Игры > Игры на портативных устройствах
[GBA] Metroid Fusion
DeniSS:
DJ Sined, прошел уже?
А я вчера паниковал после победы над Nightmare. Думал, что в 4-ом секторе застрял навсегда))) Вообще, эта игра требует больше соображалки, чем тот же Зеро мишн.
Так вот че хотел спросить - прыжки от стен в игре - это баг или фича? Просто вроде бы я в местной игровой демке видел, как Самус лихо прыгает от стены к стене, правда уже не помню, с сальто или без. А в игре этот трюк без сальто удается, но очень редко, хоть я и приноровился уже.
Sinеd:
DeniSS, нет, не прошёл. Из-за того, что до сих пор никак не могу добраться до вышеуказанного мною места. А я пока не соберу все итемы - я не успокоюсь <_<
Прыжки от стен - это фича! Которая впервые появилась в Super Metroid (SNES). Выполнять надо именно в прыжке с сальто. Этот прыжок туго выполняется из-за того, что в его исполнении есть маленький нюанс. Как только в прыжке с сальто ты приближаешься к стене нажми стрелку в противоположном направлении от стены, а потом кнопку прыжка. А не получается он из-за того, что мы кнопки "стрелка в противоположном направлении" и "прыжок" нажимаем одновременно. ;)
DeniSS:
Ну, если там, в комнате, можно разогнаться, то как только Самус начнет мигать, "сохраняем энергию", подходим к этому месту в мигающем состоянии и жмем А - будет пробивающий гиперпрыжок) Я щас тож секреты во фьюжне начал собирать. Но я начал с сектора 2. Сегодня сбегаю туда - скажу.
Добавлено позже:
Да уж, тяжелый секретец. В общем, этажом ниже есть плацдарм для разгона (от сейв рума до другой секретной комнаты). Нужно, пробежавшись от сейврума две комнаты (и разогнавшись, ессно) рядом с лестницей наверх сходу свернуться в шар, в таком виде запрыгнуть как можно выше на лестницу, нажать ↑, чтоб зацепиться, вскрабкаться, пока мигает, практически до конца лестницы, где-то на уровень верхней части двери и АПЕРАТИВНЕНЬКА нажать ←, B, A, A, ну и зажать ←. Ну и в следующей комнате не сглупить и вовремя сохранить энергию, добежать до конца комнаты и сделать финальный рывок кнопкой А. Удачи) Я минут двадцать угрохал :)
Sinеd:
DeniSS, блин, ты не поверишь, но я только вчера достал этот итем. Насчёт того, что надо разгон брать с места сейва я почти сразу допетрил. А вот про возможность после первого гиперпрыжка, сделать второй не делая повторного разгона я только с твоего поста узнал. Я даже потом специально демонстрационные ролики посмотрел, и в одном из них я и увидел эту фичу. Честно говоря я бы сам хрен сообразил такое замутить. Так-что, большое спасибо! :)
P.S.: А вот сейчас застрял на Са-ИКС. Быстрая-же зараза! :wall: Но ничё думаю с раза 50-го одолею ^_^
DeniSS:
Ничего сложного. Перепрыгивать через ледовые заряды, сальто лучше вообще не крутить (она все равно победит), и ледяными ракетами пичкать до нужной кондиции))
Waldai:
Друзья, затрял там же где и Werton. После взрыва лаборатории. Каким оружием этих желтых монстров валить? Я уже замучился.
lupus:
--- Цитата: DeniSS от 08 Май 2010, 18:18:10 ---"сохраняем энергию"
--- Конец цитаты ---
научите? :blush:
DeniSS:
Эмм... разбегаемся до мигания и резко жмем ↓.
BTW, там где я описывал, как взять секретную штуковину, вместо телодвижений со сворачиванием в шар и проч. можно просто мигающей Самус сделать два прыжка - на лестницу и с нее, прострелить дверь и уже рвануть. Фокус в том, что если нажать СНАЧАЛА направление, а ПОТОМ прыжок, то это уже будет не гипер, а обычный прыжок.
Jafar:
Подскажите как разогнатся с места?
Добавлено позже:
как сохранить энергию?
как разогнатся на месте?
DeniSS:
Это способность такая. Ее еще получить надо.
shimbo:
Люди подскажите, куда надо драпать, после включения резервного реактора?
Добавлено позже:
да-а, игра просто отличная, особенно концовка, когда за 2 секунды до уничтожения станции сваливаешь, а продолжение есть?
Gamefreak:
Есть еще Metroid: Zero Mission, которая вышла через два года после Fusion, но это не продолжение, а римейк самой первой части.
Хардкорианец:
Усем здрасте. Кто знает сколько в игре концовок, точнее их привязка к времени прохождения? Играю в первый раз подсказок не ищу нигде, хочется самому пройти!
Maximum:
Хардкорианец, http://metroid.retropixel.net/metroid4/endings.php
Хардкорианец:
Значит концовка для меня будет обыкновенной. 7ой час игры, я ток до второй битвы с роботом-охранником иду.
Хардкорианец:
--- Цитата: Хардкорианец от 22 Сентябрь 2012, 09:54:01 ---Значит концовка для меня будет обыкновенной.
--- Конец цитаты ---
Даже обычный финал весьма интересен! А вот битва с СА-ИКС оказалась не сложной, ожидал большего.
Maximum:
Перепрошел игру по второму разу.
Если во время первого прохождения понравилось в принципе все, то сейчас как-то стала напрягать жесткая линейность игры. Идти надо только по тому пути, на который указывает компьютер, и срезать путь нет никакой возможности. Известные трюки Самус - прыжок от стен и бомб-джампинг - урезали, сделав их почти бесполезными.
В итоге делать в игре приходится с каждым разом одно и то же, бежать по одним и тем же коридорам в одинаковой последовательности. Уже на втором прохождении это начало надоедать, и переигрывать больше нет желания. Кинемографичный стиль и отличная подача сюжета хороши лишь при первом прохождении, дальше все это приедается. Тем более, AI боссов туповат и, выучив тактику, сражаться с ними становится неинтересно.
Все-таки Zero Mission в плане реиграбельности получше будет. Там всегда есть возможность срезать путь и перехватить пару-тройку апгрейдов раньше времени. В Fusion же все линейно до предела.
Навигация
Перейти к полной версии