use the C++-style names for C standard library headers (e.g., stdio.h -> cstdio) consistent with the rest of Supermodel. r253 Further optimization/simplification of the 2D renderer's main loop. --- Конец цитаты --- |
| iddqd:
http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-ui-v05-build-67-20-02-2012.html GUI для эмулятора Supermodel |
| Photon9:
Хм, эмуль подтянули но ещё до идеала далеко Lost World - играется неплохо, хоть прицел нормально видно, жаль только цвет у него пропадает L.A.Machineguns и Emergency Call Ambulance графика багает меньше но с управлением что то проблемы The Ocean Hunter - что картинка что управление невменяемы Sky Champ - тормозит прилично да и гг не видно Spike Out - проблем не заметил Star Wars Trilogy (rev a) - Yavin и Hoth работают без проблем, а вот Endor виснет при запуске, х.з. можнт ром не полный Virtua Fighter 3 - видны стыки текстур на бойцах --- Цитата: iddqd ---http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-ui-v05-build-67-20-02-2012.htmlGUI для эмулятора Supermodel --- Конец цитаты --- Вроде не плох, единственно мелочь в том что не сохраняется пункт отображать только выбраные ромы при выходе |
| iddqd:
http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-svn-r258.html |
| ParagonUnits:
А где ромсет для последней версии брать? |
| qefsxcdgsd:
--- Цитата: iddqd от 21 Февраль 2012, 15:33:34 ---http://www.emucr.com/2012/02/supermodel-ui-v05-build-67-20-02-2012.html GUI для эмулятора Supermodel --- Конец цитаты --- куда ни шло. хотя звук, как говорят игравшие в реальную аркаду в эмуле намного хуже Добавлено позже: А почему в GUI пишет о версии 3.0 а если на офсайте выше 2й нет? |
| cptPauer:
Играл в реальную аркаду.. Нуу.. Там знаешь такой звууук.. :ohmy: Сразу нескольких автоматов :D Нефига не лучше. Если может себе дома поставить и на хорошую акустику вывести, то да. :neznayu: А так и графика и звук на аркадах -отстой, если не меняли на более качественные комплектующие. Вообще, эмуль юзал ради юрского парка. И он идет неплохо, с небольшим багом в одном месте. Много в аркаду играл и не скажу чтобы в восторге от игровой кабинки. Моник большой, графика пиксельная, звук конечно эффектный, орёт громко. Но он там постольку-поскуольку, как и во всех аркадах. --- Цитата ---А почему в GUI пишет о версии 3.0 а если на офсайте выше 2й нет? --- Конец цитаты --- Гуй с поддержкой 3.0, но 3.0 только для WIP, поэтому её на сайте нету и для простых смертных только вторая. Но WIP'ы выложили третюю и она гуляет по неофф сайтам. В третьей улучшений много и нужно качать её. И вообще эмуль заглох как-то :( |
| MetalliC:
--- Цитата: cptPauer ---но 3.0 только для WIP --- Конец цитаты --- лол, WIP = Work In Process = Проект (работа) в ходе разработки, с аббревиатурой VIP не имеет ничего общего |
| cptPauer:
:) А я думал, что это когда за бабло или для бетатеста дают дана(тес)терам новую версию, не выкладывая в паблик. Ну, в данном случае почти так и есть. От кого-то утекло и доступно всем, но не офф. Наверное, эмуль умер уже :'( |
| MetalliC:
--- Цитата: cptPauer ---Ну, в данном случае почти так и есть. От кого-то утекло и доступно всем, но не офф. --- Конец цитаты --- не есть, ничего никуда не утекало, оно и было публично доступно, любой желающий может скачать текущие исходники и скомпилировать, чем и занимаются всякие EmuCR --- Цитата: cptPauer ---Наверное, эмуль умер уже --- Конец цитаты --- не факт, скорее достаточно времени у авторов нету |
| qefsxcdgsd:
да дерьмо этот вип. в версии 2 0 идет без багов в Star wars а в 3 0 с багами Добавлено позже: --- Цитата: cptPauer от 06 Ноябрь 2013, 00:45:40 ---Играл в реальную аркаду.. Нуу.. Там знаешь такой звууук.. :ohmy: Сразу нескольких автоматов :D Нефига не лучше. Если может себе дома поставить и на хорошую акустику вывести, то да. :neznayu: А так и графика и звук на аркадах -отстой, если не меняли на более качественные комплектующие. --- Конец цитаты --- да нуу. У меня центр музыкальный со здоровыми колоннами,а звук все равно как на денди. На аркаде явно лучше Добавлено позже: это именно со звуком недоработки в эмуле,в маме со звуком все окей даже в новых играх 90х (но в этой примитивной супермодел даже нет статистики что работает что нет,так что не поймешь ничего |
| MetalliC:
--- Цитата: qefsxcdgsd ---это именно со звуком недоработки в эмуле,в маме со звуком все окей даже в новых играх 90х --- Конец цитаты --- тебе как спецу виднее конечно, но яб сказал дело в том, что в играх модели3 ВСЯ музыка и звуки весят всего 8Мб или иногда 16Мб, сам догадайся какое качество там. звуковой чип в автомате точно такой же как и в Sega Saturn, так что проблем с его эмуляцией нет. --- Цитата: qefsxcdgsd ---но в этой примитивной супермодел даже нет статистики что работает что нет,так что не поймешь ничего --- Конец цитаты --- зато авторы этой "примитивной супермодел" смогли разобраться в устройстве автомата, сделать его эмуляцию, и поделиться этой информацией с другими. благодаря чему в том же МАМЕ и есть зачатки эмуляции Model3, а у самих МАМЕров ума не хватает разбираться с системами такого уровня или даже попроще, они там спецы по всяким 2Д автоматам на Z80 и M68000, но не далее. разбирающийся в 3Д системах человек у них там аж один, да и у того руки доходят до эмулятора эдак на неделю за год. |
| qefsxcdgsd:
--- Цитата: MetalliC от 06 Ноябрь 2013, 15:46:17 --- тебе как спецу виднее конечно, но яб сказал дело в том, что в играх модели3 ВСЯ музыка и звуки весят всего 8Мб или иногда 16Мб, сам догадайся какое качество там. звуковой чип в автомате точно такой же как и в Sega Saturn, так что проблем с его эмуляцией нет. --- Конец цитаты --- тебе как спецу кажется что звук в игре Галаксиан 79 года на Маме ,может быть лучше чем звук навороченой аркады 1998 года (а именно так это и звучит с супермодел)? это чувак игравший в аркаду говорит с ютуба (а автор видео ему в ответ - у меня колонки крутые гы,так что мне сойдет) первый коммент http://www.youtube.com/watch?v=_dOu5KGcetQ и да я умею различить совершенно недружестенный пользователю эмуль,с поганым интерфейсом. ;) (для этого не надо быть гением изготовителем эмуляэтора) Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет, Супермодел и иже с ними - свалка какая то. |
| MetalliC:
--- Цитата: qefsxcdgsd ---тебе как спецу кажется что звук в игре Галаксиан 79 года на Маме ,может быть лучше чем звук навороченой аркады 1998 года (а именно так это и звучит с супермодел)? --- Конец цитаты --- да, мне как немножко спецу кажется, что в совсем антикварных и не очень аркадах синтезированный звук лучше чем цифровой говённого качества в более новых --- Цитата: qefsxcdgsd ---это чувак игравший в аркаду говорит с ютуба (а автор видео ему в ответ - у меня колонки крутые гы,так что мне сойдет)первый коммент --- Конец цитаты --- и я тебе скажу почему так - во многих аркадах стоят фильтры или усилители нахрен срезающие высокие и частично средние частоты, и того что сами звуки/музыка ну очень паршивого качества люди просто не слышат. и это не только Model3 касается, а и систем сделанных и лет на 10 позже. --- Цитата: qefsxcdgsd ---Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет, Супермодел и иже с ними - свалка какая то. --- Конец цитаты --- тебе шашечки или ехать ? Добавлено позже: и кстати глаза раззуй, README.txt 4. Game Compatibility там тебе список что работает, что не работает, что криво работает |
| cptPauer:
--- Цитата ---Маме - нормальное детальное изложение что работает что нет, Супермодел и иже с ними - свалка какая то. --- Конец цитаты --- Так никто же не мешает к нему GUI написать с блекджеком и спиком совместимости. Видимо эмуль быстро взял со старта и автор его удобством не заморачивался. Так и МАкарон начинал, да и остановился тоже не в самой удобной форме. Еще можно разработчика гуя попросить, чтобы прикрутил хотя бы txt'шки с описанием соответствкющие каждому рому, как это сделано для картинок. Если очень хочется, то можно на картинках писать инфу о совместимости рома с supermodel. Не самый удобный вариант. Но как по мне - лишнее это. Игр там немного, список совместимости есть. Я прочитал, что юрский парк работает, сразу и скачал эмуль ради него. Оболочка довольно аскетичная, но всё нужное там есть. --- Цитата --- в версии 2 0 идет без багов в Star wars а в 3 0 с багами --- Конец цитаты --- Ну так и улучшений много. Юрский пакр на 2.0 вроде не работает норм, а на 3 уже норм. Что-то отвалилось, нормальное явление же. --- Цитата ---У меня центр музыкальный со здоровыми колоннами,а звук все равно как на денди. На аркаде явно лучше --- Конец цитаты --- :neznayu: Ну ты играл на аркаде? В юрском парке вроде так же. Не буду утверждать, но я раза четыре играл в него на железе по 45 мин и к эмулю притензий не имею, даже не задумывался об том что звук другой =) Есть порт на Wii и PS3, если бы кто-то записал оттуда звук, то можно было бы сравнить |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |