| Приставки > 4 поколение |
| FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2. |
| << < (5/29) > >> |
| aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить. Правда о БП для Sega заключается в следующем: Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В. При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора. Дополнение от Rumata: У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер: U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ --- Потребляет Сега от 300мА. Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже, есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности. У кого чешутся руки, можно сделать самому: Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры: штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт У китайских БП разъем такой же!!! Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры: штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь: http://www.brownbear.ru/goods/1811.html в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р. выглядит так: Дополнение от p_star: Полярность, вне зависимости от региона: SMD1 - внутри минус, SMD2 - внутри плюс. тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны! Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim. Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт): http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м) Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2. Процесс подробно с картинками описан здесь: http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите. |
| HardWareMan:
--- Цитата: DeMvil от 15 Марта 2012, 17:19:42 ---Ну так я и думал,ибо МД1 VA7->МД2 (все!) потребляет намного меньше из-за КМОП чипсета. А у меня VA4 аж 90-ого года. --- Конец цитаты --- КМОП потребляет меньше в статике. А в динамике у него ток растет сильнее. Причем, выбросы сильные и могут не только делать помехи, но и доводить до деструктивных действий. |
| sv:
--- Цитата: HardWareMan от 16 Марта 2012, 07:07:28 ---КМОП потребляет меньше в статике. А в динамике у него ток растет сильнее. Причем, выбросы сильные и могут не только делать помехи, но и доводить до деструктивных действий. --- Конец цитаты --- ваши тонкости более тонкие ок..но как тогда объяснить вышеизложенное? --- Цитата: DeMvil от 14 Марта 2012, 12:34:00 ---Приобрел тут MD1 JAP VA4 и столкнулся с проблемой.Консоль пришла без БП,но у меня есть универсальный Робитон PC500 на 500мА,так вот,консоль стартует только когда выберешь 12в,если меньше,то включается,но изображение скачет как при срыве синхры+дикий гул из динамиков ТВ.При 12в работает,но звук какой-то песочный и сильно хрипящий,ничем не отличающийся от моей MD2+опять таки какой-то сильный гул когда черный или белый фон на экране ТВ. --- Конец цитаты --- --- Цитата: aodinets от 15 Марта 2012, 02:00:22 ---У меня есть MD1 японского региона. Работает с робитоном на 9В, 0,5А без каких либо глюков и проблем. и На 7,5В кстати тоже работает и стабилизатор меньше греется. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: изза неисправности стабилизатора может такое быть? |
| HardWareMan:
Количество чипов. Полномасштабная версия будет есть намного больше. Разве ты не заметил, что в больших стоят 2 стабилизатора, а в маленьких всего 1? |
| sv:
--- Цитата: HardWareMan от 16 Марта 2012, 12:11:13 ---Количество чипов. Полномасштабная версия будет есть намного больше. Разве ты не заметил, что в больших стоят 2 стабилизатора, а в маленьких всего 1? --- Конец цитаты --- балииин я лоханулся :wall:..точно-тупо числом берёт же :) а я картинки даже не посмотрел |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan от 16 Марта 2012, 07:07:28 ---КМОП потребляет меньше в статике. --- Конец цитаты --- В статике там вообще микропотребление. Но и в динамике тоже существенно меньше. А то в чём бы был смысл переходить на КМОП, всё же основная задача микросхем - работать, желательно на максимальных частотах, а не простаивать :) |
| aodinets:
--- Цитата: DeMvil ---p.s Выбрось/продай свою VA7 и купи себе нормальную вот здесь: --- Конец цитаты --- а зачем? меня VA7 вполне устраивает. --- Цитата: sv ---судя по описанию DeMvil,у него именно бп не тянет. --- Конец цитаты --- На этот случай у меня есть импульсный БП на 9В, 2А. Купил про запас, но пока RC-500 всем сегам и дендикам хватает. RC-500 мне больше нравится, он стабилизированный и с защитой от перегрузок. |
| DeMvil:
--- Цитата: aodinets от 17 Марта 2012, 07:03:16 ---а зачем? меня VA7 вполне устраивает. На этот случай у меня есть импульсный БП на 9В, 2А. Купил про запас, но пока RC-500 всем сегам и дендикам хватает. RC-500 мне больше нравится, он стабилизированный и с защитой от перегрузок. --- Конец цитаты --- Нравится качество звука? А ты сравни с ранними ревизиями,хотябы VA6 Марку импульсника на 2А не подскажеш? |
| aodinets:
мне и на MD2 звук нравится и картинка, детство напоминает. вот такой я тугоухий и слепой урод=)) марку подскажу. только я ошибся - не 2А, а 1,5 - давно не вытаскивал, поэтому забыл. Нечто сугубо китайское, но сделано на вид добротно. Model: JE-A15-09V0A1 |
| DeMvil:
--- Цитата: aodinets от 17 Марта 2012, 14:56:39 ---мне и на MD2 звук нравится и картинка, детство напоминает. вот такой я тугоухий и слепой урод=)) марку подскажу. только я ошибся - не 2А, а 1,5 - давно не вытаскивал, поэтому забыл. Нечто сугубо китайское, но сделано на вид добротно. Model: JE-A15-09V0A1 --- Конец цитаты --- Я вообще-то без намека говорил ;) А вкусы у всех разные,действительно :) |
| DeMvil:
Итак,купил себе БП на 1А, все тот же Робитон,нестабилизированный. Консоль по-прежнему стартует при 12в,при 9 и менее не стартует вообще. Гул пропал (оно и понятно),но появились прозрачные,едва заметные полосы,которые передвигаются сверху вниз и снизу вверх. Иногда по-диагонали. Плюс изображение немного дрожит. БП плохо фильтрует сетевые помехи и/или приставка неисправна? Но тот же БП работает с МД2 через самодельный кабель-переходник... Ничего подобного нет и в помине... |
| aodinets:
может дело в стабилизаторе 7805? поменяй, заодно и электролиты у него обнови, может повезет. |
| DeMvil:
--- Цитата: aodinets от 28 Марта 2012, 02:09:06 ---может дело в стабилизаторе 7805? поменяй, заодно и электролиты у него обнови, может повезет. --- Конец цитаты --- Как их отпаять,чтобы не разорвать переходные отверстия? Просто отпаять ноги и припаять новые на их место? Был негативный опыт с заменой стабов в клоне МД2,консоль вообще перестала работать! |
| aodinets:
--- Цитата: DeMvil ---Как их отпаять,чтобы не разорвать переходные отверстия? --- Конец цитаты --- можно обратится к профессионалам. |
| DeMvil:
--- Цитата: aodinets от 30 Марта 2012, 15:59:45 ---можно обратится к профессионалам. --- Конец цитаты --- В радиомастерскую или к частнику? Отфутболивали,и не раз <_< Ладно,у меня есть сосед,он вроде хорошо умеет паять,у него спрошу :D |
| aodinets:
тогда рекомендую паяльник с оловоотсосом. и аккуратнее с сегой, плата из картона=)) |
| SAMael:
--- Цитата: aodinets от 31 Марта 2012, 04:19:41 ---тогда рекомендую паяльник с оловоотсосом. и аккуратнее с сегой, плата из картона=)) --- Конец цитаты --- Поддерживаю, электро-оловоотсос, а плата да, материал хитрожопый, если греть воздуходуйкой то становится как резиновая :lol: Да и отверстия не метализированые а залиты какимто токопроводящим компаундом, сложно ремонтировать. |
| DeMvil:
--- Цитата: SAMael от 31 Марта 2012, 20:46:26 ---Поддерживаю, электро-оловоотсос, а плата да, материал хитрожопый, если греть воздуходуйкой то становится как резиновая :lol: Да и отверстия не метализированые а залиты какимто токопроводящим компаундом, сложно ремонтировать. --- Конец цитаты --- То есть отпаивать с обратной стороны платы? Нагреть паяльником,а потом применить оловоотсос? Просто спрашиваю,а то боюсь чего-нить поломать,сега-то японская,не китайский клон,жалко будет если что <_< |
| aodinets:
--- Цитата: DeMvil ---Нагреть паяльником,а потом применить оловоотсос? --- Конец цитаты --- примени специальный инструмент. У меня такой, стоит недорого: http://www.chipdip.ru/product-photo/ct-019.aspx --- Цитата: DeMvil ---То есть отпаивать с обратной стороны платы? --- Конец цитаты --- желательно. |
| as32888:
Я бы сначала попробовал адекватный питальник подключить. Например, бп от компа. А вообще осцилл покажет. Если мгновенное значение напряжения падает ниже 7в, лажа обеспечена. Ибо 7805 не rail-to-rail и требует запаса напряжения. |
| aodinets:
--- Цитата: as32888 ---rail-to-rail --- Конец цитаты --- ты про какие рельсы? расшифруй для неграмотных. если брать источник от компа, то есть смысл проверить работу приставки "без" стабилизатора, потому как стабильные "+5" там имеются. Проблема только в том, что не у каждого есть бп от компа. У меня, например, нету. И осцилл тоже есть не у каждого. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |