Другое > О сайте Emu-Land.net
Ошибки в описаниях игр и свои предложения
ghostdog3:
Jinko, спасибо, исправлено и дополнено.
ww:
Sword of Sodan smd
У вас на выбор есть два героя - мужчина и женщина. Ваша задача свергнуть Зораса Некроманта и отомстить за убийство вашего отца. На протяжении 7 уровней на вас будут выходить толпы врагов и пока вы всех не перекромсаете - дальше не продвинетесь. В отличии от аркадной версии здесь акцент сделан на зельях, которые могут как увеличить урон или дать временное бессмертие, так и могут оказаться ядом (подробнее о них можно почитать в "коды/читы"). Графика в игре симпатичная, крупные спрайты, но музыку к сожалению не завезли (придется наслаждаться пением птичек). Игра известна тем, что по версии некоторых журналов постоянно признавалась худшей игрой на консоли.
Jinko:
--- Цитата: ww от 09 Декабрь 2024, 20:35:03 ---Графика в игре симпатичная
--- Конец цитаты ---
Да ладно?! Мне кажется текущее " но вот графа подкачала." лучше описывает увиденное.
--- Цитата: ww от 09 Декабрь 2024, 20:35:03 ---Игра известна тем, что по версии некоторых журналов постоянно признавалась худшей игрой на консоли.
--- Конец цитаты ---
Вот вообще не удивлен, более каличного геймплея давно не видал...
Mad:
Пожалуй, соглашусь по поводу графики. Симпатичностью не блещет. А в купе с анимациями и подавно.
ww:
--- Цитата: Jinko от 09 Декабрь 2024, 20:59:32 ---Да ладно?!
--- Конец цитаты ---
А чем она плоха?
https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/sword-of-sodan
точно не худшая, большие спрайты. Для 1990 года очень даже не плохо, если учесть что она шла с такими играми, как Altered Beast. То что игра - говно, это и так понятно.
ghostdog3:
ww, спасибо, добавлено с небольшими правками.
Mad, Jinko, благодарю, замечания учтены.
И вновь мы попадаем в волнующий мир фэнтези. Ваш герой (или героиня) спортивного сложения идут свергать Зораса Некроманта и мстить за убийство батюшки. Толпы озлобленных существ будут мешать нашему продвижению на протяжении семи уровней. И ведь пока всех не перекромсаете - дальше не пустят! В отличие от оригинальной версии, здесь упор сделан на использовании волшебных зелий. Они могут как помочь, увеличив урон или дав временную неуязвимость, так и навредить, оказавшись ядом (подробнее в разделе "коды/читы"). Графика в игре симпатичная, учитывая год выхода и крупные фигуры персонажей, однако музыку не завезли. С другой стороны, ничто не мешает наслаждаться пением птиц. Игра печально известна тем, что неоднократно признавалась разными журналами худшей игрой на приставке.
Ах, если бы вся игра была бы сделана так же красиво, как экран выбора героев!
Amelia_Life:
--- Цитата: ghostdog3 от 10 Декабрь 2024, 00:07:07 ---В отличие от версии на автоматах
--- Конец цитаты ---
Оригинальная версия так-то на компьютерах Amiga выпускался, аж в 1988-ом.
ww:
--- Цитата: Amelia_Life от 10 Декабрь 2024, 00:15:39 ---Оригинальная версия так-то на компьютерах Amiga выпускался, аж в 1988-ом.
--- Конец цитаты ---
Точно, в отличии от версии для Amiga )) Просто графика показалась прям как на аркадах
ghostdog3:
Amelia_Life, ww, спасибо за полезное замечание, поправлено.
Jinko:
--- Цитата: ww от 09 Декабрь 2024, 21:31:53 ---А чем она плоха?
--- Конец цитаты ---
Не знаю как лучше описать... Мне - некрасиво :) Ну кроме экрана выбора, он действительно недурён.
--- Цитата: ww от 09 Декабрь 2024, 21:31:53 ---большие спрайты.
--- Конец цитаты ---
Разве большие спрайты это априори хорошо?
Game-in:
Crystalis (NES) - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/crystalis
Мне кажется, что фраза "... и никакого однообразия." - излишне лестная. Даже как-то неадекватно лестная. В игре всё-таки присутствует долгая монотонная долбёжка врагов, фарм опыта и денег, да и подземелья, пещеры несколько однообразны и по прорисовке, и по маршрутам (повороты под прямым углом, перекрёстки). Я бы проголосовал, что бы убрать фразу. Лучше вместо неё про неплохую музыку упомянуть.
ghostdog3:
Game-in, спасибо, заменено.
Jinko:
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=2271
Dokapon! - Millenium Quest на GBC
--- Цитата ---Ролевая игра. Жаль, что совсем чёрно-белая. Такой интересной игре необходима палитра красок. Увы. Не устаю повторять, что для ознакомления с сюжетом необходимо владеть в совершенстве японским языком. В обратном случае ориентироваться на зрительную память и делать собственные предположения.
--- Конец цитаты ---
Она не чёрно-белая и по предлагаемому скриншоту это видно. И японский язык тут требуется не только для сюжета, геймплейно тож нифига не понятно, в бою варианты непойми чего, текстовая рулетка при подбирании какого-то сундука etc.
Maximum:
Jinko, спасибо. Заменил на приемлемое описание. Если кто-то знает эту игру хорошо, то можете дополнить. Вообще, сообщая об ошибках в имеющемся на сайте тексте, желательно предложить свой вариант описания взамен.
Jinko:
--- Цитата: Maximum от 29 Декабрь 2024, 22:11:53 ---Вообще, сообщая об ошибках в имеющемся на сайте тексте, желательно предложить свой вариант описания взамен.
--- Конец цитаты ---
Так это он и был :D
Я предложил заменить пространное рассуждение об важности знания японского языка для понимания сюжета, пространным рассуждением об важности знания японского языка для понимания геймплея в этом конкретном случае. Первое и так понятно и очевидно, а вот со вторым бывает всякое, бывают японские игры с менюшками на английском, бывают интуитивно-понятные с минимумом вариантов. А бывает как то что я написал ранее.
Maximum:
--- Цитата: Jinko от 30 Декабрь 2024, 04:19:35 ---Я предложил заменить пространное рассуждение об важности знания японского языка для понимания сюжета, пространным рассуждением об важности знания японского языка для понимания геймплея в этом конкретном случае.
--- Конец цитаты ---
В описаниях игр на сайте не нужны пространные рассуждения, в том-то и дело. Надо в общем об игре и по возможности кратко.
Jinko:
--- Цитата: Maximum от 30 Декабрь 2024, 08:11:21 ---В описаниях игр на сайте не нужны пространные рассуждения, в том-то и дело. Надо в общем об игре и по возможности кратко.
--- Конец цитаты ---
Ну как-то кратенько то упомянуть это разве не надо? Типа "много непонятных опций на японском" или как-то так. Мне кажется это важный момент - мне, например, после этого играть расхотелось. Не люблю делать то чего не понимаю.
ww:
Final Fight One
Классическая Capcom'овская боевая ходилка. Гай, Коди и Хаггар в очередной раз решают очистить улицы от бандитов и прочих нехороших личностей. Игра очень близка к аркадной версии, особенно по уровню сложности. Количество врагов на экране увеличено до 6, так что легкой прогулка не будет. Но зато в игру добавлено дополнительное меню, облегчающее прохождение, которое открывается за определённое количество убитых врагов. Но и это не все нововведения - в игру добавлены два секретных персонажа, любители «Street Fighter Alpha 3» оценят. Если вы думаете какую версию выбрать, то берите в европейскую, в ней исправили косяк с фоном на 3-м уровне. А если хотите больше крови и увидеть Рокси и Пойзон - то выбирайте японскую версию, в других - это все зацензурили.
ww:
Mad, ну палитра я так понимаю в большинстве игр такая (засветленная), чтобы лучше видеть на реальном экране (в некоторых есть включение нормальной палитры).
Лучше наверное запустить версию на сега сд.
ghostdog3:
ww, благодарю, отредактировано и добавлено.
Классическая Capcom'овская боевая ходилка. Хаггар, Коди и Гай решают очистить улицы Метро-сити от разбойников и лиходеев. Герои используют самые понятные для бандитов аргументы - мощные тумаки и крепкие затрещины. По трудности версия близка к аркадному оригиналу: на экран вылезают до 6 врагов кряду, так что прогулка не будет лёгкой. Зато за определённое количество побитых хулиганов станет доступно облегчающее игру меню. В качестве секретных героев можно открыть варианты Коди и Гая из Street Fighter Alpha 3. В японской версии нас встретят девушки с перчиком Пойзон и Рокси, а экран окрасят брызги крови. Зато в европейке верно отображается фон 3 этапа. Любители визуальных новелл оценят расширенные сцены диалогов с лицами на пол экрана.
Навигация
Перейти к полной версии