Приставки > 4 поколение
FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2.
<< < (27/29) > >>
aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить.
Правда о БП для Sega заключается в следующем:
Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В.
При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора.
Дополнение от Rumata:
У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер:
U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ
U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ
---
Потребляет Сега от 300мА.
Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже,  есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности.
У кого чешутся руки, можно сделать самому:

Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры:

штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт
У китайских БП разъем такой же!!!
Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры:
штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь:
http://www.brownbear.ru/goods/1811.html
в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р.
выглядит так:

Дополнение от p_star:
Полярность, вне зависимости от региона:
SMD1 - внутри минус,
SMD2 - внутри плюс.

тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны!

Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт):
http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx
У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м)
Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2.
Процесс подробно с картинками описан здесь:
http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm
успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите.

Фамиклон:

--- Цитата: MaRC от 13 Апрель 2024, 23:00:50 ---На авито несколько человек продают качественные 8 вольтовые 2а импульсники и для фамикомов и для мегадрайва/генезис 2
--- Конец цитаты ---
А можно поинтересоваться, чем замерена их качественность? Не, мне то всё равно, просто тут друг один спрашивал.
wolfer:
Лично я пользуюсь от слимки ps2, аж две штуки, без нареканий.
Scruber:
HardWareMan, а можете подсказать понижающий с 220 до 110 , на озоне или ещё какие магазины , в личку ссылку
wolfer:

--- Цитата: Scruber от 15 Апрель 2024, 19:33:06 ---HardWareMan, а можете подсказать понижающий с 220 до 110 , на озоне или ещё какие магазины , в личку ссылку

--- Конец цитаты ---
Вам до 100 или 120 понижать? :D А то 110 нигде нет… :lol:
Scruber:
Я нашел  на озоне 110, но цена  >:(
Оригинальный блок от дженесис2 на 110...с 220 до 110 нужен
Фамиклон:

--- Цитата: Scruber от 16 Апрель 2024, 05:53:37 ---с 220 до 110 нужен

--- Конец цитаты ---
У меня в розетке 230-240 вольт, вроде как уже давно перешли на новый стандарт. Если вариант с "дачным" напряжением 190-200 вольт, то тоже проблема, в номинал 110 возможно будет тяжело попасть, есть ли смысл так заморачиваться.
Yoti:

--- Цитата: Scruber от 16 Апрель 2024, 05:53:37 ---Оригинальный блок от дженесис2 на 110
--- Конец цитаты ---
Никогда не был.

MK-1636-18 = 230 В, SA-190B = 100 В, MK-2103 = 120 В.
wolfer:
Yoti, от Genesis 2 только MK-2103 :D У меня их четыре трёх разных видов, и да, они для сети 120 В
Yoti:
wolfer,
я перечислил несколько моделей блоков для того, чтобы потом не было сообщений в духе "с другим перепутал".
wolfer:
Yoti, ну если мы исправляем человека, понимая, что в Японии 100 В, а в США 120, то и сами правильные модели оригинальных адаптеров для Genesis 2, о которой речь выше, должны называть. А не всякие там европейские и японские модели :lol:
TolstyLuty:

--- Цитата: aodinets от 11 Октябрь 2010, 10:50:11 ---Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры:
штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь:
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: aodinets от 11 Октябрь 2010, 10:50:11 ---Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim.
--- Конец цитаты ---
Со своей оригинальной Sega Genesis 2 я как раз использую блок питания от Sony PS One.
Сделал замер диаметра штекера блока, он оказался 4,8 мм.
Как же я тогда впихнул невпихуемое? Точно разъём 4,0 мм?
Ivan_XIII:
Вопрос к тем, кто использует для вторых Генезисов универсальные Робитоны: вы их выход ставите на 9 В или на 12? По идее, стабильнее на 12, но тогда МС стаба в приставке будет греться сильнее, как Rumata написал, насколько это критично? И, кстати, не понял, почему в начале темы рекомендовали Robiton SN500S, у него всего 500 мА на 12 В и 600 на 9, а родной у Genesis 2 на 10В/850 мА... Может быть, SN1000S или DN1000?
wolfer:
Ivan_XIII, лучше 9
Mankiz:

Подскажите, насколько хорошо вот этот БП подойдёт для Genesis model 2?
Yoti:
Mankiz,
мощность и полярность подходит. Штекер не знаю наверняка, но вроде в шапке указан как подходящий.
Mankiz:

--- Цитата: Yoti от 20 Июль 2024, 22:24:28 ---Mankiz,
мощность и полярность подходит. Штекер не знаю наверняка, но вроде в шапке указан как подходящий.

--- Конец цитаты ---
Штекер подходит. А то, что до девяти вольт не дотягивает не проблема? У родного же ровно девять.
Rumata:
Во-первых, у не стабилизированного блока "ровно девять" не может быть в принципе
Во-вторых, про использование БП от PS1 / PS2 писалось 100500 раз
wolfer:

--- Цитата: Mankiz от 20 Июль 2024, 18:40:45 ---Подскажите, насколько хорошо вот этот БП подойдёт для Genesis model 2?

--- Конец цитаты ---
Идеально, лучше чем оригинальный, меньше будет греться
Guimplen:
Привет всем!
В блужданиях по интернету наткнулся на вот эту статью - https://migera.ru/smd/mega-clone.html где очень интересный раздел "Чем оптимальнее питать Сегу?"
Решил реализовать.
Взял кабель от древнего БП, заказал на Али вот такую штуку -
https://sl.aliexpress.ru/p?key=I4ZFsdZ на 9 вольт.
Припаял, воткнул в "умный", поддерживающий быструю зарядку, блок питания Xiaomi и получил на выходе стабильные 9 вольт.
Испробовал на клоне первого мегадрайва - полёт нормальный. Испробовал на японском первом мегадрайве - гуд. Испробовал на первой мега-сд - пашет! Разошёлся и подключил обе приставки, и мегадрайв и аддон, сразу через Y-разветвитель
https://sl.aliexpress.ru/p?key=v0ZFssz - всё работает 👍
И ничего не греется...
Так что для меня вопрос с питанием решён.
На фото - припаянная к кабелю волшебная платка. Всё залил эпоксидкой, а потом сверху надел чёрную термоусадку. Получилась фирмА 😊
wolfer:
Guimplen, БП от степени всратости могут давать наводки. Если все ок, то норм
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии