| Другое > Hard'n'Soft |
| Помогите пожалуйста выбрать монитор |
| << < (32/37) > >> |
| cptPauer:
--- Цитата ---так это же брак,я еще в бородатые времена покпал TN моник там , дома врубил ,а в левом нижнем углу горит зеленый пиксель. Поменяли на след день --- Конец цитаты --- горячий пиксель. Может вылечится или появится новые. В TN матрицах редкость уже, а в IPS сплошь и рядом. В мобильниках huawei, даже в их топовых моделях, в каждом будет предостаточно битых и горячих пикселей в IPS-экранах. Причём экраны же в целом неплохие. Браком не считается, надо смотреть какие там теперь нормы к разным категориям экранов. Просто не обращать внимания, хуже бывает когда люминофор отслаивается со временем. --- Цитата --- зелёная точка (я думал, что белая) правее от центра! --- Конец цитаты --- Если сильно заметно, то будет удобно в Killing Floor играть, там прицела нет. Я спецом красную точку на экране наклеивал когда-то :lol: --- Цитата ---Тот шим что вы в некоторых мониторах карандашом махая видите это просто сказка после старых мониторов --- Конец цитаты --- Логически подумать, в старых мониках было в основном 85гц, а то и вообще на 60Гц слетало. Подсветка же ЖК экранов мерцает с частотами не менее 180Гц, а то и вообще 1200Гц у некоторых индивидуумов. Логично, что 85Гц не сопостовимо с 180Гц и выше. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: dimm от 28 Апрель 2014, 13:46:50 --- --- Конец цитаты --- Выглядит интересно! :wow: |
| dimm:
и стоит очень прилично. http://lasertv.ru/tovar/lg-100-hecto-laser-tv |
| ~Scorpion-:
Лучше тачку купить. |
| Mad:
Подниму что ли. Подскажите монитор с качественной матрицей от 23 дюймов. Из пожеланий - самое главное экран, важно что бы черный цвет был черным, а не серым и т.п., плюс чем меньше время отклика тем лучше. |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: Mad от 22 Октябрь 2017, 17:45:40 ---Подниму что ли. Подскажите монитор с качественной матрицей от 23 дюймов. Из пожеланий - самое главное экран, важно что бы черный цвет был черным, а не серым и т.п., плюс чем меньше время отклика тем лучше. --- Конец цитаты --- Вот, огонь монитор. Насчет времени отклика, все шикарно, включил и забыл. Углы обзора, контрастность, нормальный черный. http://www.mvideo.ru/products/monitor-asus-vx239h-30027226/specification?cityId=CityCZ_975&gclid=Cj0KCQjwg7HPBRDUARIsAMeR_0iRfUHTzaFGWd2--7512FnyAeeYI6ZTfwj58HMd-mF8o8td8ON6jNgaArTPEALw_wcB |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Углы обзора, контрастность, нормальный черный. --- Конец цитаты --- Откуда инфа, что чёрный там нормальный? И подставка простая! |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: ParagonUnits от 22 Октябрь 2017, 18:11:59 ---Откуда инфа, что чёрный там нормальный? И подставка простая! --- Конец цитаты --- У меня такой монитор, я в восторге! |
| gepar:
Я бы посоветовал смотреть на 27', 24 огромными кажутся только некоторое недолгое время, а потом хочется больше больше БОЛЬШЕ! В идеале 27' и чтобы 4k, что-то типа этого: http://www.lg.com/us/monitors/lg-27UD58-B-4k-uhd-led-monitor Это чтобы в ближайшие пару лет не хотелось снова поменять монитор. Хотя я так и использую когда-то купленный по совету EdHell'а dell u2410, правда постоянно облизываюсь на изогнутые мониторы 34', но пока не созрел. |
| Ogr:
--- Цитата: gepar от 23 Октябрь 2017, 22:30:45 ---а потом хочется больше больше БОЛЬШЕ! В идеале 27' и чтобы 4k, что-то типа этого:http://www.lg.com/us/monitors/lg-27UD58-B-4k-uhd-led-monitorЭто чтобы в ближайшие пару лет не хотелось снова поменять монитор. --- Конец цитаты --- так да уж - https://www.dns-shop.ru/product/88196bf1e6663330/49-124-sm--led-televizor-lg-49uh619v-belyj/ , чтоб наверняка. :lol: |
| ~Scorpion-:
--- Цитата: gepar от 23 Октябрь 2017, 22:30:45 ---Я бы посоветовал смотреть на 27' --- Конец цитаты --- Согласен. :) Мне моего маловато. |
| Mad:
--- Цитата: ~Scorpion- от 23 Октябрь 2017, 22:51:22 ---Согласен. :) Мне моего маловато. --- Конец цитаты --- думаю над этим. Однако слышал мнение, что непосредственно работать на мониторе больше 23 дюймов уже не удобно. То есть для кино и игр отлично, для работы (например с текстом) неудобно, как считаете? |
| Unit2k:
Считаю, что в больших мониторах не много смысла. Ну разве что только в том случае, если монитор выступает и в роли телевизора(т.е. для игр и фильмов, а не только инета и работы). Но нормальный большой телек(50-60 дюймов), ясен пень монитор никогда не заменит. Поэтому считаю 23-24 оптимальным размером. Когда переходил с 17 на 23, действительно он казался огромным, но привыкаешь быстро. Но вот желания взять побольше со временем уже не возникло, чего не скажешь о телеке. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 08:17:59 ---Но вот желания взять побольше со временем уже не возникло, чего не скажешь о телеке. --- Конец цитаты --- Назови отличия телевизора от монитора (кроме телевизионной антенны, она для нас не важна) |
| Unit2k:
Maelstrom, ну как бы помимо тв-функций, очевидно же: наличие встроенной ос(кодеки, улучшайзеры для кинца и прочий функционал для автономной работы), специфические наборы входов и выходов (мониторы с оптикой под акустику, в комплекте с 3-4 hdmi, компонентном, lan-портом и прочим, я что-то не встречал), ну и размеры конечно же, из которых и вытекают основные способы эксплуатации. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:11:36 ---наличие встроенной ос(кодеки, улучшайзеры для кинца и прочий функционал для автономной работы) --- Конец цитаты --- На мониторах есть. У меня вроде даже разъём под флешку или SD карту есть, не помню для чего именно. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:11:36 ---специфические наборы входов и выходов (мониторы с оптикой под акустику, в комплекте с 3-4 hdmi, компонентном, lan-портом и прочим, я что-то не встречал) --- Конец цитаты --- На мониторах тоже есть разные разъёмы, включая даже всякие композиты/компоненты, аудиовыход. Ну разве что встроенных динамиков я не встречал. Так что говоришь "монитор побольше" - то же самое, что говоришь "телевизор побольше". Иначе смешная тавтология получается :) |
| Unit2k:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 11:17:13 ---На мониторах есть. --- Конец цитаты --- В смысле? Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее? --- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 11:17:13 ---На мониторах тоже есть разные разъёмы, включая даже всякие композиты/компоненты, аудиовыход. Ну разве что встроенных динамиков я не встречал. --- Конец цитаты --- Динамики то как раз не такая уж и редкость. А вот мониторов с набором перечисленных мною входов/выходов я не видел ни разу (именно в одной модели все разом). --- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 11:17:13 ---Так что говоришь "монитор побольше" - то же самое, что говоришь "телевизор побольше". Иначе смешная тавтология получается --- Конец цитаты --- Ну как бы идеология устройств разная же. Современные телеки позиционируются как "центр развлечений", подразумевая, что их можно использовать как вполне самостоятельно(без подключения иных устройств), так и подрубая кучу всего единовременно, что можно подрубить по всем актуальным входам (поэтому их и много) и давая возможность с максимально допустимым для жилья комфортом наслаждаться контентом, в том числе и в компании нескольких человек, без притеснений друг друга. Но при этом для работы и чтения текста телевизоры не очень подходят, ввиду размеров и расположения. Монитор же это просто устройство вывода изображения с какого-либо устройства и рассчитаны на персональную работу. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---В смысле? Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее? --- Конец цитаты --- Ну да. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---Динамики то как раз не такая уж и редкость. --- Конец цитаты --- Тем более тогда разницы нет. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---А вот мониторов с набором перечисленных мною входов/выходов я не видел ни разу (именно в одной модели все разом). --- Конец цитаты --- Я свой специально в том числе из-за большого количества разъёмов подрубал, чтобы не париться с подключаемыми приставками. (И да, можно подрубить сразу несколько вещей и переключаться). Тут ещё от фирмы зависят, много разъёмов делл вот любят, остальные могут не любить. --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---k --- Конец цитаты --- Идеология как раз одна - показывать картинку :) Всё остальное - притянутая за уши хипстерская шелуха по типу того, что у чашек разного цвета разная "идеология" по питью напитков :) --- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---допустимым для жилья комфортом наслаждаться контентом, в том числе и в компании нескольких человек, без притеснений друг друга --- Конец цитаты --- Это зависит ровно от одной вещи - от размера. А не от того, что монитор перед тобой или телевизор (потому что это одно и то же :lol: ) За 24 дюймами неприятно сидеть компанией, за 40+ дюймами неприятно сидеть одному. Текст не почитаешь, да и для такого же качества картинки как на мелком экране нужно потратить намного больше денег. |
| OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 24 Октябрь 2017, 11:48:55 ---Ты можешь включить монитор и не подключая ничего к нему, смотреть ютуб, кинцо с флешки и прочее? --- Конец цитаты --- В мониторе отсутствует ютуб, открывающийся минуту и рандомно меняющий качество видео без возможности обратно поставить HD, какая большая потеря однако. |
| Unit2k:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 12:04:02 ---Ну да. --- Конец цитаты --- Интересно, что за модель? --- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 12:04:02 ---делл вот любят, остальные могут не любить. --- Конец цитаты --- Вот именно - обилие разъемов у телека - стандарт де-факто, а не прерогатива особо забористых экземпляров, в этом и суть как бы. --- Цитата: Maelstrom от 24 Октябрь 2017, 12:04:02 ---За 24 дюймами неприятно сидеть компанией, за 40+ дюймами неприятно сидеть одному. --- Конец цитаты --- Ну и я о чем. Для развлекательного контента(не суть важно, коллективного или одиночного) - чем диагональ больше, тем лучше. Для остального - излишний размер будет неудобен. Поэтому выбирая одно, жертвуешь другим, отсюда и мои слова про "идеологию". OmKol, уж не знаю, чего ты так стриггерился, но я например ютуб на тв не смотрю, т.к. считаю, что его и на смартфоне можно смотреть ничем не жертвуя. Просто пример наиболее популярной функции и реализована она, к слову, может быть везде по разному. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |