| Приставки > 4 поколение |
| FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2. |
| << < (29/29) |
| aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить. Правда о БП для Sega заключается в следующем: Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В. При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора. Дополнение от Rumata: У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер: U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ --- Потребляет Сега от 300мА. Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже, есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности. У кого чешутся руки, можно сделать самому: Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры: штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт У китайских БП разъем такой же!!! Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры: штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь: http://www.brownbear.ru/goods/1811.html в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р. выглядит так: Дополнение от p_star: Полярность, вне зависимости от региона: SMD1 - внутри минус, SMD2 - внутри плюс. тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны! Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim. Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт): http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м) Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2. Процесс подробно с картинками описан здесь: http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите. |
| urtmll:
--- Цитата: Фамиклон от 22 Февраль 2026, 23:02:21 ---Значит Сега потребляет больше. Нагрев сам по себе не является неисправностью, "прилично" - понятие растяжимое, особенно если БП отдаёт ток близкий к максимальному. Проверь напряжение под нагрузкой, нет ли просадки. Плохой контакт может вызвать нагрев на месте плохого контакта. --- Конец цитаты --- Контакт холодный на месте подключения. Как переходник, так и сам штекер у бп. Попробую сегодня поиграть без переходника с озона. Буду использовать родной штекер у бп 5.5х2.5. Кстати вчера играл в super famicom - эффект тот же где то через час игры слышно как работает трансформатор и блок теплый(руку удержать можно). Может я сильно заморачиваюсь, после импульсных БП, которые такого тепла не вырабатывали. А как мне проверить напряжение под нагрузкой? Есть мультиметр, но я в электрике вообще не бум бум |
| SeregaZ:
если на 7805 показывает 5.3 или даже 5.4 - уплыли? под замену? или если не часами гонять - можно? Добавлено позже: хотя отбой. или мой блок питания шакалит (так как я его ковырял) и на этом клоне не заводится, или сама тушка уже приехала из-за этих 5.4 вольта ранее. черный экран есть, игры не стартуют. печалька. придется свой клон разбирать... (мне просто для тестов). Добавлено позже: а в целом мне прям понравился этот самый клон :) что-то там TA-06W. ни одной смдешечки - все кондовыми сопротивлениями и электролитами :) правда копанный в хлам. еще в 90 копанный причем, что удивило. флюса тьма. не понял правда есть ли стерео... кажись тоже нету, как у меня. но сам полноплатный можно сказать, не то что мой вариант :cry: |
| Sanyameloman:
--- Цитата: SeregaZ от 02 Март 2026, 20:21:14 ---если на 7805 показывает 5.3 или даже 5.4 - уплыли? под замену? или если не часами гонять - можно? --- Конец цитаты --- Меняйте от греха подальше - это уже нехорошо. |
| SeregaZ:
да я боюсь что страшное уже случилось :) ковырять в плане ремонта совсем не хочется, да и умения нет. только зазря поменяю эти 7805. есть конечно надежда что просто это мой блок питания бестолковый. мой клон имеет одну 7805 и видимо ему хватает того что я там нагородил в блоке питания (пяток диодных мостов, чтобы с 17в хоть как-то спустить напряжение. но перестарался и под нагрузкой моего клона выдает 7в). а этот с двумя 7805. несмотря что вроде как и показывает мультиметр на 7805 5.3-5.4 вольта - думаю все-таки может нехватать... но ладно уж. собрал, в шкаф закинул. свой клон разобрал. буду сегодня тестировать то что я задумал тестировать :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |