Другое > О сайте Emu-Land.net
Ошибки в описаниях игр и свои предложения
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 19 Октябрь 2025, 19:47:33 ---Super Mario Bros. 2
В описании говорится, что это улучшенная переделка Doki-Doki Panic. Но хотелось бы узнать, чем она улучшена? Если имеется в виду графика (шевелятся листья овощей, листья лиан и тучки), но возможно стоит уточнить, что улучшена в графическом плане. Так как в плане сюжета она мне кажется наоборот ухудшена - его там просто нет и заставки нет и смысла получается тоже.
--- Конец цитаты ---
"По факту" это не так. Сюжетная завязка подается в виде текста на вступительной заставке к игре.
Вообще, по большому счету, сюжет простенький в обоих играх, потому не принципиально всерьез их сравнивать.
Игра улучшена не только в плане графики. Навскидку: в SMB2 персонажам добавлен разбег по зажатию кнопки атаки; у многих врагов более богатая анимация; новый босс - краб - в 5-м уровне (в YK:DDP там в третий раз встречается мышь с бомбами); возможность выбирать персонажа в каждом подуровне, а не в каждом уровне. Пока хватит?
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 21:14:11 ---растущие в земле корнеплоды
--- Конец цитаты ---
Тавтология. Корнеплоды не могут расти не в земле.
--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 21:14:11 ---своих оппонентов
--- Конец цитаты ---
Слишком мощно для обозначения игровых мобов.
wolfer:
Maximum, могут не расти и лежать на поверхности. Авторская задумка текста в том, чтобы подчеркнуть, что их надо вытащить, судя по всему. Оппонент = противник
Добавлено позже:
Ну и запятую проспали, ради нее я и запостил кусочек текста :)
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 19 Октябрь 2025, 20:34:16 ---растущие в земле овощи
--- Конец цитаты ---
Ну и опять же, вы уверены, что эти корнеплоды овощи? :) Вдруг имбирь или хрен таскают? :lol:
ww:
Вообще я предлагаю чтоб не засирать эту тему - перенести обсуждение в тему СМБ2. Что он там достаёт, в кого кидает... Тут скорее придирки уже с обоих сторон. В любом случае ждем как ghostdog3 перефразирует это все, мне нравится как у него это получается :)
Maximum:
--- Цитата: wolfer от 19 Октябрь 2025, 21:22:22 ---Авторская задумка текста в том, чтобы подчеркнуть, что их надо вытащить, судя по всему.
--- Конец цитаты ---
В описаниях на сайте важна авторская задумка? Полагал, что это лишь краткая аннотация к игре, где, по идее, не должно быть ничего лишнего, авторское оно или не авторское.
--- Цитата: ww от 19 Октябрь 2025, 21:46:20 ---Вообще я предлагаю чтоб не засирать эту тему - перенести обсуждение в тему СМБ2. Что он там достаёт, в кого кидает... Тут скорее придирки уже с обоих сторон. В любом случае как ghostdog3 перефразирует это все, мне нравится как у него это получается
--- Конец цитаты ---
Да, здесь это неуместно. Именно потому, что придирок много, а серьезных претензий пока что не разглядишь.
wolfer:
Согласен, все замечания на мой выверенный кусочек текста - придирки. Это неуместно :lol: Придумали тут кидаться таскаемыми в авоське корнеплодами, игнорируя запятые и тот факт, что малознакомые мобы не могут быть настоящими врагами :)
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 19 Октябрь 2025, 16:11:53 ---"Для того, чтоб спасти детишек, все уровни игры нужно пройти отдельно за каждого персонажа - стало быть, четыре раза." - ошибочное утверждение. Все уровни игры не нужно проходить за каждого персонажа для того, чтоб спасти детишек.
--- Конец цитаты ---
По-видимому, имеется в виду, что некоторые уровни можно пропускать, входя в варпы.
Исправил. Именно это и просил объяснить подробнее.
"Сына" тоже убрал.
"Корнеплоды" и "оппоненты" все-таки слишком утяжеляют текст, думаю, нет нужды менять.
Слово "улучшенная" в описании SMB2 убрано, дабы не плодить тут обсуждения.
Пока все. Неаргументированные замечания вроде "лично мне это не нравится", уж не обессудьте, принимать не буду. И на замечания, сделанные в неприемлемой форме, буду реагировать соответственно.
ww:
GBA
Cinnamon: Fuwa Fuwa Daibouken
Продолжение игры про Синнамона - пухленькой собачки с хвостиком в форме булочки с корицей (из-за чего его так и прозвали). Используя свои уши для полета Синнамону нужно исследовать уровни и собирать на них разные вкусности. Третья игра в серии про Синнамона и почти ничем не отличается от предыдущей части, за исключением того, что появились уровни с боковой прокруткой, а боссов заменили на мини-игры.
Cinnamon: Yume no Daibouken
Синнамон - это маленькая пухлая собака с белой шерстью и длинными толстыми ушами, которые позволяют ему летать. Он родился высоко над облаками и однажды случайно упал на землю, где повстречал владелицу кафе Cinnamon - Анну. Анна назвала его «Синнамон» из-за его хвоста в форме булочки с корицей.
Игра для всех любителей японских вкусностей - в прямом смысле. Спускаясь по уровням на своих ушах (или поднимаясь) нужно собрать как можно больше вкусностей. Со временем появятся новые способности. Битвы с боссами то-же имеются.
Cocoto Kart Racer
Гонки с чертенком Кокото и его друзьями. На выбор 12 персонажей, 4 из которых нужно открыть. По пути можно подобрать разного вида оружие, чтобы соперникам жизнь сахаром не казалась.
Codename: Kids Next Door: Operation: S.O.D.A.
Из-за закона об употреблении газировки возраст разрешающий ее употреблять был повышен до 13 лет. Теперь вам предстоит бороться за права детей с помощью организации "Kids Next Door". Играть нужно будет за всех пятерых персонажей одноименного мультфильма. Каждый из них обладает уникальными способностями. На уровнях раскиданы крышки от бутылок - за 50 штук дадут жизнь. Графика на приличном уровне, хотя персонажи смотрятся странновато.
Colin McRae Rally 2.0
Традиционные гонки. В игре представлены 5 автомобилей известных производителей (типа Ford Focus, Toyota Corolla и др.) и 36 стадий проходящие по территориям Франции, Швеции, Финляндии, Австралии, Англии и даже Кении. На выбор несколько игровых режимов. В раллийном режиме есть возможность настроить подвеску, ручную или автоматическую коробку передач, систему тормозов и т.д. Во время ралли Коллин МакРей переговаривается с Ники Кристом и второй называет особенности дороги с помощью оцифрованной речи.
Combat Choro Q: Advance Daisakusen
Хорошая стратегия созданная по серии игрушек от "Choro Q". В данном случае - танки. В игре вам дадут под управление несколько танков и миссию, которую необходимо выполнить. Миссии типа - уничтожить всех врагов, добраться до определенного места или освободить один из своих танков. За выполнение миссий будут начислять очки, а на них можно будет купить новые пушки для танков или броню. Геймплей прост - передвигаем танки по карте и стреляем во врагов. Стрелять можно как в автоматическом режиме, так и в прицельном, где можно попасть в язвимое место танка и быстрее его уничтожить. К сожалению только на японском. В Японии выходило издание с игрушечным танком в подарок.
Comix Zone
Художник комиксов Скетч Тернер спокойно рисовал свои комиксы, пока гроза таинственным образом не вернула к жизни злодея комиксов Мортуса и не заключила Скетча и его крысу Роудкилл на страницах комикса. Теперь ему необходимо выбраться от туда, а помогать ему будет его верная крыса и созданная им генерал - Алисса Циан. По пути придется избивать множество врагов и решать не сложные головоломки. Так-же Скетч может применить суперсилу разорвав страницы комикса. Игра - не удачный порт с Genesis и выходила только в Европе.
Mad:
--- Цитата: ww от 20 Октябрь 2025, 23:07:06 ---По пути придется избивать множество врагов
--- Конец цитаты ---
Звучит по садистски как-то :). Может быть: "По пути придется сразиться со множеством врагов"?
ghostdog3:
Game-in, Maximum, ww, wolfer, спасибо!
Постарался учесть все пожелания и улучшения. Критика, конечно, по-прежнему приветствуется.
Детишки похищены! Огромная лапа затащила их в книгу. Спасать малышей отправляются папа, мама, брат Имаджин и девушка брата Лина. Герои вырывают с грядок корнеплоды и кидают их во врагов. Если овощей под рукой не нашлось, можно метнуть камень, бомбу, яйцо дракона и даже зазевавшегося противника. Чтобы выше прыгнуть, надо присесть на пару секунд. У каждого персонажа свой талант: папа быстр в метании вещей, мама - лучшая прыгунья, а Лина может парить в воздухе. Когда вы берёте ключ, маска начинает охоту за вами! Полезно время от времени ронять ключик, дабы она теряла интерес. Волшебная лампа открывает путь в тёмный мир, где спрятаны доп. сердца. Чтобы спасти детей, игру-книгу надо пройти каждым героем (итого 4 раза). Приключение предстоит долгое, благо есть сохранения. Порой можно сокращать путь и пропускать уровни, найдя секретный ход.
Перед вами игра в арабском стиле, которую потом переделали в Super Mario Bros. 2.
ww, благодарю!
Mad, спасибо!
Cinnamon: Fuwa Fuwa Daibouken, Cinnamon: Yume no Daibouken, Codename: Kids Next Door: Operation: S.O.D.A. приняты с небольшими поправками, остальное гляну завтра.
23 октября, 16:03 - завершены остальные.
Скетч Тёрнер спокойно рисовал комиксы, пока роковая гроза таинственным образом не забросила в наш мир рисованного злодея Мортуса. Сам же незадачливый иллюстратор вместе со своей ручной крысой Roadkill оказался замурован на страницах собственных постапокалиптических историй. Единственный их союзник - генератор ценных советов, генерал Алисса Циан. По пути придётся хорошенько размять конечности, мутузя разных мутантов. Головой тоже дадут похрустеть за нетрудными задачами. Не забывайте использовать крысу для поиска полезных предметов и альтернативных путей. Зажав кнопку атаки, можно сделать супер-приём - пустить бумажный самолётик. Неудачный порт с Mega Drive, увидевший свет лишь в Европе.
Game-in:
All Night Nippon Super Mario Brothers
Официальная лицензированная переделка Марио под тематику японского радио шоу All Night Nippon. Представляет собой смесь Super Mario Bros. и Super Mario Bros.: The Lost Levels с немного переделанными уровнями. Похищенные Тоады в замках и некоторые враги заменены на образы японских ведущих и знаменитостей, а среди дикораций можно увидеть микрофоны. Есть выбор играть за Марио и за Луиджи. По сути это ремикс классической игры - фанатам рекомендуется. Сложность высокая.
- Чем богат...)
ww:
--- Цитата: Game-in от 27 Октябрь 2025, 18:36:36 ---с немного переделанными уровнями
--- Конец цитаты ---
Прям уровни? Или только графика? Я конечно не играл в неё, но мне казалось, что уровни в ней идентичны первой СМБ. Если они отличаются, то стоит поиграть.
Game-in:
--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2025, 18:39:39 ---Прям уровни? Или только графика? Я конечно не играл в неё, но мне казалось, что уровни в ней идентичны первой СМБ. Если они отличаются, то стоит поиграть.
--- Конец цитаты ---
Да, уровни переделаны. Как минимум если даже уровень такой же, то призы по другому спрятаны. Местами переделано сильно (или вообще взято из Lost Levels или смесь, там уже разбираться надо).
Maximum:
--- Цитата: ww от 27 Октябрь 2025, 18:39:39 ---Прям уровни? Или только графика? Я конечно не играл в неё, но мне казалось, что уровни в ней идентичны первой СМБ. Если они отличаются, то стоит поиграть.
--- Конец цитаты ---
Там часть уровней из SMB1, часть из SMB2: Lost Levels. Физика как в Lost Levels.
Когда-то писал об этой игре блиц-отзыв.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,51279.msg1468632.html#msg1468632
ghostdog3:
Game-in, Maximum, спасибо! Принято с небольшими правками.
Официальная лицензированная переделка Марио под тематику японского радиошоу All Night Nippon. Представляет собой смесь Super Mario Bros. и Super Mario Bros.: The Lost Levels, с немного изменёнными уровнями. Больше тяготеет к первой части, но есть ряд этапов из Lost Levels, например, последняя крепость. Похищенные Тоады в замках и некоторые противники заменены на образы японских ведущих и знаменитостей, а среди декораций можно заметить микрофоны. Занятно, что игра создана на движке Lost Levels, с тамошней физикой - от врагов можно отталкиваться и распрыгиваться. Есть выбор: играть за Марио или за Луиджи. По сути, это ремикс классического SMB - фанатам рекомендуется. Сложность высока.
Zakumich:
Небольшая фактическая ошибка в описании пиратского порта игры Garou Densetsu Special.
Было
--- Цитата ---Как и во всех файтингах, у каждого бойца будет набор из одного суперудара.
--- Конец цитаты ---
Нужно
--- Цитата ---У каждого бойца есть набор из трёх суперударов.
--- Конец цитаты ---
ww:
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/duck-tales
--- Цитата ---Игра о приключениях известного скупца Скруджа МакДака. Можно проходить уровни в любом порядке. По нажатию прыжок+удар+вниз (после нажатия можно просто держать кнопку удара, отпустив остальные) вы начнете прыгать на трости, избегая урона от шипов, разбивая камни и оглушая врагов. Тростью можно двигать банки и метать круглые камни. В ходе приключения Скрудж использует помощь друзей и родственников. Набрав 3 миллиона, вы сможете один раз полечиться, нажав на Select. Для лучшей концовки наберите 10 миллионов. Дополнительные единицы здоровья можно найти в Гималаях (внизу слева) и Трансильвании (справа за иллюзорной стеной). Что касается графики и звука, то для своего времени игра выглядела очень здорово.
--- Конец цитаты ---
Я думаю из описания стоит убрать полностью все подсказки. Вынес их на отдельную страницу с секретами - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2516
А вот это лучше убрать из описания
--- Цитата ---Набрав 3 миллиона, вы сможете один раз полечиться, нажав на Select. Для лучшей концовки наберите 10 миллионов. Дополнительные единицы здоровья можно найти в Гималаях (внизу слева) и Трансильвании (справа за иллюзорной стеной).
--- Конец цитаты ---
ghostdog3:
Zakumich, спасибо! Изменил, заодно поправил мелкие неточности в том описании.
ww, эх, а я так старался их туда добавить. :biggrin:
Может хоть половину оставим? Про 3 миллиона прямо полезная особенность, о которой в самой игре почему-то не говорится. А про доп. единицы здоровья можно убрать конкретику.
--- Цитата ---Набрав 3 миллиона, вы сможете один раз полечиться на Select. Доп. единицы здоровья можно найти в Гималаях и Трансильвании.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ww от 03 Ноябрь 2025, 21:05:26 --- Вынес их на отдельную страницу с секретами - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2516
--- Конец цитаты ---
Классно оформлено :thumbup:
ww:
Ну про 3 млн. еще можно, а где лежат секреты - думаю не стоит.
--- Цитата: ghostdog3 от 03 Ноябрь 2025, 22:13:20 ---Классно оформлено
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Еще по Ван-Пису на гба подобное сделал. Странно, что подобных гайдов на эти игры нет на strategywiki.
Mad:
--- Цитата: ww от 03 Ноябрь 2025, 21:05:26 ---. Вынес их на отдельную страницу с секретами - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=2516
--- Конец цитаты ---
1) Мороженое Рожок. Восстанавливает одну еденицу единицу здоровья.
2) Когда у вас в сейфе будет 3 000 000 $, то после ранения нажмите «Select» и здоровье восстановится, а 3 млн. $ 3 000 000 $ сгорят.
3) Лудшая Лучшая концовка:
5) После прохождения 5-и пяти уровней
6) Стало быть, за все пять уровней нужно набрать 1 млн. $ 1 000 000 $
7) Уровень хорош тем, что в нем можно взять дополнительную единицу энергии здоровья
8) Трансильвания Трансильванию проходим последней
9) т.к. из нее можно выйти в любой момент, через комнату где брали ключ от Шахт т.к. из нее можно выйти в любой момент_ через комнату, где брали ключ от Шахт
10) Посчитайте сколько вам не хватает до 6 млн. $ 6 000 000 $
11) поранившись пораниться об него (или на уровне)
ww:
Mad, не успел проверить. Спасибо, все поправил. Еще скобку закрыть забыл.
Навигация
Перейти к полной версии