| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Хак Zero Tolerance |
| << < (11/113) > >> |
| Brick_Man:
--- Цитата: Nemesis_c от 25 Февраль 2011, 19:35:51 ---они из общества охотников на бешеных хомячков. --- Конец цитаты --- да, как в дюке, там тоже такая херня летающая есть, если близко подлетит, то мама не горюй. ^_^ Добавлено позже: лишним это точно не будет |
| ALKO:
--- Цитата: Brick_Man от 26 Февраль 2011, 11:49:05 ---да, как в дюке, там тоже такая херня летающая есть, если близко подлетит, то мама не горюй. ^_^ --- Конец цитаты --- как раз это жопно сделано. >:( Тем у кого есть ОЗУ для сейвов на картридже конечно это не сложное препятствие для прохождения,а кое-кому приходиться проходить уровень с самого начала. Я аж со психов об телевизор бошкой жахнул. ОСОБЕННО НАПРЯГАЮТ ЭТИ КВАДРАТНЫЕ СВИНЬИ (хотя только по силуэту можно догадаться,что это свиньи.и то если до этого играл на консолях с большим разрешением спрайтов) |
| Nemesis_c:
кто-нибудь дайте скрины повреждаемых стен из zt со второго и третьего эпизода. то есть до выстрела и после. а еще лучше по номерам если кто знает. должно (но не обязано) быть 12 штук, 6 до и 6 после - по три на эпизод (3 до и 3 после).. и кто-нибудь знает где прописана атмосфера - так скажем.. короче должно быть всего четыре типа для всех уровней: 1- светло 2- темно 3- дымно 4- нет потолка и еще обнаружил прекрасную вещь.. на уровни первого эпизода можно спокойно толкать объекты второго (редактор так не умеет).. плюс как вариант попробовал сделать стены как в bzt из которых монстры выходят регулярно.. получилось не то чё хотел но тоже забавно - по принципу пробивной стены (благо их много).. допустим маленькое помещение, бежит враг на игрока, тот стреляет и промахивается - попадает в стену - а из стены еще пачка перцев, причем счетчик на такие шаманства адекватно реагирует. в bzt поидее вообще не должны пароли даваться т.к. там нереально на 100% уровни зачистить на которых эти стены-роженицы стоят.. а тут спокойно, если не попал в стену то можно перебить всех врагов на этаже и уровень будет зачищен, если попал в стену то на счетчике просто прибавляется число врагов. плюс еще можно попытаться (если будут адекватные желающие помочь) сделать один этаж в несколько уровней, конкретно в 3 уровня - верхний (на нем не прыгается - выше уже потолок), средний основной и нижний приямок. Высоту уровня чистого пола можно регулировать лестничными клетками. они как раз и спускают/поднимают на один уровень относительно этажа. Верхний уровень вроде ничего кроме обзора не дает, а вот нижний.. если спуститься на нижний и присесть там то можно проползти под стеной стоящей на основном уровне.. |
| Priboi:
Вот сделал 4 сборника с 38 хаками для ZT и BZT. Также Вы можете скачать три сборника карт и один сборник модов для двух игр по ссылке ниже. http://z1z-1.narod2.ru/hak-modi/ Советую поиграть в Snake и Cobra - это самые интересные моды. Желаю приятно провести время! |
| Smoke:
--- Цитата: Nemesis_c ---плюс как вариант попробовал сделать стены как в bzt из которых монстры выходят регулярно.. получилось не то чё хотел но тоже забавно - по принципу пробивной стены (благо их много).. допустим маленькое помещение, бежит враг на игрока, тот стреляет и промахивается - попадает в стену - а из стены еще пачка перцев, причем счетчик на такие шаманства адекватно реагирует. в bzt поидее вообще не должны пароли даваться т.к. там нереально на 100% уровни зачистить на которых эти стены-роженицы стоят.. а тут спокойно, если не попал в стену то можно перебить всех врагов на этаже и уровень будет зачищен, если попал в стену то на счетчике просто прибавляется число врагов. плюс еще можно попытаться (если будут адекватные желающие помочь) сделать один этаж в несколько уровней, конкретно в 3 уровня - верхний (на нем не прыгается - выше уже потолок), средний основной и нижний приямок. Высоту уровня чистого пола можно регулировать лестничными клетками. они как раз и спускают/поднимают на один уровень относительно этажа. Верхний уровень вроде ничего кроме обзора не дает, а вот нижний.. если спуститься на нижний и присесть там то можно проползти под стеной стоящей на основном уровне.. --- Конец цитаты --- Я в BZT почти полностью переписал прцедуры счетчика. Теперь все работает, даже я считаю, эффективнее, чем оригинальные. |
| Nemesis_c:
я не знал :) я оригинал bzt подразумевал. ты по поводу освещения никакой информацией не владеешь? :? |
| gorgor:
--- Цитата ---плюс еще можно попытаться (если будут адекватные желающие помочь) сделать один этаж в несколько уровней, конкретно в 3 уровня - верхний (на нем не прыгается - выше уже потолок), средний основной и нижний приямок. Высоту уровня чистого пола можно регулировать лестничными клетками. они как раз и спускают/поднимают на один уровень относительно этажа. Верхний уровень вроде ничего кроме обзора не дает, а вот нижний.. если спуститься на нижний и присесть там то можно проползти под стеной стоящей на основном уровне.. --- Конец цитаты --- я вот пробую найти такую адекватную комбинацию, чтобы без искажения и дырок, забавные вещи, пытаюсь замутить более-менее реальное метро. Минус таких уровней: на такие возвышенности и низменности не поставить ни лампочки, ни противника, ни двери, но как мосты использовать можно. как выход: у такого моста делать ответвление с подъемом\спуском, дверью (или без нее) и комнатой аптечек или противников. на счет уровней освещенности где-то давно еще видел инфу, и ее нормально меняли. с объектами из 2го правда все так хорошо? огонь мне нужен! |
| Smoke:
--- Цитата ---я не знал я оригинал bzt подразумевал. ты по поводу освещения никакой информацией не владеешь? --- Конец цитаты --- Не, пока потихоньку копаюсь в роме, еще не дошел |
| Nemesis_c:
--- Цитата: gorgor от 26 Февраль 2011, 18:40:22 ---я вот пробую найти такую адекватную комбинацию, чтобы без искажения и дырок, забавные вещи, пытаюсь замутить более-менее реальное метро. --- Конец цитаты --- тупо расставлять межуровневые блоки не получится, нужен бубен и хорошие танцовские навыки --- Цитата: gorgor от 26 Февраль 2011, 18:40:22 ---Минус таких уровней: на такие возвышенности и низменности не поставить ни лампочки, ни противника, ни двери, но как мосты использовать можно. как выход: у такого моста делать ответвление с подъемом\спуском, дверью (или без нее) и комнатой аптечек или противников. реальное метро. --- Конец цитаты --- аналогично --- Цитата: gorgor от 26 Февраль 2011, 18:40:22 ---на счет уровней освещенности где-то давно еще видел инфу, и ее нормально меняли. --- Конец цитаты --- ну так найди то, где видел.. :) --- Цитата: gorgor от 26 Февраль 2011, 18:40:22 ---с объектами из 2го правда все так хорошо? огонь мне нужен! --- Конец цитаты --- огонь в первом эпизоде - блок 31. проблем с ним нет Добавлено позже: вообще если кому-то будет интересно... например, повреждаемые стены: первая смена тут А644:Е340 вторая смена тут А6В0:Е346 и третья А668:Е342 это оригинальные смены (первая пара это мониторы(52>4F), вторая это стена с красной полоской(64>2B), третья это простые стены(65>BE)) так вот, в первом эпизоде вместо второй стены можно получить любой обьект, даже не с этого эпизода :debile: пример Е340- стена с разбитыми мониторами Е341- синяя стена Е342- синяя стена с царапинами и кровью Е345- синяя стена с красной полоской Е346- синяя стена с красной полоской с царапинами и кровью Е348- огнемет =) Е34А- закрытая нерабочая вертикальная дверь Е349- закрытая нерабочая горизонтальная дверь E33A- труп второго босса Е336- труп первого босса Е334- труп чапчерицы (hidaca) Е332- труп красного человечка Е333- труп зеленого человечка Е331- второй босс (живой и злой) Е32D- первый босс (живой) Е32В- хидака Е32А- круглая лампа Е329- советский плафон с лампочкой логики никакой, где они там подписаны и как пронумерованы х.з. перебирать все подряд лень... вот |
| Segaman:
Вот. Случилось то чего я боялся. Работа пошла без меня и я уже начинаю не догонять о происходящем. Это ещё увеличивает время моего внедрения в работу. Уж извиняйтя, такой я езмь |
| Nemesis_c:
гы :debile: |
| pedro:
вот бы заменить на голос H.E.V :D |
| Nemesis_c:
енто кто? :? |
| pedro:
--- Цитата: Nemesis_c от 27 Февраль 2011, 18:25:03 ---енто кто? :? --- Конец цитаты --- |
| Temkins:
Nemesis_c, что за прога можешь сказть пожалуйста она может и в других играх менять звук? |
| Nemesis_c:
конкретно та что у меня - goldwave 5.58 portable (целых 8 мегабайт) :) |
| Temkins:
то есть она спокойно открывает сеговские игры и ищет там звук? 0_0 |
| Nemesis_c:
ну, типа того.. писали же неоднократно как голоса менять.. там выше темка есть ... |
| Smoke:
Nemesis_c, ты как файл открыл? Я когда пытаюсь, голдвэйв типа "определила" тип файла и не дает мне задать частоту и битность. |
| Nemesis_c:
--- Цитата: Smoke от 27 Февраль 2011, 19:00:35 ---Nemesis_c, ты как файл открыл? Я когда пытаюсь, голдвэйв типа "определила" тип файла и не дает мне задать частоту и битность. --- Конец цитаты --- ну я не знаю, может версии разные.. у меня то урезанная до безобразия. какой бы ты фаил не открывал ей она всегда спрашивает тип, частоту... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |