Другое > Игры нашего форума
Спидраны
Combiner:
Будем выявлять лучшего спидраннера за месяц?
OmKol:
--- Цитата: Combiner от 13 Ноябрь 2010, 21:44:01 ---Будем выявлять лучшего спидраннера за месяц?
--- Конец цитаты ---
Типа того.
УльтраБлокС:
Я предлагаю первого чип&дейла
Brick_Man:
УльтраБлокС, да хоть десятого. ;)
Добавлено позже:
Ладно, я уже придумал, как точно отмерять время прохождения. Завтра всё обьясню и начнём. ^_^
Добавлено позже:
И да - мой способ предполагает соревнование не только по первым уровням, но и по всем остальным. ^_^
Combiner:
Brick_Man, давай сейчас объясняй.
УльтраБлокС:
ИМХО надо по фреймам считать :-\
Brick_Man:
Короче суть такова: чтобы у всех запись начиналась в один и тот же момент, нужно кому-то одному сделать сейв перед самым началом уровня и раздать этот сейв всем остальным, чтоб писать начинали с первого кадра этого сейва. ^_^
Добавлено позже:
УльтраБлокС, если секунд будет мало, то посчитаем и по фреймам. ^_^
OmKol:
Сейв к Чип&Дейлу 2 - первый уровень. Управление передаётся игроку примерно через секунду, чтобы он мог руки переключить с кнопки сейвстейта на игровые кнопки.
Давайте до конца всё же определимся. Итак, как всё может происходить.
Первый день: Первый конкурс (Sonic 2 в нашем случае).
Второй день: Второй конкурс (Чип&Дейл 2 в нашем случае).
Третий день: Конец первого конкурса, третий конкурс.
Как думаете?
Brick_Man:
OmKol, эмуль-то какой? Я рассчитывал на FCEUX. :?
OmKol:
--- Цитата: Brick_Man от 13 Ноябрь 2010, 22:42:00 ---OmKol, эмуль-то какой? Я рассчитывал на FCEUX. :?
--- Конец цитаты ---
Ааа, я предпочитаю Nestopia. Разногласия однако. Нужно определиться, какой эмулятор будем использовать.
УльтраБлокС:
Я привык к VirtuaNES (ИМХО лучший эмуль). В крайнем случаи FCEUX.
Brick_Man:
Ну, на FCEUX'е ТАСы пишутся, а это говорит в пользу качества записи.
Добавлено позже:
--- Цитата: УльтраБлокС от 13 Ноябрь 2010, 22:52:23 ---Я привык к VirtuaNES (ИМХО лучший эмуль).
--- Конец цитаты ---
Сдался он вам! На нём же прохи часто глючат!
УльтраБлокС:
Ну хотя бы на FCEUX. Т.к. на нестопии я не буду ничего спидранить :hang:
OmKol:
Я без проблем могу использовать FCEUX. Просто интересно - а чем конкретно Nestopia не устраивает?
УльтраБлокС:
Ну лично для меня - проблема в том, что нестопия ресурсы сильно жрёт, а запускать я её буду скорее всего на виртуалке, ибо влом перезагружаться в винду :)
OmKol:
Убедил. Юзаем FCEUX. И ещё кое-что - нужен ответственный человек, который каждый день хотя бы раз посещает ресурс, качает прохождения, проверяет их и раздает всем баллы. Ну вот я могу раз в день посещать ресурс и уделить некоторое время просмотру спидранов - будете доверять мне это дело?
feos:
нет ничего проще чем записать проху во фсеухе
там есть вариант записи фром ресет. вот вам и весь отсчет.
однако он позволяет менять скорость эмуляции, то есть без перезаписей можно читить :P
OmKol:
--- Цитата: feos от 13 Ноябрь 2010, 23:03:50 ---там есть вариант записи фром ресет. вот вам и весь отсчет.
--- Конец цитаты ---
Это понятно, но как раз нужно не фром ресет, а фром сейв стейт, чтобы не тратилось время на нажатие кнопки START etc., т.к. для каждого игрока это время будет разным и уже до игры будут неравные условия. Алсо так же можно писать раны со второго, с третьего, с любого уровня.
Добавлено позже:
Ещё раз просьба ответить на два вопроса:
1. Давайте до конца всё же определимся. Итак, как всё может происходить.
Первый день: Первый конкурс (Sonic 2 в нашем случае).
Второй день: Второй конкурс (Чип&Дейл 2 в нашем случае).
Третий день: Конец первого конкурса, третий конкурс.
Как думаете?
2. Нужен ответственный человек, который каждый день хотя бы раз посещает ресурс, качает прохождения, проверяет их и раздает всем баллы. Ну вот я могу раз в день посещать ресурс и уделить некоторое время просмотру спидранов - будете доверять мне это дело?
Brick_Man:
1. Неплохо. ;)
2. Ок. :)
Добавлено позже:
Итак, вот сейв к первому уровню. :)
Добавлено позже:
Останавливать запись надо, как я думаю, в тот момент, когда экран чернеет после победы над боссом. ^_^
Добавлено позже:
Что ж, начинайте. :)
Добавлено позже:
Ром: Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 (U) [!]
Добавлено позже:
Для неопытных в использовании FCEUX'а поясняю - сначала делаете паузу эмулятора (НЕ ИГРЫ!), потом выбираете Load state from, там загружаете этот сейв. Потом, не снимая эмулятор с паузы, делаете квиксейв для большего удобства (чтобы не надо было по сто раз его вручную находить и загружать). Потом нажимаете Record Movie From Now, или From (название сейва). Я лично выбрал From Now. Но кадр тот же. И только потом, когда появится красный кружок в углу, можно снимать с паузы и начинать.
Combiner:
--- Цитата: Brick_Man от 14 Ноябрь 2010, 09:45:28 ---Добавлено позже:
Ром: Chip 'n Dale Rescue Rangers (U) [!]
--- Конец цитаты ---
Brick_Man, переправь название рома. Вторую же часть начинаем.
Навигация
Перейти к полной версии