Автор Тема: Steam  (Прочитано 855812 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7440 : 21 Май 2017, 11:30:52 »
Результаты продаж игр за апрель 2017 (по количеству прибыли):

1. Mario Kart 8 Deluxe (без учёта цифровых продаж)
2. Persona 5 (без учёта цифровых продаж)
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild (без учёта цифровых продаж)
4. MLB 17: The Show
5. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (без учёта цифровых продаж)
6. Grand Theft Auto V (без учёта цифровых продаж не в Стиме)
7. Mass Effect: Andromeda (без учёта цифровых продаж)
8. NBA 2K17
9. Overwatch (без учёта продаж через Blizzard App)
10. Call of Duty: Black Ops II

Игры лучше всего продавшиеся в апреле:

1. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
2. For Honor
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
4. Horizon Zero Dawn
5. Mass Effect: Andromeda
6. Resident Evil 7: Biohazard
7. Grand Theft Auto V
8. NBA 2K17
9. Call of Duty: Infinite Warfare
10. MLB 17: The Show

Самыми продаваемыми платформами в апреле стали Nintendo Switch и NES Classic.

Продажи игр выросли на 10% по сравнению с апрелем прошлого года.
Продажи игрового железа выросли на 37% по сравнению с апрелем прошлого года (спасибо Nintendo Switch).

Более подробная информация.
« Последнее редактирование: 21 Май 2017, 23:25:46 от Sumac »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7441 : 21 Май 2017, 11:38:22 »
Sumac, ты темой не ошибся?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7442 : 21 Май 2017, 11:43:17 »
Doctor Venkman, покажи куда можно это запостить - я сделаю.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7443 : 21 Май 2017, 14:22:31 »
Сумак, как всегда, при перепосте новости переворачивает всё с ног на голову. Как можно перевести «No non-Steam PC sales included» как «без учёта цифровых продаж в Стиме»? Совершенно наоборот же. И с другими примечаниями так же. Стим везде учитывается, потому что есть SteamSpy, а в других сервисах оценить цифровые продажи никак нельзя. Вот и состоят все топы лишь из информации по отгрузкам дисков для консолей и стимспая для ПК.
Интересно, что в топ попала пятилетняя Black Ops 2. А кто-то говорил, что обратная совместимость не нужна.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7444 : 21 Май 2017, 15:13:21 »
Sumac, берешь, делаешь тему под названием "Продажи игр", например в Дайджесте.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7445 : 22 Май 2017, 13:56:57 »
Изменения цен на убисофтовские игры:
Цитата
Tom Clancy's Splinter Cell Chaos Theory: 249 → 599 рублей
Tom Clancy's Splinter Cell Double Agent: 249 → 599 рублей
Tom Clancy's Splinter Cell Conviction Deluxe Edition: 399 → 799 рублей
Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist: 599 → 999 рублей
Prince of Persia: The Sands of Time: 249 → 599 рублей
Prince of Persia: The Two Thrones: 249 → 599 рублей
Prince of Persia: Warrior Within: 249 → 599 рублей
Prince of Persia (2008): 399 → 599 рублей
Prince of Persia: The Forgotten Sands: 249 → 599 рублей
Assassin's Creed: Director's Cut Edition: 249 → 599 рублей
Assassin's Creed 2 Deluxe Edition: 399 → 599 рублей
Assassin’s Creed Brotherhood: 399 → 799 рублей
Assassin's Creed Revelations: 399 → 799 рублей
Assassin’s Creed Liberation HD: 499 → 999 рублей
Assassin’s Creed III: 499 → 999 рублей
Assassin’s Creed IV Black Flag: 799 → 999 рублей
Might & Magic X - Legacy: 399 → 1299 рублей
Watch_Dogs: 799 → 1499 рублей
Rocksmith 2014: 699 → 1499 рублей
Я в вочдогов так и не играл, ждал скидки, достойной этой игры. За три года не дождался. Похоже, уже никогда не сыграю. Удачных продаж Убисофту.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7446 : 22 Май 2017, 14:26:04 »
Изменения цен на убисофтовские игры:Я в вочдогов так и не играл, ждал скидки, достойной этой игры. За три года не дождался. Похоже, уже никогда не сыграю. Удачных продаж Убисофту.
Не будешь жмотиться, так тебе и надо  :P

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7447 : 22 Май 2017, 14:38:33 »
Пусть сначала начнут делать такие игры, чтобы за них было не жалко отдать больше двухсот рублей.

Оффлайн Lee Pai-Long

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7448 : 22 Май 2017, 14:50:04 »
Изменения цен на убисофтовские игры:Я в вочдогов так и не играл, ждал скидки, достойной этой игры. За три года не дождался. Похоже, уже никогда не сыграю. Удачных продаж Убисофту.
Так была же скидка 70%, не устроила?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7449 : 22 Май 2017, 14:57:22 »
Та нафиг надо покупать у Юбисофт, мало того, что там Уплей, так ещё цены завышают. Пиратить надо, и никак больше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7450 : 22 Май 2017, 15:36:30 »
Цитата
мало того, что там Уплей, так ещё цены завышают.

А чем Uplay так сильно хуже стима?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7451 : 22 Май 2017, 16:06:28 »
Пусть сначала начнут делать такие игры, чтобы за них было не жалко отдать больше двухсот рублей.
уже делали и продажи были фуфел, так что кушайте и дальше отсосины и фаркраи

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7452 : 22 Май 2017, 16:15:18 »
уже делали и продажи были фуфел
Это о какой/каких играх речь?
И что не так с ассасинами и фаркраями? Перенасыщение одним и тем же не делает его плохим. Скорее плохим было то, у чего ты говоришь продажи были фуфел, поэтому они на конвейер не встали и тошнить от перенасыщения ими никого не стало.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7453 : 22 Май 2017, 16:51:09 »
Это о какой/каких играх речь?
SoT и BGE

И что не так с ассасинами и фаркраями?
фаркрай это пустышки, в них все хорошо ровно первые несколько часов, как раз ровно столько что бы словить относительно высокие оценки, а дальше там все скатывается в унылость

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7454 : 22 Май 2017, 17:09:58 »
фаркрай это пустышки, в них все хорошо ровно первые несколько часов, как раз ровно столько что бы словить относительно высокие оценки, а дальше там все скатывается в унылость
Так во всех игр про захват вышек. Зато можно заниматься только скоростным прохождением сюжета, не отвлекаясь на побочную ерунду.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7455 : 22 Май 2017, 18:14:34 »
Dyons

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7456 : 22 Май 2017, 18:26:36 »
Продажи у PoP фуфелом стали только к последним частям
у SoT типа продажи, только за счет того что его в бандлы пихали
а без бандлов там все не шибко радужно было

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7457 : 22 Май 2017, 18:48:32 »
у SoT типа продажи, только за счет того что его в бандлы пихали
а без бандлов там все не шибко радужно было
Откуда ты берёшь подробную информацию о продажах, вплодь до в бандлах / не в бандлах, если не секрет?
И если сказанное тобой верно, то всё равно не понятно, что из этого следует? Ты же привязывал фуфел вместо продаж у игр за которые не жалко отдать деньги к желанию юбисофт клепать ассасинов. Но я тебе ещё раз повторяю, что PoP юбисофт так же ставило на конвейер, что никак не вяжется с твоей теорией, при любых версиях о кол-ве его продаж.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7458 : 22 Май 2017, 19:22:32 »
И что не так с ассасинами и фаркраями?
То что они представляют из себя репетативное аутичное говно, сделанное без ума и фантазии, так ещё и поставленное на конвейер.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7459 : 22 Май 2017, 19:25:51 »
Откуда ты берёшь подробную информацию о продажах, вплодь до в бандлах / не в бандлах, если не секрет?
про фуфловые продажи SoT где только не писали
во к примеру http://uk.ign.com/articles/2004/02/02/graphs-prince-of-persia
думаешь от хороших продаж сплинтер селл нахаляву давали и в бандлы с пс2 игру пихали

Добавлено позже:
То что они представляют из себя репетативное аутичное говно, сделанное без ума и фантазии, так ещё и поставленное на конвейер.
отсосин с самого начала на фоне PoP смотрелся, как игра для аутистов, до сих пор не догоняю, как серия еще живет

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7460 : 22 Май 2017, 19:45:22 »
про фуфловые продажи SoT где только не писали
во к примеру http://uk.ign.com/articles/2004/02/02/graphs-prince-of-persia
думаешь от хороших продаж сплинтер селл нахаляву давали и в бандлы с пс2 игру пихали
Думаю что речь идёт только о старте продаж и конкуренции именно в временной период старта продаж. Непонятно почему ты на таком специфическом примере решил проводить параллели с ассасинами и фаркраями. Авторы стати по твоей ссылке сами называют данный случай - феноменом. А то, что юбисофт всё равно сделала из PoP конвейер - только подтверждает неверность твоих выводов.

Добавлено позже:
Можно подумать, что в PoP, как впрочем в любой игре, не нужно повторять одно и то же действие по кругу под разным соусом и что все игры поставленные на конвейер - говно. А про ум и фантазию - в ассасинов играл только в первого, быстро бросил и к последующим частям даже не прикасался, так как первый мне показался очередной попыткой перезапустить PoP конвейер к которому я пресытился, а шансов разным предыдущим частям этого шапито я уже давал достаточно. Что же касается перезапущенного FarCry, то он сменил жанр на песочницу и хочется спросить - назови какая песочница по твоему сделана с умом и фантазией? Что вообще ты называешь умом и фантазией?

Добавлено позже:
отсосин с самого начала на фоне PoP смотрелся, как игра для аутистов, до сих пор не догоняю, как серия еще живет
Странно. Как я писал выше, я в ассасинах вижу продолжение конвейера PoP. Почему при этом PoP в твоём понимании не игра для аутистов мне не понятно.

Добавлено позже:
P.S. Хотя чего уж там, мне вообще не понятно, что это за понятие такое - игра для аутистов. Это как вообще?  o_0
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 20:07:45 от Softer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7461 : 22 Май 2017, 20:28:40 »
Что вообще ты называешь умом и фантазией?
Когда каждый последующий сегмент игры предлагает новый опыт, расширяя или изменяя текущую механику + разумеется сюжет, который иногда может служить достойным стимулом для прохождения.

У юбиков в нулевых были серии, которые кардинально отличались друг от друга не только сеттингами, но и геймплеем. Тактический хоркорный шутер гост рекон, платформер по заветам нинтендо - рейман, стелс-экшен - сплинтер селл, слешер-адвенчер - принц персии, закос под зельду - бейонд гуд энд эвил, и вроде гоночки ещё какие-то были. Всего не упомнишь. Сейчас все их игры типичная конвейерная копипаста сделанная по абсолютно одинаковым лекалам. Может изменится камера, могут отобрать автомат и дать кинжал, но играться в целом будет все очень похоже. Огромная карта, куча одинаковых репетативных заданий, разбросанных по ней, нулевая сложность, вышки/блокпосты и некое подобие сюжета. Господи, они даже гонки (crew) умудрились сделать по этим же лекалам, лол. Все эти элементы геймдизайна очень попахивают ммо-дрочевом. Я помню ещё Тоха жирный, до того как продался убикам, году в 08-09 говорил, мол юбики кажется вместо нормальных игр решили начать делать сингловые ммо-дрочильни. И ведь прав оказался!

перезапустить PoP конвейер
Начнем с того, что PoP никогда не был типичным конвейером. С 2003 по 2010 вышло всего 5 игр от юбисофт в этой серии. Причем откровенно конвейерной можно считать только Два Трона, которая вышла спустя год после варриор визин и практически ничем не отличалась от него, за исключением одной мелкой механики и уменьшением градуса насилия.  Ну а закончить тем, что отсосин кардинально отличается от принца по игровому процессу и самому концепту.

Добавлено позже:
назови какая песочница по твоему сделана с умом и фантазией?
Кроме Рокстар, их никто так делать не умеет, увы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7462 : 22 Май 2017, 20:32:05 »
Цитата
и вроде гоночки ещё какие-то были.

Trackmania!

Добавлено позже:
Цитата
назови какая песочница по твоему сделана с умом и фантазией?

А Сталкер что? Хоть и глючный, но песочница нормальная!

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7463 : 22 Май 2017, 20:42:23 »
Странно. Как я писал выше, я в ассасинах вижу продолжение конвейера PoP. Почему при этом PoP в твоём понимании не игра для аутистов мне не понятно.
в PoP геймплей не однокнопочный, посему на игру для аутистов он в отличии от отсосинов не тянет

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7464 : 22 Май 2017, 21:24:29 »
Я в вочдогов так и не играл, ждал скидки, достойной этой игры. За три года не дождался. Похоже, уже никогда не сыграю. Удачных продаж Убисофту.
хейтеры такие хейтеры. недавно таки прошел эту игру, потом из любопытства глянул обзор Логвинова - те же самые впечатления, игра отличная, видно что старались и ввалили в нее много и времени и сил, по меркам убейсофта можно сказать вообще шедевр.

если вы играете или не играете в игры по каким-то религиозным или идейным соображениям - ваше право конечно, но это глупо.

PS: и за сколько ты ее хотел бы взять ? эдак за 299 ? так это не "удачные продажи" а подаяние для нищих лол. как ото бомжи и алкашня под церковью сидит с протянутой рукой в ожидании халявы, так и вы.
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 21:45:35 от MetalliC »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7465 : 22 Май 2017, 21:49:27 »
А Сталкер что? Хоть и глючный, но песочница нормальная!
Ну как нормальная... отстрел зверинца и поиск артефактов с лутом. Больше в этой песочнице делать нечего. Суть в том, что сталкер не про песочницу, это больше про экшон-РПГ в полу-открытом мире.

в PoP геймплей не однокнопочный, посему на игру для аутистов он в отличии от отсосинов не тянет
То есть аутисты в твоём понимании не могут осилить больше одной кнопки? Я думал, что аутизм - это нечто другое. Но про упрощение игровой механики в угоду беспрерывным шатаниям по локации я согласен. Ассасины действительно игры в первую очередь про экскурсии по локациям, а не про преодоление трудностей и решение головоломок/пазлов. Я именно так и видел первого ассасина относительно PoP - как конвейерное продолжение с увеличением масштаба локаций, но уменьшением сложности продвижения, чтоб компенсировать выросшие масштабы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7466 : 22 Май 2017, 21:57:24 »
Ну для любителей однообразного, ммо-подобного говна, безусловно и андромеда шедевром покажется. А от собак школьники то как раз в восторге больше всего - хакир в маске, какой образ, какой герой! Геймплейно это вялая попытка сделать свою гта, со всеми, присущими дрочильням от уби болячками.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7467 : 22 Май 2017, 21:57:37 »
Ассасины действительно игры в первую очередь про экскурсии по локациям
какие на фик экскурсии по локациям в первом отсосине если все локации там под копирку

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7468 : 22 Май 2017, 22:02:20 »
какие на фик экскурсии по локациям в первом отсосине если все локации там под копирку
Вот по ним и экскурсии  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Steam
« Ответ #7469 : 22 Май 2017, 22:03:47 »
Так копипаста в первом отсосине ещё ладно. Они ж в праймал карту практически целиком перенесли из фк4  :lol: Такой халтуры в ААА играх ещё никто не видел.  :lol: