Автор Тема: Steam  (Прочитано 946515 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9720 : 23 Сентябрь 2025, 12:38:48 »
Интересно, при каких обстоятельствах люди в теории могут использовать 32-битный Windows 10?
я в виртуалки иногда накатывал, ради экономии на спичках)
раз майкрософт выпустили такой мастдай, значит он таки кому-то нужен был
ну потому что когда 10ка выходила то. Тогда еще всякое разное было. 11 уже только х64

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9721 : 27 Ноябрь 2025, 00:23:55 »
С этим можно как-то справиться? С недавних пор на 7 не ставится в стиме пакет Steamworks Shared, из-за этого невозможно поставить обновы выходящие на игры!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9722 : 27 Ноябрь 2025, 07:03:10 »
С этим можно как-то справиться? С недавних пор на 7 не ставится в стиме пакет Steamworks Shared, из-за этого невозможно поставить обновы выходящие на игры!
Можно! Нужно перейти на Windows 10!  :)

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9723 : 27 Ноябрь 2025, 12:11:26 »
ParagonUnits, Это из за 7. Есть какая то прога/костыль которая подменяет файлы 7 на 10 при загрузке, не помню как называется, гугли.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9724 : 27 Ноябрь 2025, 16:34:37 »
Можно! Нужно перейти на Windows 10!  :)
11 допилили, можно на 11 переходить смело! Даже нужно, потому что настоящая поддержка будет в 11 только.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9725 : 27 Ноябрь 2025, 16:50:16 »
потому что настоящая поддержка
Тут большинству нужна душевность операционки. Обновления тоже популярно отключать. :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9726 : 27 Ноябрь 2025, 17:39:58 »
Тут большинству нужна душевность операционки.
Так это им в Win98. А в стиме и подавно нет души.  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9727 : 27 Ноябрь 2025, 21:40:17 »
Душа это там, где Пиииии-пшшшшшшшшшшшшшшш... R Tape loading error 0:1. А это все новомодное. :lol:

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9728 : 27 Ноябрь 2025, 22:09:03 »

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9729 : 29 Ноябрь 2025, 18:29:07 »

Было решение, но проект закрыли VxKex, мало того, что все упоминания на GitHub удалили, а человек пропал, думаю ен просто так..., после какой то Китаец продолжил проект YuZhouRen86 VxKex-NEXT в поиске по такому запросу можно найти. Пока руки на WM не доходят протестить.

Проблема не в системе даже, а просто Steam решили видимо с MS продвигать Windows продукцию... и данный проект "YuZhouRen86 VxKex-NEXT" имулирует как я понял библиотеки или исправляет пути к ним, т.к. структуры win7 и win10 отличаются по реестру.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9730 : 30 Ноябрь 2025, 06:52:49 »
Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует  :wacko:

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9731 : 30 Ноябрь 2025, 12:35:54 »

И так инструкция:

Создаем текстовый документ steam.cfg в C:\Program Files (x86)\Steam , открываем его и прописать в нем BootStrapperForceSelfUpdate=disable

1) Для начала вам необходимо скачать и установить https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/releases/download/1.1.3.1763/KexSetup_Release_1_1_3_1763.exe

Источник: https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/releases

2) Далее выходим из steam полностью, убивая даже процесс через "Диспетчер задач"

3) После чего, в свойствах steam-> Совместимость-> "Выполнять эту программу от имени администратора" (то же самое можно проделать на ярлыках игр \\Steam\steamapps\ смотрите где у вас установлен steam)

4) Далее нам необходимо запустить установленный "VxKex-NEXT" через пуск найдете "VxKex NEXT Global Settings"
галочки ни какие не трогаем, просто добавляем через "Add..." следующее… :

steam.exe (C:\Program Files (x86)\Steam)
steamwebhelper.exe (2 файла 32 и 64 разрядный будет) (C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64)

после встаем на каждый добавленный *.exe и выставляем галочки через Properties:

steam.exe =>

Enable VxKex for this program
Report a different version of Windows: Windows 10
Disable VxKex for child process
----------------------------------------------------
steamwebhelper.exe =>

5) После всех обнавлений закрываем полностью steam(c вырубанием процесса через деспетчер задач)
И переименовываме steam.exe в что угодно, можно steam_vxkex.exe (C:\Program Files (x86)\Steam\)

после снова заходим в "VxKex NEXT Global Settings" и удаляем ранее добавленный steam.exe и добавляем новый steam_vxkex.exe так же не забываем выставить галки
steam_vxkex.exe =>

Report a different version of Windows: Windows 10

Так же советую проверить на обновления файла "steamwebhelper.exe (2 файла 32 и 64 разрядный будет) (C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64"  в процессе обновления он то удаялеться, то снова потом появляеться. У меня лично их после стало снова два:

один лежал в папке C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win7x64
Другй в C:\Program Files (x86)\Steam\bin\cef\cef.win64

Так же добавляем и так же ставим галочки:

steamwebhelper.exe =>

Далее пропасть должна надпись в Steam про остаток дней Windows 7, скачиваем игру и тут уже надо смотреть, к примеру возьму Dota2:

Dota2 так же ищем запускной файл C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\bin\win64

И выставляем галки:

Должно работать...

Ветка обсуждения одной из проблем при запуске Steam c данным эмулятором https://github.com/YuZhouRen86/VxKex-NEXT/issues/231

P.S. Потратил очень много времени на решение данной проблемы на поднятой WM...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2025, 16:48:01 от Angel_X »

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9732 : 30 Ноябрь 2025, 14:21:31 »
Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует  :wacko:
Это просто прикол такой, выживание на старой ОС. Я на старом ноуте долго на ХР сидел, хотя можно было просто накатить 8.1.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9733 : 30 Ноябрь 2025, 18:09:48 »
Цитата
Капец что творится. Раньше Парагон весь про Графон был, а теперь на семёрке кукует

Провокация? Ну у меня вообще 3 компа сейчас, в следующем году будет 4! У меня есть компы на XP, на 7, на 10!

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9734 : 30 Ноябрь 2025, 18:56:03 »
Провокация? Ну у меня вообще 3 компа сейчас, в следующем году будет 4! У меня есть компы на XP, на 7, на 10!

Коллекционер  :debile:

у меня был когда то 486  :cry:

сейчас 3 ноута на 7 \ 10 \ 10 to update => 11

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9735 : 30 Ноябрь 2025, 20:37:21 »
Не коллекционер, просто игр много интересующих, а совместимость с каждой новой виндой падает!

Оффлайн Angel_X

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9736 : 30 Ноябрь 2025, 21:05:11 »
Не коллекционер, просто игр много интересующих, а совместимость с каждой новой виндой падает!

VirtualBox  :debile: ну это самое простое...

а так можно VMware Workstation (можно настроить RDTP и полноценно пользоваться, если железо располагает)

ну или вверх всего ESXi  :wacko:

Старые игры уже не то, помню была игра на 486 "Империя" называлась, там пошаговая интересная, прародитель Age of Empires... но с годами, игры в семью и родителя становятся на первое место...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9737 : 01 Декабрь 2025, 03:29:28 »
Это всё очень замечательно, но как можно виртуалками и эмуляцией сейчас в нативе опробовать EAX или TruForm на OGL?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9738 : 01 Декабрь 2025, 05:52:23 »
У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9739 : 01 Декабрь 2025, 08:29:42 »
Игры играм рознь. некоторые игры 1997 года запускаются без глюков. А Sonic Adventure 2 из Стима лучше запускать через DXVK уже на GTX750+

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9740 : 01 Декабрь 2025, 10:44:02 »
У меня даже игры 2000 года на десятке запускаются нормально, максимум dxwnd чтобы при альттабе не чудили. Звизди больше, совместимость падает  :lol:
Падает, падает. Не буду спорить, меня наоборот поражает, что совместимость до сих пор отличная, но в другой теме говорил, что пара-тройка алаваровских казуалок тупо крашатся с любыми настройками совместимости, либо запускаются и начинают сыпать ошибками непосредственно в самой игре. Соники местами норм работают, но чаще через задницу (ну Сега, что с них взять - степень кривости просто разнится).
В остальном пока с ходу не могу назвать игр с проблемами, а те, что есть, упираются в мою железяку.

Кстати, хз, тут написать или где, но я тут с очень большим разочарованием обнаружил, что Sonic Origins на каждом запуске цепляется к сервакам дерьнувы, и если ответа нет (а запрет, как выяснилось, плохо на это стал влиять с недавних пор), то хрен тебе, а не игра. Я вчера всю голову сломал, 40 минут вычищал моды-не моды, проверял целостность, то-сё, пока не оставил на минут 15 и он мне не выдал ошибку, мол, где сервак  :wacko:
Какой кошмар, хуже старфорса блин  -_-

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9741 : 01 Декабрь 2025, 11:14:59 »
Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9742 : 01 Декабрь 2025, 11:42:00 »
(а запрет, как выяснилось, плохо на это стал влиять с недавних пор)

Тут помогает добавление айпишников в исключения и чистки айписетов. Но в общем и целом это основная причина по которой я никогда не покупал и покупать не буду игры с денувой и прочими такими, требующими соединения с серверами. Оффлайновая игра должна работать в оффлайне. Бесконечно. Особенно если учитывать наличие портативок и ноутбуков в дороге или глуши. В данном случае тут вообще смешно - вешать денуву на сборник старых соников с небольшими улучшениями.

Тут еще можно вспомнить историю с Crash Bandicoot 4, который выкидывал в меню при малейшем затыкании интернета. То есть играешь ты такой с вайфаем и тут искра или молния и весь прогресс на уровне в тыкву. Спасибо тем, кто эту дрянь отломал.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9743 : 01 Декабрь 2025, 13:04:40 »
Совместимость в том смысле, что новые баги появляются и нужно всякими костылями их править, зачастую с поломкой чего-то другого!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Steam
« Ответ #9744 : 01 Декабрь 2025, 13:14:35 »
В данном случае тут вообще смешно - вешать денуву на сборник старых соников с небольшими улучшениями.
Вот и я о чем. Уже столько времени прошло, а все денува стоит  -_-
Никто не отменял версию для свича и мумулятор, но очень уж не хотелось лишние костыли.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9745 : 01 Декабрь 2025, 13:52:25 »
Да ти Що  :lol: Фоллыч 3 работает? А Дисциплы вторые? Есть много игр которые вообще неиграбельны, приходиться листать гайды как запустить или пофиксить. В этом плане ретро на ГоГе намного лучше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9746 : 01 Декабрь 2025, 17:01:38 »
Да ти Що   Фоллыч 3 работает? А Дисциплы вторые? Есть много игр которые вообще неиграбельны, приходиться листать гайды как запустить или пофиксить. В этом плане ретро на ГоГе намного лучше.
Морровинд из стима в GFN на 11 винде работает из коробки буквально, куда там фоллычу не работать, ты угораешь чтоли?

Совместимость в том смысле, что новые баги появляются и нужно всякими костылями их править, зачастую с поломкой чего-то другого!
Ага, я вижу как ты тут костыли городишь, чтобы стим на семёрке запустить.

Падает, падает. Не буду спорить, меня наоборот поражает, что совместимость до сих пор отличная, но в другой теме говорил, что пара-тройка алаваровских казуалок тупо крашатся с любыми настройками совместимости, либо запускаются и начинают сыпать ошибками непосредственно в самой игре. Соники местами норм работают, но чаще через задницу (ну Сега, что с них взять - степень кривости просто разнится).
В остальном пока с ходу не могу назвать игр с проблемами, а те, что есть, упираются в мою железяку.
У меня семёрка всё ещё стоит, и вот на ней - старые игры перестали пахать. Видимо с новой видюхой или с обновлением дров. Семёрка стабильно ломалась всё сильнее и сильнее со временем, короче. А если система пока "по погоде" - то всё норм.

Добавлено позже:
Стимовская Gorky 17 на 10винде не играбельна  из за мерцания текстур,какая то ещё была уже не вспомню проблемная гра старенькая
Такие проблемы могут встречаться, старые д3д могут сбоить, лечится dxwnd либо dgvoodoo
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2025, 17:13:31 от Maelstrom »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9747 : 01 Декабрь 2025, 17:18:11 »
Цитата
Ага, я вижу как ты тут костыли городишь, чтобы стим на семёрке запустить.

На стим мне пофиг, хоть пусть багами накроется, это не игра! Мне здесь главное, чтобы игры на нём работали как родные!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2025, 18:48:18 от ParagonUnits »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9748 : 01 Декабрь 2025, 17:31:21 »
чтобы игры на нём работали как родные!
Для того, чтобы игра заработала, перед этим её нужно скачать, а стим не качаит  :cry:  :lol:

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #9749 : 01 Декабрь 2025, 18:29:11 »
Maelstrom, В Стиме написано ФОЛЛАУТ 3 НА 10 НЕ РАБОТАЕТ.
Прикинь, у меня Ларри 4 в Стиме работает, это не значит что все работает.