Другое > Hard'n'Soft
Помогите пожалуйста выбрать монитор
<< < (34/37) > >>
ParagonUnits:

--- Цитата ---да п-ц, с 127см - ты зрячий, с 121см - ты уже слепой!
--- Конец цитаты ---

Не надо в крайности бросаться!
Ogr:

--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:55:27 ---Не надо в крайности бросаться!
--- Конец цитаты ---
да это ты тут пургу порешь! ;) то всё различает, то если диагональ на -4% меньше уже нет!  :lol:
ParagonUnits:

--- Цитата ---то всё различает, то если диагональ на -4% меньше уже нет!
--- Конец цитаты ---

Где я такое написал?
Ogr:

--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:21:05 ---На 50 телеке и я отличу!
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:44:34 ---48 - возможно смогу, но не факт!

--- Конец цитаты ---
то есть, с диогональю 127см - ты 100% зрячий, с 121см - можешь внезапно ослепнуть! :lol:
ParagonUnits:

--- Цитата ---то есть, с диогональю 127см - ты 100% зрячий, с 121см - можешь внезапно ослепнуть!
--- Конец цитаты ---

Где я писал, что я могу внезапно ослепнуть? Ещё раз говорю, не нужно в крайности бросаться, существуют помимо крайних положений степеней сравнения ещё и промежуточные!
blackoff:
если сидеть на стульчике со столиком с клавомышкой - то моник (классический пк юзинг) :'(
если по боярски ,то телик с падом - все хорошо читается, смотрится ,играется , звучком обзавестись объемненьким  ^_^
Ogr:

--- Цитата: blackoff от 25 Октябрь 2017, 01:20:25 ---если сидеть на стульчике со столиком с клавомышкой - то моник (классический пк юзинг)
--- Конец цитаты ---
инквезиторская пытка которой я не подвергался со времен "ПК клубов" в 90х. :lol:

--- Цитата: blackoff от 25 Октябрь 2017, 01:20:25 ---если сидеть на стульчике со столиком с клавомышкой - то моник (классический пк юзинг) если по боярски ,то телик с падом - все хорошо читается, смотрится ,играется , звучком обзавестись объемненьким
--- Конец цитаты ---
либо совместить 1е со 2ым. ;)

что я и делаю. :cool:

vitas155:
монитор надо брать с запасом лет на 20,сразу 8к с 3D дюймов на 50  :D
ParagonUnits:

--- Цитата ---монитор надо брать с запасом лет на 20,сразу 8к с 3D дюймов на 50
--- Конец цитаты ---

А больше 43 мониторы бывают, или это уже телеки?
Maelstrom:

--- Цитата: Ogr от 25 Октябрь 2017, 01:40:27 ---либо совместить 1е со 2ым.
--- Конец цитаты ---
Кстати единственный нормальный вариант, когда хорошее кресло и стол. Не "геймерское" офисное говно на колёсиках за кучу бабла, а именно кресло.
Диван не для сидения, там только проблем с позвоночником наберёшься от "полулёжа". Стульчик ещё ок, но всё равно не айс. Ну и диван не переместить куда надо.
~Scorpion-:

--- Цитата: Maelstrom от 25 Октябрь 2017, 16:58:29 --- а именно кресло.
--- Конец цитаты ---
Можно поподробнее? Парочку моделек для примера.
Maelstrom:
~Scorpion-, вот такое у меня.
Partsigah:
Что скажете за такие монеры?
AOC I2475PXQU - https://market.yandex.ru/product/13544747/spec?track=tabs
Iiyama ProLite XUB2492HSU-1 - https://market.yandex.ru/product/1712214571/spec?track=tabs
s1nka:
Partsigah, Если в целом брать, то не очень. Если из двух зол выбирать, то я бы взял AOC. И входов видео большое и usb.
Partsigah:

--- Цитата: s1nka от 03 Ноябрь 2017, 19:11:23 ---Если в целом брать, то не очень
--- Конец цитаты ---
Какие недостатки, например? Я тожэ склоняюсь АОС.
s1nka:
Partsigah, Я бы брал уже 27" и более. В остальном меня всё устраивает.
-v-:
Бамп. Какие мониторы сейчас считаются нормальными? В какую сторону смотреть при выборе? У меня последние лет десять был BenQ с TN-матрицей, который я люблю и уважаю, но, похоже, он собрался на покой, я так краем глаза глянул в магаин и что-то ой. Тн, ипс, ва... ТН видите ли плохие (если мой починят, то никуда с него слезать не собираюсь, но всё же), ва с крксивым чёрным но для дураков, ипс и умные и красивые, но каждый второй отзыв про засветы... Нужен 50/50 для игр и работы, работа частично связана с графикой, т.е. цветопередачу вменяемую, архиважных задач в игропроме я достигать не собираюсь, так, вечерком час-два перед сном погонять, кино смотреть там не буду скорей всего. Габкриты совсем конские не нужны, мне и нынешних 24" с головой хватает, максимум 27", при этом зрение хорошее и характер нудный дотошный, так что надо, чтобы пикселей видно не было. Ну и с засветами никак не пойму что за зверь, с какими настройками яркости их вообще миллионы униженных покупателей видят, на 100 выкрчивая или они при нормальной видны? Я просто из тех, кто любит тёмные фоны, тёмные темы и тёмные неспешные игры, и всё это после наступления темноты в комнате без света, а за самими мониторами с ИПС ни минуты не сидел, меня вот это малость пугает. Ну и последнее, что точно не интересует что-то "геймерское" со свистелками-перделками и не дай бог подсветками, это точно не, максимально минималистично в дизайне. Ну и, наверное, никаких гнутых экранов, я старовер.
Если у кого будут какие мысли по этому поводу, с радостью бы выслушал!
Ogr:

--- Цитата: -v- от 11 Июль 2021, 23:29:23 ---У меня последние лет десять был BenQ с TN-матрицей
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: -v- от 11 Июль 2021, 23:29:23 ---Я просто из тех, кто любит тёмные фоны, тёмные темы и тёмные неспешные игры, и всё это после наступления темноты в комнате без света
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: -v- от 11 Июль 2021, 23:29:23 --- т.е. цветопередачу вменяемую
--- Конец цитаты ---
всего этого с тн матрицами не бывает.

Добавлено позже:

--- Цитата: -v- от 11 Июль 2021, 23:29:23 ---Ну и с засветами никак не пойму что за зверь, с какими настройками яркости их вообще миллионы униженных покупателей видят, на 100 выкрчивая или они при нормальной видны?
--- Конец цитаты ---
Ставишь абсолютно черный фон, и на нем смотришь. если он не абсолютно черный по всей площади, то у тебя есть засветы.

Добавлено позже:
Любителям черного смотреть либо на ВА, Либо на олед. С осознанием того, что олед в Трое дороже стоит и быстро Выгорает.
ParagonUnits:
Купил недавно IPS 24, засветы лютые, ещё и дикий кристаллический эффект!
Миха42:
Коли уж любишь сидеть ночами. То почему против IPS технологий? При хорошей настройке яркости, контраста, насыщенности и прочих плюшек вполне отменная картинка выходит. Но важно смотреть внимательно матрицу, даже у дорогих и брендовых фирм бывают проблемы с битыми пикселями или же нарушенной сетчаткой. По части бюджетных IPS даже смотреть не стоит, за частую страдает качество полотна и экрана, и сборка в целом не айс. В сравнении с TN у IPS большие задержки по отрисовке кадра, что не очень для игроманов где важна скорость реакции на происходящее. С более быстрой же отрисовкой идут как правило уже игровые, но и цена у них кусачая сильно. TN же в свою очередь проигрывает красотой и насыщенностью цветопередачи картинки, но в замен может похвастаться самым глубоким чёрным цветом.
Ну и для любителей совсем уж неописуемой красоты картинки имеются первосортные высококачественные AmoLed матрицы, но цены на них заоблачные и то если найдёшь, но изъянов найти у них практически невозможно.

По части пикселей же если свыше 20° то выбирать желательно уже 4к. На герцовку же особо можешь не обращать внимания, что 60 что 144 особо разницы даже не заметил, тупо погоня за цифрами.

Добавлено позже:

Засветы как правило при повышенной яркости, либо бюджетности сборки. Попробуй настройки поюзать, может лучше будет.

У самого дома IPS везде кроме планшетов 2ух, засветы лишь на телике слегка.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии