Другое > О сайте Emu-Land.net
Ошибки в описаниях игр и свои предложения
ghostdog3:
ww, спасибо! Подредактировано.
Игра про Робокопа (Алекса Мерфи), которая очень напоминает версию с автоматов и её домашние порты. В начале робот-полицейский будет учить бандитов своими железными кулаками, но со временем возьмётся за оружие и играть станет намного приятнее. Как и в аркадной версии, герой может прыгать, а количество видов вооружения дойдёт до четырёх. Мерфи будет оставлять за спиной горы трупов преступников и разрушений разной степени тяжести. В игре вас ждет много взрывов и огромные боссы! Хоть выпуск игры и был отменён по неизвестным причинам, она вполне проходима. Прототип был найден Hidden Palace в январе 2022 года.
Zykon:
ww, да я есть в дискорде
ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 06 Декабрь 2022, 17:22:16 ---спасибо! Подредактировано.
--- Конец цитаты ---
:thumbup:
Kiteretsu Dai Hyakka (J) nes
Игра про мальчика-изобретателя по имени Эйити Ките. В этой игре Эйити изобрел зеркало снов, которое позволяет людям видеть свои собственные сны, но в конечном итоге оно разбивается, и его друзья оказываются в мире кошмаров. По пути за нами следует робот Коросукэ. В игре придется собирать разные изобретения, которые могут помочь в прохождении, но для этого на уровне нужно собирать монеты, найти книжку и успеть собрать это изобретение. Так же герой умеет менять гравитацию прилипнув к потолку.
ghostdog3:
ww, благодарю! Немного подправлено и добавлено.
ww:
Wai Wai World 2 - SOS!! Paseri Jou
Вторая часть замечательной аркады от Konami. Теперь за всю игру можно призывать на помощь только трех персонажей, а каких именно вы выбираете в начале. На выбор будут герои Конамиевских игр - Гоэмон, Саймон Белмонт III, Гетсу Фума, Упа, Билл Райзер (из Контры). Правда играть ими можно лишь подобрав паверап и то отведенное время. Зато в игре появились развилки. По мимо уровней из игр наших героев будут и шмап-уровни из Градиуса и Твин Би. Графика в игре заметно улучшилась, а герои теперь изображены в чиби-стилистике.
ghostdog3:
ww, благодарю! Поправлено, дополнено и добавлено.
Человек в робо-костюме освобождает миры, вдохновлённые играми замечательной фирмы Konami из 80-х годов прошлого столетия. С самого начала путешествия у него есть двойной прыжок, а ухватив одно из летающих по экрану улучшений, можно на время перевоплотиться в одного из героев прошлого, нажав вверх+прыжок. В качестве помощников выступают: благородный вор Гоэмон, борец с вампирами Симон Бельмонт, самурай Гетсу Фуума, малыш Упа и солдат Билл (из Contra). Бродилку разнообразят летательные этапы, в двух из которых легко узнаются Gradius и TwinBee. Есть и развилки! Графика заметно улучшилась, а сами герои изображены в чиби-стиле.
Game-in:
Ninja Jajamaru Kun (NES) - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1047
Простенькая игрушечка начальной эпохи Фамиком с заманчивой японской музыкой. Цель - убить армию вражеских демонов - слуг злого Пирата, похитившего принцессу. Что б добраться до них, нужно разбивать кирпичные участки потолков и запрыгивать на этажи повыше. Если повезет, недруг может сам свалиться и тогда его можно взять тепленьким. Мощные враги довольно умные и в лоб их победить сложно, так что для успешной схватки с ними нужно включать хитрость, например прыгнуть на голову, что бы оглушить. Так же вы собираете души убитых врагов. Иногда на месте разбитых кирпичей остаются различные бонусы, облегчающие выполнение миссии. Если повезет, вы оседлаете огромную лягушку и сможете всех съесть - довольно впечатляюще!
Game-in:
Spider-Man and Venom - Separation Anxiety (Sega) - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=791
"Графика в игре средняя,..."
"Несмотря на допотопную графику,..."
Хм, непонятно чем автору описания не угодила графика. Как по мне она отличная.
Еще интересно, что видимо правильное название игры это Venom/Spider-Man: Separation Anxiety, с Веномом в начале а не Спайдер меном
Так написано на обложках, так и на сайтах (хотя на некоторых сайтах все равно Спайдер Мена пишут первым). В общем видимо Веном в начале будет правильнее. Хотя стоит ли исправлять дело ваше. Я бы исправил.
https://en.wikipedia.org/wiki/Venom/Spider-Man:_Separation_Anxiety
https://www.mobygames.com/game/venom-spider-man-separation-anxiety
Добавлено позже:
Интересно, что в предыдущей части Maximum Carnage был написан Спайдер Мен первым
Добавлено позже:
Ninja Gaiden Trilogy - https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=988
Стоит ли добавить в описание недочеты, которые там реально есть?
В Ninja Gaiden II уровень 3-1 отсутствуют вспышки молнии (появление пропадание света), а вместо этого всегда светло. В Ninja Gaiden III пустыня без параллакса заднего фона, а так же в уровне на летающем корабле фон тоже статичный, несмотря на то, что корабль летит и вас сносит ветром.
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 03:10:46 ---Ninja Jajamaru Kun (NES)
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Описание внесено с некоторыми изменениями.
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 14:52:49 ---Spider-Man and Venom - Separation Anxiety (Sega) - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=791
"Графика в игре средняя,..."
"Несмотря на допотопную графику,..."
Хм, непонятно чем автору описания не угодила графика. Как по мне она отличная.
--- Конец цитаты ---
Да, замечание насчет графики тут в самом деле не объективно. Подправлено.
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 14:52:49 ---Еще интересно, что видимо правильное название игры это Venom/Spider-Man: Separation Anxiety, с Веномом в начале а не Спайдер меном
Так написано на обложках, так и на сайтах (хотя на некоторых сайтах все равно Спайдер Мена пишут первым). В общем видимо Веном в начале будет правильнее. Хотя стоит ли исправлять дело ваше. Я бы исправил.
--- Конец цитаты ---
В GoodGen игра называется именно Spider-Man and Venom - Separation Anxiety, потому и название на сайте такое. В любом случае не думаю, что исправлять принципиально надо.
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 14:52:49 ---Ninja Gaiden Trilogy - https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=988
Стоит ли добавить в описание недочеты, которые там реально есть?
--- Конец цитаты ---
Перечислять все недочеты в описании не стоит, просто можно указать, что они есть. Сделано.
ww:
--- Цитата: Maximum от 07 Январь 2023, 15:35:09 ---Перечислять все недочеты в описании не стоит, просто можно указать, что они есть.
--- Конец цитаты ---
А я считаю, что лучше было бы указать все отличия и недочеты. Знаю, что ghostdog3 тоже против этого, но мне кажется среди такого количества портов это просто необходимо.
Вот выбирает человек в какую игру сыграть. Я раньше так же выбирал... вот есть Ниндзя Гайден на НЕС и СНЕС. Какую версию выбрать? В описании не указано, а СНЕС ведь намного мощнее НЕС, по этому выберут именно ее. Отличия типа "это порт с такой то платформы, но с такими то ухудшениями..." не будут лишними. Фанаты СНЕС оценят и так.
Maximum:
--- Цитата: ww от 07 Январь 2023, 15:44:44 ---А я считаю, что лучше было бы указать все отличия и недочеты. Знаю, что ghostdog3 тоже против этого, но мне кажется среди такого количества портов это просто необходимо.
Вот выбирает человек в какую игру сыграть. Я раньше так же выбирал... вот есть Ниндзя Гайден на НЕС и СНЕС. Какую версию выбрать? В описании не указано, а СНЕС ведь намного мощнее НЕС, по этому выберут именно ее. Отличия типа "это порт с такой то платформы, но с такими то ухудшениями..." не будут лишними. Фанаты СНЕС оценят и так.
--- Конец цитаты ---
Но дело в том, что это общее описание, а не обзор и не список недочетов. Там указано, что "часть эффектов из восьмибитных игр отсутствует", полагаю, этого достаточно для понимания, что 16-битные порты не превосходят оригиналы.
ww:
--- Цитата: Maximum от 07 Январь 2023, 16:03:44 ---Но дело в том, что это общее описание, а не обзор и не список недочетов. Там указано, что "часть эффектов из восьмибитных игр отсутствует", полагаю, этого достаточно для понимания, что 16-битные порты не превосходят оригиналы.
--- Конец цитаты ---
Обзор на тысячи игр не посмотришь/прочитаешь, а вот описание для того и пишется, чтобы знать выбрать эту игру или нет. Если игра порт с более слабой платформы и при этом еще хуже оригинала, то стоит ли эта игра, чтобы с ней знакомиться? Я сейчас не про игры с 16-биток (типа писать, что Черепахи лучше на СНЕС, чем на Сеге), а когда вот такие вот кривые порты.
Game-in:
Cool Spot - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=175
"Ваш персонаж - красная точка"
Может лучше красное пятнышко? Точка что-то вообще не подходит, слишком жирная и огромная. Да и Spot можно перевести как пятно, пятнышко.
Columns - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=165
Можно добавить немного подробностей:
Падают вертикальные столбики из трех камушков. Камушки нужно менять местами, а столбики ставить так, что бы совпало три или больше одинаковых камней по горизонтали, вертикали или диагонали. Довольно увлекательно.
Maximum:
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 19:52:04 ---Cool Spot - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=175
"Ваш персонаж - красная точка"
Может лучше красное пятнышко? Точка что-то вообще не подходит, слишком жирная и огромная. Да и Spot можно перевести как пятно, пятнышко.
--- Конец цитаты ---
Да, "точка" не сильно подходит. Спасибо, исправлено.
--- Цитата: Game-in от 07 Январь 2023, 19:52:04 ---Columns - https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=165
Можно добавить немного подробностей:
Падают вертикальные столбики из трех камушков. Камушки нужно менять местами, а столбики ставить так, что бы совпало три или больше одинаковых камней по горизонтали, вертикали или диагонали. Довольно увлекательно.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, дополнено.
ww:
Lady Sia [gba]
Приключенческий экшн-платформер со сказочным сюжетом. Вы играете за принцессу-оборотня континента Мириад - Леди Сия. Могущественный колдун Онимен нашел древнюю магию и использовал ее, чтобы создать расу зверолюдей - Т'соа. Исползуя огромных черепах они вторглись в людское королевство и единственная кто решила ему противостоять - Леди Сия. Она хорошо владеет мечом и магией, но для этого нужно будет вернуть себе "нефритовый меч" и "волшебное кольцо", после чего у вас появятся комбо-атаки и заклинания. На уровнях разбросаны кристаллы и пленники, собирая их можно получить дополнительные жизни и открыть секретные уровни на каждом континенте. По сле прохождения уровня вам покажут время и количество собранных предметов. Перепроходить уровни можно сколько угодно раз, улучшая результат. В игре красивая графика и заставки нарисованные от руки. Игра рекомендуется фанатам платформеров.
Maximum:
ww, спасибо, описание внесено с некоторыми изменениями.
ww:
Top Gun - Firestorm Advance (UE) (M5)
Неопознанные враги атакуют базу США и вас отправили туда, чтобы отточить свои боевые навыки и стать Топган'овцем. По геймплею игра очень напоминает серию "страйков" на 16-битных консолях. Перед началом каждой миссии вы сможете ознакомиться с целями и заданиями. Вашим основным оружием будет пулемет с неограниченным запасом, а так же несколько видов ракет. Для атаки наземных целей вам придется снижать высоту и скорость. Запас топлива в игре ограничен и для его пополнения (а также пополнения боезапаса и ремонта) нужно будет вернуться на базу. После каждой миссии вы будете соревноваться с Айсмэном по количеству заработанных очков, по этому рекомендуется как можно больше уничтожать вражеской техники (пушки, танки, вертолеты, машины). В игре предусмотрена система паролей.
Так же для нее добавил страницу с паролями. Пока в разделе ГБ, т.к. на ГБА еще раздела нет.
https://www.emu-land.net/portable/gb/cheats?showid=2357
ghostdog3:
ww, благодарю! Добавлено с небольшими правками.
Неопознанные враги атакуют военную базу и вас отправили туда, чтобы помочь в её защите, а также отточить боевые навыки - стать Топган'овцем. По замыслу игра напоминает серию Strike на 16-битных консолях. Перед началом каждой миссии можно ознакомиться с боевыми задачами. Вашим основным оружием будет пулемет с неограниченным боезапасом. Дополнительными - несколько видов ракет. Для успешной атаки наземных целей надо снижать высоту и скорость. Для пополнения топлива и припасов вернитесь на базу, там же вас смогут подремонтировать. После каждого задания вы будете соревноваться с Айсмэном в количестве заработанных очков, поэтому рекомендуется уничтожать побольше вражеской техники: пушек, танков, вертолетов и машин. Предусмотрена система паролей.
JARL32:
--- Цитата: ghostdog3 от 13 Январь 2023, 06:35:38 ---стать Топган'овцем.
--- Конец цитаты ---
Как-то стремно звучит. Может быть лучшим стрелком?
Rumata:
--- Цитата: ww от 13 Январь 2023, 00:55:15 ---По геймплею игра очень напоминает серию "страйков" на 16-битных консолях.
--- Конец цитаты ---
По описанию очень напоминает сепульки :biggrin:
Нашёл следующие краткие сведения:
«СЕПУЛЬКИ — важный элемент цивилизации ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКАРИИ».
Я последовал этому совету и прочёл:
«СЕПУЛЬКАРИИ — устройства для сепуления (см.)».
Я поискал «Сепуление»; там значилось:
«СЕПУЛЕНИЕ — занятие ардритов (см.) с планеты Энтеропия (см.). См. СЕПУЛЬКИ».
— С. Лем. «Звёздные дневники Ийона Тихого. Путешествие четырнадцатое»
Навигация
Перейти к полной версии