| Другое > Hard'n'Soft |
| Помогите пожалуйста выбрать монитор |
| << < (33/37) > >> |
| OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 12:31:01 ---OmKol, уж не знаю, чего ты так стриггерился, но я например ютуб на тв не смотрю, т.к. считаю, что его и на смартфоне можно смотреть ничем не жертвую. Просто пример наиболее популярной функции и реализована она, к слову, может быть везде по разному. --- Конец цитаты --- Абсолютно одинаковый тормоз что на самсе, что на лыже. И я это говорю как реальный пользователь - мне действительно хочется смотреть ютуб на тв, но проще реально на компе, где ютуб работает быстро и предсказуемо. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 12:31:01 ---Интересно, что за модель? --- Конец цитаты --- Dell Uциферки не помню. Тот что с разрешением 1920х1200. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 12:31:01 ---Вот именно - обилие разъемов у телека - стандарт де-факто, а не прерогатива особо забористых экземпляров, в этом и суть как бы. --- Конец цитаты --- Что ты сказки тут рассказываешь, я как-то на съёмной для сходки квартиры обнаружил, что в телеке нет хдми :lol: (а он был крупный и явно не старый) --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 12:31:01 ---Для развлекательного контента(не суть важно, коллективного или одиночного) - чем диагональ больше, тем лучше. --- Конец цитаты --- Для одиночного диагональ роли не играет как раз, только больше платить потребуется ради качественного изображения :) Издали текст и на большом экране будет будет расплываться, а вот картинка на маленьком вблизи прекрасно смотрится. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 12:31:01 ---Поэтому выбирая одно, жертвуешь другим, отсюда и мои слова про "идеологию" --- Конец цитаты --- Только дело-то всё в размере, а не в делении на мониторы и телевизоры :lol: |
| OmKol:
Ещё о развлекательном контенте - тут тоже телевизоры приходится выбирать с умом. Накачал пачку серий посмотреть на тв, а на самсе рассинхрон аудио и видео, офигенно блин. В итоге переплата за нерабочий софт умного тв. |
| ~Scorpion-:
Мне у теликов нравится картинка и углы обзора, они получше чем на мониках в общем и целом. Вот даже задумывался вместо моника телик взять небольшой. :) |
| Unit2k:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 12:43:46 --- я как-то на съёмной для сходки квартиры обнаружил, что в телеке нет хдми --- Конец цитаты --- Это удивительно. Как-то ходил на др к знакомому, попросили захватить плойку. Так у него жк телек оказался, без поддержки 1080п(максимум то-ли 720п, то-ли 1080i), старый, с толстенной рамкой. Пришлось хард ресет настроек консоли делать, потому-что картинка криво выводилась на нем. Но даже на этом телеке был hdmi, причем аж два. Так что на сказки больше твой ответ походит. --- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 12:43:46 ---Для одиночного диагональ роли не играет как раз, только больше платить потребуется ради качественного изображения Издали текст и на большом экране будет будет расплываться, а вот картинка на маленьком вблизи прекрасно смотрится. --- Конец цитаты --- Ну я понял, что ты любишь играть за монитором. Но для меня диагональ играет огромную роль, ибо тупо больше погружение и комфортность. Как бы, в кинотеатры бы никто вообще не ходил, не будь этой данности. Ведь можно просто сесть поближе к монитору и у тебя будет картинка перед глазами, большой экран! OmKol, ну опять же, зависит от прошивки. Причем чем старее тв, тем более там глючный и тормозной "смарт тв". Вроде как на андройде и webos наиболее предпочитительные варианты из современных тв, но опять же отзывы надо смотреть. |
| OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 13:58:17 ---Это удивительно. Как-то ходил на др к знакомому, попросили захватить плойку. Так у него жк телек оказался, без поддержки 1080п(максимум то-ли 720п, то-ли 1080i), старый, с толстенной рамкой. Пришлось хард ресет настроек консоли делать, потому-что картинка криво выводилась на нем. Но даже на этом телеке был hdmi, причем аж два. Так что на сказки больше твой ответ походит. --- Конец цитаты --- Я тоже видел этот телек - нету там HDMI, максимум VGA. И достаточно лишь немного погуглить, чтобы убедиться, что такие тв существуют. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 13:58:17 ---OmKol, ну опять же, зависит от прошивки. Причем чем старее тв, тем более там глючный и тормозной "смарт тв". Вроде как на андройде и webos наиболее предпочитительные варианты из современных тв, но опять же отзывы надо смотреть. --- Конец цитаты --- Лыжа 2013-го года, но даже телефоны этого года открывают ютуб без тормозов. И согласись, что телевизоры не меняют так часто, как телефоны - не ради свистоперделок же менять. Максимум ради 4К и даже это не всем сейчас нужно. |
| Unit2k:
--- Цитата: OmKol от 24 Октябрь 2017, 14:10:40 ---Лыжа 2013-го года, но даже телефоны этого года открывают ютуб без тормозов. И согласись, что телевизоры не меняют так часто, как телефоны - не ради свистоперделок же менять. Максимум ради 4К и даже это не всем сейчас нужно. --- Конец цитаты --- Соглашусь. Я сам долго не понимал, зачем нужны всякие "медиа-приставки" к тв, если они тупо дублируют функционал смарт тв. Пока сам впервые не столкнулся с этим смарт-тв в телеках начала десятых годов. Поэтому да, все эти функции реализованы так себе, но с каждой линейкой тв их улучшают, вот опять же, даже андройд умудряются пихать в телеки. |
| gotten:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 14:18:20 ---даже андройд умудряются пихать в телеки --- Конец цитаты --- Так даже в примитивные читалки за 2 тысячи и меньше пихают, что тут удивительного. |
| Dyons:
--- Цитата: ~Scorpion- от 24 Октябрь 2017, 13:22:16 ---Мне у теликов нравится картинка и углы обзора, они получше чем на мониках в общем и целом. Вот даже задумывался вместо моника телик взять небольшой. :) --- Конец цитаты --- с какого перепугу они лучше, если принцип работы жк панелей одинаковый что там что там |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Однако слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете? --- Конец цитаты --- Согласен полностью! |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 24 Октябрь 2017, 08:07:16 ---слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете? --- Конец цитаты --- с 24 ты будешь в метре от него сидеть, а с 48 в двух, вот и вся разница. :lol: |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---с 24 ты будешь в метре от него сидеть, а с 48 в двух, вот и вся разница. --- Конец цитаты --- А увидишь ли ты разницу в качестве картинки с прошлым монитором с двух метров? А вот комп под большие разрешения нужен будет серьёзный! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 18:14:36 ---А увидишь ли ты разницу в качестве картинки с прошлым монитором с двух метров? --- Конец цитаты --- если ты не слепой крот - конечно увидишь! :lol: |
| gepar:
Так а почему вы считаете 27' неудобными для работы за пк? Если там будет 1920x1080 то несомненно захочется отсесть от него подальше, но если там хорошее разрешение и картинка отличная то что не так? 27' вполне "влазят" в обзор и головой крутить не придётся. Повторюсь, у меня у самого для работы за пк 24', но ощущение что хотелось бы ещё побольше меня не покидает :) |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Повторюсь, у меня у самого для работы за пк 24', но ощущение что хотелось бы ещё побольше меня не покидает --- Конец цитаты --- Если хорошее зрение, то отсядешь дальше, и у тебя не будет проблем! Но стоит ли оно того? На двух метрах отличишь ли ты на одинаковых диагоналях монитор с FHD и c QHD? |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:11:35 ---На двух метрах отличишь ли ты на одинаковых диагоналях монитор с FHD и c QHD? --- Конец цитаты --- на 50 дюймовом - отличишь, если не такой слепой крот как ты! |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---на 50 дюймовом - отличишь, если не такой слепой крот как ты! --- Конец цитаты --- На 50 телеке и я отличу! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:21:05 ---На 50 телеке и я отличу! --- Конец цитаты --- внезапно!: --- Цитата: Ogr от 24 Октябрь 2017, 18:08:56 --- а с 48 в двух --- Конец цитаты --- после чего ты и начал толдычить про 2 метра! :lol: |
| ParagonUnits:
48 - возможно смогу, но не факт! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 24 Октябрь 2017, 22:44:34 ---48 - возможно смогу, но не факт! --- Конец цитаты --- да п-ц, с 127см - ты зрячий, с 121см - ты уже слепой! :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |