Автор Тема: Steam  (Прочитано 933566 раз)

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9750 : 01 Декабрь 2025, 18:38:01 »
Maelstrom, В Стиме написано ФОЛЛАУТ 3, НА 10 НЕ РАБОТАЕТ.
Ну типа в отзывах написано, что работает GOTY версия (логично, что патченная версия работает лучше). В чём проблема то? Читать не умеешь и паниковать начинаешь после нескольких буковок?

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9751 : 01 Декабрь 2025, 18:47:39 »
Maelstrom, Я сейчас проверить не могу, пишет ой. Когда в последний раз видел страницу там под картинкой была надпись не работает на десятке. По этому я ее и не покупал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9752 : 01 Декабрь 2025, 18:47:42 »
Цитата
Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит

У меня всё, что нужно, давно скачано, просто обновить нельзя до актуальной версии!

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9753 : 01 Декабрь 2025, 19:28:01 »
Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?
Не помню точно, но в VirtualBox по моему можно настраивать железо при создании VM... Давно с ним не работал, больше на ESXi и VMware. Но по сути с ВМ передается звук, на  аппаратную звуковую. Вот насчет "TruForm на OGL" тут посложнее...

Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая
Странно, обычно там все адаптировано, нужно проверить, у меня как раз он есть на Steam в коллекции....

p.s. протестировал. На выбор 4 устройства выдал через что графику прогонять, 2 из 4 выдает ошибку "unable to compute-z", выяснил что это отголоски многоядерного процессора. Запустил, играть можно! Но если игру свернул, то все графика поплыла фиолетом и картинка сместилась, точнее картинка на месте, но только отображаеться, а вот курсив совсем в другой стороне, то есть это уже проблема в адаптации под масштабирование картинки, тогда про это и не думали, писали под максимум думаю 1024*768 32bit ... Поможет только перезапуск...
тест проводил на Win11...  Ну а так на VM накатил XP SP3 и катай себе на здоровье)

Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит   

решение опубликовал выше по win7: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51539.msg1666545.html#msg1666545

а вот под win 8.1 точно не подошло, проверил...
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2025, 21:09:26 от Angel_X »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9754 : 01 Декабрь 2025, 22:56:00 »
У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.

Есть много игр которые вообще неиграбельны
Submarine Titans например, в стиме продают заведомо не рабочую игру, в современных ос.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9755 : 01 Декабрь 2025, 23:55:50 »
Ну да, старые игры лучше всё же брать на ГОГе.

У меня Unreal Tournament нифига не работает на 11, черный экран, на 10 работало.
Первый то? У него же есть патч на D3D10, должно по идее на всём пахать.

Добавлено позже:
Но если игру свернул, то все графика поплыла фиолетом и картинка сместилась, точнее картинка на месте, но только отображаеться, а вот курсив совсем в другой стороне, то есть это уже проблема в адаптации под масштабирование картинки, тогда про это и не думали, писали под максимум думаю 1024*768 32bit ... Поможет только перезапуск...
тест проводил на Win11...
Про это я писал, что лечится Dxwnd либо dgVoodoo

Добавлено позже:
Специально ща перетащил УТ на рабочий комп с 11 виндой - запускается как милая. gotten, ЧЯДНТ? ну или ты ;)

Добавлено позже:
Ну ладно, в режиме старого D3D в полноэкранный режим не выходит, без dxwnd всё же не обойтись, если без спецпатчей играть.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2025, 00:15:51 от Maelstrom »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9756 : 02 Декабрь 2025, 01:24:31 »
запускается
ну значит не в винде дело.

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9757 : 02 Декабрь 2025, 19:01:55 »

ну там движок еще современный, так что можно было поиграть Совместимостью, ну или через VxKex-Next так же можно попробовать запустить, с выбором понижения системы, она сама подтяент, что необходимо.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9758 : 03 Декабрь 2025, 23:56:45 »
На стим мне пофиг, хоть пусть багами накроется, это не игра! Мне здесь главное, чтобы игры на нём работали как родные!
Зачем тебе старые игры в старой винде через стим пропихивать?

У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:
Согласен, проблема преувеличена, но ради интереса сегодня пытался запустить Silver (1999) на актуальной Win11 и даже с костылём не запустилась.

Не помню точно, но в VirtualBox по моему можно настраивать железо при создании VM... Давно с ним не работал, больше на ESXi и VMware. Но по сути с ВМ передается звук, на  аппаратную звуковую. Вот насчет "TruForm на OGL" тут посложнее...
Ничего VirtualBox не умеет, кроме создания изолированной среды для установки OS и некоторого числа аппаратных функций необходимых для работы старых OS. Какой там EAX! Функционал AC97 есть и слава богу. То же самое касается и графических интерфейсов.

Да он же не убиваемый! Ща проверю...

Первый то? У него же есть патч на D3D10, должно по идее на всём пахать.
Ну ладно, в режиме старого D3D в полноэкранный режим не выходит, без dxwnd всё же не обойтись, если без спецпатчей играть.
Проверил. Даже без всяких патчей и dxwnd пашет.

ну там движок еще современный
Ага, 1999-го года.  :lol:

Добавлено позже:
Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?
А что с ними случилось под Win11? Последний раз когда я пробовал EAX на SB Audigy под Win11 - всё работало.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 00:13:18 от Softer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9759 : 04 Декабрь 2025, 02:35:03 »
А что с ними случилось под Win11?
С EAX случилось еще под вистой, если ты не в курсе  :biggrin:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9760 : 04 Декабрь 2025, 04:02:51 »
С EAX случилось еще под вистой, если ты не в курсе  :biggrin:
Я то как раз в курсе. То что майкрософт выпилила DirectSound не делает EAX неработоспособным, а просто лишает прямого доступа. Creative на это выкатили враппер из DirectSound3D с EAX в OpenAL под названием Creative ALchemy и закрыли вопрос.
Проблемы оставались только в части прекращения поддержки Audigy/X-Fi для новых ОС, выражающееся в отсутствии драйверов, и тут на помощь приходит товарищ Daniel Kawakami, годами бережно адаптировавший оригинальный креативовский драйвер пак под новые ОС.
Когда я в прошлом сообщении писал, что лично проверял работоспособность EAX на Win11, так это и значит, что проверенно лично. Делал я это на Audigy, а тем кто сидит на встройках вообще в разы проще, потому что существует Creative ALchemy Universal от того же автора, с отвязкой от продукции Creative.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 04:11:34 от Softer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9761 : 04 Декабрь 2025, 18:16:04 »
Цитата
Creative на это выкатили враппер из DirectSound3D с EAX в OpenAL под названием Creative ALchemy и закрыли вопрос.

Там всё не так просто! Creative Alchemy работает только в режиме эмуляции, без аппаратного ускорения, причём совместимость у неё хуже, чем у реального железа! Попробовал Creative ALchemy Universal на встройке Supreme FX на базе Realtek ALC1150! В BloodRayne, где EAX3, появилось в настройках звука ускорение 2D/3D, но звука в игре нет вообще! Подозреваю, что во-первых EAX3, а реалтеки держат только 1 и 2 версии, а во-вторых у меня даже официальная бета Realtek SoundBack не работает на этой материнке! Возможно асусовский Supreme FX - это не совсем стандартный Realtek! Помнится, была материнка на обычном Realtek ALC887, на ней Realtek SoundBack работал!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 18:58:19 от ParagonUnits »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9762 : 04 Декабрь 2025, 20:01:52 »
Creative Alchemy работает только в режиме эмуляции, без аппаратного ускорения
С чего ты это взял? Если карта умеет аппаратно OpenAL, то аппаратно оно работать и будет.

причём совместимость у неё хуже, чем у реального железа!
Тот же вопрос. Кто тебе такое сказал? Хотя если ты всё ещё думаешь, что оно работает программно, тогда это не про карты Creative с враппером Creative Alchemy под новые ОС, а про стороннее железо о чём дальше.

Попробовал Creative ALchemy Universal на встройке Supreme FX на базе Realtek ALC1150! В BloodRayne, где EAX3, появилось в настройках звука ускорение 2D/3D, но звука в игре нет вообще! Подозреваю, что во-первых EAX3, а реалтеки держат только 1 и 2 версии, а во-вторых у меня даже официальная бета Realtek SoundBack не работает на этой материнке! Возможно асусовский Supreme FX - это не совсем стандартный Realtek! Помнится, была материнка на обычном Realtek ALC887, на ней Realtek SoundBack работал!
У ALC1150 вообще нет аппаратного DSP, так же как и у ALC887. Поэтому я и говорю, что для владельцев встроек всё куда проще. У них просто OpenAL обрабатывается программно и всё. Если с базовой программной реализацией EAX через OpenAL на конкртеной карточке возникают проблемы (у риалтеков это от драйверов к конкретной модели зависит если я правильно помню), то попробуй DSOAL или что-то более подходящее из этого списка. Правда зачем тебе старая винда если у тебя и старых неподдерживаемых креативовских карт нет - в двойне не понятно.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 20:14:37 от Softer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9763 : 04 Декабрь 2025, 20:22:36 »
Цитата
С чего ты это взял? Если карта умеет аппаратно OpenAL, то аппаратно оно работать и будет.

Это, скорее всего, я взял с того, что новые серии карт, начиная с Z, работают через OAL с EAX чисто программно!

Цитата
Правда зачем тебе старая винда если у тебя и старых неподдерживаемых креативовских карт нет - в двойне не понятно.

У меня есть X-Fi Titanium Fatal1ty!
По поводу совместимости Alchemy есть таблица! https://en.wikipedia.org/wiki/Environmental_Audio_Extensions
С сайта Creative совместимость внизу! https://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?sid=28967
Ещё вопрос с xram, будет ли она задействована в случае с alchemy?

Добавлено позже:
Цитата
У ALC1150 вообще нет аппаратного DSP, так же как и у ALC887.

У меня даже с SoundBack были проблемы с Supreme FX, она не работала, в отличие от ALC887!
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 20:33:18 от ParagonUnits »

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9764 : 04 Декабрь 2025, 21:00:09 »
Ничего VirtualBox не умеет, кроме создания изолированной среды для установки OS и некоторого числа аппаратных функций необходимых для работы старых OS. Какой там EAX! Функционал AC97 есть и слава богу. То же самое касается и графических интерфейсов.

ну тогда XP + One Core Api
Ага, 1999-го года. 

Так до сих пор прет. даже выше отписались)  на нем если помнится Unreal Turnament 2004 еще делали, или ошибаюсь ? :debile: И тогда это был шедевр!

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9765 : 04 Декабрь 2025, 21:05:53 »
Так до сих пор прет. даже выше отписались)  на нем если помнится Unreal Turnament 2004 еще делали, или ошибаюсь ?  И тогда это был шедевр!
Нет, это уже следующий движок, Unreal Engine 2.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9766 : 04 Декабрь 2025, 21:25:38 »
Windows 11, OpenGL рендерер. Всё работает хорошо, вагон FPS выдаёт. Правда версия не из Steam, а с диска Unreal Anthology:neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9767 : 04 Декабрь 2025, 22:09:37 »
Версия из Стима такая же, накатываем патч OldUnreal и играем.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9768 : 04 Декабрь 2025, 22:35:18 »
Это, скорее всего, я взял с того, что новые серии карт, начиная с Z, работают через OAL с EAX чисто программно!
Ну так начиная с Z аппаратной поддержки OpenAL и нет. Древними ОС это не лечится.

У меня есть X-Fi Titanium Fatal1ty!
Ну так вставляй её, ставь адаптированные креативовские дрова от Daniel Kawakami с комплектным ALchemy (только Universal не забудь предварительно удалить) на Win11 и вперёд. Какие старые ОС, зачем? Тем более Win7 у которой уже давно нет DS3D.

Ещё вопрос с xram, будет ли она задействована в случае с alchemy?
Этого я не знаю. А какой от неё толк на современном железе?

У меня даже с SoundBack были проблемы с Supreme FX, она не работала, в отличие от ALC887!
На это я уже отвечал. Это проблемы драйверов риалтек.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9769 : 04 Декабрь 2025, 22:44:29 »
Цитата
Ну так вставляй её, ставь адаптированные креативовские дрова от Daniel Kawakami с комплектным ALchemy (только Universal не забудь предварительно удалить) на Win11 и вперёд. Какие старые ОС, зачем

Возможно, и попробую, когда у меня проц будет поддерживать W11! Но у меня есть отдельный комп на xp с родной поддержкой этого всего!

Цитата
На это я уже отвечал. Это проблемы драйверов риалтек.

Скорее, модификации чипа асусом!

Цитата
Этого я не знаю. А какой от неё толк на современном железе?

А у тебя нормально Q4 работает с EAX4? Нет отставания звука с боевых сценах?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9770 : 04 Декабрь 2025, 23:22:36 »
А у тебя нормально Q4 работает с EAX4? Нет отставания звука с боевых сценах?
В Q4 не пробовал. Сейчас проверить не могу, нет доступа к тому железу. А что, должен отставать?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9771 : 04 Декабрь 2025, 23:56:57 »
Цитата
В Q4 не пробовал. Сейчас проверить не могу, нет доступа к тому железу. А что, должен отставать?

Ну вроде как xram ускоряет EAX4 в играх на IdTech4, но проблемы возникали на программной реализации аудиокарт Z-серии!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9772 : 05 Декабрь 2025, 02:55:26 »
Ну вроде как xram ускоряет EAX4
Ну что значит ускоряет? Относительно чего?  Если на ведре из 90-х запускать то конечно.

Добавлено позже:
но проблемы возникали на программной реализации аудиокарт Z-серии!
Ничего не могу сказать за Z-серию с её програмной реализацией EAX.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9773 : 05 Декабрь 2025, 18:41:04 »
Цитата
Ну что значит ускоряет? Относительно чего?  Если на ведре из 90-х запускать то конечно.

Я здесь читал про ускорение! https://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part3.shtml

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9774 : 05 Декабрь 2025, 20:27:10 »
Я здесь читал про ускорение! https://www.ixbt.com/multimedia/creative-x-fi-part3.shtml
Из этой статьи понято только то, что на P4 с то ли DDR1, то ли DDR2 памятью, в штучных играх, в разработке которых принимала участие сама Creative, разница в производительности действительно зафиксирована. Но в синтетических тестах и прочих играх профит не подтверждается, а в попытках разобраться IXBT приходят к выводу, что это искусственный профит захардкоженый в этих играх через предварительную распаковку OGG сэмплов в X-RAM, тогда как в режиме без использования X-RAM в общую системную память ничего предварительно не распаковывается, а декодируется на лету. То есть пахнет "налипаловом".

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9775 : 06 Декабрь 2025, 14:32:26 »
Чот я логики не вижу никакой - сунулся в свой список желаемого и вижу, что System Shock 2 стал "ой извините" и вообще все около-Атари тоже  :neznayu:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9777 : 06 Декабрь 2025, 19:15:22 »
Чот я логики не вижу никакой - сунулся в свой список желаемого и вижу, что System Shock 2 стал "ой извините" и вообще все около-Атари тоже  :neznayu:
Нет войне, понятьненько.  :lol: Слоупоки они такие.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9778 : 07 Декабрь 2025, 15:48:40 »
Доброго времени суток!

Я тут обновлял The Sims 4 послу ухода anadius и возник вопрос. Почему в EA App доступна бесплатная версия, а в Steam - нет?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9779 : 07 Декабрь 2025, 16:07:07 »
Доброго времени суток!

Я тут обновлял The Sims 4 послу ухода anadius и возник вопрос. Почему в EA App доступна бесплатная версия, а в Steam - нет?
Ну так надо же EAшникам в свой срамный лаунчер хомячков затягивать, поэтому и дали бесплатную версию