Другое > Hard'n'Soft
Помогите пожалуйста выбрать монитор
<< < (35/37) > >>
Ogr:

--- Цитата: Миха42 от 12 Июль 2021, 01:02:09 --- TN же в свою очередь проигрывает красотой и насыщенностью цветопередачи картинки, но в замен может похвастаться самым глубоким чёрным цветом.
--- Конец цитаты ---
Глубокий черный цвет это у ва. тн - самый быстрый отклик, с черным же, как и с цвета передачей, у него хуже всех.
-v-:

--- Цитата: Ogr от 11 Июль 2021, 23:41:45 ---всего этого с тн матрицами не бывает.
--- Конец цитаты ---
Если руководствоваться буквами с интернетов, а не глазами - то да.

Добавлено позже:

--- Цитата: Миха42 от 12 Июль 2021, 01:02:09 ---По части бюджетных IPS даже смотреть не стоит
--- Конец цитаты ---
Ну хоть приблизительно, что такое не бюджетный ips с хорошей матрицей?
Ogr:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 05:40:59 ---Если руководствоваться буквами с интернетов, а не глазами - то да.
--- Конец цитаты ---
Как бе Меня 4 года перед глазами 2 экрана -  Тн + фильм, и ва. А уж просто тн - Это дно дна. :lol:
И тут 2 теории: либо ты перепутал тип матрицы у своего монитора. что за модель? Либо ты настолько объелся г, что ты его начал любить.
-v-:
Ogr, давай ты свалишь от моих вопросов на этом форуме со своим крайне важным и нужным мнением, а мне не придётся всё это читать. Потому что на него в любом случае насрать, в отличие от любого другого, которое тут могли бы в это время написать.
Ogr:
-v-, Ты можешь сам бодренько свалить от моих постов, если тебе что то в них не нравится, при помощи добавления меня в игнор.  а если не собираешься этого делать, Ну так удовлетвори мое любопытство, и ответь что же это за модель такая с волшебным тн? ;)
HayaoYokogawa:
Вменяемая цветопередача - это дорого. К тому же они даже дорогие будут врать, если их не профилировать  :lol:
Но это я так, в силу профессиональной деформации ворчу...

Надо брать что-то с IPS-матрицей, у них как раз самая вменяемая цветопередача.
Основной рабочий монитор у меня такой, тоже работаю с графикой, иногда даже в игры играю.

Ничего более умного сказать, увы, не смогу, но норм монитор имхо щас стоит не меньше 20к  :neznayu:
JARL32:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2021, 08:08:50 ---Ничего более умного сказать, увы, не смогу, но норм монитор имхо щас стоит не меньше 20к
--- Конец цитаты ---
Выше человек за 40 к монитором недоволен, а вы говорите 20. Но да, в первую очередь при выборе монитора надо учитывать бюджет.
-v-:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2021, 08:08:50 --- К тому же они даже дорогие будут врать, если их не профилировать
--- Конец цитаты ---
Ну это понятно, главное, чтобы было что уже нормальное из коробки подстраивать, а не страдать.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2021, 08:08:50 ---Ничего более умного сказать, увы, не смогу, но норм монитор имхо щас стоит не меньше 20к 
--- Конец цитаты ---
Если я правильно посчитал курс, то ну вполне себе демократичная цена, я ориентируюсь до приблизительно в два раз большей.

Сайдквест для тех, кто читает ветку: а как тут на форуме невменяемых в игнор добавляют, а то как-то не доводилось до сих пор?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 09:20:37 ---Ну это понятно, главное, чтобы было что нормальное из коробки подстраивать, а не страдать.
Если я правильно посчитал курс, то ну вполне себе демократичная цена, я ориентируюсь до приблизительно в два раз большей.

--- Конец цитаты ---
Охохо, ну за 40-то точно можно взять весьма адекватный монитор.  :lol:
Тогда можно смотреть в сторону средних 4К мониторов, сразу с заделом на будущее, так сказать.
Ogr:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 09:20:37 ---Ну это понятно, главное, чтобы было что нормальное из коробки подстраивать, а не страдать.
--- Конец цитаты ---
как бе это ручками не настраивается. это на заводе делается с проф. мониторами. :lol:
-v-:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Июль 2021, 09:28:44 ---Тогда можно смотреть в сторону средних 4К мониторов, сразу с заделом на будущее, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Не, мне Quad достаточно. Собственно, и FullHD достататочно, квад это уже немного чтобы сделать (небольшой) шаг вперёд, если покупать новый.

Добавлено позже:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 09:20:37 ---Сайдквест для тех, кто читает ветку: а как тут на форуме невменяемых в игнор добавляют, а то как-то не доводилось до сих пор?
--- Конец цитаты ---
шикарная фича, отлично.
Миха42:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 05:40:59 ---Добавлено позже:Ну хоть приблизительно, что такое не бюджетный ips с хорошей матрицей?

--- Конец цитаты ---

Как тебе уже правильно сказали меньше 20 даже смотреть не стоит.
Тут нет какого то конкретного понятия в IPS бюджетный или нет, всё зависит от того как его собрали и из чего, ты об этом нигде и никогда не узнаешь, единственный вариант это приходить в магазин и ваочую разглядывать матрицы. У IPS как уже я сказал нужно глядеть на наличие битых пикселей, искажение сетчатки пикселей, ровно ли полотно матрицы закреплено в мониторе, на сколько глянцевый эффект у наружного полотна/стекла экрана монитора, ещё замечал хороший вариант разглядывать мониторы с расстояния на наличие глянца, переливов отражения окружения в мониторе, заодно с расстояния 20-30метров отлично видать как наружное полотно искажает цветопередачу матрицы, и как уже сказали на наличие засветов тоже стоит глядеть, чем больше матрица, тем сложнее производителям равномерно организовать равномерное распределение подсветки по полотну матрицы.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 12 Июль 2021, 09:29:59 ---как бе это ручками не настраивается. это на заводе делается с проф. мониторами. :lol:

--- Конец цитаты ---
Очень смешно  :lol:
Сказал бы ещё что на заводе и эквалайзер под тебя сразу настраивают и все игры сразу ставят лично под тебя. )))))))))

Всегда и всё необходимо настраивать, даже сами источники видео, картинки могут выдавать разного качества и настроек.
Ogr:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 09:44:00 ---ты об этом нигде и никогда не узнаешь, единственный вариант это приходить в магазин и ваочую разглядывать матрицы.
--- Конец цитаты ---
Есть обзоры мониторов. сужаешь выбор до круга на который Имеются детальные обзоры, и из них уже выбираешь. вот и все.
Yoti:

--- Цитата: Миха42 от 12 Июль 2021, 01:02:09 ---По части пикселей же если свыше 20° то выбирать желательно уже 4к.
--- Конец цитаты ---
Новая характеристика монитора - крепость? Меньше 4К за 20 градусов не брать?
ParagonUnits:

--- Цитата ---как бе это ручками не настраивается. это на заводе делается с проф. мониторами.
--- Конец цитаты ---

На заводе калибруют, с монитором, бывает, бумажки с калибровками прилагаются, но для идеала нужно самому калибратором настраивать!
HayaoYokogawa:

--- Цитата: ParagonUnits от 12 Июль 2021, 13:21:35 ---На заводе калибруют, с монитором, бывает, бумажки с калибровками прилагаются, но для идеала нужно самому калибратором настраивать!

--- Конец цитаты ---
Я больше скажу - по-хорошему калибруется даже под определенное освещение.
Конкретно в моем случае, возможно, не настолько важно, ибо у нас более-менее конкретный парк оборудования и кагбэ супермегаточность цвета не так и важна (особенно на баннерах с надписью "аренда"), а так...

Обычно калибровка на заводе стандартная, в комплекте с монитором идет профиль, который подсовывается винде.
D15:
У меня asus vg248qe, так там с завода такого накалибровано, что встает вопрос о том проходил ли калибровщик тест на дальтонию при приеме на работу. Если для основного изображения люди сделали специальный цветовой профиль чтоб худо бедно привести цветность к нормальному виду, то вот предустановки "игра" "кино" и тд это просто тихий ужас.

ПС В целом монитор годный, я себе настроил по мануалам с интернета, да и привык, но сейчас я бы его не купил.
Partsigah:

--- Цитата: ParagonUnits от 12 Июль 2021, 13:21:35 ---но для идеала нужно самому калибратором настраивать!
--- Конец цитаты ---
Я себе i2475pxqu дня три настраивал-подстраивал, с завода дажэ текст при скроллинге мылился.
Гид по выбору монитора в 2020 году - https://3dnews.ru/1022062/gid-po-viboru-monitora-v-2020-godu
-v-:
Partsigah, спасибо, хорошая статья, там как раз упоминают приглянувшийся мне LG 27GL850(-B), правда, стоит зайти в комнеты магазинов, там сразу аааа, засветы, оооо, битые пиксели, уууу кристаллический эффект. Надо пёхать в магазин смотреть вживую, что за зверушка. У меня когда-то были одни лыжи, работали долго и счтастливо, потом вторые, которые до сих пор у тёщи горя не знают, потом купил третьи, привезли с дикими пятнами засветов и жменей битых пикселей и я решил, что дальше как-то без лыж поеду.
Partsigah:

--- Цитата: -v- от 12 Июль 2021, 17:19:58 ---Надо пёхать в магазин смотреть вживую, что за зверушка.
--- Конец цитаты ---
Как видишь по сообщениям выше, можэт не помочь, ибо заводская настройка можэт быть не ахти.
Засветы и у меня есть, это если кино особливо тёмное смотреть, а так дажэ в играх не видно.

А что за кристалический эффект? Почитал, не очень понял, типа мутное всё что ли?
Вопрос снимается, это из-за покрытия по ходу. Надо познавать в сравнении.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии