| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Хак Zero Tolerance |
| << < (110/113) > >> |
| SeregaZ:
текстур неба, полотока и пола у меня так и нет, как и инструкций как они рисуются :) посему в моей 3д интерпритации карты этого нет. одноцветная заливка фона по идее не поможет, так как эти самые текстуры - полноценные, то есть там нет выкидывания повторяющихся тайлов - разве что блоки в текстуре могут повторятся. это раз. а дваз - все равно там должно будет просчитываться освещение - типа далеко, то пиксели темнее, ближе - ярче. то есть даже если это будет залито одним тоном - все равно просчет никуда не денется. |
| Ogr:
--- Цитата: perfect_genius от 07 Ноябрь 2025, 14:56:45 ---А вот это надо бы изучить как сделано. Её картинка разрывается на вертикальные полосы - какая-то черезстолбцовая отрисовка, наверно. --- Конец цитаты --- как бе в Zero Tolerance то же самое... Сделано это под композитный кодер сеги, для получения оттенков отсутствующих в палитре, после размазывания цветов оным. То же самое в дюк нюкем 3д на сегу. После размазывания графическим фильтром имитирующим композитный сигнал и элт тв, картинка из полосато-матрасового-п****ца, превращается в адекватную. |
| Agent Smith:
--- Цитата: perfect_genius от 07 Ноябрь 2025, 14:56:45 ---они должны быть зеркальными --- Конец цитаты --- Текстуры Duke в студию! Пы.Сы. А двери тоже зеркальные? Текстуры на 1-ом уровне тоже зеркальные? --- Цитата: metalslayer от 07 Ноябрь 2025, 15:03:39 ---приблизится к оптимизации Toy Story в вакууме как на видео --- Конец цитаты --- У меня Yuotube не работает. Что там на видео? Можно картику? В Toy story вроде последний уровень реализован как шутер от первого лица Ogr, на счет аргумента с телеком согласен |
| Беларус учит русский:
metalslayer, если спрашывал у меня, то я не знаю - пытался разбирать только мультиплэер. Но однотонные стены уж точно должны дать скорость. --- Цитата: Ogr от 07 Ноябрь 2025, 21:40:55 ---как бе в Zero Tolerance то же самое... --- Конец цитаты --- Действительно, я геймплэй Вольфа смотрел на экране, записанный на камеру. Сейчас нашёл видео с эмулятора и от ZT уже не отличается. Зато, просматривая покадрово, заметил ещё одно откровение - левая и правая половина картинки обновляются через кадр 0_0 А в движении незаметно, вот хитрецы. --- Цитата: Agent Smith от 07 Ноябрь 2025, 21:48:23 ---Что там на видео? --- Конец цитаты --- Разбор этого самого уровня, как он сделан. |
| Agent Smith:
Ну так что, запустим сеговский Duke Nukem с текстурами Zero tolerance на пробу? |
| Беларус учит русский:
Текстуры в роме Дюка уже нашёл? |
| Agent Smith:
Это не мои пенаты. Редактора для Дюка, как понимаю, несуществует? |
| Беларус учит русский:
Есть же тайловые редакторы - поиск текстур доступно каждому. |
| Agent Smith:
Я в этом ни бум-бум. Посоветуй что-нибудь |
| Беларус учит русский:
YY-CHR и Tile Layer Pro. |
| Fenix87:
По теме Beyond Zero Tolerance удалось достать дизайн всех монстров и боссов а так же в каких уровнях должны находится. Материал из обзора артбука "BLOOD of NIRA s CREATURE", книга выпушенная посмертно в память японскому художнику Yasushi Nirasawa, именно он создавал дизайн и всех монстров для Beyond Zero Tolerance. Скана книги увы достать не удалось. |
| Agent Smith:
Fenix87, да, видна японская стилистика. Честно сказать, выглядит страшновато (как в детком садике). Светлая память Нарасаве Ясуши Ивановичу |
| Fenix87:
В разработке ремейк Zero Tolerance! На данное время это пока что самое лучшее кто пытался создать ремейк, прогресс и геймплей впечатляют Насколько я понимаю всё это делает один человек. https://vkvideo.ru/video96847329_456240439 |
| Беларус учит русский:
Наступал 2026-ой год: кто-то делал очередной ремейк, кто-то пытался в мультиплэер... :rofl: Пачему-то, в основном, только русскоязычные это делают. (азиатка тут горячей получилась @}->--) |
| Agent Smith:
Fenix87, этот человек тут, на сайте? |
| Chaotix:
--- Цитата: Fenix87 от 11 Ноябрь 2025, 18:44:56 ---удалось достать дизайн всех монстров и боссов --- Конец цитаты --- Есть только фото низкого качества из этого артбука? Всё слишком мутное. Нормальных сканов нету (страниц с монстрами из Beyond Zero Tolerance)? Погуглил по "Yasushi Nirasawa - Blood Of Nira’s Creature", но безрезультатно. Вообще, кто бы мог подумать, что в Zero Tolerance монстров рисовал известный (в узких кругах) японский дизайнер. Я думал, по фану что-то сделали, на скорую руку. А тут так всё серьезно было, как будто на 10 частей вперёд. В самом Zero Tolerance не особо-то и видно этих монстров и их дизайн. С таким успехом могли любое нарисовать, все равно бы была пиксельная каша. Даже "брайтрес" или как этот монстр называется, я думал что это вампир с катаной. Ну, палитры же не хватило и сделали синим. Очень сложно узнаются монстры по концепт-артам. То, что кость держит вообще увидеть в игре нельзя. Им небыло смысла так серьезно подходить к дизайну, при таких возможностях платформы и движка. Даже на PlayStation1 бы не раскрыло потенциал. На Saturn бы может что-то и было видно. И если бы сделали хайрез и с такими спрайтами как в артбуке, то это бы уже был не Zero Tolerance. --------------------- Не знал Yasushi Nirasawa, что в 2025 году AI сможет легко копировать его стиль |
| Fenix87:
Касательно человека который делает ремейк, то он в телеграмме в основном, прогресс у него продвигается, уже второй эпизод про небоскреб делает)). Что нравится в его работе он добавляет новые фичи которые весьма хорошо ложатся в геймплей и атмосферу |
| Fenix87:
Есть более приближенные изображения монстров BZT где их детальнее видно. По крайней мере то что удалось отыскать на просторах интернета. Не все монстры к сожалению. |
| Fenix87:
Вообще Beyond zero tolerance проэкт разрабатывался весьма масштабный который не только на Sega MD2 должен был быть но и выйти на Sega 32X и Sega CD. Спустя много лет удалось из видео Юрия Сиротенко, который общался с бывшими сотрудниками Technopop, узнать много чего интересного, так же от него удалось получить арты сюжетных брифинг экранов между эпизодами. В игре запланировано было аж 6 эпизодов! Летающая крепость, Руины на поверхности, Подземные руины, Подземный древний город, Подземный модерн город, Главный подземный город. Арты прикрепил : 2 глава, 3 глава, 5 глава, 6 глава. В июльском билде нет: Подземный древний город и нет Подземного Модерн города. Так же есть инфа что Бывший директор Technopop собирался выпустить на PC, Ios и Android Redefine edition Beyond Zero Tolerance, который явно планировался уже не пиксельный и на современном движке ......но увы релиз так и не состоялся и что либо по ней ничего не известно. На данное время все материалы, билды, исходники и документы находятся у PIKO interactive и вполне возможно они выпустят Beyond Zero Tolerance, поэтому не просто в Zero Tolerance Collection они даже июльский билд не добавили, у них явно планы на эту часть игры. |
| SeregaZ:
--- Цитата: perfect_genius от 12 Ноябрь 2025, 20:17:49 ---кто-то делал очередной ремейк --- Конец цитаты --- так с Дюной так-же :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |