Слушай, а ты играл вообще? Или у тебя просто жопа болит от самого факта, что это игра от юбисофта? Я как бы сам не любитель гта и её клонов, но вотч догс в отличие от них мне, например, понравился тем, что там вполне рабочая стелс-механика, причем сделанная не для галочки, как в каком-нибудь анчартед 4, а уровни действительно нормально проработаны под стелс, и даже весь этот хакинг там реально используется.
Вся эта игра состоит из ужасных, похожих друг на друга заданий разворачивающихся как правило на огороженной территории, совершенно убогой физики автомобилей, унылого серого Чикаго сделанного по принципу копипасты. Ну а в качестве вишенки на торте - совершенно дебильный, придурковатый сюжет с невыразительным главным героем, в лучших традициях начинающих сценаристов работающих за еду. Про проработаность мелочей в духе Рокстаров можно даже и не заикаться - они даже нормальное движение поездов не смогли реализовать. Да и в целом игра на старте кишела багами. А уж если почитать слухов от ушедших разработчиков, как там разработка этого поделия шла, то все становится ясно - типичный конвейерный высер. Они словили хайп на фоне успеха гта5 (все помнят их заманушку с плаката и трейлера), а вот вторая часть закономерно провалилась в продажах, ибо многие почуяв привкус говна в первой части, за второй уже не пошли.
Как раз в последних двух частях
Последних двух частях чего? В любом случае - не верю. Уж чем-чем, а сюжетом юбисофт уж точно никогда не могли увлечь. И да, если речь про отсосина, то в плане сюжета он стал какой-то безумной клоунадой, хотя поначалу даже претендовал на какую-никакую историческую достоверность.
А Дарк Соулсы на одном и том же движке с тем же геймплеем и сеттингом
Соулс серия может так долго держится, в первую очередь из-за того, что это именно ИГРА? И как ИГРА она хороша, отсюда и любовь? Многие нинтендо-проекты долго живут так же в первую очередь из-за отточенных геймплейных механик. Вообще я не знаток соулс серии, но уверен, что в каждой части там достаточно нового в плане механик. Плюс наконец каждый раз новые боссы и враги, к которым нужно адаптироаться и изучать методы убивания. Это всегда интересно.
Персона 5, не изменившаяся со времен ПС2
А тут все с точностью наоборот - каждый раз новый классный сюжет с тоннами диалогов. Впрочем п5 так же хвалят за разнообразные данжи и таки довольно глубокую и отточенную механику со всеми этими персонами и прочими фишками наслоившимися на олдскульную жрпг-боевку.
Elder Scrolls, Fallout
Фол4 от многими был ругаем за однообразные квесты и убогий основной сюжет. Но предыдущие части как раз таки в этом плане хороши были. Потому-что квесты были не как в ммо-говне, а именно как в нормальной сингл-плеерной рпг, с интересными мини-сюжетами, детективными расследованиями, моральными выборами и всем таким прочим. Что касается TES, то я не играл в Скайрим, но в свое время долго дрочил морровинд и облу. В обле с квестами так же было все в порядке, интересно было исследовать мир, не ради того, чтобы зачистить очередные 100500 блокпостов и вышек которые отмечаются на карте, а чтобы найти какого NPC, который выдаст какой-нибудь прикольный квест с интересной завязкой и историей. Да и прокачка была интересно реализована, не как в других рпгшках.
Ну а на гта гнать - это вообще позор. Каждый раз серия отчетливо эволюционирует взрывая людям мозг. И да, начиная с вайс сити, такого разнообразия заданий как в гта, я не видел ни в одной песочнице. Причем прохождение сюжетки - это как правило пол игры. 20-30 часов разнообразного геймплея и 40-50% от завершения игры в статистике. Доп. задания довольно унылы, но начиная с 4ки и их постарались делать интереснее.