Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Хак Zero Tolerance
<< < (104/113) > >>
bgr:

--- Цитата: SeregaZ от 15 Август 2024, 14:43:49 ---я такой хак джва года ждал  :lol:

--- Конец цитаты ---
Спасибо тебе :)
Про Игрок:

--- Цитата ---- нужен человек у которого есть желание потестить и подредактировать уровни (могу и сам, но времени много уходит)
--- Конец цитаты ---

На форуме таких полно. Странно, что еще никто не отписался. Ведь тестировать и редактировать через удобный редактор проще, чем всё выше перечисленное.

--- Цитата ---- нужен человек, который напишет тексты брифингов для игры (концепт сценария имеется)
--- Конец цитаты ---

Если будет конкретная постановка для сюжета, могу что-то интересное придумать.
Беларус учит русский:
Nemesis_c, как работает ваша программа? Копирует массив объектов первой запущенной игры в массив второй игры, так? Но от второй игры берутся только нажатия на кнопки или что-то и из памяти копируется первой игре?
Или массив копируется второй игре, а потом обратно первому?
Nemesis_c:
perfect_genius, не так, обе сеги шлют друг другу пакеты данных с событиями. Обработкой событий каждая сега занимается самостоятельно. Сейчас одна из второстепенных задач - разобрать формат пакета (принцип уже примерно ясен - обьект, координаты, событие)
Беларус учит русский:
Какой же ты крепкий орешек :lol:
Никак не хочешь раскрывать, как работает ваш хак, сколько уже ни спрашиваю. Просто сказал бы, что хочешь держать в секрете.
Nemesis_c:

--- Цитата: perfect_genius от 16 Август 2024, 18:20:17 ---Просто сказал бы, что хочешь держать в секрете.

--- Конец цитаты ---
Скажу просто - хочу держать в секрете  :lol:
Dragon:
Народ, какие хорошие хаки ZT можете посоветовать? Пробовал шутерную часть, но быстро наскучила - процесс однообразный, слишком легкая (оружия и аптечек прям тонны, автор сильно переборщил с этим), дак еще и выходов нормальных нет, зачистив весь уровень нужно опять бежать к самому началу (со временем это уже начинает просто бесить). Сейчас вот ZT Snake начал играть, вроде норм
Беларус учит русский:
Чтож, друзья, игре сегодня исполнилось 30 лет.
Надеялся, что Nemesis_c выложит мультиплеер до этого момента, или сегодня, но нет. Проклятие продолжает действовать, так что понадеемся на следующие 30 лет :lol:
SeregaZ:
надо чтоб на титульнике ZT заиграла Сектор Газа с 30 годами :)
AuAurora:
сегаман и поныне делает "уже готовый практически" кооп
bgr:
AuAurora, он, пятнадцать лет назад практически, обещал такой хацк забабахать, что сидеть никто не сможет, а сейчас и исходники на руках, а хака всё нет :lol:

Nemesis_c, а существует ли редактор стен или вы вручную все правили?
SeregaZ:
от те раз... ты ж только звук хотел :)
Valet2:

--- Цитата: bgr от 07 Октябрь 2024, 09:12:40 ---AuAurora, он, пятнадцать лет назад практически, обещал такой хацк забабахать, что сидеть никто не сможет, а сейчас и исходники на руках, а хака всё нет :lol:

--- Конец цитаты ---

У Сегамана эпизодическая бредовая мания. Из года в год он обещает завтра же свернуть горы, при этом предыдущие не сдержанные обещания его нисколько не омрачают. Так что хоть он и чертовски умный, но балабол, и всё услышанное стоит делить на сто.
Smoke_John:

--- Цитата: Nemesis_c от 14 Август 2024, 17:43:38 ---на одной машине, однако работает, хоть и с костылями...

опять взываю к помощи:
- нужен человек, который сможет в 3д нарисовать врагов (арты имеются)
- нужен человек, который напишет тексты брифингов для игры (концепт сценария имеется)
- нужен человек, который нарисует миллион картинок (хотябы на бумаге) или заставит это сделать нейросеть
- нужен соображающий человек, который поможет добить сетевую игру
- нужен человек у которого есть желание потестить и подредактировать уровни (могу и сам, но времени много уходит)
--- Конец цитаты ---

Смотрится афигенно, два окна даже удобнее чем сплитскрин, расположить можно как угодно, даже на двух мониторах. Вижу, что у проекта нехватка ресурсов для человекачасов одновременно с немалыми планами на нововведения разного рода, уровни, сюжет, враги, музыка...

Отсюда вопрос, - а версия коопа без спорных нововведений уже готова?
SeregaZ:
мое диванно-икспердное мнение:

кооп упирается в наличие белых адресов у обоих клиентов. что сегодня практически невозможно. помимо белых адресов надо будет в роутере добавлять проброс. не каждая домохозяйка это сможет сделать, ибо могут быть логин-пароль от роутера прое... или модель роутера какая-нить редкая и в ней нет настроек таких, или я только в доту2 умею. посему тут сложно.

как вариант хамачи, но, я уже писал - там 5 рыл на бесплатную учетку и плюс еще всякие драйвера дополнительные и софт запускать, чтоб рядом с часами висело и раздражало... фьях... это такой отврат!

третий вариант - сервер в сети, куда будут стучаться оба клиента. но! это пинг сразу икс 2... и этого пинга может нехватить. впрочем даже прямого пинга в случае двух белых адресов тоооооже может не хватить.
Smoke_John:
SeregaZ, поэтому лучший вариант это локальный кооп, а кому надо удалённо играть, те могут использовать те же средства, что используют для других локальных кооперативных игр, они уже отточены и имеют минимум задержки.
SeregaZ:
но ты только представь что можно сделать с сервером :)))) добавить всякой логики, недоступной для приставки или то что на ней тяжело реализуемое. или там скажем 3 игрока. или даже четвертого. даешь пубг в зеро толеранс!!!111расрас
Smoke_John:
SeregaZ, Я не знаю наверняка, как сейчас сделано, показанное на видео, но что-то, исполняющее роль сервера должно быть там, пусть и запущенно на локальной машине) какая принципиально разница для потенциальных возможностей, на отдельном железе сервера код сервера будет размещён или на локальной, как сейчас?)

Добавлено позже:

--- Цитата: SeregaZ от 15 Октябрь 2024, 12:22:25 ---пубг
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы оригинал проходить в коопе) а для нововведений у всех фантазия может быть разная, мне кажется столько игроков не наберётся поди для королевской битвы) скорее будет походить на HalfLife в режиме DeathMatch, но помечтать можно, конечно, например мне бы было интересно и в режиме КС поиграть) нарисовать максимально похожую карту на cs_mansion и команда на команду спавнить игроков.
3cfc0l1oby0a:

--- Цитата: SeregaZ от 15 Октябрь 2024, 12:22:25 ---но ты только представь что можно сделать с сервером :)))) добавить всякой логики, недоступной для приставки или то что на ней тяжело реализуемое. или там скажем 3 игрока. или даже четвертого. даешь пубг в зеро толеранс!!!111расрас

--- Конец цитаты ---

Надо делать максимально интересные и нужные задачи, иначе ни одна задача никогда не будет закончена.
Сделать кооп для оригинальной игры это реальный прорыв в ретрогейминге, даже для тех кому хаки не интересны.

А делать новую музыку, врагов, уровни и пубг это долгий творческий процесс, где каждый думает о своём, и который может так никогда и не закончиться.

Давайте сосредоточимся на коопе.
SeregaZ:
скажите Немезису, что мы решили сосредоточится на коопе  :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата ---cs_mansion
--- Конец цитаты ---
так там жеж 3 этажа... 3 уровня так сказать. каналка, первый этаж особняка и второй. в ZT все одноэтажное :( я тоже первым делом подумал про Half Life. коридоры в научном центре очень похожи на коридоры на космической станции. даже помница скрины где-то были со сравнением визуала... что там прям ну очень похоже :) но опять таки проблема с многоуровненностью. на ZT ели ели один то этаж... тут 32х бы :)

а по поводу того, что можно было бы сделать на сервере - напримере Дюны можно: там одна из проблем это просчет движения и в особо сложных случаях ландшафта юнит может начать ездить кругами. если этот просчет будет делаться на сервере, где нет ограничений как на cpu так и на оперативку, как это на приставке - то там можно будет втуливать современные алгоритмы просчета путей. дальше можно реализовывать всякий спам юнитов и осмысленную атаку компа, а не то как сейчас - копит пяток юнитов у завода, потом отправляет, но из-за того что скорость у них разная - приезжают они не скопом, а в разнобой и игроку легче отбиться. толи дело если пяток разных юнитов приедут одновременно :) даешь хардкор! посему эта идея с сервером, по сути добавляющая мозгов игре - прям очень даже очень. но, повторюсь, картинка будет не полная, пока не будет запилен свисток, для подключения реальной приставки через 2 порт к роутеру, для игры на реальном железе по интернету. тем более там распбери пай 2  не так давно выпустили...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии