Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
WinUAE как настроить?
<< < (9/37) > >>
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 08 Ноябрь 2019, 01:15:34 ---Зачем все усложнять вы ведь и так знаете что под загрузчиком я имею в виду WHDLoad  и для других людей которые возможно когда нибудь захотят освоить этот эмулятор так будет проще.
--- Конец цитаты ---
Да усложняете-то как раз вы: вот мне захотелось, допустим, всех собак на свете называть чебурашками - если я Вам объясню, что так будет проще, мы вместе может и будем так считать, но миллионы остальных людей будут считать чебурашками отнюдь не собак... и мягко говоря не поймут, о чём идёт разговор. Я понятно говорю, насчёт называния вещей своими именами?

Добавлено позже:

--- Цитата: Сергей Колясов от 08 Ноябрь 2019, 01:15:34 ---Пандора 1.06 хорошая сборка
--- Конец цитаты ---
Пандора - это самый обыкновенный Workbench 3.1, который ставится от силы пять минут, только нормальный, а не покоцанный, как она. Там просто удалено всё, что не касается игр - отсюда и кривая работа и невозможность нормально обновить WHDLoad.
MetalliC:
кстати, если цель просто запускать whdload-ные игры - может стоит попробовать FS-UAE ? читал что он вроде умеет такие игры автоматом распаковывать-монтировать-запускать
Сергей Колясов:
Ладно пусть будет и остается WHDLoad именно им только его предназначение неизменно.Когданибудь я попробую освоить установку и настройку ОС,а пока меня устраивают найденные сборки и минусы в них незначительные.Описанный вами способ установки и настройки ОС если я правильно понял нужно делать на каждый нвстроенный профиль и вродебы надо будет устанавливать еще и какие то драйвера ?.В некоторых функциях я и так разобрался сам или почти сам так и недождавшись помощи от вас или кого то еще из более умных людей этого форума.На текущий момент основные проблемы с этим эмулятором у меня решены,остальное несрочно.Вы говорите нестоит ждать готовой продукции но ведь есть же люди которые значительно упрощают людям жизнь и кое что я делаю и сам.Даже настроенные сборки от поляков для совсем ленивых которые вы мне предлагали все равно требуют изменений в настройках видео,управления иначе красивую графику с удобным управлением врядли получится получить.Установкой и настройкой ОС я пока что занимаюсь только для обычных компов.

Добавлено позже:
В компютерах Comoddore Amiga меня интересуют только игры в различных вариантах,тем более что одним вариантом неполучится ограничиться так как эмулятор и его дополнительное ПО не совершенны на 100 %.Про FS-UAE я знаю что он основан на WinUAE только на его более старых версиях и я его тоже пробовал но так же как и когдато я был бессилен в WinUAE так же сейчас и внем мне пока совсем ничего непонятно.Его оболочка конечно красивая но WinUAE в любом случае лучше.На мой взгляд наиболее простая и одна из лучших алтернатив ядро P-UAE из retroarch,но оно похуже и среди имеющихся минусов основной для меня - отсутствие сохранений.

Добавлено позже:
И что же есть такого невозможного в моих скромных пожеланиях для этих сборок ? Я ведь всего лишь хотел в пандоре 1.06 нормально обновить загрузчик, а в ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 иметь профиль с такими же настройками для модели A1200 как и в профиле пандоры 1.06 так как они направлены на более точную эмуляцию ,а значит и меньшее количество проблем и в любом случае у меня был бы выбор между более высокой точностью и более высокой производительностью, да он и так есть но в разных сборках.

Добавлено позже:
И еще часть ошибок в словах я допускаю когда пытаюсь очень быстро печать и я не один здесь такой малограмотный так что ненадо учить этому только меня одного.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 08 Ноябрь 2019, 01:55:24 ---Описанный вами способ установки и настройки ОС если я правильно понял нужно делать на каждый нвстроенный профиль и вродебы надо будет устанавливать еще и какие то драйвера ?
--- Конец цитаты ---
В данном случае - никаких. Будет выглядеть как Пандора, только работать будет нормально.
Сергей Колясов:
Вы или кто нибудь еще случайно незнаете есть ли чит коды для амижных игр ? Меня интересует возмoжность выбора уровней для игры Arabian Nigts так как из за порчи сохранения несмог пройти последний уровень или версию игры с трейнером для этого.В интернете есть информация что чит режим активируется набором слова simeon,а потом в игре нужно будет нажимать определенные клавиши для активированных функций в том числе и пропуска уровней но где и как это делать я так и непонял.
sv:
Сергей Колясов, https://www.lemonamiga.com/games/cheats.php?id=79
Вы не читаете по английски? Ну, не знаю, попробуйте с переводчиком что-ли)
На экране с названием игры, набираете слово - если всё верно, экран моргнёт (может и звук какой будет, не знаю, я без звука по быстрому проверил, исключительно для вас). Потом уже ингейм жмёте указанные клавиши. Работает.
Проверял на retropie/amiberry, игра вот отсюда ftp://grandis.nu/Commodore_Amiga/Retroplay/Commodore_Amiga_-_WHDLoad_-_Games/
У меня маленькая bt клавиатура, с урезанным набором клавиш, потому проверил только кнопку "Н" - slow motion включается.

--- Цитата: Сергей Колясов от 07 Ноябрь 2019, 14:29:15 ---может вы знвете способ как настраивать функции эмулятора к клавишам геймпада или клавиатуры так чтобы геймпад после этого неглючил ?
--- Конец цитаты ---
1. не совсем понял вопрос.
2. может дело в геймпаде?

--- Цитата: Сергей Колясов от 07 Ноябрь 2019, 14:29:15 --- C добавлениемнастроенных профилей в различные сбрки помочь можете ?
--- Конец цитаты ---
В чём проблема накидать железа в конфиг, и сохранить это как отдельный профиль? Про перенос профиля в другую версию эмуля, вам Яранга выше, всё уже написал.

--- Цитата: Сергей Колясов от 08 Ноябрь 2019, 01:55:24 ---В некоторых функциях я и так разобрался сам или почти сам так и недождавшись помощи от вас или кого то еще из более умных людей этого форума.
--- Конец цитаты ---
Молодец) Вы, по всей видимости, в интернетах недавно... на будущее - форум, он прежде всего для общения, обсуждения. Это не скорая помощь, и не бесплатная служба поддержки. Тут никто, никому, ничего не должен).

Вы вот пишите, что вам интересны прежде всего игры на этой платформе... и упомянули аудио фильтр в настройках эмулятора (на железной амиге оно включается само, по необходимости). А между прочим, к некоторым играм, эта настройка звука имеет прямое отношение. Например, если в игре Kid Chaos (мне оч. нравится, хоть большинство и считает её вторичной) не выставить значение фильтра в "emulated", эмуляция этой игры будет не полной по звуковой части...
Сергей Колясов:
Здравствуйте.Насчет геймпада я уже разобрался,читайте выше если вам интересно и дело точно не в геймпаде так при предложенном Yaranga способе настройке функций эмулятора он работает но в играх будет глючить даже клавиатура,а в моем способе этих проблем нет,все претеньзии к разработчику эмулятора.Про предложенный способ активации чит режима в Arabian Nigts я читал в интернете и пробовал вводить слово simeon на экране с названием игры и стартом с опциями на hdd и дискетной версии и у меня неполучается активировать этот режим,возможно я чего то непонимаю или делаю нетак,незнаю.Если вам несложно то пожалуйста выложите сохранение с активированным чит режимом.Насчет звукового фильтра,в WinUAE версий 4.2.0. и 4.3.0 beta нет такой опции аудио фильтра как просто emulated,а есть emulated А500,emulated А1200,always on,always of,смотрите внимательнее.Как я и писал я несчитаю что мне здесь кто то что должен или обязан.Но если я буду все делать сам то зачем нужен этот или любой другой сайт с его форумом требующий для оказания помощи регистрации ? Интернетом я пользуюсь давно,просто раньше я незанимался общением на сайтах или форумах так как я малообщительный.
MetalliC:

--- Цитата: Сергей Колясов от 12 Ноябрь 2019, 21:58:30 ---Но если я буду все делать сам то зачем нужен этот или любой другой сайт с его форумом требующий для оказания помощи регистрации ?
--- Конец цитаты ---
форум или любой другой сайт предназначен в первую очередь для хранения всякой полезной информации, такой себе кладезь знаний, порывшись в котором можно найти ответы на свои вопросы или найти способы решения каких-то проблем. ну или спросить если подобных случаев не нашлось.

увы, сейчас люди уверовали что форум это чатик, в котором можно озвучить что угодно (даже не попытавшись разобраться самостоятельно) и тебе должны всё рассказать и разжевать.
а в последнее время вообще стало модно а-ля "эй холопы, делайте всё за меня!", хех.
Сергей Колясов:
Прежде чем решить зарегистрироваться на этом сайте я пытался сам разобраться с этим эмулятором но не смог,а если бы смог то и дальше небыл бы зарегистророван и я об этом уже писал,просто мне давно хотелось его освоить но все никак неполучалось.Социальные сети меня неинтересуют,с этим не ко мне.
MetalliC:
большая часть твоих проблем не про эмулятор, а от незнания работы компьютеров Амига, АмигаОС, ПО для нее итд итп

это типа как взять виртуалку типа VMware, поставить под ней какой-то Linux, и затем задалбывать техподдержку VMware тыщами вопросов про линупсы  :)
Сергей Колясов:
Возможно,к сожалению в свои детские 90-е годы я нетолько ничего незнал о существовании этих компютеров но и в обще неимел никакого представления о том что такое компютер,а также и о дисковых приставках например PS1,я все это даже нигде не видел,атолько слышал что есть такие,была у меня длительное время только деньди,а сегу и ее игры я видел только у друзей и очень долго мечтал о том чтобы и у меня она появилась.В любом случае почти все проблемы с этим эмулятором я решил и теперь могу его нормально использовать.

Добавлено позже:
MetalliC я еще кое что спрашивал в теме по эмуляции комютера Sharp x68000 и видел ваши сообщения в ней,пожалуйста посмотрите мое сообщение в ней может и там сможете чем нибудь помочь.
sv:

--- Цитата: Сергей Колясов от 12 Ноябрь 2019, 21:58:30 ---Если вам несложно то пожалуйста выложите сохранение с активированным чит режимом.
--- Конец цитаты ---
Извините, не имею ни малейшего желания. Да и какой смысл? У нас разные версии эмуляторов, даже для разных процессорных архитектур.

--- Цитата: Сергей Колясов от 12 Ноябрь 2019, 21:58:30 ---Насчет звукового фильтра,в WinUAE версий 4.2.0. и 4.3.0 beta нет такой опции аудио фильтра как просто emulated,а есть emulated А500,emulated А1200,always on,always of,смотрите внимательнее.
--- Конец цитаты ---
И ещё раз извините, как-то не подумал, что вам надо настолько разжевывать... да, "emulated A500", и "emulated A1200", именно так, до последней буковки, упустил как-то насколько это важно в данном случае)) Для чего нужен этот фильтр, разберётесь как-нибудь сами.

--- Цитата: Сергей Колясов от 12 Ноябрь 2019, 23:20:04 ---Возможно,к сожалению в свои детские 90-е годы я нетолько ничего незнал о существовании этих компютеров но и в обще неимел никакого представления о том что такое компютер
--- Конец цитаты ---
А сейчас то что? Интернет то вам для чего даден? Читайте.
В свои детские (сейчас мне 42), я знал только спектрум и денди потом (хотя вру, ещё БК'шку видел издалека). И только после, всё завертелось. А интернетов у нас тогда не было.

Добавлено позже:

--- Цитата: Сергей Колясов от 12 Ноябрь 2019, 23:20:04 ---В любом случае почти все проблемы с этим эмулятором я решил и теперь могу его нормально использовать.
--- Конец цитаты ---
ну ну... далеко уедешь на готовых сборках))
В любом случае, удачи!

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 12 Ноябрь 2019, 22:18:53 ---увы, сейчас люди уверовали что форум это чатик, в котором можно озвучить что угодно (даже не попытавшись разобраться самостоятельно) и тебе должны всё рассказать и разжевать.
--- Конец цитаты ---
И данный пассажир, яркий тому пример. +1
Сергей Колясов:
Эти готовые сборки несовсем готовые и в них все равно нужно что менять,настраивать под себя,а для этого нужно понять эмулятор.Основные нужные мне его настройки я понял и освоил,а с остальным буду разбираться потом если понадобится.Что плохого в том что есть умные люди которые упрощают людям использование этого очень сложного эмулятора ? Если уж вы все тут совсем против таких сборок то зачем вы их здесь выкладываете ? В эмуляцию каких либо платформ нестоит соваться если нет желания разбираться с эмуляторами,иначе если и будет что то работать то результат врядли устроит.Насчет информации в интернете я уже писал,а если кто то нехочет помогать то и ненадо тогда меня беспокоить.Я видел немало людей которые на словах могут все,а на деле они никто.

Добавлено позже:
Интересно,а как же тогда по вашему мне удалось разобраться с большей частью возникших у меня проблем в эмуляторе если бы я нехотел в нем разбираться ? Может быть вы или кто то еще вместо меня все это исправил,показал,объяснил и т.д. ? Конечно я неспорю кое какую информацию для себя я здесь получил но одной ее без желания разобраться в эмуляторе недостаточно.
Yaranga:

--- Цитата: Сергей Колясов от 15 Ноябрь 2019, 22:03:01 ---Эти готовые сборки несовсем готовые и в них все равно нужно что менять,настраивать под себя,а для этого нужно понять эмулятор.
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае нельзя в них ничего менять. Именно этим убивается сборка. Сборка она для чего? Для того чтоб вообще ни в чём не разбираться, а просто запустить и играть.

--- Цитата: Сергей Колясов от 15 Ноябрь 2019, 22:03:01 ---Если уж вы все тут совсем против таких сборок то зачем вы их здесь выкладываете ?
--- Конец цитаты ---
Все это не все. Я о том, что выкладывает каждый то, что хочет, но не для того, чтоб человек не желающий понимать, как это работает и установка операционки для него что-то очень сложное, что-то в этой сборке менял. Человек перед тем, как выложить свою сборку над ней мог далеко не один месяц корпеть, чтоб заставить работать то, что в ней должно работать, а тут выясняется, что "всё равно нужно что менять,настраивать под себя"...
Сергей Колясов:
Под настройкой под себя я имел  в виду настройки видео,графических фильтров,управления и т.д.все это настраивается пользователем индивидуально под себя в любом эмуляторе,а например графические фильтры это дело вкуса.Несмотря на кое какие минусы в сборке пандоры 1.06 она неплохая и именно ее настроенный профиль подходит мне больше всего и некотрые изменения возможны без нарушения работы ее ОС.И потом всегда можно сделать копию родного профиля или внести в него свои изменения и сохранить в другой профиль как это сделал я.
Yaranga:
Ну так да, можно, если не изменять конфигурацию виртуального железа, ничего не убьёшь. Но лучше освоить простейшую установку воркбенча 3.1 и понять, что Пандора 1.6 - это он и есть, только не изнасилованный.
Сергей Колясов:
Кое какие изменения в сборках без нарушения их работоспособности всетаки делать можно если нужно,а эта пандора меня устраивает поэтому я и нехочу пока сам заниматься вопросом установки ОС.Обновить бы еще нормально на нее whdload и тогда было бы еще лучше но я и так нашол выход.Вы например выкладывали свои некоторые сборки в которых производительность должна быть выше чем в пандоре 1.06 но меня они неустраивают так как в них проблем производительностью намного больше чем в профиле пандоры 1.06 для A1200,особенно при выборе графических фильтров,включении билинейной фильтрации и т.д. в котром настройки сделаны в основном с рассчетом на максимальную точность эмуляции,а ведь должно быть наоборот.
Yaranga:
Сергей Колясов, хозяин - барин. Только те сборки не для "максимальной точности эмуляции" (которой кстати и в Пандоре подавно нет) и не для повышения производительности - это были сборки для конкретных задач, а не для всего и вся. Тем более, что всё и вся в одном просто не есть возможно.
Сергей Колясов:
В сборке пандоры выставлено много настроек которые улучшают точность эмуляции и из за этого они должны отрицательно влиять на производительность например по сравнению с профилем A1200 из сборки ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 но всетаки именно в пандоре у меня наилучшая производительность и минимум проблем и пока мне ее достаточно.
Yaranga:
Ну хорошо, продолжайте так считать. Вам этого никто не запрещает. Только не напрягайте остальных, которые на самом деле так же считать не обязаны. А особенно не стоит навязывать своё мнение и просить помочь Вам его утвердить окончательно. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии