| Приставки > 4 поколение |
| FAQ: БП Sega MD, Genesis, MD2. |
| << < (26/29) > >> |
| aodinets:
Если модератор сочтет нужным – можно тему прилепить. Правда о БП для Sega заключается в следующем: Стабилизаторы в Cеге рассчитаны на напряжение источника не более 10В. При меньшем напряжении возможна нестабильная работа, при большем – выход из строя стабилизатора. Дополнение от Rumata: У стабилизатора 7805 максимальное входное напряжение 15 Вольт. Так что 10 В на входе - это нормально. Другое дело, что сильно повышать входное не стоит, ибо увеличивается нагрев. Напимер: U вх = 9, Uвых = 5, падение напряжения 4 В, рассеиваемая мощность 1,2 ВТ U вх = 12, Uвых = 5, падение напряжения 7 В, рассеиваемая мощность 2,1 ВТ --- Потребляет Сега от 300мА. Исходя из этого, из тех БП что есть в продаже, есть смысл покупать БП универсальные, или на 9В, рассчитанные на ток нагрузки не менее 0,5А (0,5А; 1А; 1,5А). Чтобы был запас по мощности. У кого чешутся руки, можно сделать самому: Разъем питания у оригинальной Sega MD имеет параметры: штырев. (d1)2,1х(d2)5,5мм (м) на каб. c аморт У китайских БП разъем такой же!!! Разъем питания у оригинальной Sega MD2 имеет параметры: штырев. (d1)1,75х(d2)4,0мм (м) на каб. c аморт, купить можно здесь: http://www.brownbear.ru/goods/1811.html в местом «ТВ-сервисе» стоит 10р. выглядит так: Дополнение от p_star: Полярность, вне зависимости от региона: SMD1 - внутри минус, SMD2 - внутри плюс. тут еще необходимо добавить, что на клонах бывало всякое! Даже отсутствие стабилизаторов и питание от БП - 5В! Будьте бдительны! Методом проб пользователями выяснено, что походят БП от Sony PS One, PS2 slim. Сам успешно использую Robiton SN500S (1.5-12В,0.5А,6Вт): http://www.chipdip.ru/product/robiton-sn500s.aspx У него несколько разных разъемов, в том числе есть: 1,75х4,0мм (м), 2,1х5,5мм (м) Таким образом – зная параметры разъемов, можно скансталить себе модный переходник, скажем с MD1(или китайца) на MD2. Процесс подробно с картинками описан здесь: http://www.mmmonkey.co.uk/console/sega/md2-power-adapt.htm успехов! Если есть что добавить или поправить, пишите. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: free.gen от 24 Июль 2023, 03:32:59 ---Что-то не наблюдаю здесь опыта переделки питания от обычного USB. Хочу установить в корпус TYPE C и подключить на выход 7805. Питать от тв, либо обычной зарядки. Есть у кого такой опыт? Достаточно ли прямого подключения? Клон на sm801 --- Конец цитаты --- Чтоб от USB питать и через 7805, то надо будет зарядник с быстрой зарядкой и колхозить лишнего, ибо 7805 включается от ~7.5В (поправьте, если не прав). Да и если питать от 5В, какой смысл в 7805 тогда? :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 24 Июль 2023, 08:25:01 ---Чтоб от USB питать и через 7805, то надо будет зарядник с быстрой зарядкой и колхозить лишнего, ибо 7805 включается от ~7.5В (поправьте, если не прав). Да и если питать от 5В, какой смысл в 7805 тогда? :neznayu: --- Конец цитаты --- Прочитай внимательней. Он к выходу со стаба цепляться собирается |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Июль 2023, 09:24:38 ---Прочитай внимательней. Он к выходу со стаба цепляться собирается --- Конец цитаты --- Ой :blush: Ну тогда почему б и нет. Хотя имхо с 7805 немножко понадежнее, что ли :neznayu: |
| YashkaMR:
Утро доброе. Подскажите пожалуйста. Приобрёл себе японскую MD1, а в комплекте с ней пришёл блок от MD2. Вроде всё идет пока нормально не считая зависаний в contra hard corps. Вроде как я понял использовать такой блок на первой модели не желательно. Подскажите какой блок лучше взять и нужен ли трансформатор с 220 на 110? |
| Rumata:
--- Цитата: YashkaMR от 01 Ноябрь 2023, 09:24:38 ---Вроде всё идет пока нормально --- Конец цитаты --- У БП для МД1 и МД2 вообще-то разные разъёмы и полярность. Тебе дали китайский БП для клонов, у них традиционно разъём как у первого МД. Если работает нормально, то и пусть работает. |
| wolfer:
--- Цитата: dekster88 от 30 Май 2023, 06:48:18 ---Добрый день. Вобщем приобрел блок питания от сони пс1 и да, все идеально по разъемам подошло. --- Конец цитаты --- Классная у Вас ревизия, кстати, va3 с чипом Samsung. Качеством видео довольны? Господа, вопрос: у кого-то есть Genesis 2 с платой ревизии va2? Добавлено позже: --- Цитата: YashkaMR от 01 Ноябрь 2023, 09:24:38 ---Подскажите какой блок лучше взять и нужен ли трансформатор с 220 на 110? --- Конец цитаты --- Для первой модели в центре «—», так что Ваш блок для клона подходит норм. Еще от мастерсистем 2 блок подойдёт без проблем. |
| Kaktuar:
Привет, подскажите пожалуйста чем открутить такой винт в корпусе Сега? Желательно название такой биты, или его только высверливать? Не хотелось бы. |
| HardWareMan:
Я вот такой крутил: А потом закручивал обычный пхилипс. Ибо нефиг выёживаться. |
| Kaktuar:
--- Цитата: HardWareMan от 17 Март 2024, 16:20:09 ---Я вот такой крутил: А потом закручивал обычный пхилипс. Ибо нефиг выёживаться. --- Конец цитаты --- Спасибо большое, предполагал что такое что-то надо, но у меня только 8 номер, а он маловат, видимо придётся искать 10ку хз где. Зачем это китайцы так изгалялись закручивая такую штуку, большой вопрос. У вас точно оно такой открутилось? Я волнуюсь что если 10ка не подойдёт то всё. Другие не влезут банально. Какой-то односторонний винт. UPD. Подскажите пожалуйста название этой биты? А то в магазинах нет, в интернете не понятно как найти. Спасибо. UPD2. Похоже что и 10я не подойдёт слишком широкая шляпка, вы точно откручивали такой? Засада с этим винтиком блин. Название у битки U10 и т.п. цифра это размер. Пока что ищу сам винт чтобы сравнить с тем что у меня. Фиг выкрутишь. UPD3. Докладываю, те битки которыми вы открутили они называются spanner или U что вернее не важно, главное они под другой тип винтов, и мой не открутят походу вообще никак :-( Так что остатётся открытым вопрос, как и кто его открутил? Свой я пока так и не нашел винт, чтобы навание было где либо. Такое ощущение что никто его не знает хех. |
| HardWareMan:
Kaktuar, понятно, что эти биты не под ту шляпку, но именно такой я и откручивал, ибо не было вариантов. Крупную надо немного подрихтовать напильником, чтобы она в пазы влазила. Я думал ты понял это. Родную биту ты врядли достанешь. |
| Kaktuar:
--- Цитата: HardWareMan от 17 Март 2024, 18:49:25 ---Kaktuar, понятно, что эти биты не под ту шляпку, но именно такой я и откручивал, ибо не было вариантов. Крупную надо немного подрихтовать напильником, чтобы она в пазы влазила. Я думал ты понял это. Родную биту ты врядли достанешь. --- Конец цитаты --- Спасибо про подрихтовать я не понял конечно, спрашивал то про биту реальную, потому что как думал что она реально от него :-) Но поискав понял что она от другого. В общем надо что-то своё колхозить, а если рихтовать то либо высверлить её нафиг, либо пластик поплавить вставить и попробовать выкрутить если она там не затянута. Интересно как другие её выкручивали, потому что я либо плохо искал но так и не нашел нигде описание этой проблемы. Поделитесь секретами если кто ещё знает, пожалуйста. |
| DenGHz:
--- Цитата: Kaktuar от 17 Март 2024, 17:45:40 ---UPD. Подскажите пожалуйста название этой биты? А то в магазинах нет, в интернете не понятно как найти. Спасибо. --- Конец цитаты --- gamebit называется. метод плавления пластика пробовал. не советую. |
| Kaktuar:
--- Цитата: DenGHz от 18 Март 2024, 01:23:01 ---gamebit называется. метод плавления пластика пробовал. не советую. --- Конец цитаты --- Спасибо большое, буду искать. Оказалось у меня есть такие отвёртки только небольшие для Nintendo их брал что ли не помню. Вот они должны подойти по идее точно. Размер наверное 10 будет или больше. Можете подсказать ссылкой хоть в ЛС или тут. Где их найти на Али том же. UPD. У меня оказались две таких отвёртки они небольшие к сожалению, вспомнил брал для картриджей Nintendo GameBoy вроде, а вот по поиску больших размеров не нашел. UPD2. 3.8 и 4.5 размеры не подходят под сеговский болт. Нужен больше размер какой-то :-( |
| DenGHz:
--- Цитата: Kaktuar от 18 Март 2024, 01:30:25 ---UPD2. 3.8 и 4.5 размеры не подходят под сеговский болт. Нужен больше размер какой-то :-( --- Конец цитаты --- [off] У меня пара клонов и оригинальный картридж SEGА, плюс, если ничего не путаю, то пара оригинальных картриджей для NES такими саморезами закручены. Все они именно битой 4.5 с али раскручивались. [/off] |
| Kaktuar:
--- Цитата: DenGHz от 18 Март 2024, 22:12:04 ---У меня пара клонов и оригинальный картридж SEGА, плюс, если ничего не путаю, то пара оригинальных картриджей для NES такими саморезами закручены. Все они именно битой 4.5 с али раскручивались. --- Конец цитаты --- Так я консоль пытаюсь раскрутить, пиратка Sega, там вот такая подстава. Разъём то правильный, только там он больше по размеру на 6.4 наверное или около того. И нигде не могу найти таких бит или отвёрток. Ручкой погретой выкрутить тоже не вариант, она должна быть какая-то супер тонкая, чтобы пролезть туда, самая тонкая ручка не хочет пролазить шляпа в общем какая-то. Хоть тему отдельную создавай, может больше заметит людей поделится секретами. Все же раскручивают но никто не рассказывает толком, как. |
| DenGHz:
--- Цитата: Kaktuar от 18 Март 2024, 22:23:39 ---Так я консоль пытаюсь раскрутить, пиратка Sega, там вот такая подстава. Хоть тему отдельную создавай... --- Конец цитаты --- Эта тема о блоках питания, так что тут это действительно оффтоп. |
| Scruber:
Купил дженесис2 ва1 и оригинальный блок на 110. Можете подсказать какой вариант лучше будет, понижающий тр с озона или БП с озона для пс1, пс2 слим ...чё то оба варианта не бюджетные, 1200р что транс, что блок |
| MaRC:
На авито несколько человек продают качественные 8 вольтовые 2а импульсники и для фамикомов и для мегадрайва/генезис 2. 600-800 рублей цена. Как по мне, так лучший вариант. Ссылку не дам. |
| Scruber:
--- Цитата: MaRC от 13 Апрель 2024, 23:00:50 ---На авито несколько человек продают качественные 8 вольтовые 2а импульсники и для фамикомов и для мегадрайва/генезис 2. 600-800 рублей цена. Как по мне, так лучший вариант. Ссылку не дам. --- Конец цитаты --- А можно в личку Это которые ретрошоп 855р новые ?? пс: короче взял такой |
| HardWareMan:
Настоящий 32 битный блок питания! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |