| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| WinUAE как настроить? |
| << < (10/37) > >> |
| Сергей Колясов:
Может вы знаете для чего нужна опция Subpixel display emulation и Wait for Blitter в настройках Chipset ? Например с помощью Wait for Blitter я смог убрать графический баг в Fantasy World Dizzy ее дискетной версии. Добавлено позже: Я ничего никому не навязываю это всего всего лишь мое мнение но например обе настройки Сycle-exact в настройках чипсета и CPU Emulation Speed Approximate A500/A1200 Сycle-exact в настройках CPU and FPU если я неошибаюсь как раз и влияют на более высокую точность эмуляции и они должны быть более требовательными в отличии от других вариантов этих опций как например в некоторых ваших сборках и сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0. |
| Yaranga:
--- Цитата: Сергей Колясов от 15 Ноябрь 2019, 23:53:24 ---Может вы знаете для чего нужна опция Subpixel display emulation и Wait for Blitter в настройках Chipset ? Например с помощью Wait for Blitter я смог убрать графический баг в Fantasy World Dizzy ее дискетной версии. --- Конец цитаты --- Сергей, ну а разве это не очевидно? Subpixel display emulation нужна именно для этой самой субпиксельной эмуляции виртуального дисплея, а Wait for Blitter нужна для ожидания блиттера. Если какие-то определённые возможности конкретной модели Амиги использовались для конкретной игры, то то же самое будет в эмуляторе. |
| Yaranga:
--- Цитата: Сергей Колясов от 15 Ноябрь 2019, 23:53:24 ---Я ничего никому не навязываю это всего всего лишь мое мнение но например обе настройки Сycle-exact в настройках чипсета и CPU Emulation Speed Approximate A500/A1200 Сycle-exact в настройках CPU and FPU если я неошибаюсь как раз и влияют на более высокую точность эмуляции и они должны быть более требовательными в отличии от других вариантов этих опций как например в некоторых ваших сборках и сборке ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0. --- Конец цитаты --- Вот тут и получается, что залезть в дебри настройки виртуального железа получается проще (и получить полный запор при обновлении "загрузчика", чем использовать их же при примитивнейшей установке Workbench и очень простой установке свежайшего WHDLoad на неё? |
| Сергей Колясов:
Можно узнать поподробнее насчет субпиксельной эмуляции виртуального дисплея что она дает и для чего ее стоит включать ? А Wait for Blitter помогла исправить графический баг пока что в одной игре.Ее стот использовать по необходимости или можно один раз включить и забыть без вреда для других игр ? Подкорректировать настройки подходящей для сборки пандоры 1.06 пока что для меня наиболее простой и лучший вариант. |
| Yaranga:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 00:07:45 ---Можно узнать поподробнее насчет субпиксельной эмуляции виртуального дисплея что она дает и для чего ее стоит включать ? А Wait for Blitter помогла исправить графический баг пока что в одной игре.Ее стот использовать по необходимости или можно один раз включить и забыть без вреда для других игр ? --- Конец цитаты --- И одно и другое нужно только для конкретных задач, тогда как остальные 99,9% без них спокойно обходятся. Субпиксельная эмуляция - грубо говоря соединение близко находящихся пикселей так, что они сливаются и становятся этаким мылом, которое оказывается нужным для некоторых игр. |
| Сергей Колясов:
И еще я несовсем понял для чего нужны опции Remove interlace artifacts, Filtered low resolution,VGA mode resolution autoswitch,пока я неувидел от них пользы и последняя опция почему то невсегда доступна. Добавлено позже: Значит те две другие опции нужно включать только по необходимости и нестоит их использовать для всех игр или можно просто один раз включить и забыть про них ? |
| Yaranga:
Все вышеупомянутые опции нужны для конкретных задач и нельзя ни одну из них просто включить и полагать, что всё подряд будет прекрасно работать. Ну а переводить каждый термин, который в общем-то и по-русски будет примерно так же звучать... :neznayu: |
| Сергей Колясов:
И еще я неувидел разницы от значений опции resolution autoswitch on,10%,33%,66%.Какое значение этой опции наилучшее и в чем разница между этими вариантами ? |
| Yaranga:
Сергей Колясов, не увидел, так и не используй. Возможности эмулятора намного выше, чем просто поиграть в WHD-версии игр, а для них эти значения (особенно вкупе с используемыми фильтрами) просто не важны. |
| Сергей Колясов:
Так в том то и дело что графика в играх с выбранным фильтром и значением опции resolution autoswitch on мне нравится больше чем с опцией resolution normal,SuperHires и line mode single,double и минимальное влияние на производительность вот по этому я и использую этот вариант и хотел узнать про разницу значений этой опции. |
| MetalliC:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 00:07:45 ---Можно узнать поподробнее насчет субпиксельной эмуляции виртуального дисплея что она дает и для чего ее стоит включать ? --- Конец цитаты --- вот тут подробно расписано http://eab.abime.net/showthread.php?t=93380 собсно с этой темы и появилась та опция --- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 00:07:45 ---А Wait for Blitter помогла исправить графический баг пока что в одной игре.Ее стот использовать по необходимости или можно один раз включить и забыть без вреда для других игр ? --- Конец цитаты --- емнип тебе уже был дан годный совет: нехрен лазить по продвинутым найстройкам если в них дупля не отбиваешь. закладка QuickStart - твоё всё, в частности выбор готового "профиля" совместимости или скорости. |
| Сергей Колясов:
По данной ссылке информация на английском,конечно ее можно перевести онлайн переводчиками но мне бы лучше объяснить на родном языке.Я потому и спрашиваю насчет этих опций что бы понять для чего они нужны и где стоит или нестоит их использовать,а одних профильных настроек железа для разных моделей мне недостаточно. |
| MetalliC:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 01:12:06 ---мне бы лучше объяснить на родном языке --- Конец цитаты --- врятли это возможно, объяснение будет состоять на 90% из английских терминов. |
| MetalliC:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 01:12:06 ---Я потому и спрашиваю насчет этих опций что бы понять для чего они нужны и где стоит или нестоит их использовать,а одних профильных настроек железа для разных моделей мне недостаточно. --- Конец цитаты --- если ты не знаешь что это - значит оно тебе не нужно ;) кстати так же отвечает и автор этого эмулятора. отчасти потому, что бОльшая часть всех этих настроек может понадобиться лишь разработчикам всяких демок или игрушек при их создании и тестировании, либо автору этого эмулятора при отлове его глюков. простым смертным они не нужны от слова вообще. |
| Сергей Колясов:
Так как онлайн переводчики криво переводят текст я мало что понял насчет субпиксельной эмуляции виртуального дисплея,а я бы хотел узнать в каких случаях ее стоит включать если она понадобится,мне бы привести пример чтобы понять.Например про Wait for Blitter я тоже почти ничего непонял но увидел от нее эффект в одной игре.Наверное проще всего будет пробовать их включать,выключать в тех играх которых будут какие либо графические баги и смотреть на результат.Опции Remove interlace artifacts и Filtered low resolution означают удаление интерлейсного эффекта и фильтрация низкого разрешения если я правильно понял ? Но опять же мне бы пример для того чтобы понять в каких случаях ее стоит включать или нестоит,а то пока я невижу и непонимаю разницы.И также мне непонятно значение опции VGA mode resolution autoswitch и почему она доступна невсегда ? Видеокарта к монитору у меня подключена через VGA но не напрямую,а через конвертер HDMI-VGA. |
| Yaranga:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 01:30:14 ---И также мне непонятно значение опции VGA mode resolution autoswitch и почему она доступна невсегда ? Видеокарта к монитору у меня подключена через VGA но не напрямую,а через конвертер HDMI-VGA. --- Конец цитаты --- Твоей видеокарты эта опция вообще не касается. Это опять из той оперы, которую тебе онлайн-переводчики "криво переведут" - http://eab.abime.net/showthread.php?t=84170 |
| MetalliC:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 01:30:14 ---Так как онлайн переводчики криво переводят текст я мало что понял насчет субпиксельной эмуляции виртуального дисплея,а я бы хотел узнать в каких случаях ее стоит включать если она понадобится,мне бы привести пример чтобы понять. --- Конец цитаты --- сказано же уже - не понадобится оно тебе. а переводчики и не могут помочь, даже еслиб английский был твоим родным языком - ты бы там мало что понял, потому что для понимания требуются знания в предметной области, в данном случае - низкоуровневого устройства чипсетов амиг. --- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 01:30:14 ---Например про Wait for Blitter я тоже почти ничего непонял но увидел от нее эффект в одной игре.Наверное проще всего будет пробовать их включать,выключать в тех играх которых будут какие либо графические баги и смотреть на результат. --- Конец цитаты --- наверное проще и лучше всего будет делать то что тебе советуют - не лазить в настройки и использовать готовые пресеты. но нихрена, вместо того чтоб использовать пресет А500/А600 для эмуляции оригинальной/дискетной Fantasy World Dizzy, ты чо-то там "настраиваешь" и в итоге игра работает с глюками. потому что выбрана эмуляция не процессора 68000 а более быстрой модели, и эта игра (как и множество других) такое не переваривает. короче ты сам же эти все глюки-артефакты и сделал. и да, в некоторых играх это лечится хаком "Wait for blitter", в описании которого так и написано "это хак для игр, которые глючат если процессор слишком быстрый". но непонятно нахренища это всё ? если можно просто выбрать эмуляцию именно той модели Амиги (А500/А500+/А600) на которую и рассчитана игра. |
| Сергей Колясов:
Я незнал что эта игра сделана для модели А500/А600 и в обще в сборке пандоры 1.06 я использую ее конфиг A1200 со своими настройками.Как в обще различать для какой модели сделана какая либо игра ? В выложенных играх на вашем сайте неуказываеется для какой модели сделана игра,а сам я никогда неимел дело с этими компютерами поэтому ничего в них незнаю.Да и вы мне сами говорили что этой конфигурации достаточно для нормальной работы большинства игр. |
| Yaranga:
Сергей Колясов, в общем смотри: если в названии игры упоминается AGA, значит игра для A1200, если не упоминается - значит для более старых А500/А600. |
| MetalliC:
--- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 17:20:05 ---Как в обще различать для какой модели сделана какая либо игра ? --- Конец цитаты --- посмотреть список игр например на этом сайте http://hol.abime.net/ OCS значит Amiga500 ECS - A500+ или A600 AGA - A1200 --- Цитата: Сергей Колясов от 16 Ноябрь 2019, 17:20:05 ---Да и вы мне сами говорили что этой конфигурации достаточно для нормальной работы большинства игр. --- Конец цитаты --- я такого не говорил. и скорее всего речь шла о запуске игр через WHDLoad. если же запускать игры напрямую с дискеток - стоит выбирать эмуляцию той модели Амиги на которую рассчитана игра |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |