Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хак Zero Tolerance
<< < (103/113) > >>
bgr:
Nemesis_c, а где сам смок? Он забросил ромхакинг или под другим ником сейчас?
Nemesis_c:
bgr, смок жив-здоров. На связи с ним в оффлайне.
Беларус учит русский:
Nemesis_c, так вы разобрались в сетевой части, в итоге? Меня там интересуют тормоза. Если у одного игрока куча врагов на экране и всё тормозит, то что происходит у второго игрока в другом месте, где врагов мало? По идее, пока игра не отрисует картинку, она не может обновить их координаты.
Но вроде как, игра это делает принудительно каждый кадр/определённый период/по прерыванию второго игрока, т.е. прерывая отрисовку картинки - так? При этом отправляются эти данные второму игроку. В итоге у второго игрока ничего тормозить не должно.
Nemesis_c:
perfect_genius, тормозить и должно у обоих иначе будет рассинхронизация. Возможно тормозит из-за задержки при отрисовке при отправке данных в буфер, соответственно вторая принудительно притормаживается ожидая получения данных в свой буфер. Пока не совсем понятно как влияет на всё это дело статус приставки - мастер или слэйв.
Беларус учит русский:
Наконец, кое как клещами удалось вытащить, что вы пока не разобрались в сетевой части :lol:
Значит, интрига сохраняется. Будем ждать от вас любой информации.

Когда немного ковырял код, мне показалось, что второй игрок посылает исключение первому игроку, чтобы прервать, что бы тот ни делал. И они начинают обмениваться данными. Далее предположение - второй игрок отправляет свои координаты/действия и список того, что убил/взял, чтобы первый игрок обновил данные у себя, после этого отправляет второму игроку эти данные с координатами врагов, выходит из исключения и продолжает где остановился. В итоге у игроков своя скорость картинки, данные всегда актуальны, но у второго игрока враги тормозные из-за тормозов у первого игрока.
А второго игрока прерывает первый игрок, т.е. игроки прерывают друг друга по окончании своих кадров. В таком случае может получаться ситуация, когда один тормозит из-за кучи врагов и другой игрок успевает его прервать два раза и более :)

В плане эмуляции придётся действительно эмулировать этот протокол, вносить изменения в эмулятор. Или же хакнуть ромы, чтобы они думали, что кабель есть и связь не прерывается, а сторонней программой лезть прямо в память эмуляторов и обновлять данные.
Nemesis_c:

--- Цитата: perfect_genius от 17 Июль 2024, 13:37:59 --- Или же хакнуть ромы, чтобы они думали, что кабель есть и связь не прерывается, а сторонней программой лезть прямо в память эмуляторов и обновлять данные.

--- Конец цитаты ---
Именно в таком режиме сейчас и работает (что совсем не хорошо)
Беларус учит русский:
Почему "не хорошо"? Работает ведь? А дальше будет ещё лучше работать.
Вариант переделывать эмулятор уж слишком радикальный, там может понадобиться повышать точность или ещё какие сложности вылезут.
В итоге вы сейчас можете проверить, что у первого игрока куча врагов на экране и всё тормозит, а у второго игрока в другом месте карты только один враг на экране и картинка плавная, но этот враг двигается рывками из-за тормозов первого игрока.
Lurler:
Может я конечно что-то не понимаю, но почему бы не эмулировать джойстик полноценно. Ведь сетевая игра это лишь обмен данными через порты джойстика? Или эмуляторы их не эмулируют полноценно и потому это не возможно изначально? Просто если бы можно было лишь пересылать состояние портов джойстиков туда сюда, то проблема синхронизации эмуляторов бы отпала автоматически.
Rumata:

--- Цитата: Lurler от 17 Июль 2024, 18:34:21 ---Ведь сетевая игра это лишь обмен данными через порты джойстика?
--- Конец цитаты ---
Не всё, что втыкается в "порт джойстика" является джойстиком. Собственно это не "порт джойстика", а универсальный программируемый порт. При использовании линк-кабеля порты работают в режиме 4-разрядного двунаправленного порта. К джойстику это не имеет ни малейшего отношения.

Кстати, на ПК когда-то использовалось прямое кабельное соединение через LPT. При этом порт принтера использовался как 4-разрядный порт передачи данных
SeregaZ:
я порт принтера использую для цветомузыки :) и да, первые схемы для подключения сеговских геймпадов к пк как раз и юзали лптшный порт.

хы... я даж оказывается хтмл странички эти сохранил на винте :) какой-то там сайт "новая реальность"...

сайт существует до сих пор. надо же!
https://tv-games.narod.ru/hard/joy/consoles.htm#l2
bgr:
SeregaZ, за счет админа живет, ибо пока на форуме несколько человек есть  :)
Nemesis_c:

на одной машине, однако работает, хоть и с костылями...

опять взываю к помощи:
- нужен человек, который сможет в 3д нарисовать врагов (арты имеются)
- нужен человек, который напишет тексты брифингов для игры (концепт сценария имеется)
- нужен человек, который нарисует миллион картинок (хотябы на бумаге) или заставит это сделать нейросеть
- нужен соображающий человек, который поможет добить сетевую игру
- нужен человек у которого есть желание потестить и подредактировать уровни (могу и сам, но времени много уходит)
OFFSPRINGER3:
Где комментарии, ау!!?? Скольно лет ждали и тут наконец-то реальный пример работы сетевухи на емуле!
Беларус учит русский:

--- Цитата: Nemesis_c от 14 Август 2024, 17:43:38 ---нужен соображающий человек, который поможет добить сетевую игру
--- Конец цитаты ---
А что стало с предыдущим? Полез в код игры, успел сделать такой хак и перестал соображать? :D

Название видео неудачное в плане поисков, такие видео есть, поэтому надо бы добавить туда слово "emulator".

Подробности по хаку где можно узнать? Тяжело ли найти второго человека, чтобы проверить таки тормоза и рывки, про которые я говорил? Наверно, можно это сделать и одному. Лучше пойти на четвёртый уровень, где появляются крабики, и собрать их как можно больше. Там поможет баг неуязвимости при приседании.

Почему игроки начинают в одной точке, будто обе игры считают, что они первый игрок?

OFFSPRINGER3, так ведь Ютюб заблокирован, да и ждуны уже померли многие :lol:
svonargon:

--- Цитата: Nemesis_c от 14 Август 2024, 17:43:38 ---!!?? Скольно лет ждали и тут наконец-то реальный пример раб
--- Конец цитаты ---
Чувак! Ты крут!!
qwertystar:

--- Цитата: Nemesis_c от 14 Август 2024, 17:43:38 ---на одной машине, однако работает, хоть и с костылями...

--- Конец цитаты ---
Крутяк! :thumbup:
Nemesis_c:

--- Цитата: perfect_genius от 15 Август 2024, 13:16:50 ---А что стало с предыдущим? Полез в код игры, успел сделать такой хак и перестал соображать? :D

--- Конец цитаты ---
Я да, уже перестаю соображать, второй участник проекта пилит софт - как для редактирования всего и вся, так и для запуска сетевой игры (опираясь на моё скудное понимание работы игры).
Сейчас присоединился третий, который согласился попробовать свои силы создании 3д моделей. Также есть человек готовый помочь с музыкой в плане работы с трекерами для последующей её адаптации под гемс. Однако музыку нужно или найти или написать. Очень нравится ремикс от TANK U-GIN "Zero Tolerance (TANK U-GIN stadium remix)". Еще присмотрел прикольные ремиксы альбома symbolic группы Death
но по хорошему нужен композитор

--- Цитата: perfect_genius от 15 Август 2024, 13:16:50 ---Название видео неудачное в плане поисков, такие видео есть, поэтому надо бы добавить туда слово "emulator".

--- Конец цитаты ---
какбы всем пофиг, но добавил  :lol:

--- Цитата: perfect_genius от 15 Август 2024, 13:16:50 ---Подробности по хаку где можно узнать? Тяжело ли найти второго человека, чтобы проверить таки тормоза и рывки, про которые я говорил? Наверно, можно это сделать и одному. Лучше пойти на четвёртый уровень, где появляются крабики, и собрать их как можно больше. Там поможет баг неуязвимости при приседании.

--- Конец цитаты ---
Второго человека надо будет привлекать при тестах в локальной сети на двух машинах - тогда и потестим. Но даже сейчас могу сказать что на эмуляторе сетевая игра идет плавнее и даже быстрее чем на железе одиночная игра. На железе в нтсц сетевая идет чуть хуже чем в пал, но и так и так сетевая работает медленнее чем одиночная игра. На эмуляторе сетевая работает с той-же скоростью, что и одиночная игра.

--- Цитата: perfect_genius от 15 Август 2024, 13:16:50 ---Почему игроки начинают в одной точке, будто обе игры считают, что они первый игрок?

--- Конец цитаты ---
Это следствие некоторых костылей для отладки и более стабильной работы.

SeregaZ:
я такой хак джва года ждал  :lol:
dimidrol:

--- Цитата: SeregaZ от 15 Август 2024, 14:43:49 ---я такой хак джва года ждал  :lol:

--- Конец цитаты ---
Но там тоже не капает
SeregaZ:
вот еще! капает капает! когда рядом со стеной подстрелишь пехотинца - там кровь по стене стекает :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии