Приставки > 4 поколение
FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
<< < (4/29) > >>
aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить.
Правда о БП для Sega заключается в следующем:
Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В.
При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора.
Дополнение от Rumata:
У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер:
U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ
U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ
---
Потребляет Сега от 300мА.
Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже,  есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности.
У кого чешутся руки, можно сделать самому:

Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры:

штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт
У китайских БП разъем такой же!!!
Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры:
штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь:
http://www.brownbear.ru/goods/1811.html
в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р.
выглядит так:

Дополнение от p_star:
Полярность, вне зависимости от региона:
SMD1 - внутри минус,
SMD2 - внутри плюс.

тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны!

Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт):
http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx
У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м)
Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2.
Процесс подробно с картинками описан здесь:
http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm
успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите.

p_star:
Блок ваще-то универсальный, а не от Генезиса. Да и когда его проектировали мало-ли чего могли придумать, допустим некие аддоны должны были запитываться до кучи допустим.
as32888:
Поднять полезную тему не грех, поэтому хочу показать трансик от китайского бп 9В 300мА от сеги (по габаритам бп как 10В 1,2А, даже железо транса такое же по габаритам).
Обратите внимание на зазоры (особенно у первичной обмотки!) - сразу приходит на ум мысль, что китайцы сделали транс через -опу. Если перемотать его грамотно (предварительно рассчитав обмотки), то получится неплохой БП для сеги :). Только проще купить новый нормальный :lol:.
Кстати, при нагрузке 150мА (столько кушает моя сега) напряжение садится с 14 до 10,5В.  :lol:
А путем нехитрых расчетов установил, что при токе 300мА напряжение на выходе будет 7В :lol:. И половина мощности уйдет в тепло, то есть КПД 50% :lol:
armagedda:
Автор! Можно ли блок питания, о котором говорится в первом посте, использовать для питания 32X?
p_star:
у 32X блок такой же как у MD2.
armagedda:

--- Цитата: p_star от 03 Август 2011, 11:05:15 ---у 32X блок такой же как у MD2.

--- Конец цитаты ---
А у дженезис 2? такой же?

--- Цитата: GKill от 03 Август 2011, 15:10:28 ---armagedda, в шапку загляни

--- Конец цитаты ---
Конкретно про дженезис ничего нет

--- Цитата: Rumata от 03 Август 2011, 18:21:00 ---armagedda, тебе какбэ намекают, что MD2 и Genesis2 одно и то же

--- Конец цитаты ---
Спасибо
GKill:
armagedda, в шапку загляни
Rumata:
armagedda, тебе какбэ намекают, что MD2 и Genesis2 одно и то же
combine666:
Я извиняюсь, что древнюю тему поднял, но думаю это лучше чем создавать еще одну аналогичную :)
Вопрос такой - какая полярность блока питания нужна для Super Bitman 16-bit? И еще, битману нужен штекер БП толстый как для первого мегадрайва или тонкий, как для второго?
Rumata:
Как у всех клонов: 5,5 мм внешний диаметр, плюс снаружи
combine666:

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2012, 20:26:40 ---Как у всех клонов: 5,5 мм внешний диаметр, плюс снаружи

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Взял БП от старого клона 10V 1.2A, плюс снаружи. Надеюсь будет работать, а то лежит уже долго без дела после поломки консоли. Битмана предположительно завтра получу.
DeMvil:
Приобрел тут MD1 JAP VA4 и столкнулся с проблемой.Консоль пришла без БП,но у меня есть универсальный Робитон PC500 на 500мА,так вот,консоль стартует только когда выберешь 12в,если меньше,то включается,но изображение скачет как при срыве синхры+дикий гул из динамиков ТВ.При 12в работает,но звук какой-то песочный и сильно хрипящий,ничем не отличающийся от моей MD2+опять таки какой-то сильный гул когда черный или белый фон на экране ТВ.Скажите,надо брать БП на 1А или дело не в нем?
combine666:
Ну мне вон написали, что если БП выдает честные 1,2А, то все будет ок, а если намного меньше то будут проблемы. Спрашивал я про клон первой МД. Думаю вам просто БП стоит взять хотябы на 1А. У меня, на указанном выше БП, клон первой МД запустился нормально, звук супер, гораздо лучше оригинальных МД2, греется сам блок умеренно.
Valet2:
Да, второй Genesis без проблем заработал при 300 мА, а первый не стартовал и на 800 мА. Купил блок на 2 А под него.

(сейчас HWM будет говорить, что блок не выдаёт силу тока, а её потребляют приборы)
sv:

--- Цитата: Valet2 от 14 Март 2012, 15:08:36 ---(сейчас HWM будет говорить, что блок не выдаёт силу тока, а её потребляют приборы)

--- Конец цитаты ---
и правильно будет..если бп не в состоянии выдать того что от него хотят,то извините.

Добавлено позже:
DeMvil,для начала замени бп. Того что у тебя-мало.
а потом уже посмотрим..
aodinets:

--- Цитата: sv ---DeMvil,для начала замени бп. Того что у тебя-мало.
--- Конец цитаты ---
У меня есть MD1 японского региона. Работает с робитоном на 9В, 0,5А без каких либо глюков и проблем. и На 7,5В кстати тоже работает и стабилизатор меньше греется.
sv:

--- Цитата: aodinets от 15 Март 2012, 02:00:22 ---У меня есть MD1 японского региона. Работает с робитоном на 9В, 0,5А без каких либо глюков и проблем. и На 7,5В кстати тоже работает и стабилизатор меньше греется.

--- Конец цитаты ---
мои поздравления.
но судя по описанию DeMvil,у него именно бп не тянет.
DeMvil:

--- Цитата: aodinets от 15 Март 2012, 02:00:22 ---У меня есть MD1 японского региона. Работает с робитоном на 9В, 0,5А без каких либо глюков и проблем. и На 7,5В кстати тоже работает и стабилизатор меньше греется.

--- Конец цитаты ---
Ревизия какая? VA7?
aodinets:
да, ревизия M5 VA7. А БП можно один раз хороший купить=)
DeMvil:

--- Цитата: aodinets от 15 Март 2012, 16:54:38 ---да, ревизия M5 VA7. А БП можно один раз хороший купить=)

--- Конец цитаты ---
Ну так я и думал,ибо МД1 VA7->МД2 (все!) потребляет намного меньше из-за КМОП чипсета.
А у меня VA4 аж 90-ого года.
p.s Выбрось/продай свою VA7 и купи себе нормальную вот здесь:
http://stores.ebay.com/Used-Video-Game-Yamatoku-Classic
sv:

--- Цитата ---потребляет намного меньше из-за КМОП чипсета
--- Конец цитаты ---
DeMvil,кто бы сомневался дружище...некоторые просто неулавливают таких тонкостей ^_^
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии