| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| Ремейки популярных игр Денди и SEGA MegaDrive. |
| << < (2/3) > >> |
| scorpionalfa:
Как етим пользоваться? o_0 |
| Demon:
--- Цитата: scorpionalfa от 04 Ноября 2010, 17:10:23 ---Как етим пользоваться? o_0 --- Конец цитаты --- Эмулятором NES запускай... токо не в VirtuaNES, ибо там "непонятка" какая-то запускается :) |
| Roket:
scorpionalfa, через эмулятор VirtualNes стрелками вправо и влево щёлкай для выбора звука, а стрелками вверх и вниз-проигрывать. Добавлено позже: --- Цитата ---Эмулятором NES запускай --- Конец цитаты --- Это в нём как раз какая-то непонятка. Добавлено позже: --- Цитата ---Сам Я начал потихоньку вытаскивать первый уровень при помощи волшебного Print Screen, однако чувствую, что разработка затянется тогда надолго. --- Конец цитаты --- Если надо могу помочь, выдирать лучше при помощи того же эмулятора, который я посоветовал, скриншотами. |
| Demon:
--- Цитата: Roket от 04 Ноября 2010, 17:23:04 ---scorpionalfa, через эмулятор VirtualNes стрелками вправо и влево щёлкай для выбора звука, а стрелками вверх и вниз-проигрывать. --- Конец цитаты --- О как. У меня управление на гаймпад настроена - с него не реагирует, а вот с клавиатуры всё действует. |
| Roket:
http://narod.ru/disk/27009314000/nes_themes_mp3.rar.html Вот OST по Чёрному Плащу в помощь. Добавлено позже: --- Цитата ---О как. У меня управление на гаймпад настроена - с него не реагирует, а вот с клавиатуры всё действует. --- Конец цитаты --- Так и должно быть, с клавиатурных стрелок, геймпад тут не нужен особо, это ж просто проигрыватель звуков. ;) |
| evgeny:
Звуки (каждый в отдельном wav файле): http://ifolder.ru/20108638 Я бы еще посоветовал хоть немного облагородить графику, пусть даже без увеличения разрешения, а просто добавлением цветов и оттенков, градиентных переходов. (небо, например). Так же можно сделать второй слой бекграунда, например на уровне мост небо, луна, и.т.д. с задним планом пусть остаются на месте, а все остальное скроллируется как обычно. Атмосферу это совсем не испортит, думаю даже наоборот, появится дополнительное ощущение глубины и погружения в эту атмосферу. |
| scorpionalfa:
Roket дружище, если есть желание помочь, то милости прошу в скайп:scorpionalfa1. Помощь сейчас очень нужна. Ведь ещё новых персов рисовать до чёрта и не только их, ну ты понимаешь. :lol: Жека за звуки отдельное СПС, а то Я уже и не надеялся что найдутся. :blush: Насчёт улучшения графики ещё подумаю, идеи вовсе небезнадёжны, в любом случае всё только начинается. Жаль вот только Жора пропал чтото из сети. :'( Приходится просить помощи у других людей. Вот снова хочу делать уже уровни дальше, а в сети никого из учителей нет, обидно......... может кто ещё поможет, как говорится с миру по нитке, нищему игра, ну то есть рубашка :lol: :lol: :lol: PS:С градиентным небом не получится никак, там так уровни построены, что лажа будет.То они плавно вверх идут, то вниз, градиент глупо будет смотреться, уже проверено.Как не лепил, нифига не выходило. :( |
| evgeny:
Так я же говорю, небо должне быть неподвижно относительно остального бекграунда, задним слоем, не нужно включать его в блоки. А на переднем слое где небо было - нужно просто сделать прозрачность. |
| sergi:
Там Евгений личку почистит или нет когданибудь :? |
| ICO:
Отличная идея зделать чёрный плащ 2D :wow: но сам я ламер :blush: и немогу ничем помочь. Хочу лишь посоветовать посмотреть игры римейки как зделаны например на PS2 (Contra NEO, Contra shattered soldier, hudson selection : adventure island, и lode runner) также можно глянуть как зделана Oddworld: abe`s exoddus (на PSX), оттуда можно взять неплохую идею как например зделать мультимедийные вставки (крутящиеся лопасти вытяжки вентиляции, движущиеся различные механизмы, мухи, и т.д.) это очень оживит картинку :thumbup: |
| Roket:
--- Цитата ---Roket дружище, если есть желание помочь, то милости прошу в скайп:scorpionalfa1. Помощь сейчас очень нужна. --- Конец цитаты --- В скайп, начерта он мне без камеры? o_0 Давай здесь лучше помогать буду. ;) |
| scorpionalfa:
--- Цитата ---А на переднем слое где небо было - нужно просто сделать прозрачность. --- Конец цитаты --- Смысл непонятен. 0_0 ICO за советы спс конечно, но предложенные ремейки игр на которые стоит взнлянуть, полное дерьмо.Даже последняя реинкарнация гениального Contra:Hard Corps для SEGA MD унылое, медленное, скучное Г с большой буквы. Кстати примеры мне смотреть вообще никчему, мой игровой стаж составляет 23 года. Я играл за это время абсолютно во всё, так как всю жизнь торгую "играми"(дисками,картриджами не суть важно). За игровой индустрией слежу ещё с того момента, когда в вонючем ссср и слов то таких незнали. Первыми играми были так называемые "ролевые книжки", может помнит кто постарше. Были такие книги-рпг, где ходить нужно было читая текст с указанными страницами, а бои проходили за счёт бросания кубиков.Было весело. Потом были первые компьютеры, ну погоди, Денди и тд. и тд. Сейчас вот купил Xbox360, оставил свою любимую PS2 себе, ну а на компьютере все остальные платформы через эмуляторы естественно. Сейчас вот навёрстываю упущенные игры для Panasonic 3DO, Nintendo GameCube и Wii, игровые автоматы, SEGA Saturn и многие многие другие. Вобщем опыта вагон и маленькая тележка, жаль что прогер мой пропал блин. :'( Roket когда Я говорил про скайп, Я вовсе не имел ввиду камеру, главное, это живое общение и возможность видеть рабочий стол друг друга. Поверь моему опыту, общение через аську при разработке игры, равносильно тому ,что с ножом на танк. Вроде бы и смысл написанного понимаешь, а чего хотим друг от друга ни фига не понятно. :lol: Это напоминает двух пасажиров в кузове грузовика, которые едут в турцию, а один думает что едет в Киев, а другой в Москву. Только проехав сотни киллометров они понимают, что либо едут не туда, либо один из них соображает спросить водителя конечную точку поездки. И вот зачастую многие начинающие думают, что машину можно вести без водителя, и как результат машина разбивается о ближайшее дерево. Вот такие пироги блин. :lol: |
| Roket:
Ясно, потом заведу, ещё от аси избавиться не могу :blush:. Через форум как бы мне удобнее ;), тем более, что я тут занят и своим проектом и тоже по приставкам. Если уж и о приставочных играх, то склоняюсь к evgeny что римейк, это тоже нечто большее, чем просто та же самая игра. С одной и той же графикой и прочим, чем-нибудь же обновлять надо ;). Вот я вот тоже при разрабатывании одной игры решил это тоже учесть и поэтому разнообразил её в корне в плоть до новых врагов, до нового сюжета, и даже уделил такой вещи, как стёб. Я понимаю, что игры они святые с детства, но небольшого обновления им всё же не помешает, хотя бы небольшое. А по плащу, вот кстати есть ещё один Чёрный Плащ с турбографикс. http://www.spriters-resource.com/other_systems/darkwingduck/ |
| scorpionalfa:
Ну раз через форум удобнее, то давай попробуем так, может чего и выйдет. Вобщем выдрал Я всю графику из оригинала, кроме врагов простых. Из нужных врагов Я выдрал пока вот этих: робота-черепаху с первого уровня, яйцеголового, летучую мышу и улитку. Остались все остальные как ты понимаешь, вот их то Я и хотел тебя попросить нарезать из игры, как возьмёшься? :D PS:За ссыль спс. |
| evgeny:
--- Цитата: scorpionalfa ---Смысл непонятен --- Конец цитаты --- Похоже, проще показать. Вобщем вот грубая демка, управлять стрелками влево вправо. |
| scorpionalfa:
Я понял, что ты имел ввиду, вот только в твоём примере задняя часть моста двигается аж до самого конца, хотя по идее мост вообще не может двигаться. Вобщем ScrollXRate и ScrollYRate Я считаю нужно использовать только на объектах типа горы и облака, но разбавлять чп красивейшими бекграундами уже пробовал, жутко получается, как апликация блин.Так что данный эффект применю пожалуй в абсолютно новых уровнях, а классические оставлю как есть, ну только расширю их немножко. Вот думаю может звёзды на небе так сделать, всёж поживее картинка смотреться будет. :lol: Спс за грубую демку. |
| evgeny:
Ну я не стал много времени тратить чтобы точно отделять что должно двигаться и что не должно. Мост наверно не надо было включать в задний бекграунд, а дома и небо вполне. А звезды в оригинале есть, когда выше забираешься. |
| scorpionalfa:
Roket что там замолчал, выдираешь врагов из игры, или это пустые обещания? |
| Roket:
scorpionalfa, нучего ты начинаешь. :? Мне пока некогда, работой завалили, на отдых времени даже нет, найду свободный день, вырежу. ;) |
| scorpionalfa:
Ладно бог с ним, мне ждать некогда. Итак прогеры еле согласились, буду сам вырезать. Всё равно новых ещё целую тучу потом рисовать + локации к ним. :) PS:Прошу пойми меня правильно, этот проект лишь проба пера, дабы так сказать наладить работу с програмистом. Но и ни вкоем случае не игра от фанаря, Я в каждый проект свой душу вкладываю, если можно так выразиться. Пытаюсь привнести чтото своё, показать игру с другой стороны, добавить чтото такое, чтобы игроки сказали:"Эх, чтож раньше до этого никто не додумался!!!", но авторские проекты тоже затягивать думаю не стоит, жизнь коротка и многого нам не успеть, сам понимаешь...... :D Добавлено позже: Уже выдраны следующие враги: Зелёный плащ. Огенмётчик. Вертолёт. Черепаха. Слизни с лампами на башке. Яйцо. Расстение на дереве. Собака с будкой. Кенгуру. Крокодил. Птица в темноте. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |